WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |

- противодействие источникам экстремизма, агрессии, насилия и асоциального поведения11.

Разработанная Доктрина, безусловно, являлась важной попыткой пересмотреть цели, задачи, методы и формы организации работы с молодежью, сложившиеся в РФ за предшествующее десятилетие. Авторы верно обозначили основные проблемы государственной молодежной политики, такие как низкая социальная активность самой молодежи в реализации ГМП, межведомственные противоречия и разногласия, отсутствие качественной системы мониторинга эффективности реализации молодежной политики, низкий уровень профессионализма работников молодежной сферы, отсутствие системы социально-экономических, социально-политических индикаторов развития и изменений в молодежной среде, влияния деятельности органов по делам молодежи на социализацию подрастающего поколения. Кроме этого, стоит согласиться с профессором В. А. Луковым, который в качестве положительных элементов Доктрины выделяет «стремление применить имеющиеся в социальном проектировании подходы к решению масштабных задач»12. Важнейшим достижением рассматриваемого документа являлась попытка расширить сферу государственной молодежной политики, рассматривать ее «в контексте обеспечения национальной безопасности, что, безусловно, могло бы означать (хотя бы на уровне замысла) отказ от ведомственного подхода к ГМП»13. Кроме этого, авторы Доктрины, впервые за все время существования государственной молодежной политики в современной России, попытались взглянуть на ситуацию ее реализации с точки зрения долгосрочной перспективы, представив действительно стратегический план развития и социализации российской молодежи. В целом же документ носит скорее декларативный характер, нежели представляет реальную стратегию развития государственной молодежной политики.

Вторым документом, стоящим в ряду попыток пересмотреть основы реализуемой в России государственной молодежной политики, стала Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации, подготовленная Министерством образования и науки РФ, при активном (а может быть даже и единственном) участии молодежной общественной организации «Ассоциация юных лидеров», представленная на суд общественности в конце 2005 года. Стратегия широко обсуждалась среди работников молодежной сферы, от регионов готовились поправки и уточнения. Министерство образования и науки РФ, желая легитимизировать представленный документ, организовало и провело Всероссийский молодежный форум, основным содержанием которого стало обсуждение и утверждение Стратегии. Автор являлся участником данного Форума и процесса доработки и принятия Стратегии. Среди основных содержательных особенностей Стратегии выделим следующие.

1. Авторы Стратегии предлагают пересмотреть возрастные границы молодежи, относя к этой социальной группе людей в возрасте от 14 до 25 лет. Данный подход они объясняют тем что «продолжает снижаться возраст вступления молодежи в социально-экономические отношения».

2. Целью государственной молодежной политики, по мнению ее разработчиков, должно стать развитие потенциала молодежи в интересах России.

3. Разработчики делят всю молодежь на три большие группы:

- граждан, отличающихся повышенными требованиями к стандарту жизни и обеспечения, проявлению своих гражданских и лидерских качеств, живущих в целом состоятельнее своих сограждан (их доля в обществе – 10–15 %);

- граждан, готовых к трудовой деятельности, необходимой для обеспечения стандартного уровня потребления товаров и услуг (их доля – 65–75 %);

- граждан, стабильно пребывающих в трудной жизненной ситуации и живущих беднее своих сограждан (доля их в обществе – 15–20 %).

4. Авторы, указывая на ограниченные экономические и социальные ресурсы, говорят о необходимости строить государственную молодежную политику на принципах выделения четких приоритетов. Приоритетными должны стать такие направления, работа по которым обеспечит молодежи возможности для самостоятельного и эффективного решения возникающих проблем. Опираясь на указанный принцип, авторы выделяют следующие приоритеты ГМП: вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития в России, развитие созидательной активности молодежи, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества.

5. В рамках каждого из указанных приоритетов разрабатывается несколько основных проектов, призванных решить проблемы и реализовать ожидания одной из групп молодежи.

6. Для управления реализаций Стратегии ее авторы предлагают создание общественно-государственного Совета. В него, кроме представителей государства, войдут видные общественные деятели, представители социального ответственного бизнеса, общественных объединений, представители Федерального Собрания Российской Федерации.

7. Для реализации Стратегии необходимы следующие условия: обновление государственных образовательных стандартов, формирование кадрового потенциала, внесение изменений в законодательство РФ в сфере реализации молодежной политики, научное обеспечение государственной молодежной политики, модернизация государственной статистики в области молодежной политики, изменение системы финансирования молодежной политики, через введение адресного финансирования участников проектов из расчета 2000–4000 рублей на человека в год.

8. Для анализа эффективности реализации государственной молодежной политики авторы предлагают введение трех иерархически выстроенных индикаторов. Во-первых, основной обобщающий показатель, в качестве которого планируется использовать Индекс развития молодежи, – комплексный показатель, оценивающий уровень развития человеческого потенциала молодого поколения по трем направлениям: продолжительность жизни и здоровье, образование, уровень жизни. Во-вторых, индикатор достижения цели государственной молодежной политики. Он базируется на следующих показателях: уровень активности молодежи в организации собственной жизни; уровень активности молодежи в научнотехнической, предпринимательской, творческой и иных видах деятельности; уровень политической активности молодежи. В-третьих, показатели результативности общенациональных проектов, предусмотренных Стратегией6.

В целом представленный документ является более проработанным и продуманным вариантом стратегии государственной молодежной политики по сравнению с рассмотренной ранее Доктриной. Заслуживает внимания попытка авторов дифференцировать российскую молодежь и тем самым дифференцировать деятельность государственных органов по делам молодежи, в зависимости от той категории, на которую направлено воздействие. Особое место в реализации молодежной политики должны занимать организации гражданского общества, что также является актуальным и своевременным предложением. Особо стоит подчеркнуть более продуманную систему оценки эффективности реализации государственной молодежной политики. В то же время Стратегия не учитывает сложившейся системы реализации государственной молодежной политики, о чем не раз заявляли участники Всероссийского молодежного форума. В целом недостатки Стратегии и отношение молодежи и работников молодежной сферы, наиболее полно были сформулированы на пленарном выступлении Форума.

1. Разработка Стратегии была неизвестным делом для группы чиновников – представителей регионов, которые не включили в процесс потенциал экспертных групп регионов и не подключили к работе ресурс детских и молодежных общественных объединений.

2. В документе отсутствует привязка к реальной инфраструктуре, реализующей молодежную политику. Стратегия не соотносится со стратегиями социально-ориентированной политики России, в том числе с национальными проектами, предложенными Президентом РФ.

3. В Стратегии почти полностью отсутствует описание роли государства в реализации молодежной политики.

В итоге, на наш взгляд, попытка государства внести какие-либо улучшения в переживающую кризис систему государственной молодежной политики завершилась неудачей. Несмотря на то, что рассматриваемая Стратегия в исправленном виде была одобрена и принята на заседании Правительства РФ, тем не менее, существенных изменений в процесс реализации государственной молодежной политики это обстоятельство не внесло. Система фактически осталась без изменений, более того, принятие и внедрение в ряде регионов ФЗ РФ от 6 октября № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» еще более усложнило ситуацию, поскольку муниципальные образования дотационных регионов, оказавшиеся в ситуации выживания, начали активно сокращать местные структуры по работе с молодежью.

Примечания Ильинский, И. М. Молодежь и молодежная политика. Философия. История.

Теория / И. М. Ильинский. – М. : Голос, 2001. – С. 623.

См.: там же. – С. 79.

См.: там же. – С. 179.

См.: Положение молодежи и реализация государственной молодежной политики в Российской Федерации: 2000–2001 годы / Министерство образования Российской Федерации. – М., 2002.

См.: там же.

См.: Ильинский, И. М. Молодежь и молодежная политика. Философия. История.

Теория / И. М. Ильинский. – М. : Голос, 2001. – С. 571.

См.: Положение молодежи и реализация государственной молодежной политики в Российской Федерации: 2000–2001 годы / Министерство образования Российской Федерации. – М., 2002. – С. 56.

См.: там же. – С. 78.

Положение молодежи и реализация государственной молодежной политики в Российской Федерации : 2002 год. – М. : Логос, 2003. – С. 46.

Луков, В. А. Молодежная политика : взаимодействие государства и гражданского общества [Электронный ресурс] / В. А. Луков. – Режим доступа :

http://aknext.narod.ru/molpol.htm.

См.: там же.

Там же.

Там же.

Проект Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации. – М., 2005. – С. 5.

Е. В. Петрова ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ЭТНОСОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ РЕСПУБЛИК СИБИРИ В статье рассматриваются особенности развития русского населения республик Сибири в конце XX – начале ХХI века:

исторические аспекты формирования русского населения на территориях современных республик, адаптация к социальноэкономическим преобразованиям, демографические тенденции, изменение этносоциальной структуры республик. Анализ ведется на основе материалов Всесоюзной переписи населения 1989 г. и Всероссийской 2002 г., статистических сборников Росстата и имеющейся научной литературы по проблеме.

Ключевые слова: русское население, развитие, адаптация, демографические процессы.

Обращение к теме социально-культурного развития русского населения в полиэтнических регионах в период трансформации российского общества определяется общим интересом специалистов гуманитарного профиля, в частности социологов, к анализу межэтнического взаимодействия, к исследованию динамики этносоциальной структуры, изучению влияния наряду с прочими, этнического фактора на современную социальную стратификацию общества.

Исследование этносоциальных групп русского населения в сибирских республиках Российской Федерации продиктовано также практическими соображениями. Эти группы населения формировались и развивались в специфической среде, обладающей теми особенностями, которые не были характерны для русских центральных регионов и мегаполисов страны.

Инонациональное, инокультурное, иноконфессиональное окружение, удаленность от центра, влияли не только на мировоззрение, психологические особенности русского населения, но и на характеристики их материальной и духовной культуры.

Длительный процесс распада единой страны в конце XX в. предопределил количественные и качественные изменения, произошедшие после этого исторического события с русским населением. Данные изменения наряду с общими, присущими для всего этноса индикаторами, были одновременно детерминированы географически и локально рамками различных национально-административных образований.

Эти проблемы, несомненно, поставили перед фундаментальной и прикладной наукой вопрос об изучении роли и места различных этносоциальных групп населения в жизнедеятельности республик. В настоящее время наряду с накопленным положительным опытом межэтнических отношений в республиках существуют определенные сложности и противоречия в урегулировании или разрешении которых могут оказать существенную помощь результаты эмпирических исследований социологов, политологов, конфликтологов, теоретические наработки историков, философов, отражающие основные параметры этносоциальной структуры и стратификации республик.

Исследование русского населения республик Сибири дает возможность дополнить информационную панораму о проблемах русских в регионах России, а также общую картину об особенностях социально-культурного развития русского народа в России и мировом сообществе. Кроме того, считается, что русские в полиэтнических регионах России играют стабилизирующую и интеграционную роль, что подтверждается динамикой современных этнополитических процессов в этих регионах.

Информационной базой статьи послужили материалы Всесоюзной переписи населения 1989 и Всероссийской 2002 годов, статистические сборники Росстата и Комитетов по статистике республик.

Состав и процессы формирования русского населения на территориях современных республик Сибири Русские – самая крупная этническая группа Российской Федерации. Представители русских фактически проживают по всей территории России – от Дальнего Востока до Калининграда, от островов Арктики до южных субтропических широт. Их расселение отличается сложной конфигурацией. Ее составляющие – это результат длительных миграций, совместного проживания с другими народами, ассимиляционных процессов и этнического разделения (как с белорусами и украинцами в раннем средневековье).

В районах своего первоначального расселения, так называемого «этнического ядра» (европейская часть РФ), русские составляют до 95 % населения. По данным Всероссийской переписи населения 2002 г., русских в Российской Федерации – 115869 тыс. чел. из 145164 тыс. чел. многонационального населения России, то есть 69,8 %, в то время как в СССР численность русских равнялась 50,8 %.

Во всех республиках РФ численность русских составляет 9083368 чел., или 7,83 % от общего числа всего русского населения в России. В республиках Сибири русских проживает 56 % от общего числа населения этих регионов1.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.