WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |

С распадом советской политико-экономи- локальные геополитические отношения соседческой системы Россия стремительно пере- ствующих государств. К числу сторонников осмысливала стратегию развития страны и ее данного подхода можно отнести В. А. Буротношения с другими народами. Разрушение лакова7, А. Б. Волынчука8, И. Д. Саначева9 и хозяйственных связей и ослабление полити- М. Ю. Шинковского10, которые адаптировали ческого контроля Москвы над регионами при- геополитическую методологию для анализа вело к тому, что приграничные субъекты РФ реакции российских приграничных региостали получать импульсы экономического и нов на глобальные процессы. С. К. Песцов11, культурного развития от соседних государств. С. В. Севастьянов12, А. Л. Лукин13 рассматриВозникли благоприятные условия для развития вают трансграничное сотрудничество как важнового для России формата взаимодействия – ный инструмент расширения и углубления интрансграничное сотрудничество, которое пред- теграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

полагает участие разновеликих политических Основной целью данной статьи является акторов в международном диалоге и интегра- анализ направлений и возможностей продвиционных процессах. жения региональных интересов дальневосточНовые процессы требуют научного пере- ных субъектов РФ в системе трансграничного осмысления. Изучение внешнеполитической сотрудничества Северо-Восточной Азии.

и внешнеэкономической деятельности Даль- Региональные администрации государств него Востока научным сообществом началось Северо-Восточной Азии, встречая эпоху глобас момента обретения регионами полномочий лизации и регионализации, прилагали настойв сфере налаживания международных контак- чивые усилия по развитию своих территорий тов (т. е. в 1990-х годах). Наиболее активно с помощью трансграничного сотрудничества.

в этом направлении работают такие автори- Согласно некоторым экспертным оценкам тетные исследователи, как Л. Н. Гарусова1, многосторонних связей в СВА, наиболее веВ. В. Горчаков2, Е. И. Деваева3, Л. В. Забров- сомый вклад в их институционализацию внесская4, П. А. Минакир5, В. Л. Ларин6, они прове- ли префектуры западного побережья Японии.

ли глубокий анализ активизации двусторонних Например, Хоккайдо играет активную роль в отношений России с соседними странами на построении более масштабной региональной региональном уровне. Несмотря на некоторые организации – Северного форума, в состав коопасения и одновременно завышенные ожида- торого входят Хоккайдо, Сахалин, Аляска, кания в целом, опыт международной деятельно- надская провинция Альберта и ряд других сести дальневосточных регионов на рубеже XX– верных областей. Особую интенсивность приXXI веков оценивается положительно. обрели всесторонние контакты между губерВ 2000-е в работах дальневосточных учен- наторством Хокайдо (Япония) и Сахалинской ных стал чаще употребляться термин «транс- областью (РФ). С середины 1990-х годов програничный» в отношении региона, террито- изошло упрочнение и институционализация рии, взаимодействия или сотрудничества. Под трансграничных связей между муниципальнытрансграничным взаимодействием понимают ми властями префектурного уровня, примером Дальний Восток России как актор трансграничного сотрудничества чему стало соглашение между Хоккайдо и Са- новой формы интеграции в условиях общей халином, согласно которому с 1996 года про- (поверхностной) гуманизации постбиполярводятся ежегодные двусторонние встречи двух ных международных отношений. В 1996 году губернаторов14. на очередном ежегодном Совещании в г. КёнА в начале 90-х годов несколько админи- джу (Северный Кёсан, РК) была создана Асстраций, в первую очередь, префектур Ниига- социация субнациональных (региональных) та, Тоттори, Тояма (Япония), провинций Цзин- администраций стран СВА (The Association линь, Хейлуйнцзян (КНР), Канвон, Северный of Regional Administrations of the States of the Кёнсан, Южный Кёнсан (Республика Корея), North East Asia – AASNEA). По оценке участПриморского и Хабаровского краев (РФ) сфор- ника этого процесса, формирование Ассоциамировали ведущую группу по развитию со- ции стало важным событием в истории СВА, трудничества в СВА, сердцевиной которого обеспечив поддержку межгосударственного было развитие взаимосвязей в зоне Японско- диалога систематическими контактами региого моря. В дальнейшем к ней присоединились нального уровня в многостороннем формате16.

и другие участники. В середине 90-х с новой В последующие годы ассоциация продолинициативой одновременно выступили еще жила проведение совещаний по актуальным две префектуры западного побережья (Сима- проблемам развития СВА. Так, в сентябре нэ и Тоттори) и, во многом на конкурентной года во Владивостоке прошло уже 13-е ежегодоснове, приступили к формированию много- ное совещание, основной темой которого стасторонних институтов сотрудничества в СВА ло развитие транспортно-логистических схем на уровне субнациональных администраций. В в регионе. В июле 2009 основная тема 14-го 1993 году в префектуре Симанэ прошло первое Саммита была посвящена экономической сиежегодное Совещание глав администраций туации в Северо-Восточной Азии и выработка стран СВА, представлявших Японию, Россию, совместных мер по противодействию финансоКНР и РК. Среди ее основателей были: пре- вому кризису.

фектуры Симанэ, Хёго (Япония), Хабаровский В рамках данного формата получают втокрай (РФ), провинция Северный Кёсан (Южная рую жизнь и возможности для развития разКорея) и др. В 1994 году в префектуре Тоттори личные интеграционные проекты региона.

представители этих же четырех стран провели Например, «Туманганская инициатива» – глопервое ежегодное Совещание глав региональ- бальный межрегиональный проект, работа над ных администраций по развитию сотрудниче- которым длится с июля 1991 года. По мнению ства в бассейне Японского моря. Ее основате- представителя Южной Кореи на 13-м Саммилями, помимо Тоттори, стали провинции Цзи- те глав региональных администраций СВА, линь (КНР), Кавгон (Р.Корея) и Приморский каждый регион обладает географическими и край (РФ), позднее к ним присоединился Цен- экологическими особенностями, и невозможно тральный Аймак (Монголия). разработать единую модель сотрудничества.

Главной целью организации было развитие Конечной целью должно стать строительство научных, культурных и экономических связей. приграничной зоны свободной торговли «ТуОсновная направленность деятельности Сам- манган»17. 15-й саммит 2010 года был полномита по международным связям и сотрудниче- стью посвящен экономическому сотрудничеству региональных администраций стран Севе- ству регионов стран Северо-Восточной Азии ро-Восточной Азии – формирование в бассей- в рамках Расширенной Туманганской Иницине Японского моря общего международного ативы (РТИ).

коммуникативного пространства, углубление Проект Туманган является для Китая важвзаимопонимания, создание соответствующей ной платформой для совместного развития с инфраструктуры развития людских ресурсов. регионами стран СВА и стимулирования реПроводимые в рамках Саммита мероприятия ализации стратегии возрождения старых пронаправлены на выработку единой региональ- мышленных баз Северо-Востока Китая. Общеной политики в области экономики, охраны известно, что начиная с 2003 года правительокружающей среды, транспорта, туризма, ство КНР реализует стратегию возрождения культуры, детских и молодежных обменов15. старых промышленных баз Северо-Востока Данные мероприятия стали первыми ша- Китая. Провинцией Цзилинь были официально гами на пути к институционализации регио- разработаны «Предложения по продвижению нального трансграничного сотрудничества как реализации стратегии развития и освоения» и А. А. Зыков «Предложения по стимулирования освоения реализация которой позволит активизировать района реки Туманган»18. Данный проект полу- грузоперевозки между Россией, Монголией и чил большую поддержку со стороны китайско- КНР, а также проложить самый короткий путь го правительства. из Владивостока через Дорнод, Улан-Батор, Ничего из первоначальных проектов пока не Казахстан в Европу17. Участие российских спебыло реализовано, свободная экономическая циалистов в развитии Улан-Баторской железзона «Туманган» не сформирована, и экономи- нодорожной сети расценивается некоторым чески три региона России, КНР и КНДР раз- экспертами как начальный этап намерений по виваются обособленно друг от друга. В насто- освоению месторождений Монголии. Так, в ящее время, несмотря на наличие масштабного основе этого масштабного проекта лежит созпроекта развития свободной экономической дание российско-монгольского совместного зоны, реализуется только проект международ- предприятия с 50%-ным участием РЖД. Это ного транспортного коридора, соединяющего предприятие, по схеме РЖД, будет заниматьтерриторию Монголии, КНР и России, окон- ся не только строительством и улучшением чанием которого должен стать крупный порт железнодорожной инфраструктуры и мобилипропускной способностью 100 млн. т. грузов в зацией необходимых для этого финансов, но год на побережье Японского моря. Туманган- также будет иметь право заниматься добычей ский транспортный коридор начинается в Вос- и эксплуатацией месторождений полезных источно-Гобийском аймаке Монголии, пересека- копаемых в Монголии21.

ет Автономный район Внутренняя Монголия На протяжении нескольких лет произошел (КНР), провинцию Цзилинь и выходит к побе- определенный сдвиг в реализации таких сорежью Японского моря в самой южной части вместных инвестиционных проектов, как открыПриморского края, в долине реки Туманной19. тие морских – сухопутных линий «Хуньчунь – Долгое время считалось, что проект Туман- Хасан» (КНР – Россия) и «Хуньчунь – Раджин» ган фактически приостановлен. Реализованы и (КНР – КНДР), строительство железной дороги реализовывались только отдельные транспорт- Китай – Монголия, создание в поселке Краные проекты, которые имеют значение для раз- скино Приморского края российско-китайской вития региональной экономики Приморского базы по хранению и переработке древесины22.

края РФ и провинции Цзилинь КНР. Фактиче- Реализация подобных проектов создает благоски руководство Приморского края создало на приятные условия для развития пограничной основе Туманганского проекта частный проект инфраструктуры международных транзитных создания МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» перевозок, а также торговых, инвестиционных в надежде организовать транзитный грузо- и туристических связей между регионами стран поток из Монголии и КНР в крупные порты СВА, что, собственно, и составляет обыденный Приморья – Владивосток и Находку20. Сегодня уровень трансграничных отношений.

в свете предстоящих мероприятий 2012 года, Неразвитость транспортной инфраструктуприуроченных к саммиту АТЭС, этот проект ры российского Дальнего Востока сдерживает все чаще о себе напоминает. интерес потенциальных инвесторов. Поэтому Также важное политическое значение про- особое значение приобретают проекты, наявляется у российского железнодорожного ком- правленные на развитие всех видов транспортплекса в осуществлении геостратегических про- ной инфраструктуры, и в первую очередь, таектов, направленных на формирование транс- кой как строительство трубопровода «Восточграничной системы транспортных сетей, осей и ная Сибирь – Тихий океан». По масштабам и коридоров. Базовым маршрутом широтного ев- значению такие проекты являются стратегичероазиатского геополитического и геоэкономиче- скими и государственными. Они имеют госуского продвижения России следует признать си- дарственную правовую и финансово-экономистемообразующую Транссибирскую магистраль ческую поддержку, в них участвуют крупные (именно она должна сыграть главную роль в кампании нерегионального масштаба, которые обеспечении широтных транспортных связей действуют в рамках межгосударственных доРоссии), поскольку является одной из самых говоренностей. Результаты же таких проектов мощных в мире транспортных артерий, которая могут изменить всю ситуацию в Азиатско-Тисвязывает Северо-Восточную Азию и Европу. хоокеанском регионе.

С этой же целью идет работа над нацио- Энергетическая инфраструктура (нефте-ганальной программой «Транзитная Монголия», зопровод и энергетические сети) должна охваДальний Восток России как актор трансграничного сотрудничества тить большую часть СВА. На сегодняшний день Профессор В. Л. Ларин отмечает, что региразрабатывается концепция энергетической ональные лидеры и деловые структуры не обсети с участием России, Республики Корея, ладают достаточными политическими и финанКНДР, КНР и Монголии. России необходимы сово-экономическими ресурсами для воздейновые потребители из числа приграничных го- ствия на выработку азиатской политики России.

сударств, чтобы поддерживать рентабельный На формирование политики центра в большей уровень выработки электроэнергии23. В целом, степени влияют интересы ведущих отраслей по мере расширения областей сотрудничества, региона (нефтегазовой, рыбной, лесной, горноможно ожидать и общего развития региона. добывающей, чьи штаб-квартиры находятся в Сотрудничество в области энергетики, начав- столице), заинтересованных в эксплуатации решись с сотрудничества между государствами сурсов Дальнего Востока и продаже их в страи государственными предприятиями, посте- ны АТР, а также весьма специфичные интерепенно распространится и на другие области и сы российских силовых структур. Российская вовлечет частные предприятия, города, иссле- модель присутствия в Восточной Азии и осводовательские и образовательные организации, ения дальневосточных владений складывалась что, в свою очередь, заложит основы для уси- и развивалась под влиянием преимущественно ления взаимного сотрудничества между стра- внешнеполитических факторов и посылок, а нами-участницами24. интересы самих этих территорий всегда играли Для Дальнего Востока России наиболее подчиненную роль. Население всегда виделось предпочтительным является вариант поэтапно- из Москвы не более как орудие, инструмент, го встраивания в интеграционные процессы в средство удержания этого рубежа26.

СВА, ориентированного первоначально на ин- Это очевидно не только российским экстеграцию в рамках «большой тройки» (Китай, пертам, но и нашим партнерам по трансграЯпония, Республика Корея). Включение Даль- ничному сотрудничеству. Так, губернатор пронего Востока России в интеграционное сотруд- винции Конгвандо Республики Корея Цой Мун ничество в рамках «большой тройки» может и Сун на 16-ом саммите отметил необходимость должно базироваться на ресурсных и инфра- усиления взаимодействия между местными и структурных возможностях региона, а также центральными правительствами с целью стиформировании на российской территории та- мулирования экономического развития в СВА.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.