WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |

В частности, на страницах городской газеты «Североморские вести» регулярно размещались публикации «Новые законодательные акты. Из электронной справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». В результате рекламной деятельности у населения формировалось представление о библиотеке как об учреждении, где организован доступ всех групп населения к нормативно-правовым документам всех ветвей власти.

С 1998 г. работа с информационно-правовыми ресурсами стала одним из приоритетных направлений в деятельности ИБО ЦГБ. В этом году, в связи с участием в конкурсе «Системы информирования и просвещения населения по вопросам организации местного самоуправления, действующие на базе муниципальных библиотек», проводилось изучение информационных потребностей муниципальных служащих. В 1999 г. в ЦГБ проведено анкетирование для выявления потребности пользователей в правовой информации, осведомленности о наличии в библиотеке справочно-правовых систем.

В 2000 г. при помощи электронных справочно-правовых систем было выполнено 830 справок, что составило более 50% от общего количества библиографических справок, выполненных ИБО, 154 документа было выдано «на руки» пользователям в виде распечаток и компьютерных копий, но с большинством документов работали в читальном зале. За правовой информацией стали обращаться не только жители Североморска, но и поселков ЗАТО. С этого года, на - 176 мой взгляд, можно говорить о том, что ЦГБ фактически стала Центром правовой информации для населения.

Открытие Публичного центра правовой информации в Североморске предусматривалось региональной целевой программой «Правовая информатизация Мурманской области» на 2001 - 2003 годы.

Официально Центр правовой информации был организован приказом директора ЦБС от 6 ноября 2001 г. на базе информационно-библиографического отдела ЦГБ без введения дополнительной штатной единицы и предоставления дополнительной площади, что впоследствии создало определенные сложности в организации работы. Презентация ПЦПИ состоялась 23 октября 2003 г. и нашла отражение в городских и областных средствах массовой информации.

Основу информационных ресурсов Центра составляют электронные справочно-правовые системы: официальные базы данных «Законодательство России» и «Издания правовой информации», предоставляемые Службой специальной связи при ФСО России; справочно-правовая система КонсультантПлюс (10 систем семейства «Консультант»), предоставляемая филиалом ОАО «Мурманэлектросвязь»; информационно-поисковая система «Кодекс», предоставляемая ООО «Юрсервис» с июля 2004 г. - ИПС «Гарант».

Все правовые системы ПЦПИ систематически обновляются. Наиболее оперативно обновляется СПС «КонсультантПлюс» - еженедельно, остальные СПС - примерно 1 раз в месяц.

Информационные ресурсы ПЦПИ представлены также традиционным справочно-библиографическим аппаратом (соответствующие разделы систематической картотеки статей, краеведческого каталога). Фонд печатных изданий находится в читальном зале библиотеки, расположенном в непосредственной близости от ПЦПИ.

С целью организации доступа населения к муниципальным информационноправовым ресурсам в июне 1998 г. ЦБС обратилась с ходатайством к ВРИО Главы муниципального образования ЗАТО Североморск B. C. Малковой и председателю городского Совета депутатов Е. П. Алексееву о предоставлении копий нормативноправовых документов регионального назначения. С этого времени ведется сбор, организовано хранение и предоставление в пользование копий нормативных правовых актов органов местного самоуправления ЗАТО Североморск. Библиотека располагает текстами всех решений городского Совета депутатов за период с по март 2004 года, в т.ч. и неопубликованных, и выборочно - копиями постановлений администрации ЗАТО.

Тексты наиболее важных правовых документов органов местного самоуправления передаются представителю РИЦ «КонсультантПлюс» непосредственно городским Советом и администрацией ЗАТО Североморск для включения их в региональную базу «Мурманский выпуск». Банк правовых актов НТЦ «Система» на сегодняшний день не содержит нормативно-правовые документы органов местного самоуправления ЗАТО Североморск.

С целью доведения до населения информации о деятельности депутатского корпуса ЗАТО Североморск в 2002 г. библиографами выпущен информационный сборник «Городской Совет депутатов ЗАТО Североморск (1997-2002)». Сборник знакомит с краткой историей Горсовета, включает статью председателя городского Совета депутатов Е. П. Алексеева об итогах деятельности представительного органа местного самоуправления за последние 5 лет, дает краткие биографические справки о председателе и заместителе председателя горсовета, информацию о депутатах по - 177 избирательным округам с указанием границ избирательных округов, контактных телефонов.

Техническое оснащение ПЦПИ: 3 компьютера в комплекте, 2 принтера (лазерный и матричный), ксерокс, модем. Часть технических средств была получена в мае 2003 г. по программе «Правовая информатизация Мурманской области».

Именно с этого момента появилась возможность организовать автоматизированное рабочее место пользователя ПЦПИ, включенное в локальную сеть.

С целью рекламы информационных ресурсов и услуг ПЦПИ организуются выступления по городскому радио, подготовлен буклет о Центре, выставлен информационный стенд в читальном зале Центральной библиотеки; в непосредственной близости от автоматизированного рабочего места пользователя – 3 папки с различными информационными материалами. Подготовлена информация для размещения на информационных стендах библиотек-филиалов.

Информация о ресурсах ЦПЦПИ доведена до сведения тех учреждений, которые по роду своей деятельности наиболее нуждаются в правовой информации (например, городской суд, правовой колледж, отделение Пенсионного фонда). Большинство предприятий, организаций, учреждений ЗАТО располагают отдельными справочно-правовыми системами «КонсультантПлюс», но информационноправовые ресурсы ПЦПИ отличаются большей полнотой.

ПЦПИ стремится к тому, чтобы удовлетворять информационные потребности всех групп населения ЗАТО Североморск. Как показывает анализ статистических данных, состав пользователей ПЦПИ меняется год от года и целиком зависит от изменений в социально-экономической жизни страны, региона, муниципального образования. За период 2002-2004 годов в ЗАТО Североморск прослеживается тенденция к уменьшению доли пенсионеров, обратившихся в ПЦПИ (пик интереса к изменениям в пенсионном законодательстве пришелся на 2002 г., тогда пенсионеры составили 10% от числа пользователей. За январь-май 2004 г. категория пенсионеров составила уже 2,3%). Резко сократилось количество безработных. Наблюдается стремительное увеличение числа частных предпринимателей (от 4,5% в 2002 г. — до 23,4% в 2004 г.), экономистов и бухгалтеров (от 8% в 2002 г. — до 18,5% в 2004 г.), что объясняется кампанией государственной регистрации и постановки на учет индивидуальных предпринимателей, изменением форм налоговых деклараций и других документов.

По итогам 2003 г. самой многочисленной категорией пользователей ПЦПИ были студенты (40%). Служащих - 16,2%, военнослужащих -12,3%, частных предпринимателей - 7%, экономистов - 7,5%, юристов -3,5%, пенсионеров и безработных - 9,6%. В 2004 г. (по итогам за 1 полугодие) - студентов - 28,7%, военнослужащих - 8,4%, служащих -14,7%, частных предпринимателей - 23,4%, экономистов - 18,5%, юристов - 3,4%, пенсионеров - 2,3%.

Муниципальными служащими (отделом культуры) в течение 2003 г. было запрошено 8 законодательных и нормативных документов. Такая традиционно приоритетная для библиотек группа пользователей как муниципальные служащие на своих рабочих местах обеспечена сетевой версией СПС «КонсультантПлюс».

Поэтому библиотека со своей стороны предлагает городскому Совету депутатов и администрации ЗАТО в лице Управляющего делами списки литературы по вопросам местного самоуправления, ведет информационное обслуживание в режиме «запрос-ответ» (преимущественно не по правовой тематике).

Много внимания в ПЦПИ уделяется проблемам социальной защиты населения. Например, в 2003 г. ПЦПИ выпущена тематическая подборка «Социальная защита инвалидов», включающая перечень федеральных и - 178 региональных документов по проблемам инвалидов и инвалидности, а также юридические консультации по вопросам, с которыми наиболее часто обращаются в библиотеки: как оформить инвалидность, каковы льготы на лечение и жилье.

Данное пособие передано в городское общество инвалидов, в муниципальные библиотеки.

Начиная с 1998 г., в читальном зале ЦГБ систематически организуются выставки законодательных документов и комментариев к ним по актуальным вопросам социальной защиты населения: «Увольнение с военной службы: вопросы правовой и социальной защиты», «Новое в законодательстве о льготах военнослужащим», «Государственные гарантии безработным», «Социальные гарантии семьям, имеющим детей-инвалидов», «Новое в пенсионном законодательстве», «Трудовой кодекс: что нового». Ежегодно в апреле оформляется выставка в помощь абитуриентам. Периодически предоставляется вниманию читателей выставка «Новое в законодательстве: проекты, изменения, дополнения».

Всплеск востребованности ПЦПИ со стороны определенных групп населения (и по определенным вопросам) связан с изменениями в законодательстве. Чтобы предоставить информацию своевременно, с достаточной полнотой и в наиболее удобном для пользователей виде, в 2004 г. задумана серия тематических подборок «Новое в российском законодательстве». Она адресована гражданам, не имеющим юридического образования, с целью помочь самостоятельно разобраться в изменениях, произошедших в законодательстве. В тематическую подборку включается перечень нормативно-правовых документов по заявленной теме и 1-комментария специалистов, очень доступно разъясняющих суть произошедших в законодательстве изменений. В январе-феврале 2004г. были подготовлены выпуски:

«Изменения в порядке расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2004г.» и «Изменения в законодательстве для автовладельцев». Последнее издание отразило не только вопросы автострахования, но и правомерности задержания транспортных средств, изменений в правилах дорожного движения, напомнило о касающихся автолюбителей статьях Кодекса об административных правонарушениях и Налогового кодекса, предоставило информацию об официальном сайте в Интернете областного управления ГИБДД. Обе тематические подборки из серии «Новое в российском законодательстве» были направлены во все библиотеки ЦБС, кроме детских.

ПЦПИ старается принимать участие в рекламных акциях, проводимых региональными информационными центрами. Это дает возможность бесплатно предоставить специализированные справочные системы «Консультанта», «Кодекса» ряду учреждений и библиотек города и поселков, входящих в ЗАТО. Например, в 2003 г. РИЦ «КонсультантПлюс» бесплатно предоставил на компакт-диске БД «КонсультантШкола». Компакт-диск был направлен в Центральную детскую библиотеку, Центр информационной поддержки молодежи при Центральной городской библиотеке Североморска, Росляковскую городскую библиотеку №2.

Предоставленная фирмой «Юрсервис» специализированная справочная система «Деловой подарок для юриста» была передана в Сафоновскую и Росляковскую №городские библиотеки, Североморский городской суд, правовой колледж, редакцию газеты «Североморские вести», радио «Североморск», юрисконсульту - пользователю ПЦПИ. В 2002 г. в результате участия в рекламной акции «Консультанта» по распространению журнала «Главная книга» и электронного приложения к нему, пользователей ЦПИ (предприниматели, бухгалтеры, юристы, студенты) бесплатно получили компакт-диски с наиболее важными нормативными документами по налогообложению и бухгалтерскому учету.

- 179 Востребованность услуг ПЦПИ населением возрастает год от года. Так, например, в 2001 г. от населения поступило 1122 запроса на правовые документы, в 2002 г. - 1339, в 2003 г. - 1900, за 1 полугодие 2004 г. - уже 1681. В 2003 г., по сравнению с 1999 г., количество запросов на нормативно-правовые документы выросло более чем в 5 раз, а по сравнению с 2002 г. — увеличилось на 41,9%. Документов в виде компьютерных распечаток, электронных версий и ксерокопий выдано пользователям: в 2001 г. - 370, в 2002 г. - 464, в 2003 г. - 747, за 1 полугодие2004 г. - 1151.

Запросы пользователей на документы, отсутствующие в базах данных ПЦПИ, передаются в РИЦ «КонсультантПлюс» или ПЦПИ МОУНБ. В 2003 г. передано запросов.

В обеспечении доступа населения к информационно-правовым ресурсам не последнюю роль играет удобный режим работы, стоимость предоставляемых услуг.

Для пользователей ПЦПИ работает в том же режиме, что и читальный зал: с 13.00 до 20.00 по будням, с 12.00 до 18.00 по субботам и воскресениям. Выходной день - среда.

Поиск документа, самостоятельная работа пользователя с СПС осуществляются бесплатно, плата взимается только за вывод текстов документов на печать и на дискету пользователя, за ксерокопирование. При разработке прейскуранта платных услуг используется опыт МОУНБ.

Для дальнейшего развития ПЦПИ необходимы:

1. дополнительная площадь, т.к. ПЦПИ располагается на площади 28 кв. м совместно с информационно-библиографическим отделом, в котором работают сотрудника, здесь же осуществляются платные услуги по ксерокопированию и находится рабочее место программиста. Руководство ЦБС с 2001 г. ходатайствует об увеличении площади ЦГБ за счет перевода ВВК (военно-врачебной комиссии), расположенной в одном здании с библиотекой, в другое помещение;

2. штатная единица для ПЦПИ. В настоящее время работа с информационно-правовыми ресурсами является одним из направлений деятельности информационно-библиографического отдела ЦГБ.

3. обновление технического оснащения центра.

- 180 Базарова О. В., ведущий библиотекарь сектора правовой информации Кировской централизованной библиотечной системы г. Кировск Мурманской области РАБОТА С ДОПРИЗЫВНИКАМИ И ПРИЗЫВНИКАМИ: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА С УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОРОДА Весной 1999 года при поддержке Конгресса женщин Кольского полуострова на базе нашей библиотеки был организован Ресурсный центр для некоммерческих общественных организаций города. Конгресс предоставил нам технику — впервые в библиотеке появились компьютер, принтер, сканер. Исходя из анализа обращений в наш центр, было определено основное направление его деятельности - своевременное и точное предоставление правовой информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.