WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Формирование системы доступа граждан Российской Федерации к правовой информации: итоги и перспективы Алексей Демидов Председатель Правления МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», Координатор Программы ПЦПИ Маркс Усачев заместитель начальника Отдела библиотек Минкультуры России Формирование правового государства и гражданского общества является одним из ключевых моментов реформирования страны на современном этапе. В этой связи важной, сложной и масштабной задачей становится создание системы обеспечения свободного доступа к правовой информации для всего населения России.

К настоящему времени в стране на базе библиотек Минкультуры России и других ведомств создано свыше 1.200 публичных центров правовой информации (ПЦПИ). В этих центрах собрано и предоставляется населению в электронном и печатном виде федеральное и региональное законодательство России, муниципальные акты, нормы международного права и иная информация правового характера с использованием справочно-правовых систем ведущих национальных производителей.

Только за период 2000-2002 гг. в созданные центры обратились свыше полутора миллиона граждан, по их запросам выдано около одного миллиона семисот тысяч справок. Анализ обращений выявил многочисленные насущные правовые проблемы граждан, связанные с жилищно-коммунальным обслуживанием, пенсионным обеспечением, военной службой, правами молодежи, предпринимательской деятельностью и др.

Это свидетельствует, во-первых, об огромной востребованности центров гражданами России - не только социально незащищенными слоями населения, но также и малым бизнесом и даже профессиональными юристами и, во-вторых, о целесообразности дальнейшего развития и укрепления сети ПЦПИ.

История создания центров началась в июне 1998 г. в Смоленске, где на базе областной универсальной научной библиотеки усилиями администрации области, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ) и Российского фонда правовых реформ (РФПР) был открыт первый в России публичный центр правовой информации.

Предпосылки этого события создавались с конца 80-х годов на фоне процессов демократизации всей жизни общества, формирования рыночной экономики, утверждения прав человека, гражданских свобод, в том числе, свободы доступа к информации.

Обеспечение свободного доступа к информации является стержнем модернизационной политики Минкультуры России в сфере библиотечного дела и главной целью реформирования всей системы информационно-библиотечного обслуживания в стране.

Именно поэтому Смоленская инициатива была с воодушевлением отмечена и принята на вооружение Минкультуры России - в этом был виден прообраз модели, которой могли бы 1/последовать другие библиотеки страны. Именно из этой инициативы оформилось новое приоритетное направление деятельности Отдела библиотек Минкультуры России по модернизации библиотечного дела.

Всего через несколько месяцев, к концу 1998 г. при поддержке Главного государственноправового управления Президента Российской Федерации и Правового Управления Государственной Думы Министерством культуры Российской Федерации, ФАПСИ и РФПР была разработана и принята межведомственная Программа «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек». Программа реализовывалась в несколько этапов.

Первый этап (1998-2000 годы) На этом этапе было запланировано создание 14 ПЦПИ на базе двух национальных библиотек - Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и 12 центральных универсальных научных библиотек субъектов Российской Федерации (в Смоленске, Брянске, Орле, Туле, Тамбове, Рязани, Ростове-наДону, Екатеринбурге, Краснодаре, Ставрополе, Красноярске, Липецке).

Разделение ответственности между координаторами Программы выглядело следующим образом.

Минкультуры России, используя свой авторитет и весь имеющийся административноуправленческий и информационный ресурс, осуществляло общую координацию работ по продвижению и мониторингу проекта, разработку организационно-методических материалов, взаимодействие с региональными органами культуры и самими библиотеками.

РФПР финансировал закупку оргтехники и другого оборудования для открываемых ПЦПИ, проведение конференций и семинаров, а также выпуск организационно - методических материалов по вопросам создания центров, организовывал издание и распространение по ПЦПИ ряда публикаций по актуальным правовым вопросам, осуществлял централизованную подписку региональных библиотек на ряд периодических правовых изданий.

ФАПСИ на безвозмездной основе предоставляло базы правовой информации НТЦ «Система», содержащие официальные нормативно-правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней на электронных носителях, каналы связи, а также привлекало для решения технических проблем своих специалистов.

Библиотеки осуществили необходимую реорганизацию своей структуры, предоставили помещения, выделили специалистов, обладающих знаниями и навыками в области справочно-информационного обслуживания населения.

В итоге к весне 2000 г. с опережением плановых сроков указанные 14 ПЦПИ были открыты и успешно начали свою деятельность. В Российской государственной библиотеке и Российской национальной библиотеке центры стали выполнять также и научнометодические функции по обеспечению деятельности всей сети ПЦПИ и обучению специалистов.

Активное и заинтересованное участие в реализации Программы приняли администрации многих субъектов Российской Федерации. Ими были приняты соответствующие акты о создании центров, выделены дополнительные ставки в штаты библиотек, оплачены каналы связи, оказана другая финансовая поддержка.

2/Особую роль в успешном продвижении Программы на региональном уровне сыграла скоординированная деятельность органов по информационным ресурсам и телекоммуникациям, центров правительственной связи ФАПСИ, органов управления культуры и универсальных научных библиотек.

Наряду с РФПР Минкультуры России также в значительной степени способствовало интенсивному развитию сети и техническому оснащению центров. В течение 1999-2000 гг.

министерство поставило 58 региональным научным, юношеским, детским и муниципальным библиотекам компьютерное оборудование для развития технических комплексов как в уже организованных, так и в ещё только создаваемых ПЦПИ. Совокупные финансовые затраты организаторов Программы (Минкультуры России, ФАПСИ и РФПР) на первом этапе составили порядка $350.000.

Узловым элементом в реализации Программы стало налаживание тесного заинтересованного сотрудничества государства с коммерческими структурами, формирование многочисленных, порой самых неожиданных партнерств. Минкультуры России заключило соглашения о безвозмездной или льготной информационной поддержке ПЦПИ с ведущими производителями информационно-правовых систем – частными компаниями «Консультант Плюс» и «Кодекс».

Большое количество электронных и традиционных изданий правовой тематики было получено от спонсоров и распространено по ПЦПИ на условиях благотворительности.

Значительную безвозмездную помощь региональным библиотекам оказали федеральные библиотеки Минкультуры России, Агентство по разработке бизнес технологий (АРБТ), издательства «Юридическая литература» Администрации Президента Российской Федерации, «Юристъ» и другие.

В начале 2000 г. идея создания ПЦПИ была подхвачена и поддержана Институтом «Открытое общество», который содействовал созданию научно-методического центра сравнительного правоведения во ВГБИЛ и направил свои усилия на открытие центров в малых городах России. При финансовой поддержке Института в течении двух лет на конкурсной основе было открыто около 40 ПЦПИ.

Большая РR-кампания по разъяснению деятельности ПЦПИ в федеральных, региональных и местных средствах массовой информации (опубликовано более 2.200 статей), выявление, анализ, освещение и популяризация передового опыта, постоянная координация работ по программе, регулярное проведение международных, всероссийских, межрегиональных и местных совещаний и конференций (Смоленск, Брянск, Тула, Владимир, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Судак и др.) содействовали вовлечению в программу новых регионов, продвижению идей правовой информатизации и её нарастающему развитию.

Вспоминая известное высказывание, можно сказать, что эти идеи начали овладевать сознанием масс. Создание центров правовой информации начало становиться не только осознанной необходимостью, но и делом престижным и даже модным.

Оценке итогов и перспектив первого этапа Программы и подведению результатов деятельности созданных ПЦПИ были посвящены заседания коллегии Минкультуры России «О результатах реализации и перспективах программы «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек», состоявшиеся 16 февраля 2000 г. и 17 апреля 2002 г., а также Всероссийские совещания 3/руководителей центров, которые прошли 25-26 апреля 2000 г. и 18-20 сентября 2001 г. в Туле.

Опыт первых лет реализации программы показал, что формируемая сеть ПЦПИ является большой социальной ценностью, активно востребована населением и требует развития. Она предоставляет замечательную возможность и является моделью совместного решения государственными, общественными и коммерческими структурами актуальных социально значимых задач национального масштаба. Вокруг центров начали формироваться такие механизмы социального партнерства, возникновение которых трудно было предвидеть ещё несколько лет назад. Очень быстро выявился и мультиплицирующий эффект.

Развитие общероссийской программы способствовало формированию региональных программ правовой информатизации, предусматривающих создание разветвленной сети центров и абонентских пунктов в органах государственной власти и местного самоуправления, библиотеках, научных и учебных заведениях.

В таком многоплановом практическом ключе и с такой явной социальной направленностью проблема правовой информатизации страны ранее никогда не ставилась и не решалась.

Достигнутые результаты стали возможными только благодаря огромной востребованности центров и властными структурами всех уровней, государственными и неправительственными организациями, и, конечно же, населением.

Благодаря другому проекту РФПР - «Правовое образование в школе» - были сделаны первые шаги по подключению детских и юношеских библиотек к процессу создания правовых центров. РФПР выделил этим библиотекам 150 комплектов учебников по основам правовой грамотности для школьников 7-11 классов.

Стоит отметить, что первый ПЦПИ на базе учебного заведения был открыт в 1998 г. в Смоленском промышленно-экономическом колледже генеральным директором ФАПСИ.

Созданный в 2000 г. на базе детской городской библиотеки г. Санкт-Петербурга при поддержке ИПК «Кодекс» и Университета переподготовки учителей центр правовой информации сегодня занимает лидирующее в России положение как методический центр по этико-правовому воспитанию подрастающего поколения.

Информационно-правовые центры для детей и юношества создали также библиотеки Краснодара, Нижнего Новгорода, Мурманска, Перми и многих других городов России.

В Смоленской области организуется ежегодная областная олимпиада по правовой информации среди школьников старших классов. Её цель состоит в том, чтобы, используя возможности центров правовой информации в общеобразовательных школах, способствовать повышению правовой культуры учащихся, приобщению их к изучению российского права, дальнейшему интеллектуальному развитию и профессиональной ориентации, освоению современных компьютерных технологий.

Для профессиональной поддержки ПЦПИ была осмыслена и провозглашена необходимость привлечения к их работе юристов на безвозмездной основе, в том числе (или в первую очередь) студентов старших курсов юридических факультетов. Впервые эта практика появилась в Смоленской областной научной библиотеке. Эта инициатива юридическими вузами и факультетами почти во всех городах была встречена с энтузиазмом, и в большей части ПЦПИ на базе региональных библиотек такая поддержка была организована.

Студенты же получили прекрасные площадки для прохождения практики.

4/Официальное открытие ПЦПИ в рамках общероссийской Программы (на первом этапе - при материальной поддержке РФПР) вызвало к жизни здоровую конкуренцию со стороны администраций регионов, органов культуры и библиотек, не вошедших в первый этап программы и образовавших своего рода очередь, чтобы быть включенными во второй этап Программы.

В некоторых регионах России (Саха-Якутия, Чувашия, Ставропольский край, Мурманская, Пермская, Смоленская области и др.) были приняты и начали реализовываться собственные программы по созданию сетей ПЦПИ с охватом муниципальных образований.

Например, в ходе реализации проекта «Правовая информатизация Смоленской области» на единой программно-технической основе к настоящему времени в области создано около публичных центров и пунктов доступа к правовой информации и отработана технология ее актуализации.

В процессе создания Пермской региональной сети ПЦПИ во всех районах области была тщательно проработана правовая основа функционирования самих центров, их взаимоотношений с органами власти.

Во многих регионах в результате работы ПЦПИ с населением и органами власти были выдвинуты новые важные инициативы, нацеленные на расширение участия граждан в законотворческой деятельности на местном, региональном и федеральном уровнях, в обсуждении эффективности действующих законодательных актов, установлении взаимодействия центров с органами законодательной и исполнительной власти.

Таким образом - и это почти повсеместно отмечалось, - библиотеки начали наращивать предпосылки к тому, чтобы стать форумами для законотворческих дискуссий граждан и общественных объединений, своеобразными творческими мастерскими для развития законодательной базы региона, способными оказать серьезное влияние на повышение правовой культуры населения.

Начало становится очевидным, что рост правовой грамотности и правосознания граждан способствует повышению действенности законодательства. К тому же ПЦПИ в силу своей общедоступности могут стать тем местом, где граждане имеют возможность высказать свои предложения и претензии к местным законам и иным нормативным актам. Местом, где всё это может быть услышано, обсуждено, систематизировано и донесено до органов власти.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.