WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 33 |

• повышение оперативности информационно-правового обслуживания;

• создание здоровой конкуренции между поставщиками коммерческих справочно-правовых систем.

Дальнейшее развитие Проблема обеспечения доступа граждан к государственной информации многогранна. Поэтапное, шаг за шагом, решение многих задач потребует применения эффективных механизмов их реализации. Целевые программы были и остаются одним из таких механизмов.

А это значит, что нам предстоит разработка новых целевых программ.

Демидов А. А., заместитель председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» г. Москва РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЮНЕСКО ПО РАЗВИТИЮ И СОДЕЙСТВИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ ЮНЕСКО и Россия: подходы к решению проблем открытого и всеобщего доступа к информации В соответствии с резолюцией 29 С/28, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1997 г., Организация предусмотрела в своей программе на 2002-2003 гг. подготовку Руководящих принципов, которые помогли бы государствам-членам в разработке политики по содействию и развитию информации, являющейся общественным достоянием.

Первый проект Руководящих принципов был представлен вниманию национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в апреле 2003 г. Документ был также направлен на рассмотрение Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и группе ведущих экспертов, в том числе в рамках Международного симпозиума по проблеме открытого и всеобщего доступа к информации и цифровым данным в интересах науки. На этом Международном симпозиуме, который прошел в штабквартире ЮНЕСКО 10 марта 2003 года, Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура осветил политику и приоритеты ЮНЕСКО в рамках проблемы доступа к информации в век цифровых технологий.

«Новая экономическая и технологическая среда вызывают опасения в связи с размыванием права доступа к некоторым видам информации и знаний, свободное распространение которых облегчали ведение научных исследований и получение образования в предыдущие десятилетия», — сказал К. Мацуура на открытии симпозиума. «Большинство развивающихся стран все еще не могут в полной мере воспользоваться теми преимуществами, которые предоставляют новые информационные и коммуникационные технологии в том, что касается доступа к научной и технической информации и к возможностям в сфере образования», — заявил Генеральный директор ЮНЕСКО, призывая международные структуры оказать помощь государствам-членам в разработке национальной политики по облегчению доступа ко всем основным источникам информации.

Генеральный директор обозначил основные пункты Рекомендации, касающиеся «развития содержания всеобщего доступа к информации» и «повторного утверждения баланса между интересами обладателей прав и интересами общества», тех проблем, которые должны стать центральными для обсуждения на Всемирном саммите по информационному обществу.

«Информация как всеобщее достояние, — объяснил он, — это информация, доступная всем, использование которой не нарушает никаких законных прав, обязательств или конфиденциальности». Сюда относится не только классическая и традиционная литература, но также общественная информация и официальная информация, которая производится и добровольно распространяется правительствами или международными организациями. По его словам, такая информация особенно ценна для развития и науки.

При этом К. Мацуура подчеркнул, что имеется острая необходимость соблюдать положения Договора об авторском праве (1996 г.) и Договора о представлениях и фонограммах, принятых Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Необходимо отметить, что сегодня ведущие американские эксперты в рассматриваемой области сами предупреждают о том, что бурное развитие информационных технологий и различия в восприятии плодов информационной революции в различных регионах мира в ближайшие десятилетия могут привести к обострению межгосударственных отношений.

Важно помнить, что высокотехнологичные продукты на базе информационных технологий можно рассматривать либо как частный товар, который поставляется на рынок, либо как общественный товар. США имеют тенденцию рассматривать большинство подобных товаров как частные, в то время как, например, Индия и Китай, рассматривают подобный продукт и как частный, и как общественный.

Эти отличающиеся подходы могут вести к напряженным отношениям между странами или регионами относительно интеллектуальных прав собственности, что может замедлить темпы глобализации в ближайшие десятилетия и еще больше углубить информационный разрыв.

В ходе обсуждения Руководящих принципов были также подняты вопросы:

• ответственности правительств за обеспечение доступности для граждан информации, относящейся к общественному сектору, хотя и не являющаяся, в строгом смысле слова, общественным достоянием;

• необходимости обеспечения руководства со стороны государства по вопросам управления и распространения информации в общественном секторе и информации, являющейся общественным достоянием;

• важности того, что при решении рассматриваемых проблем следует отталкиваться от принципа, заключающегося в праве граждан на доступ к основополагающей информации.

Работа над окончательным вариантом документа, название которого было изменено на «Руководящие принципы по развитию и содействию правительственной информации, являющейся общественным достоянием» (было добавлено слово «правительственной», хотя при принятии документа в мае года российская делегация высказалась о том, что в русском официальном переводе понятие «правительственная» должно быть заменено на «государственная») была завершена.

Руководящие принципы были утверждены на прошедшей 4-6 мая 2004 года III сессии Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» исключительно как рекомендательный, а не предписывающий или нормативный документ.

Руководящие принципы содержат рекомендации в отношении политики в области правительственной информации, являющейся общественным достоянием. При этом категория правительственной информации, являющейся общественным достоянием, рассматривается в качестве отдельной категории информации, являющейся общественным достоянием.

Документ развивает положения принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО на ее 32-й сессии «Рекомендации о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству», которые гласят:

«Информация, являющаяся общественным достоянием – доступная для общественности информация, использование которой не нарушает ни прав, установленных законом, ни обязательств сохранения конфиденциальности.

Таким образом, это определение охватывает, с одной стороны, все произведения или объекты смежных прав, которые каждый может использовать без получения разрешения, например, когда на основании национального или международного права не предоставляется охрана или когда истекает срок действия охраны. С другой стороны, оно охватывает данные, являющиеся общественным достоянием, и официальную информацию, произведенную и добровольно предоставленную правительствами и международными организациями».

23 июня 2004 года в Санкт-Петербурге в рамках Международной конференции «Программа ЮНЕСКО «Информация для всех»: всеобщий доступ к информации» состоялась официальная презентация «Руководящих принципов политики совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами» на русском языке.

Приятно отметить, что основные положения этого документа совпадают с разработанным в рамках реализуемой в России с 1997 года программе по обеспечению свободного доступа населения к правовой, в первую очередь официальной, информации через сеть публичных центров правовой информации создаваемых на базе общедоступных библиотек.

В рамках конференции «Реализация мероприятий ФЦП «Электронная Россия «2002-2001 гг.) в Республике Бурятия» между представителями Минэкономразвития России и Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» были достигнуты договоренности по решению проблем обеспечения всеобщего доступа к информации, что является стратегическим приоритетом не только для ФЦП «Электронная Россия», но и Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Открытие центров общественного доступа (ЦОД) под эгидой Минэкономразвития России и их интеграция с создаваемыми при участии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, ФСО России и Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» электронными центрами доступа к правовой и деловой информации (ПЦПИ) в Республике Бурятия явилось первым, но очень эффективным шагом на пути сотрудничества по обеспечению открытого доступа населения в первую очередь к правительственной информации.

Фактически Россия уже создала механизм реализации Руководящих принципов, остается только оформить данный механизм в виде нормативноправовых документов.

В связи с тем, что Минэкономразвития России разработало и внесло в Правительство Российской Федерации законопроект о доступе к государственной и муниципальной информации, представляется, что обсуждение этого законопроекта целесообразно проводить с учетом Руководящих принципов, «Рекомендации о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству»), а также Декларации принципов и Плана действий, принятых на Всемирной встрече на высшем уровне по информационному обществу (Женева, декабрь, 2003), а также уже существующего в стране механизма по развитию и содействию правительственной информации, являющейся общественным достоянием.

По мнению ЮНЕСКО реализация Руководящих принципов поможет государственным органам стран - членов ЮНЕСКО в согласовании позиции по созданию системы доступа населения к официальной информации.

Коваль А. А., капитан 1 ранга заместитель начальника Управления воспитательной работы Северного флота г. Североморск Мурманской области ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ На современном этапе военного строительства объективно возрастают роль и значение правового воспитания военнослужащих, что обусловлено:

во-первых, сложностью и масштабностью задач реформирования Вооруженных Сил РФ, решение которых требует высокого уровня правовой культуры и правовой подготовки личного состава;

во-вторых, объективной потребностью совершенствования правового воспитания как неотъемлемой составной части общей системы воспитания личного состава Вооруженных Сил;

в-третьих, наличием значительного числа нерешенных проблем в поддержании правопорядка и воинской дисциплины;

в-четвертых, необходимостью качественного совершенствования работы должностных лиц по реализации прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;

в-пятых, сложностью с получением оперативной информации об изменениях в законодательстве.

Формирование высокоэффективной, динамичной, системной правовой подготовки личного состава является одним из важнейших средств укрепления законности и правопорядка в Вооруженных Силах, следовательно, в понятие правового обучения и воспитания военнослужащих включается не только изучение основ действующего законодательства, но и формирование правосознания, правовой культуры.

При этом правосознание рассматривается как один из факторов, обусловливающих правовое поведение военнослужащих, а правовое обучение и воспитание — как средство укрепления воинской дисциплины, предупреждения правонарушений и формирования активной жизненной позиции военнослужащего в правовой сфере.

Правовое обучение и воспитание личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации — это целенаправленное и систематическое влияние на сознание, чувства и психологию людей в целях формирования у них глубоких и устойчивых правовых представлений, убеждений и чувств, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правомерного поведения.

Главной задачей правового обучения и воспитания является достижение того, чтобы военнослужащие знали, всегда и везде строго и точно соблюдали Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Военную присягу, уставы, требования других нормативно-правовых актов и активно участвовали в их реализации.

Задачи правового воспитания:

Обучение личного состава правовым знаниям:

• превращение полученных правовых знаний в личные убеждения, в практические навыки и привычки правомерного поведения;

• привитие личному составу чувства нетерпимости к любым отступлениям от требований правовых норм;

• формирование готовности и умения личного состава активно отстаивать и защищать свои права;

• укрепление законности и правопорядка в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Основные принципы правового обучения и воспитания:

• гуманизм;

• научная обоснованность;

• индивидуальный подход;

• воспитание в коллективе и через коллектив;

• воспитание в процессе воинской деятельности;

• комплексный подход;

• целеустремленность и конкретность;

• гибкость и динамизм в содержании, формах и методах;

• систематичность и непрерывность.

Непосредственными задачами правового обучения и воспитания являются:

повышение осведомленности о содержании правовых норм; усвоение правовых требований; формирование убеждения в социальной необходимости, полезности и обязательности права; внедрение прочных навыков правового поведения.

В формировании правосознания личности правовые знания являются основой, с помощью которой утверждаются правовые взгляды, представления, убеждения, определяются направленность и установка поведения.

В армейских и флотских условиях правовое обучение и воспитание имеет специфические особенности и задачи, от правильного понимания которых зависит эффективность работы. Поддержание боевой готовности и воинской дисциплины, укрепление законности и правопорядка во многом зависят от того, насколько хорошо командиры знают и умеют применять законодательство.

Наиболее важными направлениями правового обучения и воспитания на корабле и в воинской части являются:

а) правовое образование, цель которого - привить воспитывающее уважение к праву, способствовать сознательному, добросовестному исполнению законов, стремлению активно бороться за укрепление воинской дисциплины и правопорядка;

б) формирование правового сознания в комплексном процессе правового, воинского и нравственного воспитания;

в) четкая организация службы войск, поддержание на корабле и в воинской части уставного порядка, дисциплинированности и организованности;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.