WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |

В последние годы все более распространенными становятся разработка и осуществление лидерских программ. Лидерство, необходимость развития лидерских качеств рассматриваются как одна из основных задач высшей школы США. С 80-х годов XX столетия лидерство становится предметом изучения социологических, психологических и экономических дисциплин, исследуются пути и способы развития лидерских качеств личности. Возникает целая "философия" лидерства. (Американцы часто используют слово "философия" в смысле "позиция", "мировоззрение".) И обнаружилось, что внеучебная, общественная работа создает оптимальные условия для формирования лидерских качеств молодого человека. И в этом случае лидерство означает социальную активность, или "активную жизненную позицию". "Активная жизненная позиция" необычайно полезна для молодого американца. В первую очередь в такой позиции молодого специалиста заинтересованы работодатели. Она представляет собой некий гарант свежих идей, неординарных подходов, смелых решений, что всегда обеспечивало развитие экономики.

Поэтому во всех университетах и колледжах США есть специальные отделы, предлагающие разнообразные лидерские программы.

Чаще всего такие отделы выполняют задачи развития морального сознания, лидерских качеств и воспитания стремления добровольческого служения обществу у студентов.

(Примером тому может служить Центр Развития Лидерства, Этики и Служения Обществу - Center of Leadership Development, Ethics and Public Service, North Carolina State University).

Считается, что личность должна обладать тремя основными качествами - активной жизненной позицией, нравственностью и желанием служить обществу. Подобные центры предлагают самые разнообразные, в том числе и обучающие, программы для развития лидерских качеств, начиная от формирования университетской команды для участия в межуниверситетских соревнованиях по этическим дебатам и заканчивая специальными курсами. Их слушатели учатся волонтёрской деятельности, получают знания о том, как экспериментировать, не бояться рисковать, планировать будущее, получать помощь от других людей, планировать небольшие победы, развивать сотрудничество, оказывать помощь другим людям, осуществлять сотрудничество и т.д. По завершении этих курсов выдаются "Сертификаты Лидерства".

Особую роль в организации университетской жизни играют так называемые "кодексы поведения". Каждый студент, поступая в университет, подписывает договор, одним из пунктов которого является обязательство следовать дисциплинарным требованиям "Кодекса студенческого поведения". Выдвигаются дисциплинарные требования двух видов - академические и неакадемические. Среди академических правил есть два вида поведения - академическая честность и академическая нечестность. Проблема академической честности - сейчас одна из самых злободневных и жарко обсуждаемых университетской общественностью. Развитие информационных технологий как бы подталкивает студента к простому скачиванию информации из Интернета, что, конечно, не способствует обеспечению качественного образования. (В соответствии с результатами исследования, % респондентов хотя бы однажды списали в течение года.) Университетская администрация и преподаватели озадачены в связи с этим проблемой этического и морального развития студентов и создания высоко ответственной университетской академической культуры.

В отношении академической нечестности дается определение списыванию, плагиату, определяется ответственность за подобное поведение и санкции, которые применяются в случаях уличения в академической нечестности. В качестве наказания применяется не только зачитывание той или иной работы, необходимость вторичного прослушивания курса, отстранение от занятий на семестр, но и прослушивание специального курса, посвященного проблеме необходимости и полезности соблюдения академической честности (Academic Integrity Seminar Series). В американских вузах очень распространен такой "ответ Чемберлену" - при малейшей провинности студента отправляют поучиться тому, как следует поступать в том или ином случае. Для этого существуют различные образовательные внеучебные программы.

К неакадемическим нарушениям порядка относятся хранение, употребление и распространение алкоголя, наркотиков и оружия, распущенное поведение, неуважение, поведение, провоцирующее опасность возгорания, ложные вызовы университетской полиции, все виды насилия, угроза безопасности личности или чужого имущества, вандализм.

Второй характерной чертой является признание лидерства как ценности, прививаемой высшим образованием. Отчасти об этом было сказано выше. Здесь следует добавить о таких формах развития лидерства, как поддержка деятельности студенческих общественных организаций и роли студенческого самоуправления в жизни университета.

Студенческое Правительство (Student Government) играет очень большую роль в организации университетской жизни. Это официальный административный орган, представляющий интересы студентов перед администрацией вуза и любыми другими организациями. Нередко администрация вуза принимает решения по управлению жизнью университета, исходя из рекомендаций Студенческого Правительства. Его структура и вся система деятельности выстроена аналогично структуре и системе работы правительства США. Это настоящая школа управления пока еще "маленьким государством". Во главе Студенческого Правительства находится Президент. Правительство состоит из трех составляющих - Сената (Senate), Судебной (Judicial) и Исполнительной ветвей (Executive).

Сенат состоит из студентов - представителей разных колледжей университета. Он формирует бюджет, разбирает сложные вопросы и контролирует деятельность других ветвей студенческой власти и административных подразделений Университета. Студенческий Сенат отвечает за адекватное использование денег Студенческого Правительства, которые сконцентрированы в специальном фонде студенчества. Студенческие взносы используются для поддержки и проведения различных университетских студенческих программ.

При Студенческом Правительстве действует несколько Комитетов. Академический комитет (Academic Committee) специализируется на академической политике, анализирует работу научной библиотеки и информационных технологий. Комитет Университетской Жизни (Campus Community Committee) работает со студенческими общественными организациями, студенческим общежитием, спортивными студенческими секциями. Комитет Культурного Разнообразия (Diversity Committee) отвечает за межкультурные взаимоотношения и предоставление равных возможностей представителям разных рас и этносов. Финансовый Комитет (Finance Committee) непосредственно формирует бюджет Студенческого Правительства. Организационный Комитет (Operations Committee) занимается внутренними делами, выборами, работает с советами колледжей. Комитет, контролирующий оплату за обучение (Tuition and Fees Committee), отслеживает правомочность её повышения. Комитет Университетских Дел (University Affairs Committee) следит за качеством питания в Университетской столовой, работой транспорта, университетской полиции, студенческой поликлиники, книжных магазинов и состоянием Университетского оборудования. Комитеты разрабатывают определённые проекты и выдвигают различные инициативы.

Организацией студенческих праздников и различных мероприятий, которыми буквально насыщена университетская жизнь, занимается Представительство общественных студенческих организаций (Student Activity Board). В частности в Университете Северной Каролины зарегистрировано около 300 общественных студенческих организаций, в деятельность которых вовлечено около 3000 студентов. Надо отметить, что очень строго ведется учет всех существующих и вновь возникающих общественных организаций. Они должны быть зарегистрированы специальным отделом, и только тогда получают возможность для своей деятельности. А именно, разрешение на проведение каких бы то ни было мероприятий с указанием места проведения, определением времени проведения и т.п.

Правда, именно тогда любая студенческая общественная организация может и получить финансовую и организационную поддержку.

Представительство общественных студенческих организаций полагает своей миссией и назначением внедрение инновационной деятельности для развития лидерства, культурного разнообразия, критичного мышления, творчества, социального взаимодействия и служения обществу.

Третьей особенностью высшего образования в США является следование принципу "разнообразия" (diversity). Причем это "разнообразие" самое разнообразное. Актуальность этого вопроса определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, тем, что в США меняется этнический состав населения, интенсивно растет его составляющая, имеющая латиноамериканское и афро-американское происхождение. В университеты приходит значительное количество студентов, являющихся первым поколением в семье, получающим высшее образование. Так, в Университете Северной Каролины 16 % студентов - латиноамериканского происхождения и 12 % - афро-американцы. Количество студентов этих этнических групп возрастает год от года. Им уделяется очень много внимания, особенно во внеучебной работе.

В высшей школе принято проводить политику культурного разнообразия, обеспечения равных прав и возможностей для всех членов общества в получении работы, образования, продвижения карьеры. Политика "культурного разнообразия" в университете направлена на то, чтобы построить разнообразное и содержательное сообщество Кампуса, развивать демографическое и интеллектуальное разнообразие. Также своей задачей считают необходимость убеждения окружающих в обязательном уважении прав всех людей.

Результаты исследования показывают, что серьёзное вовлечение вопросов культурного разнообразия в учебную программу и во внеучебную работу имеет позитивное влияние на отношения к расовым вопросам, на когнитивное развитие, на академический рост, на создание конструктивной академической атмосферы и более интенсивное привлечение студентов к делам университета. Культурное разнообразие становится интегральным компонентом миссии и цели высшего образования с тем, чтобы подготовить всех студентов к успешной жизни в "разнообразном" обществе.

Интеграция образовательного процесса и общественной деятельности оказывает огромное и позитивное влияние на познавательное и эмоциональное развитие студентов.

Так, исследования Роджера Гарольда показали, что многие специфические умения могут быть развиты через участие в студенческих организациях и общественной деятельности.

Многие ценности соответствуют самой сути деятельности этих организаций. Эти способности будут востребованы позднее в профессиональной работе. Гарольд выделяет в качестве лидерских такие способности, как: способность межперсонального взаимодействия, способность планирования программ, принятия решений, разрешения проблем, разрешения конфликтов, способность к критическому мышлению, постановке целей, делегированию полномочий, управлению финансами, привлечению к сотрудничеству, способность к общественной деятельности. Все эти способности важны для успешной карьеры.

Внеучебная деятельность влияет на внутренний мир человека. Она учит важности и ценности служения обществу, гражданской ответственности и этики. Она даёт возможность практиковать личностную гражданскую ответственность и развивать такие качества, как честность, гражданское самосознание, сострадание, осознание ценности культурного разнообразия и т.д. Все эти способности и качества, развивающиеся высшим образованием, помогают личности быть готовой к встрече с трудностями нового постиндустриального века.

http://www.mosgu.ru/press-tsentr/journals/journal2/index.php Болонский процесс: проблемы, задачи, перспективы :

библиографический список Одно из существенных направлений модернизации высшего образования в России обусловлено присоединением России к Болонскому процессу, основы которого заложены Болонской декларацией. С сентября 2009 года в России вступает в силу закон о двухуровневой системе образования, по которому все вузы начнут принимать абитуриентов на программы бакалавриата и магистратуры. Диплом о высшем образовании будут выдавать уже через четыре года учебы. Опыт реализации Болонского процесса показывает, что отношение вузовской и академической общественности, представителей производства и бизнеса к данной реформе весьма неоднозначно. Для успешной подготовки к переходу на новую систему необходимо всестороннее изучение основных положений Болонского процесса и возможности их использования в региональных вузах России.

Вузовские библиотеки принимают активное участие в информировании своих пользователей о документах по профилю учебной и научно-исследовательской деятельности, актуальным проблемам общественной и научной жизни. К наиболее актуальным темам в настоящее время относится тема "Болонского процесса и проблем реформирования российского образования". В представленный библиографический список "Болонский процесс: проблемы, задачи, перспективы" включены книги, брошюры и обзорная информация, а также статьи за 2005-2007 гг., в которых анализируются проблемы реформирования российской высшей школы, уделено внимание целям и задачам Болонского процесса, модернизации российского высшего образования в соответствии с положениями Болонской декларации.

Книги, брошюры, обзорная информация:

1. Байденко В. И. Болонский процесс: проблемы, опыт, решения / В. И.

Байденко. – М : ИЦПКПС, 2006. – 94 с.

2. Байденко В. И. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования нового поколения как комплексная норма качества высшего образования: общая концепция и модель / В. И. Байденко, Н. А. Селезнева. - М. : ИЦПКПС, 2005. – 42 с. – Библиогр.: с. 40-42.

3. Болонский процесс. Основополагающие материалы / сост.: А. К. Бурцев, В. А. Звонова. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 87 с.

4. Болонский процесс : учеб.-метод. пособие / [отв. ред. С. А. Семенов]. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 49 с.

5. Болонский процесс: бергенский этап / под науч. ред. В. И. Байденко. – М. : ЦПКПС, 2005. – 173 с.

6. Болонский процесс в вопросах и ответах / В. Касевич, Р. В. Светлов, А.

В. Петров, А. В. Цыб. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во С-Петерб. ун-та, 2006. – 106 с.

7. Болонский процесс и его значение для России: интеграция высшего образования в Европе / В. А. Белов, М. Л. Энтин, Г. И. Гладков [и др.] ; под ред. К.

Пурсиайнена, С. А. Медведева. – М. : РУЦЭП, 2005. – 176 с.

8. Болонский процесс и качество образования. Опыт вузов : учеб.-метод, пособие / [сост. А. В. Петров и др.]. – Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2005. – 122 с.

9. Болонский процесс и юридическое образование : учеб.-метод, комплекс для магистрантов. Ч. 11. – СПб. : Изд-во РГГУ, 2006. – 258 с.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.