WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 46 |

ми и поэтому – совершенными, достойными Автономия личности в самоопределении и всеобщего признания. Дух есть любовь к со- волевом самоуправлении на основе совершенвершенному, объективно лучшему содержа- ных содержаний есть фундамент совести и нию; воля к тому, чтобы избрать совершенное, правосознания, продуктивного творчества и преобразить себя согласно ему, объединяться душевного здоровья.

с другими людьми на основе совершенного Без возвышения психики индивида от дуи жить им. Совершенство есть такое содер- шевного уровня до духовного невозможно жание, которое гармонично соединяет в себе воспитание личности, понимающей и переистинное, доброе и прекрасное. «Быть духом живающей универсалии культуры, патрио– значит определять себя любовью к объек- тизм, нравственность, правосознание, искустивно лучшему. Воля к Совершенству есть ство, религию, личную сопричастность общеосновная сила духа и основное побуждение му делу и ответственность перед памятью об всякой истинной религиозности»6. ушедших поколениях и перед ныне живущиКак однородный солнечный луч прелом- ми. Ибо патриотизм, правосознание, государляется в многообразие цветов, так и чувство ственность, вся культура в ее многообразных совершенства выражается в спектре положи- национальных цветениях уходят корнями в тельных качеств – любви и добра, совести и «горение сердца», в дух личности и народа, достоинства, верности и служения, мастер- во всеобщее измерение народной жизни. Паства и художества, справедливости и соли- триотизм есть любовь к духу своего народа, дарности, окрыленной веры как иммунной который (дух) развернут как национальная системы души от деструктивной социально- культура. Патриофобия есть отчуждение от сти. Многообразные проявления воли к совер- духа и плод скудного опыта.

шенству и есть духовность. Ошибочно мнение о том, что определение Совершенное есть качественное содержа- духа через стремление и реализацию соверние духа, а дух есть та форма, в которой со- шенства является, якобы, слишком общим вершенство существует адекватно, как знаю- и абстрактным. Ведь в таком определении щее себя. речь идет не о понятии совершенства, а о соВ качественном, аксиологическом плане стояния нашей субъективности, жаждущей дух есть любовь к совершенному и энергия и воплощающей совершенство и в области его реализации. Но дух имеет и количествен- сознания, и в пространстве практики. Так, ную характеристику, которая выражается в воля к совершенству порождает истинную масштабности, надличностном и всеобщем объективно предметную науку, нравственсодержании его значений: дух восходит от ные отношения по поводу равноценности субъективной стадии (стремление к совер- достоинства каждого человека, а значит и шенству) к объективной, в рамках которой должные правовые отношения, закрепляючеловек реально живет всеобщим содержа- щие братство и справедливость в экономике, нием науки и нравственности, искусства и политике, во всей гражданской жизни; воля к религии, права и государства, интересами совершенству созидает подлинное (художебольшого общего дела. Восхождение души ко ственное) искусство, равно как и эстетику всеобщим значениям вызвано расширением совместной жизни, природного ландшафта круга общения, общественных отношений, и телесно-чувственного бытия человека; нав которые индивид вступает. Вот это обстоя- конец, именно воля к совершенству преобрательство упускается с позиций «деятельност- зуется в верование в области духовной.

ного» подхода. Культивирование духовного уровня молоВсеобщность значений – выражение об- дежи и обращение к нему сообщает молодым щественности человека! Сознание прорывает людям иную оптику восприятия и понимания, узкий горизонт единичных и частных содер- облагораживает их мотивацию и способствужаний и углубляется в их основу: за «моим» ет росту их творческого потенциала, который и «твоим» оно видит «наше», за многими «я» усиливается поэтапно следующими мерами.

– «мы», за национально-культурным много- Формы повышения продуктивно– образием – единство человеческого духа, за творческого потенциала молодых работников.

относительным – абсолютное. Душа предста- К таким формам относятся профессиональет как индивидуализированный дух народа, ный отбор, формирование резерва кадров, Личностно-развивающие основы реализации молодёжной политики...

развитие персонала, профессиональные и со- соответствия кандидата должности и типу циальные формы компетентности. резерва – требования к квалификации кандиВажное значение приобретают учет и ра- дата при работе в определённой должности;

циональное использование индивидуальных перспективности кандидата – ориентация особенностей и возможностей каждого ра- на профессиональный рост, требования к обботника, что возможно при правильно орга- разованию, возрастной ценз, стаж работы в низованном профессиональном отборе. должности и динамичность карьеры в целом, При создании системы профотбора и про- состояние здоровья.

фадаптации осуществляется: предоставление Выделяют следующие основные этапы возможности лицам, поступающим на пред- процесса формирования резерва кадров: соприятие, и работникам самого предприятия ставление прогноза предполагаемых измевыбрать профессию, наиболее соответствую- нений в составе руководящих кадров; предщую их индивидуальным интересам и склон- варительный набор кандидатов в резерв;

ностям; сопоставление индивидуальных информация о деловых, профессиональных возможностей с требованиями профессий, и и личностных качествах кандидатов; формивыбор той профессии, которая наилучшим рование состава резерва кадров.

образом отвечает этим возможностям; ока- На основании исследований на промышзание систематической помощи работнику в ленном предприятии нами составлены сопроцессе овладения выбранной профессией. циологический и психологический профили Если возможности работника соответствуют членов резерва руководителей низового звена требованиям данной профессии – это в значи- по признакам: пол, возраст, образование, кательной степени гарантирует высокую произ- тегория; выделены основные этапы работы с водительность его труда. резервом кадров, При формировании резерва Основная задача состоит в выявлении и кадров нужно сочетать научный и практичеоценке уровня развития профессионально ский подходы, сведя к минимуму субъективажных качеств и ценностных представ- визм в подборе кандидатов; руководствоватьлений личности, от которых зависит успеш- ся набором определённых принципов и критеность выполнения производственных зада- риев подбора кандидатов в резерв; учитывать ний. Профессиональная пригодность зависит уровень резерва кадров; к организации рабоот мотивации, то есть желательности про- ты с резервом следует подходить планомерно фессиональной деятельности, потребности и системно, используя современные методы заниматься ею; от квалификации, то есть от оценки, обучения и подготовки персонала.

уровня полученных знаний, навыков, умений, Развитие – понятие, характеризующее настепени подготовленности к деятельности; правленные качественные изменения. Под от индивидуальных психофизиологических развитием личности молодого работника особенностей личности, от тех природных и в аспекте темы можно понимать деятельприобретенных свойств, качеств, состояний, ность, проводимую организацией, с целью которые определяют успешность выполнения оказания помощи в достижении професпрофессиональной деятельности. сионального успеха, а именно: в профессиоПринципиально важным представляется нальном становлении работника; его труформирование резерва кадров. Кадровый ре- дового потенциала; в развитии карьеры, его зерв – это группа руководителей и специали- профессионально-квалификационном простов, обладающих способностью к управлен- движении. Профессиональное становление ческой деятельности, отвечающих требовани- – процесс изменения личности под влиянием ям, предъявляемым должностью того или ино- социально-профессиональной ситуации, прого ранга, прошедших отбор и систематическую фессиональной деятельности и собственной целевую квалификационную подготовку7. активности, направленной на самореализаРабота с резервом взаимосвязана с плани- цию в труде. На стадии профессионализации рованием карьеры, проведением программ большое значение приобретают профессиоподготовки, мотивации, ротации персонала. нальные компетентность и квалификация.

При формировании кадрового резерва необ- Поэтому возникает необходимость непрерывходимо исходить из следующих принципов: ного профессионального образования.

актуальности резерва – потребность в заме- Непрерывное образование – основной щении должностей должна быть реальной; фактор успешного развития персонала. С ним Н. В. Попова неразрывно связано профессиональное са- формирование организационной структуры.

моопределение личности, на которое влияют Профессиональная подготовка – часть систесоциально-экономические условия, межлич- мы развития персонала. Это – система органостные отношения в коллективе, профес- низационных и педагогических мероприятий, сиональное развитие, возрастные и профес- обеспечивающих формирование профессиосиональные кризисы. Но ведущее значение в нальной направленности, знаний, умений, нанем принадлежит самой личности, ее ответ- выков и профессиональной готовности.

ственности за свое самостановление. Основной целью обучения молодых раТрудовой потенциал работника – это мера ботников является рост профессионализма в его наличных ресурсов и возможностей, не- процессе реализации следующих задач: мопрерывно формируемых в процессе всей со- тивирование саморазвития, самообразования, циализации, реализуемых в трудовом поведе- профессионального роста, карьеры; повышении и определяющих его реальную плодот- ние компетентности: социальной, экономиворность. Его структурные компоненты: ческой, правовой, специальной, экологической - психофизиологический потенциал (спо- и др.; развитие психологических свойств, прособности индивида, состояние его здоровья, фессионально важных качеств, коррекция проработоспособность, выносливость и т. д.). фессиональных форм поведения; развитие - производственно-квалификационный аутокомпетентности (персональной компе(совокупность специальных и общих знаний, тентности) и корректировка профессиональнонавыков и умений, обусловливающих способ- психологического профиля специалиста; обеность труду определенной сложности). спечение условий саморазвития, самообразо- личностный (уровень гражданского вания и самоосуществления личности.

сознания, социальной зрелости, ценностные Анализ системы развития и профессиоориентации, потребности и запросы в сфере нальной подготовки молодых работников, трудовой деятельности). оценки её эффективности и результативности Одним из основных показателей про- позволяет сделать вывод: капиталовложения фессионального роста работника является в профессиональное развитие способствуют карьера. Карьера – это успешное качествен- созданию благоприятного климата в коллекное продвижение в какой-либо деятельности, тиве, повышают мотивацию сотрудников и профессиональный или должностной рост их преданность организации, обеспечивают работника, который заключается в последова- преемственность в управлении. Профессиотельном прогрессе его социального статуса нальное развитие оказывает положительное или заработка. Карьера обеспечивает про- влияние и на самих сотрудников. Повышая фессиональное и социальное самоутверж- квалификацию и приобретая новые умения и дение человека в соответствии с уровнем его знания, они становятся более конкурентоспоквалификации. Полноценная карьера – это собными на рынке труда и получают дополсбалансированное соотношение внутреннего нительные возможности для профессиональразвития человека и его должностного про- ного роста как внутри своей организации, так движения на предприятии. Карьера струк- и вне ее. Это особенно важно в современных турирует трудовой и жизненный опыт че- условиях быстрого устаревания профессиоловека, благодаря чему трудовая биография нальных знаний.

приобретает вид развития, упорядоченного Профессиональные и социальные формы ступенями карьеры. Успешная карьера обе- компетентности как итоговый результат разспечивает человеку материальное благопо- вития работника. Профессиональная компелучие, удовлетворение его потребностей в тентность – это интегральная характеристика самореализации, уважении и самоуважении, деловых и личностных качеств специалиста, в успехе и власти. отражающая уровень знаний и умений, достаРазвитие персонала представляет систему точных для осуществления профессиональвзаимосвязанных действий, элементами кото- ной деятельности, связанной с принятием рой являются выработка стратегии, прогно- решений. Профессиональная компетентность зирование и планирование потребности в ра- оценивается уровнем сформированности проботниках той или иной квалификации, управ- фессиональных умений – компетенций.

ление карьерой, профессиональным ростом, Ключевые квалификации – относительно организация процесса адаптации и обучения, устойчивые ансамбли профессиональных Личностно-развивающие основы реализации молодёжной политики...

характеристик. К ним относятся понятий- ное мышление, в том числе креативность, ное мышление; способность к планирова- возможность обогатить опыт профессии;

нию сложных технологических процессов; профессиональное саморазвитие, умение креативность, прогностические способно- проектировать и реализовать планы своего сти, способность к самостоятельному при- профессионального роста; психологические нятию решений; коммуникативные способ- противопоказания (т. е. психические качества, ности; способность к совместному труду и абсолютно или относительно несовместимые сотрудничеству в общем деле, надежность, с профессией), а также качества, отсутствие работоспособность, ответственность и др. которых может быть компенсировано.

Ключевые квалификации являются важным В анализе развития ключевых квалифиусловием развития ключевых компетенций каций и компетенций специалиста важны специалистов. Ключевые профессиональ- методы оценки персонала. Одним из них ные компетенции определяют социально- является личностно ориентированная диапрофессиональную мобильность специали- гностика. Психодиагностика – это область стов и позволяют им успешно адаптироваться психологической науки и практики, направв профессиональных и социальных сообще- ленная на распознавание индивидуальных ствах, моделировать новые варианты реше- психологических особенностей человека.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.