WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 24 |

Заметим, что и проекты, и эссе студенты выполняют не в аудитории, а в режиме самостоятельной работы, что позволяет сократить число аудиторных часов, контактных часов преподавателей, загрузку аудиторного фонда. Одновременно такая организация учебного процесса требует свободного доступа студентов к источникам информации, увеличения компьютерного парка вуза, умения преподавателя не только излагать написанное в учебнике, а ставить проблемные вопросы, консультировать отдельных студентов и группы, быть осведомленным о всех новинках литературы в своей области, иметь практический опыт в этой отрасли или привлекать специалистов из реального бизнеса.

Переход на такую организацию образования требует психологической перестройки как студентов, так и преподавателей. Наши зарубежные коллеги часто отмечают, как российские студенты боятся сделать ошибку, каких подробных комментариев к заданию они требуют. И студентам, и преподавателям нужно понять, что ошибки - это прекрасный повод проанализировать сделанную работу и научиться на этом анализе, поэтому следует стимулировать большую самостоятельность студентов, самостоятельный анализ проблемы, самостоятельное предложение вариантов ее решения, а не работу по модели с целью получения некого "правильного" ответа. Стремление российских студентов получить высокий балл превращается в самоцель, когда возникает страх ошибиться и тем самым снизить вероятность получения высокой оценки.

Учебник плюс В этой связи отдельно следует остановиться на том, по каким учебникам российские студенты учатся экономике и бизнесу. С одной стороны, рынок вроде бы насыщен и недостатка в учебной литературе нет. Много переводных изданий, много и отечественных публикаций. Но перед преподавателем вуза, выбирающим базовый учебник для своего курса, стоит трудная задача. Переводные учебники привлекательны отработанностью теоретического материала, но даже при условии приличного перевода (что далеко не всегда встречается), приводимые в них примеры в большей части не применимы к условиям российского рынка, не знакомы и не понятны студентам. Отечественные издания за редким исключением либо специализируются на узком аспекте той или иной дисциплины, либо представляют собой достаточно поверхностный и неполный обзор материала, без практических примеров, часто грешат излишним наукообразием и написаны сложным и сухим языком. Многие вузы видят выход в подготовке своих собственных учебников, но написание учебника - процесс трудный, долгий и не особо любимый в академических кругах.

Помимо учебника в учебно-методический комплекс, как он понимается многими зарубежными вузами, входит целый ряд дополнительных материалов: книга для преподавателя с ответами на все вопросы в учебнике, методическими заметками и дополнительными материалами по темам курса; сборник тестов, которые подобраны по темам программы и сгруппированы по сложности; сборник кейсов или деловых ситуаций;

видеокассета с материалами, иллюстрирующими темы курса; набор шаблонов для изготовления слайдов к лекциям; дискета с деловыми играми. К сожалению, российские вузы пока могут только мечтать о подобном наборе, предпринимаются только первые попытки подготовки российских учебно-методических комплектов, практикумов и сборников кейсов.

Кроме того, работая даже по одному учебнику, преподаватели вуза редко работают командой, как это принято во многих зарубежных вузах, когда преподаватели, читающие один и тот же курс, объединяют усилия в разработке методических материалов и средств контроля, обмениваются дополнительной информацией, обсуждают вместе удачи и ошибки курса.

Образовательный сэндвич Чередование теоретического обучения и практической работы называют за рубежом "сэндвич-курсом". Будущие медики чередуют периоды теоретической подготовки с работой в клинике, будущие менеджеры гостиниц в процессе обучения работают и горничными, и официантами, и бухгалтерами, а будущие финансисты, маркетологи, управленцы изучают свою профессию только по учебникам. Спросите выпускников даже самых престижных вузов, сколько раз они были в компании, выполняли ее реальный заказ, собирали информацию о реальном предприятии, опрашивали потребителей или хотя бы моделировали все эти ситуации в деловой игре. Глава в учебнике, озвученная преподавателем на лекции и повторенная на семинаре, к сожалению остается основным приемом обучения не только в периферийных, но и в столичных вузах. Объясняют это нехваткой преподавателей с опытом работы в реальном бизнесе, отсутствием учебников с кейсами и деловыми играми на российской тематике, нежеланием компаний брать на практику студентов и поручать им реальное дело.

Однако опыт показывает, что эти преграды преодолимы. На некоторых факультетах РЭА студенты постоянно работают с реальными проектами компаний, дипломные проекты пишутся не по книжкам, а на основе конкретной проблемы реальной организации, курсовые работы студенты выполняют по заданию реального предприятия. Нормально организованная преддипломная практика, когда студенты 4-5 месяцев полный рабочий день работают в компании, выгодна и предприятию (оно получает вполне квалифицированного сотрудника с минимальной оплатой), и студенту (после такой практики не только лучше представляешь себе будущую профессию, но и с полным правом можешь записать в анкете "опыт работы - месяцев"), и вузу (вот вам источник для кейсов, практических работ, деловых игр, приобщения преподавателей к реальному консультированию, источник специалистов, готовых прочитать одну-две лекций, и контакт с потенциальным работодателем, который, проверив студентов во время практики, может нескольким предложить работу после получения диплома).

Такие связи с компаниями для вуза еще и источник дополнительного дохода. Когда вы докажете способность ваших студентов качественно выполнять проекты, за них можно просить и оплату, можно проводить тренинги для персонала компании силами преподавателей вуза. Это направление деятельности вуза, называемое внешними связями и развитием, постепенно завоевывает популярность в российских вузах.

Выбираем качество Мы уже привыкли, что вузы постоянно оценивают и сравнивают в самых разных рейтингах. Методики рейтингов учитывают разнообразные параметры - от объемов библиотечных фондов и уровня "остепененности" преподавателей, до уровня зарплат выпускников и осведомленности работодателей о программах вуза. Рейтинги призваны не только расставить вузы по ранжиру, но и сориентировать как абитуриентов и их родителей, так и работодателей относительно качества подготовки в конкретном вузе.

Многим российским предприятиям и организациям знакомы международные системы и стандарты качества ISO. Применимы эти стандарты и к образовательной деятельности, и не только эти. На международном рынке известны и используются несколько систем управления качеством образования. Проведенное в РЭА сопоставление этих систем позволило, во-первых, классифицировать их по целям, а во-вторых, выбрать с нашей точки зрения наиболее приемлемый для нас подход, соответствующий целям и задачам Плехановской академии. Не раскрывая своих стратегических секретов, остановимся на нескольких интересных всем моментах: (1) для чего нужны системы международной сертификации, (2) как выбрать подходящую вузу систему и (3) что делать, пока ее выбираешь.

Для чего компании стремятся получить сертификат ISO Для того, чтобы продемонстрировать своим потребителям, поставщикам и партнерам соответствие неким международно-принятым стандартам, определить свое положение на рынке относительно своих конкурентов, запастись конкурентным преимуществом, которое можно предъявить.

Это наиболее очевидная и как бы внешняя цель. Кроме этого предприятие получает уверенность, что система управления качеством предохранит его от сбоев, гарантирует саморегулируемость процессов. Та же картина и в образовании. Только там необходимость сертификатов и аккредитаций еще важнее, поскольку услуги по определению неосязаемы, несохраняемы, неотделимы от их производителя и нестандартны по качеству. Отсюда важно предъявить покупателям некие гарантии, позволяющие им принять решение о приобретении услуг именно этого образовательного заведения.

Выбор системы управления качеством и варианта международной сертификации качества зависит от целей и задач вуза в данный период. Новый это вуз или вуз с репутацией, стремится ли он расширить свой рынок или хочет специализироваться на одном сегменте потребителей, кто является потребителями его услуг - вчерашние школьники или высшее руководство компаний - все эти факторы определяют выбор конкретной системы международной сертификации. Сертификация "за компанию", по примеру другого вуза - не самый эффективный вариант поведения на рынке, ведь любой выбор будет сопряжен со значительными затратами времени, усилий и финансовых средств.

Пока принимается решение о том, какую систему сертификации выбрать, стоит начать работу по подготовке к сертификации вообще. В любом случае необходимо сформулировать цели, которые вы стремитесь достичь и задачи, которые вы перед собой ставите для достижения этих целей. Затем полезно проанализировать, на какие процессы разбивается ваша образовательная деятельность, кто их обеспечивает, контролирует, как ваши сотрудники понимают свои цели, задачи и должностные обязанности, какая документация существует по контролю качества этих процессов. Такая самооценка чрезвычайно полезна и подойдет для любой выбранной вами системы сертификации.

Стратегия вуза Многочисленные аспекты разнообразной образовательной деятельности только на первый взгляд существуют сами по себе, в отрыве от других элементов. На самом деле они взаимозависимы и влияют друг на друга. Нельзя успешно провести День открытых дверей, если у руководства вуза нет стратегии развития различных факультетов и подразделений;

нельзя подготовить качественную рекламную брошюру, если у факультетов нет понимания своих отличительных особенностей и конкурентных преимуществ; нельзя разработать эффективный web-сайт, если не ясно, кто является целевыми потребителями услуг вуза;

нельзя реализовать планомерную систему повышения квалификации преподавательского состава, если не проанализирован товарный портфель, не определены приоритетные направления развития специальностей и специализаций вуза. Этот список можно продолжать, но уже из приведенных примеров ясно, что первое, что определяет готовность вуза к международной конкуренции, это наличие бизнес стратегии вуза в целом и каждого его подразделения. Образование - это бизнес и требует маркетингового подхода. Маркетинг образования - это не только участие в выставках "Образование и карьера", публикация рекламы в СМИ и красивая вывеска на фасаде. Маркетинг начинается с осознания того, что предлагает вуз на рынке, как эти продукты и услуги отличаются от предлагаемых другими вузами; кому он предлагает свои продукты и услуги, кто является наиболее перспективным потребителем его услуг, какие изменения и дополнения следует ввести в образовательные программы, чтобы полнее удовлетворять потребности этого целевого потребителя; как наладить эффективную связь с этими потребителями, чтобы донести до них информацию о предлагаемых вузам программах; во что обходятся вузу предлагаемые им на рынке продукты и услуги, сколько они стоят, как их оценивают другие вузы, какие скидки и льготы вуз вправе предлагать; где и через кого реализует вуз свои программы, стоит ли ему создавать и развивать филиальную сеть, систему дистанционного обучения, стоит ли покупать франшизы на программы других вузов.

Для анализа этих вопросов многие зарубежные вузы создали специальные отделы маркетинга. Рекомендации, разработанные этими отделами на основе анализа рынка и возможностей вуза, ложатся в основу стратегических планов развития вуза, определяют требования и организацию приема студентов, подбора и профессиональной подготовки преподавательского состава, организации учебного процесса, выставочной и рекламной деятельности вуза, т.е. всех аспектов вузовской жизни.

Итого Подводя итоги нашего обсуждения проблем выхода российских вузов на международный рынок образовательных услуг, следует еще раз отметить следующие важные моменты:

• рынок образовательных услуг давно вышел за пределы национальных границ, и любой вуз действует в условиях жесткой международной конкуренции;

• международная конкуренция в образовании пришла и на российский рынок, поэтому российские вузы должны учитывать международные стандарты образования, наряду с соблюдением национальных образовательных стандартов и сохранением преимуществ национальной системы образования;

• использование успешного зарубежного опыта в организации учебного процесса (модульная система обучения, письменные экзамены, перенесение акцента с контактных часов на организацию самостоятельной работы, использование как можно больше реальных бизнес-ситуаций и заданий, чередование теоретического обучения с практической работой) способствуют укреплению конкурентоспособности российских вузов;

• разработка и подготовка учебно-методических комплексов, включающих помимо учебника целый ряд дополнительных материалов для преподавателей и студентов - необходимое условие качественного обучения;

• сотрудничество преподавателей, читающих один и тот же курс, позволяет существенно разнообразить набор методических материалов и повысить качество преподавания;

• выбор и подготовка к международной сертификации помогает вузу не только укрепить свои имидж и конкурентное положение, но и повысить эффективность и качество образования;

• эффективная работа вуза на рынке невозможна без продуманной бизнес стратегии и маркетинга.

http://www.marketologi.ru/lib/saginova/inter_vuz.html Может ли состояться федеральный исследовательский университет без развития в нем фундаментальной науки Минкин В. И.

Идет второй год реализации национального проекта - формирования Южного федерального университета, образованного на базе Ростовского университета с заявленной целью создания исследовательского университета инновационно-предпринимательского типа. Во всем мире университеты всегда были и остаются главными центрами научных исследований, и первое из этих определений только подчеркивает цели поставленной задачи – создать в новом университете полноценные условия для развития науки и реальной интеграции научной и образовательной компонент. Идея, связанная с развитием в университете предпринимательской деятельности, менее очевидна, и в университетской среде встречает неоднозначную, а нередко и критическую реакцию.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.