WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |

ЛЕДЖ, но даже это обстоятельство не позволи- С этой целью, во-первых, была проведена ло нейтрализовать сокращение сроков подготов- реструктуризация вузов: 637 вузов Китая были ки специалистов. Недаром ректор МГУ Виктор объединены в 270 многопрофильных институСадовничий не раз говорил, что, приняв Болон- тов и 83 комплексных университета, т. е. сфорскую модель образования, мы «готовим лабо- мировались 2 основные модели – научно-исрантов для Запада». следовательские университетские комплексы Можно, конечно, с целью конкретизации ис- широкого профиля (см. Пекинский) и специалитины отметить, что этот опыт Европы в данном зированный научно-исследовательский универслучае не имеет для нашей страны «прямого ука- ситет. Во-вторых, была проведена оценка призания», поскольку наша экономика находится в оритетности вузов с выделением 100 универсинастоящее время в состоянии «догоняющей» тетов, которым был дан статус «передовых». Им (Европу) модернизации, а следовательно, и по- было увеличено финансирование из госбюджета следствия от неё должны быть иными. на повышение качества преподавания и научИсходя из этой, верной в целом посылки, ных исследований. В-третьих, были изменены естественно обратиться к опыту страны, дока- взаимоотношения «государство-вуз», а именно завшей всему миру успешность своего пути «до- регулирующие функции государства огранигоняющей» модернизации. Речь идёт о Китае. чивались, а вместе с этим сокращались его фиЭта аналогия тем более значима для России в нансовые обязательства по отношению к вузам.

силу целого ряда причин: однотипность моде- Последним, в свою очередь, предоставлялось лей экономики в наших странах перед началом больше автономии.

реформирования (плановая, на основе государ- На следующем этапе в начале XXI века был ственной собственности и централизованного издан «Проект-985», который предусматривал управления); однотипность политической и со- дальнейшее увеличение финансирования на циальной системы (правящая роль коммунисти- реформирование образования, реорганизацию ческой партии, социальные гарантии со стороны университетов, а также установку на многокригосударства и т. д.), однотипность (что особенно териальную оценку их деятельности. Это было важно для предмета нашего рассмотрения) си- реакцией на изменение социально-экономичестемы образования в наших странах (массовый ской ситуации в стране. В образование пришли характер образования, ориентация на всеобщую рыночные термины: студенты – это потребители грамотность, позже – профессиональную под- образовательных услуг, поступление в универготовку всех членов общества, полное огосу- ситет – покупка доступа к этим услугам, отсюда дарствление системы обучения и воспитания, и хорошо известное нам, россиянам, следствие:

подготовки и распределения кадров через цен- «покупка» диплома стала важнее приобретения трализованное управление на основе 5-летнего знаний, а многие колледжи, институты стремипланирования, официальной идеологии, трудо- лись любой ценой повысить свой статус и стать вого и патриотического воспитания; фундамен- «университетами». Рыночный спрос породил тальность и всесторонность образования, вклю- скачок приёма на специальности – экономика, чающая гуманитарный, естественнонаучный, менеджмент, юриспруденция, иностранные язытехнический и др. циклы). ки, а это, в свою очередь, привело к сокращению Не случайно поэтому и в реформировании приёма в медицинские, педагогические, инстисистемы образования в Китае и в России, пред- туты культуры, сельхозвузы.

принимаемой с целью модернизации стран в це- Вместе с резким ростом числа людей с дилом, есть много совпадений. Последние вызва- пломами о высшем образовании (в 2009 году в ны не только указанной выше «однотипностью» вузы КНР поступило более 20 млн. человек, т. е.

систем образования в наших странах, но и той больше, чем в любой другой стране мира) знаПочему сходные реформы высшего образования... чительно увеличилась и безработица среди вы- трудоустройству, а местные власти (провинций) пускников вузов. В 2008 году уже около четвер- взяли на себя переговоры с предприятиями о ти их не могли найти работу3. предоставлении практикантских мест для выОсновные причины этого: «массовизация» пускников сроком до полугода с выплатой вози «коммерциализация» образования. Первое награждения. В результате 50 % «устроенных на проявилось в том, что уже к 2009 году 24,2 % практику» выпускников получали постоянную трудоспособного населения «превратились» в работу.

студентов, а второе, т. е. стремление универси- Более того, чтобы уменьшить стоимость потетов делать ставку на коммерческих студентов иска работы для окончивших вузы, Министер«любой ценой», привело к снижению уровня об- ство образования совместно с другими миниразования и распаду системы государственного стерствами (торговли, промышленности, инфорраспределения выпускников. мации, здравоохранения и др.) проводит онлайнНе миновала Китай и такая проблема, как кампании для выпускников. Например, в «утечка мозгов»: с 1978 года по 2009 год на учё- году было проведено 15 таких кампаний. Также бу за границу выехало 1,62 млн человек, а верну- представители министерств и местных властей лось около 500 тысяч. проводят ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ совместные мероМожно было и далее продолжать список не- приятия по разрешению проблем трудоустройгативных последствий, имеющих общий харак- ства. И это далеко не всё.

тер для КНР и РФ в результате реформирования Таким образом, государство отнюдь «не образования, но мы вернёмся к ранее поставлен- сбросило» с себя ответственность за трудоуному вопросу: почему при всей схожести этих стройство выпускников, несмотря на имеющипроцессов модернизация в Китае осуществляет- еся рыночные механизмы регулирования этого ся успешно, а в России – далеко не так процесса.

Первое объяснение, на наш взгляд, связано В свою очередь, и сами высшие учебные с тем, что государство Китая быстро и опе- заведения занимают активную позицию в реративно (в отличие от российской власти) ре- шении обозначенной проблемы. Один пример:

агировало на отрицательные проявления про- Китайский народный университет ежегодно водимых реформ. А именно: крупными прави- проводит около 200 мероприятий для предпрительственными инициативами, нацеленными на ятий и учреждений по набору кадров, выпускает решение проблемы безработицы выпускников около 5000 буклетов с информацией по трудовузов, стали проекты 2003 года и 2005 года. устройству, организует порядка 100 семинаров, Первый проект «Волонтёрская программа вы- рассылает до 2000 писем работодателям и выпускников, отправляющихся на западные терри- даёт около 7000 рекомендаций (сайт Китайскотории» охватил к 2006 году около 200 тыс. чело- го народного университета). При университетах век, которые уехали поднимать бедные и нераз- работают карьерные центры, устраивающие ярвитые западные регионы страны. Второй проект марки вакансий, семинары, стажировки, практи«Программа служения выпускников на низовом ки и т. д.

уровне» был нацелен на распределение выпуск- Другое направление деятельности государников в уезды, посёлки и маленькие города. ства по корректировке отрицательных последЕжегодно, согласно статистике, более 20 ствий реформирования образования связано нетыс. выпускников присоединяются к этому про- посредственно с управлением самими вузами.

екту. Какова их мотивация После 2–3 лет рабо- На первом этапе реформирования (с 70-х ты на низовом уровне они получают не только годов XX века до конца XX века) государство практический опыт (так значимый для работо- шло по пути расширения самостоятельности дателя), но и преимущества при поступлении в учебных заведений и маркетизации высшего обмагистратуру или докторантуру. Кроме того, в разования, т. е. внедрения рыночных принципов 2007 году Постоянный комитет ВСНП «призвал и рыночных механизмов в эту сферу. Это просчитать главным показателем деятельности пра- явилось в том, что вузы получили право набивительства низкий уровень безработных в стра- рать коммерческих студентов: сначала 25–30 % не»4. Была разработана национальная платформа от общего набора, потом пошло повышение их общественного обслуживания для выпускников доли, и с 1980 года появились «коммерческие» вузов. Платформа является координационным университеты.

центром, созданным в Министерстве образо- В 1982 году началось экспериментальное вания для работы консультационных служб по внедрение контрактного найма на работу (вмеГ. В. Сачко сто прежнего государственного распределения), «качественных характеристик», и началась разпри котором работодатель и выпускник вуза за- работка программы «качественно ориентироключали трудовой договор, основываясь на соб- ванного воспитания». В частности, в 1993 году ственном выборе. Уже в 1985 году с принятием был принят «Общий перечень» для высшего Постановления ЦК КПК «О реформе структуры образования уровня бакалавриата: 10 категорий образования» такая практика распространилась дисциплин, 71 специальность, по которым распо всему Китаю и в 1996 году трудовые догово- пределялось 504 программы. Это была реакция ры данного типа были официально введены по на чрезмерную «специализацию» дисциплин, всей стране. которую осуществляли вузы с ориентацией на Ещё более значительную самостоятельность конъюнктурный спрос и выбор студента.

вузы получили с 1993 года согласно «Программе Другой проект Госсовета и ЦК КПК в реформы и развития образования», где на прави- году был ответом на субординацию вузов, потельство возлагался контроль на макроуровне, явившуюся как результат конкуренции между а университетам разрешалось «лучше реагиро- ними (а также внутри них – между факультевать на запросы общества» путём изменения об- тами, кафедрами, людьми) по законам рынка.

разовательного процесса и изыскания дополни- Согласно этому проекту, к 1998 году было ототельного финансирования, главным источником брано 100 вузов-лидеров, которые получали докоторого стал не только набор коммерческих полнительное финансирование из центрального студентов, но и сотрудничество с предприятия- бюджета на повышение качества образования и ми по осуществлению совместных проектов. И научных исследований.

последнее первоначально дало положительный В 1998 году был запущен новый проект по результат. Однако совместные проекты с пред- отбору ограниченного числа университетов, коприятиями были построены на задействовании торые бы вошли в число мировых лидеров при преподавательского состава и всё более сни- их усиленном финансировании из центральножающемся государственном финансировании го и провинциальных бюджетов. Вложения совузов. Это привело к тому, что преподаватели ставляли 18,3 и 18,4 млрд юаней в течение 9-й стали большую часть времени и сил тратить (1996–2000 годы) и 10-й (2001–2005 годы) пяна «дополнительные заработки», отвлекаясь от тилеток. Был создан «новый элитизм» высшего преподавания и научно-исследовательской ра- образования5.

боты. Это, в свою очередь, привело к снижению Сложившаяся иерархия вузов (5 уровней) качества образования и, как следствие, породило стала значимой не только для абитуриентов, но уже недовольство китайских работодателей. и работодателей: более высокий статус учебного Более того, бизнес, как известно, заинтере- заведения приносит больше шансов при трудосован в проектах, которые дают быструю оку- устройстве.

паемость, отсюда был ориентир на прикладную Другим объяснением более эффективного науку, а это снижало финансирование и приток проведения реформирования высшего образовастудентов в фундаментальные науки. Финанси- ния в Китае по сравнению с Россией является рование образования вместо запланированных то, что стратегия образовательных реформ в в 1993 году 4 % ВВП стало сокращаться и со- КНР разрабатывалась и совершенствовалась с ставило менее 3 % к 2009 году. С другой сторо- учётом ошибок прежних десятилетий и на осны, расширение платного обучения привело к нове преемственности. Хотя начальный старт общественной проблеме: его недоступности для преобразований в Китае был несравненно ниже, китайца со средним уровнем доходов (1996 год чем в России, а именно: согласно 3-й Всекитай– среднегодовой доход городской семьи состав- ской переписи населения 1982 года, в стране лял 4845 юаней, а платное образование – от 900 было 230 млн неграмотных и малограмотных, до 5000 юаней). Социальное неравенство в до- а высшее образование имело 1,6 % населения6.

ступности образования привело не только к рас- Китай ввёл бакалавриат и магистратуру ещё в слоению населения, но и различиям в развитии 1980 году («Положение о присуждении учёных регионов. степеней»). Но это был совсем не «тот» бакалавРеакция на эти отрицательные последствия риат, что в Европе и в России! Поскольку в КНР со стороны государственной власти страны большинство вузов являлось специализированбыла почти незамедлительной. Уже в 1985 году ными и краткосрочными (2–3 года обучения), то вышло Постановление, где главной задачей ре- по сути ничего, кроме названия (бакалавриат), формирования провозглашалось повышение не изменилось, но это был первый шаг к выходу Почему сходные реформы высшего образования... китайских специалистов на международный ры- развития образования за счёт бюджетных субнок образовательных услуг и адаптации запад- сидий депрессивных регионов присоединились ной модели образования к своим потребностям. новые меры. Среди них: в связи с введением (поТолько на рубеже веков были кардинально степенным!) с 1994 года платного образования пересмотрены взаимоотношения государства и государство увеличило гарантированный фонд учебного заведения – роль первого ограничива- для вузов западных провинций для развития как лась регулированием на макроуровне и сокра- образования, так и науки. Далее, крупным вущались его финансовые обязательства, и соот- зам (центра и восточных регионов) государство ветственно возрастала относительная автономия предписывало устанавливать связь с вузами мевуза с законодательно закреплённым статусом нее развитых провинций с целью оказания поюридического лица. А именно: вузы КНР полу- следним помощи в технической реконструкции чили право решать многие вопросы учебной ра- образования, формирования многоступенчатой боты, как то: приём абитуриентов, определение системы подготовки специалистов, развития структуры учебных, научных и административ- дистанционного обучения за счёт создания единых подразделений, регулирование номенклату- ной вузовской информационной сети западных ры факультетов и специальностей в вузах, кор- провинций, а также ведущим вузам предписываректировка учебных планов и отбор учебников лось осуществлять целевой набор из этих произ государственного комплекта, кадровые во- винций (5% от общего количества).

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.