WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 49 |

Научно признано определение региона как территории в административных границах субъектов Федерации, характеризующейся комплексностью, целостностью, специализацией и управляемостью. Целостность региона означает рациональное использование природно-ресурсного потенциала региона, пропорциональное сочетание различных отраслей народного хозяйства, формирование устойчивых внутрирегиональных и межрегиональных производственных и технологических связей, наличие особого рода сообщества людей с определенными традициями, определенным образом жизни 1.

Управление регионом должно сводиться к обеспечению роста качества жизни его населения в долгосрочной перспективе, которое определяется такими факторами, как экономические, социальные, географические, территориальные, культурные 2.

Это также следует из определения цели разработки стратегии развития региона, каковой является поиск источников эффективности и повышения социально-экономического развития региона на основе роста материального благосостояния и всестороннего развития личности граждан 3. А это, в свою очередь, не может осуществляться в отрыве от гармоничного развития расположенных в границах региона городов, что в особенности справедливо для урбанизированных территорий и региональных центров.

По мнению ученых, именно «города как средоточие общественно-политической, экономической, социальной и культурно-просветительской жизни страны занимают особое место в процессе проводимых реформационных преобразований» 4. Подобный подход подтверждает тот факт, что в крупных городах проживает более 35% всего населения России.

С позиции системного подхода город рассматривается как совокупность пяти взаимосвязанных макроподсистем:

городское хозяйство, включающее всю инфраструктуру, обеспечивающую жизнедеятельность города;

1. Стратегическое управление: регион, город, предприятие /Под ред. Д.С. Львова, А.Г. Гранберга, А.П. Егоршина; ООН РАН, НИМБ. М.: ЗАО «Издательство “Экономика”», 2004. С. 130.

2. Стратегическое управление: регион, город, предприятие /Под ред. Д.С. Львова, А.Г. Гранберга, А.П. Егоршина; ООН РАН, НИМБ. М.: ЗАО «Издательство “Экономика”», 2004. С. 136.

3. Там же. С. 144.

4. Основы экономики крупного города / РАЕН, РМА, ИРЭИ. М.: ЗАО «Издательство “Экономика”», 2010.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО производственная сфера, в которую входят отрасли материального воспроизводства;

социальная сфера, в состав которой входят отрасли воспроизводства и духовного развития населения;

финансово-экономическая сфера, обеспечивающая макроэкономические пропорции, финансовые связи отраслей города в виде бюджета города;

управленческая сфера, включающая совокупность муниципальных органов власти и контроля в городе.

В состав каждой из макроподсистем входят 4–8 подсистем, обеспечивающих стратегическое управление городом 5.

Будучи основным ареалом жизнедеятельности населения, город является сложной системой, компоненты которой тесно взаимодействуют между собой (рис. 1). И отставание развития хотя бы одной из подсистем способно стать препятствием в сбалансированном развитии всех макроподсистем как в городе, так и в целом по региону.

Земельно-ресурсные: Экономические: Трудовые: занятость обеспечение промышленность, с/х населения, связанная территориального производство, торговля с пересечением размещения и др. границ города Инфраструктурные:

Миграционные:

инженерное колебания оборудование численности территорий, населения транспортные сети Город Культурно-бытовые: Рекреационные:

посещение объектов отдых, досуг, торговли, культуры, оздоровление зрелищных заведений граждан Историко-культурные:

Учебно-опытные: условия для Природоохранпамятники истории, образования населения и ные: зеленые архитектуры, селища развития науки и т.п. пояса, зоны и др.

и т.п.

Рис. 1. Факторы, влияющие на развитие городской территории 5. Стратегическое управление: регион, город, предприятие /Под ред. Д.С. Львова, А.Г. Гранберга, А.П. Егоршина; ООН РАН, НИМБ. М.: ЗАО «Издательство “Экономика”», 2004. С. 336.

6. Поносов А.Н. Социально-экономические аспекты формирования территорий поселений в зоне влияния крупного города // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. 2009. № 8.

Необходимость поиска источников эффективности и ускорения социально-экономического развития региона, о чем говорилось ранее, требуют мобилизации всех ресурсов, имеющихся в границах территорий городов. Одним из таких ресурсов является земельный ресурс, который по праву становится многофункциональным экономическим ресурсом (рис. 2), объективным социальным условием и базовым территориальным фактором, обеспечивающим связанность всех процессов, явлений и подсистем города.

Пространственный Природный ресурс Звено экосистемы, базис компонент окружающей среды Земля Товар Объект гражданских Объект Средство и фактор прав недвижимости производства Рис. 2. Роль земли в современных социально-экономических условиях Многообразие форм собственности на земельные ресурсы и разграничение собственности на землю на федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации, муниципальную и частную являются следствием развития земельного законодательства и реформирования системы государственного и муниципального управления.

Сложившаяся структура земель в границах населенных пунктов по формам собственности приводит к тому, что государственные земельные ресурсы, для которых законами РФ предусмотрен особый режим оборота, становятся ресурсом 7. Ануприенко В.Ю. Управление государственной собственностью в системе региональной экономики / В.Ю. Ануприенко. М.: ЗАО «Издательство “Экономика”», 2007.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО увеличения экономического потенциала территорий и фактором социально-экономического развития региона. А значит, на основе формулирования методов и механизмов эффективного использования земельного ресурса в городах должна быть построена региональная система рационального землепользования.

Эффективное использование земельного ресурса в городах – задача, которая не может решаться без учета специфики градостроительной деятельности на территории города. Она является основным видом деятельности, целью которой выступает установление функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд, зон с особыми условиями использования территорий. Являясь элементом территориального планирования, она носит нормативноправовой и экономический характер, так как основывается на ранее экономически обоснованной информации о перспективах использования земельных ресурсов в хозяйственном обороте на соответствующей территории.

По данным Роснедвижимости, структура земельного фонда РФ по формам собственности в пределах населенных пунктов, в том числе в городах, характеризуется наличием не менее 5% разграниченной федеральной собственности. Это величина на самом деле много больше, если принять во внимание сведения о степени разграничения земель по формам собственности, уровень которой не превышает 20%.

Проведенный анализ нормативной базы и информации об особенностях оборота федеральных земель показывает, что цели ограничения федеральных земель в обороте охватывают только те стороны жизнедеятельности территорий, которые имеют значение для федерального уровня управления их развитием. За их рамками остаются такие важные для самих регионов параметры, как инвестиционная привлекательность региона, экономическая и социальная дифференциация между районами и населенными пунктами внутри региона, социальное положение различных групп населения, баланс притока и оттока финансовых средств, использование природных ресурсов.

При этом «государство в лице органов управления вовлекает собственность в хозяйственный оборот в целях соответствующих доходов. Однако государственно-правовая система в лице конкретных органов власти должна обеспечивать максимально возможное раскрытие имущественных отношений в любых конкретных экономических условиях» 8.

В то же время, как показало исследование, закрепленный заявительный принцип в процессах сбора информации о землепользовании является существенным препятствием в развитии земельных отношений. Последнее может быть устранено инициативой со стороны потенциальных землепользователей, коими в конечном итоге является население соответствующей территории в лице местных органов власти.

В связи с вышесказанным в рамках региональной системы рационального землепользования должен быть встроен организационно-экономический механизм взаимодействия органов власти по вертикали. Предметом взаимодействия должно являться обоснование необходимости вовлечения в хозяйственный оборот государственных земель, находящихся в границах территорий для выбора целей их эффективного использования.

Проведенное исследование по данной тематике позволило автору обосновать, что организационно-экономический механизм взаимодействия органов власти по вертикали должен осуществляться на принципах обеспечения целевого характера использования элементов земельно-ресурсной базы в задачах социально-экономического развития территории и комплексного информационно-экономического обоснования.

Последнее может быть реализовано при использовании информационных технологий и обмене сведениями между 8. Мальцев К.В. Государственное регулирование городских земель как специфичного природного ресурса социально-экономического развития: дисс. … докт. экон. наук. М. 2009.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО соответствующим государственными и местными информационными системами, созданных и поддерживаемых на единой картографической основе. Такой подход способствует реализации планов Министерства экономического развития РФ в части развития кадастровой системы – основы фискально-правовой системы государства.

Организационно-экономический механизм строится на информационно и документально обоснованной инициативе местных властей о вовлечении земельных участков федеральной собственности в эффективный хозяйственный оборот в целях развития территории. Необходимо подчеркнуть, что предметом взаимодействия между органами местного самоуправления и федеральными распорядительными органами власти в лице территориальных управлений Росимущества выступает решение о конкретных целях дальнейшего использования земельного участка, а не решение о передаче права собственности на земельный участок на муниципальный уровень.

Расположение земельного участка в границах городского муниципального образования исключает возможность того, что участок будет находиться одновременно на территории двух и более субъектов Федерации. Это означает, что запрос должен быть направлен в Территориальное управление Росимущества по субъекту Федерации, на территории которого находится указанное городское муниципальное образование.

Территориальное управление Росимущества по субъекту Федерации, на котором находится городское муниципальное образование, обязано рассмотреть запрос и подготовить ответ по трем возможным вариантам.

Вариант 1. Земельный участок изъят из оборота под четкие цели, утвержденные целевыми программами или актами на федеральном уровне, которые не могут быть пересмотрены.

Вариант 2. Земельный участок зарезервирован для целей какого-либо из федеральных ведомств, необходимость в нем, возможно, отпала уже или может быть пересмотрена. В этом случае необходимо сделать запрос в соответствующее ведомство о вариантах пересмотра, если таковые представятся.

Вариант 3. Земельный участок был изъят для неопределенных государственных нужд, что означает необходимость его максимального эффективного использования.

В случае последних двух вариантов проведенная правовая индивидуализация земельного участка, являющегося предметом запроса, справедливо потребует выбора между государственными и местными целями развития, что возможно при использовании сведений, содержащихся в сгенерированных процессом индивидуализации документах.

Такой подход, положенный в основу построения региональной системы рационального землепользования в городах, позволяет осуществлять поиск баланса интересов развития между государственными и муниципальными органами власти. Это благоприятно сказывается не только на социальноэкономическом развитии региона, но и обеспечивает инициирование процессов вовлечения государственных земель в хозяйственный оборот, что является одной из приоритетных государственных задач.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО А. КОРОЛЕНКО, аспирантка Совета по изучению производительных сил РАН АНАЛИЗ РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В СИСТЕМАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ В статье рассматриваются особенности реорганизации производственных территорий в зависимости от типов систем территориального планирования и градостроительства в разных странах мира.

Ключевые слова: реорганизация производственных территорий, территориальное планирование.

Поиск путей повышения эффективности использования городских территорий является актуальной проблемой и тесно связан с понятием «реорганизация городских территорий». Под реорганизацией городской территории понимается совокупность действий, направленных на изменение территории и повышение эффективности ее использования, что влияет на повышение стоимости объектов недвижимости, включая землю, здания и сооружения, к ней относящиеся.

Дефицит участков под застройку, ухудшающаяся с каждым годом экологическая ситуация в крупных городах вынуждает искать выход из ситуации путем реорганизации производств, вывода производственных зон за территорию города. Реорганизация производственных зон решает проблему нехватки пространства в городе и помогает улучшить экологическую ситуацию. Реорганизацию производственных зон можно определить как изменение функционального назначения территорий, занятых промышленными объектами, в соответствии с наилучшим и наиболее эффективным использованием городской земли.

Особенности территориального планирования и градостроительства в разных странах Создание механизма реорганизации городских территорий, в том числе производственных, невозможно без государственного контроля и управления, осуществляемых через отлаженную систему территориального планирования и градостроительства. Во всех развитых странах мира, проводящих политику управления территориальным развитием, существуют соответствующие органы, ответственные за территориальное планирование и градостроительство.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.