WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |

• в отношении системы непрерывного образования в целом часто отсутствуют четко сформулированные политические цели и приоритеты. Там, где на национальном уровне цели сформулированы, речь, как правило, идет о развитии отдельных уровней системы образования;

• в рамках подхода, ориентированного на развитие отдельных уровней системы образования, между странами обнаруживаются различия в выборе приоритетного уровня образования, а также в способах и механизмах совершенствования каждого из них.

Несмотря на всеобщее признание экономических и социальных задач, стоящих перед политикой непрерывного образования, каждая страна определяет для себя наиболее перспективные направления, в числе которых могут быть, например, вопросы занятости, конкурентоспособности или индивидуального развития. Очевидно, что избирательный подход к определению целей и задач непрерывного образования не противоречит комплексному видению концепции, предложенному ОЭСР.

Итак, в конце 90-х годов XX века концепция непрерывного образования получает в западных странах широкое признание в связи с необходимостью повышения конкурентоспособности в условиях новой экономики. Однако несмотря на свою популярность, стратегическая цель развития непрерывного образования для всех остается в это время еще трудно достижимой. Охват населения в возрасте от 4 до 15 лет в 1998 году (через два года после утверждения непрерывного образования в качестве основного политического приоритета на международном уровне) формальным образованием в это время являлся практически всеобщим, в то время как участие населения в других организованных формах обучения не представляло собой «реальности для всех». В этих условиях во многих странах приступают к разработке национальных стратегий непрерывного образования с учетом приоритетных сфер развития.

Организация экономического сотрудничества и развития определила пять основных направлений реформирования систем образования:

• признание результатов всех форм обучения, включая формальное, неформальное и информальное;

• развитие базовых навыков, понимаемых шире традиционного набора и включающих стимулирование мотивации к обучению и развитие способности к самообучению;

• переосмысление приоритета доступности образования с точки зрения концепции обучения в течение всей жизни;

• распределение финансовой ответственности между различными заинтересованными участниками образовательного процесса;

• укрепление взаимодействия между широким кругом заинтересованных участников образовательного процесса, включая учреждения образования, государственные органы и др.

К началу XX века стало возможным более широко оценить прогресс в отношении развития непрерывного образования для всех, включая опыт использования потенциала вузов.

Роль вузов в реализации международных стратегий непрерывного образования Социально-экономические изменения, происходящие под воздействием глобализации, обусловили трансформацию ключевых социальных институтов как развитых, так и развивающихся стран. Укрепление взаимосвязи высшего образования с рынком труда становится главным политическим приоритетом развитых стран, постепенно входя в политическую повестку дня развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

В новых для себя условиях вузы осуществляют поиск оптимальных способов адаптации к изменяющимся требованиям рынка труда и спросу на образовательные услуги со стороны потребителей, социальный профиль которых также меняется. Так, среди студентов вузов, в числе которых традиционно преобладали молодые люди в возрасте 17-24 лет, постепенно увеличивается доля лиц в возрасте от 29 лет и старше, демонстрирующих устойчивый интерес к услугам высшего образования. Изменения возрастного и социального состава студентов, увеличение потребности в высшем образовании, в свою очередь, приводят вузы к необходимости вырабатывать более гибкие формы предложения на рынке образовательных услуг, учитывающие в том числе потребности как занятого, так и нетрудоустроенного населения и даже людей пенсионного возраста.

Другой заметной тенденцией, характеризующей динамику развития высшего образования в западных странах, является появление новых учреждений высшего образования. К ним относятся высшие учебные заведения, создаваемые по инициативе крупных промышленных предприятий и транснациональных корпораций. Они составляют серьезную конкуренцию уже действующим высшим учебным заведениям. Новые вузы, как правило, располагают достаточными материальными и человеческими ресурсами, а также запасом уникальных профессиональных практически ориентированных знаний, накопленных в процессе деятельности персонала предприятий и корпораций, т.е. всем тем, чем часто не располагают исторически сложившиеся университеты академического типа.

Предоставляя узкоспециализированные программы обучения и профессиональной подготовки, новые вузы тем не менее открыты для более широкого круга слушателей, нежели персонал компаний, повышающий там свою профессиональную квалификацию.

Контингент слушателей также составляют студенты, обучение в вузе для которых не гарантирует трудоустройство в соответствующей компании после успешного завершения программы подготовки.

По мнению исследователей, изучающих современные проблемы развития высшего образования в западных странах, появление вузов нового типа представляет собой очередной этап в развитии высшей школы, характеризующийся сменой учреждающего института. На смену церкви и государству постепенно приходят крупные корпорации и промышленные предприятия. При этом важно, что речь идет не о полном замещении одного учреждающего института другим (поскольку вузы, созданные под эгидой церкви или по инициативе государства, продолжают свою деятельность), а о смене институтов, способных обеспечить наиболее эффективное функционирование вуза в условиях усложнения рынка образовательных услуг и усиления конкуренции между высшими учебными заведениями.

Участие в реализации стратегий непрерывного образования может рассматриваться как одна из социальных функций современных вузов, направленная на удовлетворение потребностей взрослого населения в услугах высшего образования, укрепление его взаимосвязи с рынком труда, создание условий для развития связей с местным сообществом и/или регионом и многое другое.

В большинстве западных стран утвердилось мнение, что высшие учебные заведения способны внести особый вклад в развитие непрерывного образования. В их задачи входит следующее:

• формирование разнообразных и гибких предложений, учитывающих потребности учащихся, работодателей, местных сообществ и общества в целом и предоставляющих разнообразные возможности для использования имеющихся ресурсов;

• увеличение объема образовательных услуг;

• расширение доступности высшего образования для социально уязвимых и иных слоев населения, по каким-либо причинам не представленных ранее в данном секторе услуг;

• поддержание показателей вовлеченности и охвата населения высшим образованием.

Таким образом, под воздействием объективно складывающихся условий происходит трансформация внутренней структуры учреждений высшего образования, и прежде всего университетов. Одновременно усиливается социальная составляющая их ключевых функций за счет смещения акцентов с традиционных академических задач (производство, накопление, хранение, передача и распространение знаний) на удовлетворение потребностей различных слоев населения. В результате «именно внутри университетского сообщества возникает доктрина непрерывного образования, сделавшая двери университетов поистине открытыми для всех и допустившая возвращение (и не единожды!) студентов обратно в лоно университетов в целях переподготовки, повышения квалификации и т.п.».

Опыт участия вузов в реализации национальных стратегий непрерывного образования Интеграция высших учебных заведений в процесс реализации национальных стратегий непрерывного образования в большинстве западных стран может рассматриваться как один из наиболее эффективных способов их адаптации к стремительно изменяющимся условиям.

Но данный процесс идет и в обратном направлении. Для того чтобы приспособиться к глобальным изменениям, общество стремится эффективно использовать потенциал сформировавшихся социальных институтов, включая высшее образование. Таким образом, деятельность вуза может расцениваться как один из многочисленных индикаторов общественного развития. Реагируя на внешние изменения, вуз обеспечивает трансформацию как своей внутренней структуры, так и окружающей его среды.

Представляется возможным обосновать высказанные тезисы, используя опыт европейских вузов в реализации национальных стратегий непрерывного образования. Кратко остановимся на опыте некоторых стран, уделив особое внимание описанию целей, приоритетов и роли учреждений высшего образования.

Федеративная Республика Германия Германия не располагает четко сформулированным определением концепции обучения в течение всей жизни. Ее содержание раскрывается через национальную нормативноправовую базу и определяется рядом основополагающих принципов.

К ним относится следующее:

• расширение образовательных возможностей для населения;

• повышение социальной включенности наиболее уязвимых групп граждан;

• поддержка разнообразия форм и способов обучения на основе использования новейших технологий;

• поддержка, поощрение и развитие партнерств и других форм взаимодействия учреждений образования с другими заинтересованными сторонами, так или иначе включенными в образовательный процесс.

Политика в области непрерывного образования в Германии ориентирована на обеспечение граждан необходимыми условиями для развития и постоянного обновления их профессиональных, личностных или общественных навыков ведения самостоятельного образа жизни, способствующего эффективному функционированию общества в целом.

Обучение в течение всей жизни представляет собой масштабный жизненный план, ответственность за выполнение которого несут сами граждане. Содержание образования и профессиональной подготовки должно учитывать индивидуальные потребности граждан независимо от их жизненных обстоятельств и достигнутого уровня жизни. В Германии придерживаются точки зрения, согласно которой образование есть не конечный, а продолжающийся процесс индивидуального развития с использованием всех возможных форм и способов обучения.

Идея, следовательно, и стратегия непрерывного образования в Германии тесно связаны с укреплением системы дополнительного образования и профессиональной подготовки.

Предложения по совершенствованию этой системы составили в начале XXI века основу реформирования сферы образования.

В Германии сложился подход, в рамках которого эффективная стратегия непрерывного образования подразумевает развитие разносторонней культуры обучения, включающей высокую степень самостоятельности, самодисциплину и мотивацию индивида к получению знаний, взаимодействие образовательных учреждений и государственных объединений с другими социальными партнерами, независимыми финансовыми организациями и ассоциациями. В 1987 году этот приоритет был закреплен специальным Актом о непрерывном образовании и подготовке.

В 1998 году в национальное рамочное законодательство, регулирующее деятельность университетов и других учреждений высшего образования, была внесена поправка, учитывающая важность дополнительного образования и профессиональной подготовки для развития непрерывного образования и роль в этом высших учебных заведений. Услуги дополнительного образования, предоставляемые университетами, были подразделены в соответствии с тремя направлениями их деятельности:

• реализация вспомогательных, дополнительных курсов, ведущих к присуждению диплома бакалавра, магистра или мастера;

• реализация учебных курсов дополнительного образования и профессиональной подготовки, ведущих к выдаче сертификата об окончании курсов;

• повышение квалификации профессорско-преподавательского состава университетов.

Университеты и другие учреждения высшего образования страны предлагают более 1000 видов программ дополнительного образования и профессиональной подготовки.

Помимо семинаров и традиционных аудиторных занятий, распространены такие формы обучения, как дистанционные университетские курсы и обучающие курсы на основе использования новых технологий (Интернет, CD-ROM), которые занимают устойчивое положение среди разнообразных форм и способов предоставления университетами образовательных услуг. Расширение возможностей автономного использования источников финансирования и внедрения новых модульных курсов обучения позволило университетам увеличить «пространство для маневров», повысив гибкость программ дополнительного образования и профессиональной подготовки и закрепив эту форму деятельности в качестве одной из основных. В результате автономность, гибкость и модульный подход явились главными показателями усиления роли университетов и других учреждений высшего образования в предоставлении услуг дополнительного образования и профессиональной подготовки, а следовательно и в реализации национальной стратегии непрерывного образования в Германии.

Франция Концепция «образования и подготовки в течение жизни», развившаяся из идеи дополнительной подготовки, составляет основу политики непрерывного образования во Франции. Эта страна придерживается ряда целей, содействие которым обеспечивает развитие системы образования и подготовки в течение жизни на национальном уровне. К ним относится установление прочной взаимосвязи между имеющимся уровнем образования индивида с системой дополнительного образования и профессиональной подготовки, подразумевающей следующее:

• полученный индивидом уровень образования рассматривается не как источник энциклопедических знаний, а как ключ для получения базовых и/или специализированных знаний;

• система дополнительного образования и профессиональной подготовки (continuing education and training) учитывает объем знаний, полученных на предыдущем этапе обучения, и концентрирует внимание на овладении индивидом дополнительными знаниями и навыками;

• квалификации могут приобретаться за счет учета образовательных кредитов, накопленных в ходе обучения на предыдущих этапах образования и подготовки, в процессе обучения по программам дополнительного образования и подготовки. Формы предоставления услуг дополнительного образования и подготовки должны обеспечивать получение индивидом квалификации, признаваемой на рынке труда;

• образование и подготовка в течение жизни должны обеспечивать индивидов широкими возможностями выбора программ дополнительного образования и подготовки, а также оценки их профессиональных навыков.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.