WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 46 |

ванности консалтинговых услуг на протяжении В условиях профессионализации консалпоследнего десятилетия свидетельствует о ста- тинговой деятельности в России, наряду с билизации экономической ситуации в России положительными тенденциями, наметились и стремлении руководителей сделать бизнес и негативные, прежде всего, связанные с отболее прозрачным и цивилизованным. Более сутствием нормативно-правовых основ, ретого, современные процессы профессионали- гламентирующих консалтинговую деятельзации консалтинговой деятельности в России ность на территории Российской Федерации, позволяют говорить о появлении устойчивой единой понятийной базы консультирования, организационной формы общественного пове- единых профессиональных стандартов и дения представителей социального института этических принципов консалтинговой деяконсалтинга. Эти и другие факторы во многом тельности. В качестве других причин, поопределяют область научного исследования рождающих негативные тенденции, следует консалтинговой деятельности и особенностей выделить: отсутствие системы подготовки ее профессионализации в контексте проблем профессиональных кадров в области конразвития социального института консалтинга в сультирования; недостаточное внимание со современной России. стороны руководителей консалтинговых комОб углублении процесса профессиона- паний к процессу оценки компетенции конлизации консалтинговой деятельности в сультанта; отсутствие поддержки со стороны России указывает несколько обстоятельств: государственных структур различного уровво-первых, услуги консультантов начина- ня как условия эффективного развития рынют пользоваться значительным спросом на ка консалтинговых услуг. Именно поэтому рынках консалтинговых услуг – как на феде- одной из основных задач исследования стало ральном, так и на региональном уровне; во- изучение тенденций развития консалтинга вторых, оказание услуг все больше произво- как социального института в России. В этой дится специализированными консалтинговы- связи профессионализация консалтинговой ми фирмами, в том числе крупнейшими ино- деятельности как социальный процесс предстранными компаниями; в-третьих, активно ставляет собой формирование специализироидет процесс создания профессиональных ванной социально-профессиональной группы сообществ консультантов. Появление консал- консультантов, которая способствует поистинговых компаний, профессиональных ассо- ку путей совершенствования инструментов циаций и объединений консультантов харак- управления посредством консультирования теризует институт консалтинга с точки зрения представителей бизнес-сообщества и госуформальной структуры, который может быть дарственных структур различного уровня.

А. В. Толстикова Об особенностях профессионализации Придерживаясь мнения о том, что проконсалтинговой деятельности в России сви- фессия консультанта обладает уникальными детельствуют результаты экспертного опро- особенностями более половины (81,3 %) эксса, проведенного лично автором среди 100 пертов полагают, что «консультант – это сперуководителей и ведущих специалистов кон- циалист в конкретной области, обладающий салтинговых компаний из таких городов как: знаниями, аналитическими и диагностичеНовосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, скими навыками, способностью творчески Томск, Кемерово, Барнаул, Тюмень, Екате- применять их при решении проблем клиента ринбург, Челябинск, Курган, Самара, Уфа и и соблюдающий этические нормы и станНижний Новгород. Всего опрошено 69 жен- дарты профессии». При этом выявлено, что щин и 31 мужчина; 57 % опрошенных в воз- заниматься консультативной деятельностью расте до 37 лет, 19 % – в возрасте 38-45 лет, интересно и выгодно, так полагают 56,8 % и 21 % – в возрасте 46-55 лет, 2 % – в возрасте 20,3 % опрошенных, соответственно. Иной 56-63 года и 1 % – в возрасте 64 лет и старше. точки зрения придерживаются 8,8 % респонВ ходе исследования обнаружилось, что боль- дентов считая, что «консультант – это спешинство респондентов (55 %) плодотворно циалист в какой-либо области знаний, разанимаются профессиональным консульти- ботающий в качестве лица, дающего заклюрованием от одного года до шести лет; 28 % чения, советы, указания по вопросам своей – имеют практический опыт работы от семи специальности», безоговорочно ответив, что до тринадцати лет, 12 % – работают в сфере перспективно (75 %). Только 1,1 % опрошенконсалтинга от четырнадцати лет и более. ных убеждены, что «консультант – это спеЛишь 6 % респондентов имеют профессио- циалист, который убеждает клиентскую орнальный опыт работы в сфере консалтинга ганизацию в благотворности или опасности менее одного года. того или иного решения».

Проведенное исследование также показа- Опираясь на результаты исследования, со ло, что профессионализация консалтинговой всей определенностью можно утверждать, деятельности представляет собой процесс что консультант, который обладает аналивхождения консультанта в профессиональ- тическими и диагностическими навыками ную среду, освоения им профессионального и способностью творчески применять их опыта, овладения стандартами и ценностями при решении проблем клиента, соблюдаюпрофессионального сообщества.

Одним из щий этические нормы и стандарты професосновных механизмов вхождения консультан- сии играет «довольно значительную» роль та в профессиональную среду является такая в развитии современного общества, нежели организационная структура как консалтинго- чем, «довольно не значительную» (соответвая компания, которая оказывает помощь кли- ственно 64,9 % против 28,4 %). К професенту с использованием собственного профес- сиональной группе консультантов, прежде сионального опыта. Проявилось, что основ- всего, следует отнести: экспертов, имеющих ные трудности, возникающие в деятельности практический опыт и знания в конкретной отруководителей консалтинговых компаний, расли (46,6 %) и специалистов различных относят организационно-управленческий ха- раслей знаний (20,1 %), выпускники бизнес рактер и проявляются, прежде всего, в по- – образования (MA) (9 %), эксперты – проMA) (9 %), эксперты – про) (9 %), эксперты – происке новых клиентов, более крупных и фессионалы (бывшие преподаватели, полисостоятельных (30,3 %) и в нехватке про- тики, чиновники, менеджеры) (8,3 %), молофессиональных кадров, способных решать дые специалисты – выпускники вузов (4,9 %) проблемы клиентов (24,3 %). Вместе с тем, и профессорско-преподавательский состав как показало исследование, у респондентов (4,2 %). Это подтверждает наличие професприсутствует явно выраженная ориентация сиональных требований, предъявляемых к на поиск профессиональных кадров, способ- консультантам, и указывает на специфику ных решать проблемы клиентов и обладаю- их профессионального знания. Эксперты на щих знаниями и навыками консультирова- первое место ставят личностные качества ния. Решением данной проблемы озабочены консультанта (35,4 %) и практический опыт руководители консалтинговых компаний в работы (34,8 %), затем наличие образования в Новосибирске, Омске, Тюмени, Красноярске конкретной области консультирования (23 %) и Томске. и возрастные ограничения (3,9 %).

Особенности профессионализации консалтинговой деятельности...

Требования, предъявляемые к консультан- ными для большинства опрошенных 15,5 %, там соответствуют ГОСТу Р ИСО 10019-2007 10,6 % и 8,6 % соответственно. Среди менее «Менеджмент организации. Руководство по значимых личностно-профессиональных выбору консультантов по системам менед- качеств респонденты выделили «самооблажмента качества и использования их услуг»1, дание» и «дисциплинированность, исполв котором содержится описание процесса нительность и умение подчиняться». Несооценки компетенции консультанта по си- мненно, профессиональные качества соврестемам менеджмента качества. Однако 46 % менного консультанта обусловлены течением опрошенных убеждены в том, что нет необ- времени. Решающее значение имеет вопрос, ходимости стандартизировать выбор консуль- насколько эти качества сохраняются по мере тантов по системам менеджмента качества в развития и профессионального роста членов соответствии с ГОСТом Р ИСО 10019-2007 и данной социальной группы.

лишь 24,1 % – считают необходимым, 29,9 % Анализ сложившейся практики консульти– затруднились ответить на поставленный во- рования показал, что процесс профессионапрос. Это позволяет сделать вывод о том, что лизации консалтинговой деятельности имеет руководителям консалтинговых компаний не своей тенденцией развитие рынка консалтиносознают необходимость применения оце- говых услуг. Показательны в этом отношеночного подхода к определению компетенций нии данные, полученные в результате изучеконсультантов. Однако развитие профессио- ния уровня сформированности социальнональных компетенций, умений и навыков, профессиональной группы консультантов.

обогащение профессиональных знаний кон- Так, по мнению экспертов (77,8 %), идет сультанта является главной составляющей процесс формирования «относительно новой, его профессионального саморазвития, кото- формирующейся и разрозненной» социальнорое состоит в том, что работа над собой долж- профессиональной группы консультантов и на быть направлена не только на обогащение лишь 7,1 % опрашиваемых ответили, что данключевых профессиональных компетенций, ная группа сформировалась. Довольно низно и на создание компетенций, которые бу- кий уровень сформированности социальнодут востребованы в будущем. Есть основание профессиональной группы консультантов сделать вывод, что консультанты все успешно подтверждает и тот факт, что региональные конкурируют на основе профессиональных рынки консалтинговых услуг в Сибирском, компетенций. Уральском и Приволжском регионах пока еще В целях популяризации профессии кон- не сформировались (59,8 % против 21,8 % сультанта в социально-стратификационной опрошенных).

Кроме того, большинство реструктуре общества существует необхо- спондентов (59 %) сегодня вынуждены придимость привлечения молодых специали- знать, что органы власти не заинтересованы стов, которые способны укрепить позиции в развитие региональных рынков консалтинсоциально-профессиональной группы и соз- говых услуг. По прогнозам экспертов, в блидать положительный имидж развития кон- жайшие пять лет окончательно сформируется сультативной деятельности в современных рынок консалтинговых услуг в России: будут условиях. Данные, полученные в результате определены основные «игроки» рынка и наисследования, показали, что более половины правления консультирования.

(59,8 %) опрошенных в возрасте до 37 лет Другим механизмом вхождения консульпроявляются интерес к профессии консуль- танта в профессиональную среду являются танта. профессиональные ассоциации и объединеВесьма важным является также то обстоя- ния консультантов, которые на современном тельство, насколько успешно консультанты этапе определяют процесс институционаливыполняют свою профессиональную деятель- зации и профессионализации консалтингоность. По данным опроса, из предложенных вой деятельности. Как показывает практика, для оценки личностно-профессиональных поддержка консультантов со стороны профескачеств консультантов, позиции «умение по- сиональных сообществ играет существенную нимать конкретные интересы заказчика и го- роль в современных условиях. К сожалению, товность их учитывать», «умения доступно приходиться констатировать, что менее полоизлагать свою позицию» и «гибкость к меня- вины опрошенных (35 %) являются членами ющимся условиям» оказались наиболее важ- каких-либо профессиональных сообществ, А. В. Толстикова прежде всего, таких как Национальный союз мальных площадок для общения консультанкадровиков (ВКК), Аудиторская палата Рос- тов проявляют руководители консалтинговых сии (АПР), Российское общество оценщиков компаний, занимающиеся вопросами управ(РОО), Институт профессиональных бух- ленческого консалтинга.

галтеров и аудиторов России (ИПБ России), В целом, представляется очевидным, что Российская Коллегия аудиторов (РКА), На- проблема развития консалтинга как социциональный институт сертифицированных ального института в России чрезвычайно консультантов (НИСКУ), Ассоциация кон- актуальна. Реальное положение дел в эконосультантов по подбору персонала (АКПП), мической, политической и социальной сфеРоссийская ассоциация политической науки рах общественной жизни свидетельствует (РАПН), Российская ассоциация маркетинго- об изменяющейся социально-экономической вых услуг (РАМУ), Ассоциация коммуника- обстановке в ряде регионов. В настоящее вреционных агентств России (АКАР) и др. При мя динамика развития консалтинговой деяэтом, большинство респондентов придержи- тельности показывает, что консалтинговые ваются в своей работе общепринятых норм компании и профессиональные сообщества и правил поведения, а также условий подпи- консультантов формируют и развивают россанных и выполняемых договоров. сийский подход к консультированию с ориСуществование профессиональных ассо- ентацией на российского потребителя услуг.

циаций и объединений создает базовые усло- Однако не исключено, что в дальнейшем вия для формирования цивилизованных норм возникнут новые формы проявления консали правил консультирования и способствует тинговой деятельности, ориентированные на развитию профессионализации консалтинго- преодоление негативных тенденций развития вой деятельности в России. Развиваясь, ассо- профессионализации и изучения специфики циации и объединения создают нормативные деятельности группы консультантов, выявлеакты, регламентирующие различные аспекты ние ее особых социально-профессиональных многосторонней деятельности консультантов интересов, что позволит повысить уровень и способствуют решению задач по формиро- профессионализма консультантов и их ставанию профессиональных стандартов и эти- новления как активного субъекта профессиоческих принципов консалтинговой деятель- нальной деятельности.

ности и лоббированию интересов консультативного сообщества на всех уровнях власти. Примечание Кроме того, профессиональные сообщества консультантов призваны повышать качествен- Государственный стандарт ГОСТ Р ИСО ный уровень информированности делового 10019-2007 Менеджмент организации. Рукосообщества о возможностях и перспективах водство по выбору консультантов по систеконсультирования и осуществлять профес- мам менеджмента качества и использованию сиональную подготовку консультантов. Более их услуг. URL: hp://www.col.ru.

высокую заинтересованность в обсуждении проблем консультирования на базе нефорВестник Челябинского государственного университета. 2010. № 31 (212).

Философия. Социология. Культурология. Вып. 19. С. 147–150.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.