WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

В Обращении участников форума было заявлено о целесообразности проведения презентации в ЮНЕСКО Программы ПЦПИ как примера позитивного опыта нашей страны в строительстве правового и свободного информационного общества, что и было успешно исполнено в апреле 2003 года.

Презентацией этого проекта в ЮНЕСКО Россия позиционировала себя как лидер в создании универсальных механизмов и системы доступа к правовой информации. Программа ПЦПИ является ярким примером реализации в России положений Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в части обеспечения доступа населения к информации, являющейся общественным достоянием.

Опыт России по созданию сети центров правовой информации уже перенимают некоторые государства - участники Содружества Независимых Государств. В октябре 1999 г. в ходе проведения в Смоленске Международного семинара «Публичные центры правовой информации в России: возможности сотрудничества российских и зарубежных государственных и неправительственных организаций» представителями ФАПСИ, Администрации Смоленской области, РФПР и Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ РБ) было подписано соглашение об установлении партнерских отношений в рамках Программы ПЦПИ.

Сегодня становление сети ПЦПИ в Белоруссии осуществляется системно и целенаправленно.

Этому всемерно содействовал Указ Президента Республики Беларусь от 3 января 2002 г. № 1, в соответствии с которым распространение официальной информации и обеспечение свободного доступа к ней возложено на ПЦПИ, создаваемые в библиотеках. Программу ПЦПИ в Белоруссии осуществляют министерство культуры и НЦПИ РБ и к настоящему времени там создано около 30 центров.

К формированию аналогичной сети приступила и Республика Узбекистан, где ПЦПИ создаются в рамках проекта Министерства по делам культуры Республики и Института «Открытое общество».

10/Третий этап. Проблемы и перспективы.

В настоящее время Минкультуры России, Спецсвязь ФСО России (в 2003 г. Указом Президента Российской Федерации ФАПСИ было преобразовано в Спецсвязь России) и МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» приступили к реализации третьего этапа Программы ПЦПИ, на котором предполагается 100% охват сетью центров всех субъектов Российской Федерации, интеграция потоков правовой и деловой информации, а также создание центров на базе дипломатических, торговых и иных представительств России за рубежом, в первую очередь, в странах СНГ.

Несмотря на очевидно яркие достигнутые результаты, координаторы Программы постоянно отмечают, что предпринимаемых усилий пока ещё недостаточно для решения проблем создания в России эффективно функционирующей целостной системы правового информирования населения.

Полноценная реализация Программы сегодня затруднительна по ряду причин, среди которых, в первую очередь, стоит выделить следующие:

• до настоящего времени не принят федеральный закон, позволяющий эффективно реализовать норму Конституции Российской Федерации, гарантирующую право граждан на информацию;

• отсутствует адекватное целевое финансирование программы, в силу чего не выработан единый подход к созданию общероссийской сети ПЦПИ со стороны органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

• проблематика доступа населения к официальной правовой информации не является элементом других крупных программ информатизации страны, в первую очередь Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

Минкультуры России и МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» считают целесообразным последовательно привлекать внимание к этой проблеме, решение которой жизненно важно для устойчивого развития страны, ведущих политиков, руководителей федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Российской Федерации, потенциальных спонсоров.

В целях организационного объединения центров образовано Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение публичных центров правовой информации», которое призвано объединять усилия и ресурсы. Ведущую роль в нём играет РГБ. Вместе с тем, совершенствование сети ПЦПИ требует решения и многих «внутренних» проблем.

Необходимо подчеркнуть ещё раз следующее.

1. Для поддержки больших информационно-правовых БД и организации оперативного доступа пользователей к ним, использования ресурсов Интернет необходимо дальнейшее развитие материально-технической базы центров и использование качественных телекоммуникационных каналов.

2. Для выполнения сложных запросов пользователей необходимо повышение квалификация сотрудников центров.

3. Остается недостаточным комплектование фондов ПЦПИ актуальными изданиями (книги и периодика) правовой тематики.

4. Настоятельно необходимо универсальное лингвистическое обеспечение для обработки правовых изданий и поиска необходимых источников в традиционном и электронном виде.

5. Необходимо тщательное изучение и использование аналогичного зарубежного опыта.

11/Приведем только один его пример. В США насчитывается 1130 федеральных депозитарных библиотек, которые собирают, хранят и предоставляют гражданам нормативно-правовую информацию. Комплектование депозитарных библиотек осуществляет Правительственное издательство, которое бесплатно рассылает правительственную информацию во все депозитарные библиотеки страны, осуществляет каталогизацию основных федеральных Интернет публикаций, а библиотеки используют эти записи для своих онлайновых каталогов. Депозитарные библиотеки осуществляют свою деятельность в рамках специальной Федеральной программы, финансируемой правительством США.

В 1998 году граждане США обращались к услугам федеральных депозитарных библиотек около 170 тысяч раз в неделю (за год - 9 миллионов обращений). Применение Интернет значительно повысило доступность информации. Из 21 наименования изданий, обязательных для бесплатного комплектования депозитарных библиотек, 17 доступны через Интернет. В 1999 г. только лишь к одному сайту упомянутого Правительственного издательства было зарегистрировано около 5 млн. обращений в неделю (за год - 250 млн.

обращений).

Эти цифры не только впечатляют, но и позволяют сделать предварительные оценки желаемых перспектив развития и финансирования российской сети ПЦПИ.

Анализируя приведенную информацию, можно прогнозировать, что в России количество центров с учетом протяженности страны должно быть не менее 2.500 единиц, что примерно соответствует количеству сегодня существующих районных административнотерриториальных единиц.

При усилении внимания государства к программе таких результатов реально достичь за пять последующих лет. Объемы совокупных целевых инвестиций в сеть ПЦПИ в течение этого срока должны быть не менее $500.000 в год.

Статья подготовлена в начале 2004 года для сборника материалов «Публичные центры правовой, деловой и муниципальной информации в России».

12/

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.