WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 49 |

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ся и Россия. В период подъема экономики страны в начале нового тысячелетия наметились предпосылки для преодоления центробежных тенденций, поворота к интеграции территорий, созданию единого экономического пространства.

Однако мировой экономический кризис затормозил эти процессы, и сейчас на повестке дня стоит необходимость продолжения выработки мер по ускорению и углублению межрегиональных экономических связей в контексте модернизации и повышения инновационности экономики.

Важнейшим условием углубления и расширения интеграции регионов Российской Федерации, укрепления единого экономического пространства и федерализма является формирование комплексной высокотехнологичной инфраструктуры межрегионального экономического сотрудничества. Президент России Д.А. Медведев назвал развитие инфраструктуры, наряду с инвестициями, инновациями и институтами управления, одним из главных направлений перехода страны к инновационному развитию в период до 2020 г. Межрегиональные экономические связи для России с ее огромной территорией, различиями в природноклиматических условиях и уровнях социально-экономического развития регионов играют исключительно важную роль в укреплении единого общенационального рынка, в повышении экономической безопасности страны.

Инфраструктура межрегиональных экономических связей, являясь частью рыночной инфраструктуры, представляет собой каркас, на котором строится система региональных рынков и который в то же время является инструментом функционирования единого общенационального рынка.

В воспроизводственном процессе инфраструктура межрегионального сотрудничества обеспечивает цикл товарноденежного обращения, способствуя ускорению оборота материальных, финансовых, трудовых и информационных потоков в экономике регионов.

1. Российская газета. 10.04.08.

Анализ научной литературы 2, имеющегося зарубежного опыта и учет специфики регионов России дает основание провести следующую классификацию инфраструктуры межрегионального экономического сотрудничества по функциональному признаку (табл. 1).

Таблица 1. Основные функциональные типы инфраструктуры межрегионального сотрудничества Виды инфраструктуры Объекты инфраструктуры Ярмарки; биржи; торговые дома; предстаТоргово-посредническая вительства; коммерческие центры и т.д.

Маркетинговые центры; рекламные агентства; центры сбора, обработки, передачи Информационно-коммерческая коммерческой информации; фирмы связи и коммуникации и т.д.

Коммерческие банки; кредитные, страхоФинансово-кредитная вые, гарантийные учреждения.

Экспертные службы; бюро сертификации, Экономико-правовая определения соответствия; арбитражные суды; адвокатские и нотариальные конторы.

Центры трудового обмена, службы занятоИнфраструктура межрегионального сти, миграционные трудовые биржи, центрудового обмена тры переподготовки кадров По сравнению с приводимой в научной литературе классификацией нами выделены в качестве отдельных типов экономико-правовая инфраструктура и инфраструктура межрегионального трудового обмена.

В ходе экономического развития некоторые объекты инфраструктуры эволюционируют, меняют свои прежние функции на новые. Так, динамично развивающимся элементом инфраструктуры межрегионального обмена являются оптовые ярмарки и выставки. В последнее время происходит очевидное изменение их функций и задач. Специалисты отмечают снижение роли ярмарок как механизма организации сделок и заключения контрактов. Превалирующим становит2. См., например: Шапкин И.Н., Блинов А.О., Кестер Я.М. Управление региональным хозяйством:

Учебное пособие. М.: Кнорус, 2005; Климанов В.В. Региональные системы и региональное развитие в России. М.: УРСС, 2004; США: государство, человек, экономика: Региональные аспекты.

М.: Ин-т США и Канады РАН, Анкил, 2004.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ся сбор и обработка информации о состоянии рынков товаров и услуг, перспективных планах и намерениях производителей и потребителей.

В последние годы активно развивается интернеткоммерция, которая пронизывает все элементы инфраструктуры. Ее формирование еще не завершено как в функциональном, так и региональном планах. Развитие интернет-коммерции заметно размывает грань между торгово-посреднической и информационной инфраструктурами.

Анализ показывает, что сложившаяся сеть организаций и учреждений инфраструктуры межрегионального экономического сотрудничества в РФ пока еще является незаконченной и находится в стадии формирования, отдельные ее звенья развиты неодинаково, сложилась резкая дифференциация распределения объектов инфраструктуры по регионам. Наиболее развита сеть инфраструктуры в городе Москве, однако и столичный уровень значительно уступает зарубежным аналогам.

Значительное развитие к настоящему времени получила торгово-посредническая и информационно-коммерческая инфраструктура, включая ярмарочно-выставочную деятельность и рекламу, хотя и здесь есть нерешенные проблемы.

Отстает развитие финансово-кредитной и экономикоправовой инфраструктуры. В регионах России не хватает специализированных финансовых, страховых, гарантийных, кредитных организаций, которые обслуживали бы сферу межрегионального сотрудничества. Сеть организаций и фирм экономико-правовой инфраструктуры должна быть дополнена службами экспертизы, сертификации, определения соответствия. В стадии становления находится инфраструктура межрегионального трудового обмена. Несбалансированность основных функциональных видов инфраструктуры сдерживает развитие межрегиональных отношений, отрицательно сказывается на эффективности взаимодействия регионов. В связи с этим важной стратегической задачей развития межрегионального сотрудничества регионов на период до 2025 г. является формирование комплексной инфраструктуры в этой сфере.

Признавая приведенную выше классификацию инфраструктуры межрегионального экономического сотрудничества вполне обоснованной, вместе с тем полагаем методически важным предложить еще один аспект ее классификации.

По нашему мнению, необходимо рассматривать инфраструктуру в виде двух взаимосвязанных, но качественно отличных составляющих: инфраструктуры реализации межрегионального экономического сотрудничества и инфраструктуры регулирования взаимодействия регионов.

Такой подход к сущности и функциям инфраструктуры является принципиально новым и ранее в научной литературе не использовался. Например, А.С. Новоселов, И.М. Рукина 3 рассматривали лишь инфраструктуру реализации экономических связей. М.П. Буров достаточно подробно рассмотрел органы управления межрегиональными экономическими связями, однако он не ставил вопрос об их соотношении с инфраструктурой реализации экономического взаимодействия регионов 4.

Необходимость дополнительного выделения инфраструктуры регулирования межрегиональных экономических связей обусловлена действием факторов глобализации, появлением тенденций территориальной дезинтеграции российской экономики вследствие хаотичного распада хозяйственных связей, разрушения сложившейся кооперации и специализации производства 5. Например, происходит переориентация дальневосточных регионов РФ на китайский рынок, что создает реальную угрозу целостности российской территории и экономической безопасности страны. В этих условиях необходимо усилить регулирующее воздействие государственных органов на экономическую интеграцию регионов во взаи3. Новоселов А.С. Региональные рынки. М.: ИНТЕРА, 1999; Рукина И.М. Регионы России: развитие экономических связей и процессов интеграции в условиях перехода к рыночным отношениям. М.: Альфа Доминанта, 2003.

4. Буров М.П. Регулирование процессов экономической интеграции субъектов Российской Федерации, роль и место межрегиональных органов власти и общественных структур.

М.: Экономика, 2006.

5. Глазьев С.Ю. Уроки очередной российской революции //Экономическая газета, 2011.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО модействии с предпринимательскими союзами и межрегиональными ассоциациями экономического взаимодействия.

К инфраструктуре регулирования межрегионального экономического сотрудничества относятся как государственные, так и общественные организации, созданные на федеральном, межрегиональном, региональном и местном (муниципальном) уровнях.

Структуры, созданные федеральными органами исполнительной власти:

административные аппараты полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;

общественные советы при полномочных представителях Президента РФ в федеральных округах.

Структуры, образованные региональными органами исполнительной власти:

межрегиональные ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ («Сибирское соглашение», «Центрально-Черноземная», «Северо-Запад», «Большая Волга», «Северный Кавказ», «Большой Урал», «Дальний Восток и Забайкалье»);

объединенные органы администраций субъектов Российской Федерации (объединенная коллегия органов управления Москвы и Московской области).

Структуры, созданные региональными законодательными органами власти:

парламентские ассоциации в рамках федеральных округов (Парламентская Ассоциация Северо-Западного федерального округа, Южно-Российская парламентская ассоциация, Ассоциация законодателей Приволжского федерального округа, Уральский Парламентский центр);

объединенные комиссии законодательных органов соседних регионов (объединенная комиссия Московской городской думы и Московской областной думы).

Структуры, сформированные муниципальными органами власти:

общественные союзы и ассоциации, имеющие общероссийский статус (Союз российских городов, Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), Конгресс муниципальных образований РФ, Ассоциация малых и средних городов России);

межрегиональные муниципальные ассоциации (Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Союз городов Центра и Северо-Запада России, Ассоциация городов Поволжья, Ассоциация муниципальных образований «Города Урала»).

К общественным объединениям, создаваемым предпринимательским сообществом, относятся:

Союз торгово-промышленных палат Центрального федерального округа;

Координационный совет объединений промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

Формирование системы государственных структур и общественных объединений, оказывающих серьезное влияние на развитие межрегионального сотрудничества, еще не завершено. Отдельные звенья этой системы были созданы еще в 80-е годы 6, другие появились несколько лет назад. Идет процесс совершенствования этих структур путем уточнения задач и функций, слияния отдельных из них в более крупные союзы и объединения. Взаимодействие инфраструктуры реализации межрегионального экономического сотрудничества и инфраструктуры регулирования экономических связей регионов представлено на рис. 1.

6. История межмуниципального сотрудничества в России насчитывает, как минимум, столетний период. Союз земств был образован в 1904 г., Союз российских городов как общественное объединение был создан в 1914 г. В период сильной централизации государственной власти (с 30-х годов ХХ в.) объединительные идеи на уровне городов и регионов не реализовались (Н. Миронова: Межмуниципальное движение в России: Аналитический доклад //Вопросы местного самоуправления. 2004. № 1.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Инфраструктура регулирования межрегионального экономического  сотрудничества  Общественные организации  Государственные органы (ассоциации, союзы предпринимателей)  Регулирование условий экономического сотрудничества регионов   Товары, услуги Товары, услуги  Регионы Регионы Межрегиональные экономические  связи   Деньги Деньги   Обеспечение межрегионального сотрудничества  Инфраструктура реализации межрегиональных экономических  связей  Торгово Информацион Финансово Экономико Обеспечение  посреднич но кредитная правовая трудового  еская коммерческая обмена  Рис. 1. Схема взаимодействия инфраструктуры реализации межрегиональных экономических связей и инфраструктуры регулирования межрегионального экономического сотрудничества Формирование комплексной инфраструктуры межрегионального взаимодействия регионов как сложной, постоянно развивающейся системы – длительный процесс, складывающийся под воздействием экономических, социальных, геополитических, культурных и иных факторов.

Определяющее влияние на этот процесс оказывает диверсификация экономики, уровень и темпы экономического развития, сдвиги в территориальном разделении труда.

Немаловажное значение для совершенствования инфраструктуры имеет институциональная среда, ее зрелость и динамизм. Инфраструктура межрегионального сотрудничества должна отвечать соответствующим международным стандартам, поскольку без этого невозможно повышение конкурентоспособности отечественных товаров, успешное продвижение их не только на внутренние, но и на мировые рынки.

Комплексная инфраструктура позволяет использовать весь арсенал современных методов и инструментов стимулирования межрегионального экономического взаимодействия и обеспечивает оптимальные режимы продвижения российских товаров на региональные рынки. Таким образом, достижение комплексности инфраструктуры межрегионального сотрудничества означает переход ее в новое качественное состояние, позволяющее обеспечивать наилучшие показатели взаимодействия регионов при определенных исходных финансовых, материальных, трудовых ресурсах.

Комплексной следует считать инфраструктуру межрегионального сотрудничества, которая отвечает следующим основным требованиям:

обеспечение инфраструктурными объектами всех направлений межрегионального сотрудничества;

равномерность количественного и качественного развития различных функциональных видов (подсистем) инфраструктуры;

взаимодействие государства и общественных организаций в развитии инфраструктуры;

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО нормативная обеспеченность функционирования всех видов инфраструктуры;

сочетание отраслевого и функционального принципов создания инфраструктуры;

развитие инфраструктуры на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном;

совершенствование и создание новых общественных структур по регулированию межрегионального экономического взаимодействия;

развитие инфраструктуры межрегионального экономического сотрудничества должно происходить с учетом всех особенностей институциональной среды.

Схематически процесс перехода к комплексной инфраструктуре реализации экономического взаимодействия регионов изображен на рис. 2.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.