WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |

Метод решения проблемы Эффективным средством решения этой задачи является целевая программа. Целевые программы - это комплекс мероприятий и проектов, направленных на достижение целей и конкретных задач экономического, социального или экологического характера, требующих согласованных действий органов государственной власти, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов и финансируемых полностью или частично из областного бюджета.

Целевые программы являются одним из средств государственного управления социально-экономическими процессами и системного решения актуальных проблем.

Критерии, предъявляемые к проблеме:

• значимость проблемы;

• необходимость государственной поддержки для решения проблемы в приемлемые сроки;

• необходимость координации межведомственных и территориальных связей для решения данной проблемы;

• реальность источников и объемов финансирования, в том числе за счет средств областного бюджета;

• достижение требуемого конечного результата в установленные сроки;

• соблюдение действующего законодательства.

Состояние проблемы в России В России разворачиваются работы по упорядочению информационноправовых ресурсов и созданию автоматизированных систем правовой информации. В 1991 г. утверждена Концепция правовой информатизации России (Утверждена Председателем Комитета Верховного Совета Российской Федерации по законодательству 24 июля 1991 года). В развитие этих документов издан Указ Президента Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 966 “О концепции правовой информатизации России”; разработана и утверждена президентская программа “Правовая информатизация органов государственной власти Российской Федерации” (Указ Президента Российской Федерации от 4 августа 1995 г. N 808).

Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. N «О мерах по ускорению создания центров правовой информации» функции по реализации программы правовой информатизации России возложены на Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ныне Спецсвязь России).

В целях реализации норм Конституции Российской Федерации и российского законодательства, в соответствии с Соглашениями о взаимодействии Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ) и Российского фонда правовых реформ (РФПР) с 1998 года осуществляется программа по созданию сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек. В реализации программы принимают участие также Министерство образования Российской Федерации, администрации субъектов Российской Федерации, другие государственные и неправительственные организации.

Активное участие в реализации Программы приняли органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Уже на первом этапе реализации программы были открыты 14 ПЦПИ в регионах.

Мурманская область В нашей области так же достаточно активно идет создание инфраструктуры информатизации и формирования единого информационного пространства.

То, что приоритетной задачей в данном направлении принято применение информационных технологий в создании правовых информационных ресурсов и обеспечении доступа к ним – не случайно.

Для чего это необходимо В первую очередь, для того, чтобы сформировать интегрированный информационных ресурс, содержащий нормативно-правовые акты всех территорий области по всем сферам деятельности.

Вторая не менее важная задача – сделать этот ресурс доступным для любого жителя. Причем в нем должна быть информация о любом открытом правовом акте от федерального закона до постановления поселкового совета.

Региональная целевая программа “Правовая информатизация Мурманской области” Главная цель:

Создание оптимальных условий для наиболее полного удовлетворения информационно-правовых потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления и населения Мурманской области.

Методическую основу областной программы составляют положения «Концепции правовой информатизации Российской Федерации», утвержденной Указом Президента РФ от 29 июня 1993 года № 966.

Основные задачи областной программы Их три:

Формирование интегрированных правовых информационных ресурсов Мурманской области.

Формирование информационно-коммуникационной среды правовой информатизации области, включающей существующие и разрабатываемые государственные сети и системы, объединяющей пользователей правовой информации.

Создание центров правовой информации для населения на базе публичных библиотек, общедоступных учебных заведений, других элементов социальной инфраструктуры городов, поселков и населенных пунктов Мурманской области.

Первая задача - формирование интегрированных правовых информационных ресурсов Мурманской области предполагает создание и ведение компьютерных баз данных правовых актов всех уровней. На федеральном и областном уровнях такие базы уже существуют. Необходимо организовать ведение электронных баз данных, содержащих тексты открытых нормативно-правовых актов в каждом муниципальном образовании.

Предпринимателю, жителю города, населенного пункта необходимо знать не только федеральные законы и областные постановления но и конкретные нормы и правила, установленные в его городе. Эта задача может быть решена только самими органами власти муниципальных образований.

Базы данных нормативных актов всех уровней интегрируются в едином центре правовой информации (НТЦ «СИСТЕМА» Спецсвязи России).

Взаимодействие с НТЦ «СИСТЕМА» организуется региональным информационно-аналитическим центром (РИАЦ) центра правительственной связи Спецсвязи России. РИАЦ осуществляет методическую поддержку, поставку программного обеспечения для создания и ведения баз данных правовой информации на безвозмездной основе и интеграцию различных баз данных в единый правовой ресурс. Этим обеспечиваются государственные гарантии целостности и достоверности правовой информации.

Вторая задача – создание информационно-коммуникационной среды для взаимодействия участников программы. Решение этой задачи требует приобретения специального оборудования и программных средств. Основу системы информационно-коммуникационного взаимодействия составляют три базовых центра (узла):

• администрация (Правительство) Мурманской области, где ведется эталонная база правовых актов Мурманской области и обеспечивается информационноправовое обслуживание органов государственной власти области;

• РИАЦ Центра правительственной связи в Мурманской области Спецсвязи России. Технология предполагает установку сервера в ЦПС для использование согласованных технологических решений и единых программно-технических средств, аналогичных используемым в государственных органах и центральном узле правовой информации, а также для обеспечение полноты и достоверности предоставляемой правовой информации;

• областная универсальная научная библиотека. Здесь организуется третий центр, обеспечивающий поддержку самого крупного публичного центра правовой информации.

Затраты на их оснащение, а также создание центра правовой информации для населения в Мурманском областном архиве осуществлялось за счет средств областного бюджета.

В рамках этой задачи созданием абонентских пунктов решаются также проблемы информационно-правового обеспечения администраций муниципальных образований.

Организации-пользователи, а это администрации муниципальных образований, создали абонентские пункты за счет средств собственных бюджетов.

Третья из главных задач программы – создание публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек (ПЦПИ). Социальная функция ПЦПИ состоит в создании условий для удовлетворения информационно-правовых запросов граждан, государственных и общественных организаций на основе формируемого фонда официальных правовых документов с применением современных информационных технологий. Их создание осуществлялось при поддержке Российского фонда правовых реформ в рамках реализуемой в стране межведомственная программы «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек».

При участии финансовых средств Российского Фонда правовых реформ созданы ПЦПИ в Мурманской областной универсальной научной библиотеке, областной детско-юношеской библиотеке, а также по просьбе командования Северного флота, открыт ПЦПИ для обслуживания военнослужащих в центральной библиотеке г.Североморска.

Публичные центры правовой информации используют в своей работе информационные ресурсы (предоставляемые Центром правительственной связи в субъекте Российской Федерации), которые сформированы на основе баз данных официальных текстов правовых актов, получаемых из центрального узла правовой информации.

Финансирование программы ВСЕГО 2.8 млн. руб.

• Областной бюджет –54%.

• Бюджеты муниципальных образований – 33%.

• Внебюджетные средства – 13%.

Участники программы ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ Управление информационных ресурсов и технологий ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ МУРМАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ Направления работы • Разработка методических материалов по реализации мероприятий программы. Ответственными исполнителями Программы разработаны пакеты методических материалов, содержащие шаблоны разрабатываемых регламентов, ссылки на нормативные документы, типовые технологические процессы, расчеты трудоемкости и сметы, полезные рекомендации. Пакеты методических материалов созданы как для администраций муниципальных образований, так и для персонала ЦБС.

• Принятие нормативных документов (регламентов) по созданию электронных БД правовой информации.

• Создание электронных БД принимаемых документов.

• Формирование информационно-коммуникационной среды.

• Организация информационного взаимодействия участников Программы.

• Формирование интегрированных правовых информационных ресурсов Мурманской области в электронной форме.

• Организация доступа к правовой информации.

Функции исполнителей Правительство Мурманской области:

• осуществляет координацию работ по Программе;

• обеспечивает создание базовых узлов коммуникационного взаимодействия;

• осуществляет ведение государственной эталонной базы данных правовых актов Мурманской области, включающей тексты нормативных документов законодательного и исполнительного органов государственной власти Мурманской области.

РИАЦ Центра Правительственной связи в Мурманской области Действующая в настоящее время технология доведения официальных текстов правовых актов до пользователей хорошо отработана и включает следующие основные этапы:

• В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля г. № 662 НТЦ «Система» получает в полном объеме тексты федеральных законов, актов президента и Правительства Российской Федерации, а так же тексты документов обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации (на основании регламентов об информационном взаимодействии между НТЦ «Система» и соответствующими подразделениями, ответственными за выпуск документов).

• НТЦ «Система» получает из Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации электронные информационные карточки, включающие выходные данные документа (номер, дату, наименование и т.д.), рубрики и ключевые слова, присвоенные документу; приводит привязку карточек к конкретным текстам документов, после чего отправляет документы на хранение в эталонный банк правовой информации.

• ФАПСИ организует информационно-правовое обеспечение деятельности ПЦПИ. С этой целью пользовательский вариант эталонного банка правовых актов и программное обеспечение доступа пользователей к банку передается в ЦПС тех субъектов Российской Федерации, в которых открывается публичный центр.

• ЦПС в субъекте Российской Федерации проводит установку ИПС ФАПСИ в публичный центр правовой информации через соответствующий орган управления культуры исполнительной власти субъекта Российской Федерации или обеспечивает удаленный доступ пользователей ПЦПИ к серверу ЦПС с указанным пользовательским вариантом эталонного банка правовых актов.

• НТЦ «Система» регулярно формирует порции пополнения информационного фонда банка правовых актов, включающие все новые документы, проводит их выверку и передает ФАПСИ для распространения.

• ЦПС производит пополнение информационного фонда банка правовых актов.

Администрации муниципальных образований Администрации муниципальных образований создают электронные базы данных принимаемых нормативных актов. Это далеко не простая задача. В ее решении задействованы различные специалисты: юристы, администраторы, информационщики. Сам процесс требует строгой регламентации. Обеспечение аутентичности – полного соответствия текста нормативного документа на бумаге, подписанного должностным лицом и его электронного образа в базе данных – трудоемкая и ответственная процедура. В некоторых органах местного самоуправления пока еще представляет проблему техническое оснащение.

Персонал, привыкший к работе с бумажным документом, еще не в полной мере освоил новые технологии. Но главным фактором успеха является понимание руководителем необходимости и значимости создания интегрированного информационного правового ресурса как экономического и социального фактора развития правового государства.

Организуют информационное взаимодействия с Правительством Мурманской области и РИАЦ ЦПС в Мурманской области.

Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека МГОУНБ обеспечивает создание ПЦПИ на базе городских и районных библиотек Итоги программы • Созданы базовые узлы правовой информации.

• Начаты работы по созданию электронных БД принимаемых актов.

Организованы абонентские пункты в 11 администрациях муниципальных образований области, 3 из них уже передают данные в интегрированную БД правовых актов.

• Открыты центры правовой информации на базе центральных библиотечных систем в городах и районах области учебных и научных заведений.

14 ПЦПИ уже реально работают.

Реализация программы обеспечила:

• реализацию Закона Мурманской области «Об информационном обеспечении органов государственной власти Мурманской области» в части правового обеспечения;

• возможность реализации конституционного права граждан на получение правовой информации;

• государственные гарантии целостности, полноты и достоверности электронной правовой информации;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.