WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |

Благодаря коллегам из Областной научной библиотеки мы стали сотрудничать с ООО «ЮРСЕРВИС». Было заключено соглашение о некоммерческом партнерстве с консорциумом «Кодекс». В Апатитах работает ООО «ТАНЭКО» (генеральный директор Лебедев В. П.) с ними у нас так же заключен договор о сотрудничестве (с СПС «Консультант Плюс»). Поскольку эта фирма находится рядом с нашим городом, то и обслуживают нас сетевые инженеры – сопроводители. Они приезжают к нам раз в неделю, регулярно проводят обучение по работе с ИПС «КонсультантПлюс». Все вопросы по обеспечению документов, не имеющихся у нас в базе, решаются быстро и качественно; порой наши клиенты просят документы, которые запрашиваются из Москвы. Спасибо всем за сотрудничество. Нам очень приятно и комфортно работать с вами.

Мы строим правовое государство, все мы являемся его гражданами и обязательства у нас обоюдные. Наша цель - помочь нашим согражданам разобраться в правовых вопросах (чего греха таить – многие из нас юридически безграмотны). Но прошу заметить, мы не пытаемся взять на себя роль юридических консультантов, а вот предоставить документ - закон или постановление, интересующий нашего читателя, - мы готовы всегда; обязательно предлагаем комментарии специалистов по данному вопросу - у нас есть и комментарии, и учебники, и учебные пособия по всем отраслям права. Чтобы помочь своим посетителям, мы приглашаем их на бесплатную юридическую консультацию, которую третий год проводят студенты старших курсов факультета «Юриспруденция» Петрозаводского ГУ. Ребята помогают разобраться в гражданском, трудовом, семейном праве, т.е. консультируют по всем отраслям права, кроме уголовного.

С ноября 2004 года в библиотеке начнет работать Школа правовых знаний для подростков, организованная совместно с преподавателями обществознания школы № 7 г. Кировска. Педагоги поддержали наше предложение о необходимости такой школы. Она будет действовать на базе нашего сектора правовой информации;

работа рассчитана на два года; мы приглашаем ребят 9-10 классов.

- 181 Вопросы у людей, приходящих к нам за информацией, разные – это и вопросы гражданства, пенсии, социальные льготы и гарантии, трудовое право, наследование и т.д.

Один из больных вопросов — это служба в армии, а точнее, призыв на военную службу. Четыре года мы сотрудничаем с городским военкоматом, комитетом солдатских матерей, обществом «Мемориал». Каждую осень и весну мы совместно проводим День информации для призывников и их родителей «Армейский призыв: права и обязанности призывника и военнослужащего».

Приглашаем на мероприятия призывников, их родных и близких, которые, к сожалению, приходят не так часто на наши встречи; у меня лично существует большое желание видеть на Днях информации родителей мальчишек.

Когда в первый раз я пришла в военкомат, к нашему комиссару - подполковнику Антошкину — с предложением о сотрудничестве в этом направлении, сразу встретила внимание и поддержку со стороны офицеров. На день информации мы приглашаем также начальника отделения призыва, врачаспециалиста призывной комиссии, заместителя военного комиссара по правовым вопросам.

Начальник отделения призыва - Иванов Вячеслав Георгиевич рассказывает о том, как происходит призыв на армейскую службу юношей на основании закона «О воинской обязанности и военной службе»: что такое военная служба, кто и когда призывается на службу, кто имеет право на освобождение или отсрочку от военной службы. Библиотека в свою очередь вручает всем присутствующим информационные буклеты, которые делаются по последней редакции закона.

Врач-специалист призывной комиссии – Токарева Лидия Спиридоновна - рассказывает, как проходит военно-врачебная экспертиза для призывников, какие врачи осматривают юношей, для чего их отправляют на консультацию в областную больницу. Она же приглашает родителей в военкомат на беседу по поводу здоровья призывника.

Мы – библиотекари, предлагаем ознакомиться с выставкой–просмотром «Армейский призыв», где представлены официальные документы – закон «О воинской обязанности и военной службе», Положение о военно-врачебной экспертизе, Положение о прохождении военной службы. Обязательно рекомендуем комментарии к документам из СПС «КОДЕКС», «КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС», из журналов, например, «Домашний адвокат» (из рубрик «Азбучник права» и «Правовая неотложка»), используем и другие материалы из периодической печати.

Обязательно приглашаем на наши Дни информации представителей общественных правозащитных организаций, таких как Комитет солдатских матерей — чтобы родители знали, что и у нас есть такая организация; поясняем, в чем заключается ее деятельность, как и чем они могут помочь — ведь у родителей страх за свое чадо, призванное на службу в армию, по-прежнему остается. Несмотря на то, что и в армии сейчас происходят изменения в лучшую сторону, проблема дедовщины, военные действия в горячих точках - все это тревожит матерей и отцов.

Обязательно даем визитные карточки представителей Комитета солдатских матерей. На выставке всегда представлены адреса Главной военной прокуратуры, Военной прокуратуры Мурманска, Комитета солдатских матерей Мурманска, Комитета по проблемам военных гарнизонов.

На Днях информации для призывников мы стараемся дать людям точную правовую информацию, подсказать путь им решения какого-либо вопроса, а порой просто поддержать человека, направить его действия. Конечно, без ошибок и накладок работать трудно, даже невозможно. Очень сложно в этом вопросе - 182 удержать присутствующих от обвинений и упреков, заставить работать консолидированно.

Проблема призыва и службы в армии поднята давно. Мы пытаемся помочь в ее решении путем информирования жителей нашего города.

Один из наших правозащитников сказал, что цели и задачи у нас с военкоматом общие, только пути разные, я не могу с ним согласиться. Путь должен быть один, и не стоит ерничать, обвинять друг друга во всех грехах. Иногда очень стыдно за поведение и интонации речей правозащитников в адрес офицеров военкомата. Но я отдаю должное людям в погонах — они ведут себя с честью и достоинством.

Совместно с представителем общества «Мемориал» мы проводим анкетирование на принципах добровольности и анонимности.

Из анализа Дня информации, прошедшего 14 октября, складывается такая картина - присутствовало 36 человек; анкеты заполнили 22, из них - родственников призывников, 12 призывников, 2 человека, отслуживших срочную службу.

Среди ответов на вопрос: «что вы испытывает от сознания того, что ваш сын, вы или друг пойдет в армию» — были отмечены: гордость - 4, чувство исполненного долга – 10, беспокойство - 4, тревогу - 8, страх - 6, сожаление и скорбь - 1.

Больше других меня обеспокоил ответ на вопрос: «есть ли у вас, у вашего сына, друга проблемы со здоровьем, препятствующие призыву». 8 человек ответили – «не знаю»; из них - две мамы, бабушка-друг (ответ из анкеты на первый вопрос) и родственник.

Вот как распределились ответы на вопрос: «Куда вы обратитесь в случае возникновения спорных вопросов при призыве или проблем во время службы» • к командиру части – 6;

• к сотрудникам военкомата – 6;

• к председателю призывной комиссии – 4;

• к прокурору (военному прокурору) – 2;

• в правозащитную организацию – 5;

• в суд – 2;

• к маме, бабушке – 1;

• к командиру роты - 1.

На вопрос «кто из выступавших вызвал наибольшее доверие», ответы распределились так:

• никто не вызвал доверие – 2;

• доверяю всем – 10;

• затрудняюсь ответить – 2;

• капитан ВС РФ – 2.

На вопрос: «Оправдала ли сегодняшняя встреча ваши ожидания», - все единодушно ответили - «да», так же ответили на вопрос «нужно ли проводить такие встречи». «Что дала она вам»:

• узнал новое - 16;

• ничего не узнал – 1;

• приобрел уверенность – 3.

- 183 Исходя из вышесказанного, я, например, вижу, что после организованной нами встречи многие родители доверяют людям в погонах больше, чем до нее. А так как страх за своих детей остается, значит, остается большое поле деятельности для нашей работы.

В этом году, в феврале, совместно с Кировским военкоматом мы проводили еще один День информации — для ветеранов боевых действий. Вы знаете, что в закон «О ветеранах « были внесены изменения. Ребята, воевавшие на территории Чеченской республики, получили социальные льготы. Этот День информации мы готовили совместно со специалистами Отдела социальной защиты населения. В нем принимал участие начальник 4-го отделения военкомата Беляков Сергей Анатольевич, председатель Совета ветеранов воинов-»афганцев».

Приглашения рассылал военкомат, дали объявления в наших газетах.

Пришли как сами участники боевых действий, так и их родные - родители, жены.

Информация о льготах для ветеранов боевых действий на территории Чеченской республики прошла во всех средствах массовой информации, поэтому мы посчитали своим долгом проинформировать всех заинтересованных лиц, о том, что делается для ветеранов на уровне нашего города. На тот день работники военкомата разработали временные удостоверения, договорились о действии льгот с автоколонной, городской больницей, ЖКУ, несмотря на то, что механизма реализации этих льгот ещё не было.

Специалист из Службы социальной защиты населения так же рассказывал обо всех льготах, которыми будут пользоваться ветераны данной категории.

Со стороны библиотеки каждому присутствующему был предложен буклет «Ветераны боевых действий», сделанный на основании закона «О ветеранах». Там же были указаны контактные телефоны для справок - военкомата, библиотеки, Соцзащиты, Совета ветеранов. Часть буклетов мы предложили и этим организациям для распространения среди своих посетителей. Ещё дополнительную часть буклетов мы делали позже по просьбе ГОВД Кировска. Сейчас мы отредактировали этот буклет в связи с изменением законодательства, внесенным №122- ФЗ, и уже сейчас готовы предложить новую редакцию.

Таким образом мы реализуем возможность свободного доступа к правовой информации в нашем городе. Что нам мешает её свободно предоставлять, так это наши ограниченные технические мощности, точнее, их отсутствие. У нас есть книжный фонд, фонд периодики, т.е. мы можем предоставить нашим посетителям все в напечатанном виде, но в связи с тем, что законы часто редактируются, как правило, последние редакции документов есть только в электронных правовых базах, а чтобы ими воспользоваться, нужны компьютеры для читателей. У нас есть два компьютера в секторе, но это наши рабочие места. Нам необходимо оборудовать, как минимум, одно автоматизированное рабочее место для пользователей сектора. «Кодекс» прислал нам программу сетевой версии на машин. Мы благодарим их за сотрудничество. И готовы сотрудничать в деле правового просвещения населения со всеми, кто в этом заинтересован.

- 184 Вахитова В.Н., главный библиограф МУ ЦБС Кольского района г. Кола Мурманской области ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КОЛЬСКОГО РАЙОНА В современной стадии развития общества уровень библиотек в стране определяется, прежде всего, их информационной значимостью. Сегодня у жителей Кольского района, как и во всем российском обществе, резко возросла потребность в правовой информации.

Насущные правовые проблемы населения Кольского района связаны с жилищно-коммунальным обслуживанием, налогами, пенсионным обеспечением, военной службой, правами детей ( в том числе детей – сирот), молодежи, предпринимательской деятельностью.

Как и другие библиотеки нашего региона, мы принимали участие в реализации программы «Правовая информатизация Мурманской области», утвержденной губернатором.

В организации информационно–правового обслуживания используем различные формы, виды информирования и продвижения библиотечной продукции и услуг в соответствии с «Программой развития культуры в Кольском районе на 2000-2005 гг.», «Концепцией развития Муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система Кольского района Мурманской области на период 2003–2015 годов».

В нашем районе в январе прошлого года была принята и утверждена Советом депутатов целевая программа «Библиотека и информация» (2003 – 2005 годы), большое место, в которой уделено постоянному совершенствованию работы библиотек ЦБС по правовому просвещению населения; внедрению новых информационных технологий, в том числе для развития информационных услуг пользователям библиотеки; повышению их информационной культуры и обеспечению свободного доступа к правовым базам.

Наш публичный центр правовой информации (открытый при центральной библиотеке в мае 2002 года) обеспечивает свободный, равный, бесплатный доступ к информации путем внедрения новых технологий на базе использования компьютерных средств.

Работаем мы также по программе правового направления «Учись применять закон»; и другим, затрагивающим в том числе правовые вопросы: «Уголок России - отчий дом» (эколого-краеведческая работа);

«В XXI век без наркотиков»;

«Не урони к Отечеству любовь»;

«Библиотека для читателя - ребенка».

Проводится изучение информационных потребностей, в том числе:

специалистов административного аппарата и депутатов, специалистов сельского и - 185 жилищно-коммунального хозяйства, предпринимателей, педагогов школ, детей и подростков.

В продвижении библиотечных услуг используем различные листовки, это:

«Общественная юридическая приемная»;

«Публичный центр правовой информации приглашает» и др.

Оформлены рекламно-информационные стенды: «Библиотека - информационный центр», «Электронные ресурсы библиотеки»; буклет «Публичный центр правовой информации» (в том числе и для читателей филиалов).

Ведем работу по отслеживанию полнотекстовых баз газет и журналов, представленных как в Интернете, так и в базах данных, что позволяет восполнить недостающую информацию в традиционном, печатном виде.

Имеется у нас программа по правовому просвещению молодых, в том числе и будущих избирателей. Ее основные задачи: развитие правосознания молодежи в области избирательного права, формирование правовой культуры, привлечение молодежи к участию в выборах.

В октябре этого года Центральная библиотека и Мурмашинский городской филиал № 1 начали работу информационно–правового факультатива «Я – гражданин России» для учащихся 10–х классов. Первое занятие проведено совместно с районной территориальной избирательной комиссией по теме « Роль молодежи в избирательном процессе».

Организуются и проводятся:

встречи со специалистами избирательных комиссий по теме: («Организация выборов – как это происходит»);

дни правовой информации;

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.