WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 33 |

• Не соответствует задачам, стоящим в области правового просвещения детей и молодежи, техническое оснащение детских библиотек муниципальных образований (а попросту техника отсутствует совсем).

• Нет подготовленных юристов, которые могут работать с детьми.

Возлагаю определенные надежды на эту конференцию. Возможно, значимость поднятых проблем поможет в развитии ПЦПИ для детей в Мурманской области.

Необходимо активизировать процесс создания специализированных правовых центров для детей на местах или создавать условия доступа в имеющиеся ПЦПИ.

Никому не нужно доказывать, что правовое информирование нужно начинать с детства, а детская библиотека – лучшее место, где это можно делать в разных формах, активно, разнообразно, творчески.

- 170 Сретенская Н.В., главный библиотекарь Центра документальноинформационной поддержки образования и самообразования Мурманской областной детско-юношеской библиотеки г. Мурманск ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА КАК ГАРАНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА НА ИНФОРМАЦИЮ И ЗНАНИЯ Гарант – поручитель; государство, учреждение или лицо, дающее в чем–либо гарантию.

Почему библиотеки для детей и юношества не рассматриваются с точки зрения первоначала всех начал при разработке стратегий, концепций, проектов, программ, связанных с вхождением в глобальное информационное сообщество Можно опутать «паутиной» весь мир, наводнить его суперсовременной техникой и новейшими технологиями, организовать массу точек доступа к различной информации. Но, если не будет людей, способных все это освоить и использовать, если у них будут отсутствовать информационные потребности и компетентности, то все сделанное не будет иметь смысла. Необходимо развитие человеческих ресурсов, умений, навыков и знаний для достойной жизни в информационном обществе, обществе знаний. И начинать нужно с самого детства.

Но до сих пор права ребенка на информацию, книгу, а значит и на знания, просто декларируются. Сложилась трудная ситуация в сфере детского библиотечного обслуживания. А ведь именно библиотеки призваны обеспечивать постоянный, гарантированный и независимый от места доступ к информационным ресурсам.

Мурманская областная детско-юношеская библиотека (МОДЮБ) может являться примером учреждения, где вся деятельность ориентирована на реализацию прав детей и юношества на поиск и получение информации и знаний, на организацию равного доступа к информации и уменьшение информационного неравенства.

Наша библиотека сегодня - это 36000 читателей; 19 структурных подразделений, соответствующих современным потребностям пользователей; библиотекарей и специалистов разного профиля; уникальный фонд на разнообразных носителях, включающий в себя около 330000 документов, в т.ч. дисков, 25000 аудио-, видеоматериалов; около 600 наименований журналов и газет.

В библиотеке создана солидная техническая база, включающая в себя локальную вычислительную сеть, сервер, 68 компьютеров (41 из них имеют читательский доступ), принтеры, сканеры, пишущие CD-ROM, копировальномножительную технику.

С 1997 года библиотека имеет выход в Интернет (телекоммуникационный доступ через ADSL). Создан Web-сайт МОДЮБ http: // www.murman.ru/dipo/ при поддержке Мурманского государственного технического университета.

С 1994 года ведется Электронный каталог, создаются базы данных, которые имеют широкий читательский доступ.

- 171 Центр документально-информационной поддержки образования и самообразования( Центр ДИПОС) МОДЮБ организует свою деятельность по обслуживанию пользователей на основе использования современных информационных и коммуникационных технологий. Сложилась комплексная система по предоставлению свободного доступа к источникам информации на разнообразных носителях, в т.ч. и удаленных. Ежедневно проводится целенаправленная работа по формированию информационных потребностей и компетенций у разных категорий пользователей.

С 21 октября по 26 ноября 2004 года Центром была проведена акция «За доступность информации!» в режиме «новостной ленты».

Цели и задачи проведения акции заключались в концентрации и консолидации усилий библиотекарей по привитию у читателей потребностей в информации, навыков правильного формирования информационного запроса, использования современных технологий поиска, фиксации и использования информации, критической ее оценки; «ревизии» состояния доступности информации; изучении информационных потребностей и уровня информационной компетентности; активных действиях пользователей.

21 октября – С днем рождения, Интернет! Поздравляй! Трудно говорить о полноценной организации доступа к информации, если библиотека не имеет доступа к удаленным информационным ресурсам.

В нашей библиотеке уже 7 лет имеется доступ к Интернет-ресурсам.

Отработана технология организации и предоставления доступа, пропаганды и возможностей использования Интернет-ресурсов. Это - Интернет-путеводители, Интернет-класс, «Знания в Паутине, виртуальные экскурсии и путешествия, акция «Я поступлю!» и другие формы работы.

Существуют и проблемы использования Интернета в библиотеке. Прежде всего - финансовая проблема. Именно она ограничивает широкий бесплатный доступ пользователей. Для детей и юношества необходимо организовывать Интернет-доступ полностью бесплатно за счет отнесения финансирования к защищенным статьям бюджета (ведь налогоплательщики оплачивают услуги исправно).

Еще одна проблема – ограничивать ли «содержательный» допуск детей к Интернетресурсам. В библиотеках США, например, необходимо разрешение родителей, существующее в трех вариантах: полный доступ, частичный доступ, полный запрет.

24 октября – Всемирный день информации о развитии, Всемирный день действий за доступность информации. Присоединяйся! Виртуальная приемная Губернатора Мурманской области, Портал информационной поддержки (в т.ч. и региональный) Единого Государственного Экзамена, «Ударим компьютером по необразованности и лени!», «Автодидакту – тому, кто учится сам!», компьютер-класс, образовательные программы «Век живи – век учись!», «Войти в XXI век образованным человеком», «Языковое справочное бюро» - все формы работы в этот день направлены на информационное самообеспечение пользователя, формирование информационной культуры ученика, студента, учителя, библиотекаря.

- 172 31 октября – Виртуальная справочная служба. Учись и пользуйся! В 2004 году Центр ДИПОС расширил спектр библиотечных услуг – стал обслуживать пользователей в режиме удаленного доступа.

Система обслуживания удаленных пользователей включает пока два направления:

• информирование пользователей через Web-сайт МОДЮБ;

• бесплатное справочное обслуживание пользователей, находящихся в физическом удалении от библиотеки на основе использования Web – форм запросов, представленных на сайте МОДЮБ и портале LIBRARY.RU и электронной почты в сетевой среде.

Виртуальная справочная служба МОДЮБ «Вопрос - ответ».

Виртуальная справочная служба МОДЮБ функционирует с 26 июля года. Вопрос поступает от удаленного пользователя после заполнения Web- формы на сайте МОДЮБ. Выполнение запроса осуществляется с использованием информационных ресурсов МОДЮБ и Интернет- ресурсов. Ответ отсылается по электронной почте или размещается на сайте библиотеки в виде списка источников информации, короткого конкретного ответа или ссылок на сетевые ресурсы с «готовой» информацией. Количество вопросов в день пока не ограничено.

Принимаются все типы запросов без учета сложности. Срок выполнения 1-3 дня.

Уточнение, выяснение сущности информационного запроса осуществляется с помощью электронной почты.

Ответы архивируются для возможного повторного использования, формируется БД выполненных запросов. Но пока эта БД не доступна удаленным пользователям для ведения самостоятельного поиска. Необходима разработка соответствующей технологии. Требует доработки и Web- форма запроса с добавлением обязательных для заполнения новых полей (место жительства, учебное заведение, класс, возраст, форма получения ответа, сроки и т.п.).

Постоянное увеличение количества запросов требует взаимодействия, перераспределения и переадресации запросов удаленных пользователей специализированным отделам, которые могут их квалифицированно выполнить с помощью информационных ресурсов МОДЮБ.

Информация о Службе размещена в Интернете.

Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек (ВСИС ПБ) «Поручи поиск человеку».

Проект Министерства культуры РФ и Межрегиональной ассоциации деловых Библиотек «Создание и развитие общероссийской Виртуальной справочноинформационной службы публичных библиотек» был объявлен проектом года на общероссийском информационно-справочном портале LIBRARY.RU.

По результатам конкурса МОДЮБ была включена в состав участников этого корпоративного проекта, подписан договор.

Библиотекарь Медиатеки прошла обучающую стажировку в г. Москве по методике сложного информационного поиска и особенностям корпоративной работы в ходе учебного семинара «Методика виртуального справочнобиблиографического обслуживания в рамках корпоративного проекта» и получила сертификат на право работать оператором Виртуальной справочноинформационной службы публичных библиотек (ВСИС ПБ). Работа ведется в едином стиле, по единым правилам ВСИС ПБ. Вход в ВСИС ПБ осуществляется как с - 173 портала LIBRARY.RU (www.library.ru), так и с сайта МОДЮБ, где размещена «кнопка» «Оператор «Виртуальной справки». Обращение в ВСИС ПБ и получение ответа для всех пользователей бесплатно. Существует процедура регистрации на основе Web – форм, формируется БД пользователей, пополняется сводная БД (архив) выполненных запросов, в которой можно вести самостоятельный многофакторный поиск. Выполнение запросов осуществляется преимущественно с использованием Интернет – ресурсов в соответствии с «Регламентом работы операторов ВСИС ПБ» с обязательной фиксацией результатов поиска в «Виртуальной справке».

Ответ на вопрос, как правило, дается в течение суток. От одного посетителя принимается только один запрос в день. Справка работает 5 дней в неделю. Первая часть вопросов может быть задана пользователями после 0:00, вторая – после 12:(время московское). На вопросы, поступающие по электронной почте, оператор не отвечает.

Деятельность операторов-библиотекарей регулирует и контролирует координатор проекта. Для решения проблем, возникающих в ходе работы, организуются телеконференции, в которых принимает участие и наш оператор.

Востребованность данной услуги со стороны пользователей постоянно растет.

Часто приходят благодарственные отклики.

Центром ДИПОС проводится постоянно рекламная кампания по пропаганде виртуальных справочных справочной служб МОДЮБ, разработаны и изданы визитки «Виртуальная справка для тебя». Создано информ-досье «Виртуальная справочная служба». Подготовлена и издана на CD-ROM презентация «Поручи поиск человеку».

Для дальнейшего обслуживание удаленных пользователей необходимо:

- упорядочить работу виртуальных справочных служб МОДЮБ, исключить дублирование;

- разработать и утвердить пакет документов, регламентирующий обслуживание удаленных пользователей и учитывающий разнообразные аспекты (организационные, технико-технологические, финансовые, рекламные и т.д.);

- разработать технологии и внедрить новые направления в системе обслуживания удаленных пользователей. Это - обучение пользователей поиску и работе с информацией, консультации; формирование электронной библиотеки;

Chat-обслуживание; организация электронной доставки документов;

индивидуальное информирование; продление читателями сроков пользования документами МОДЮБ; клуб книголюбов; виртуальные конкурсы, марафон;

корпоративные проекты;

виртуальный магазин, подписка на библиотечную продукцию и т.д.

14 ноября – Сетевой этикет. Общайся и пиши письма по всем правилам! 20 ноября – Всеобщий день ребенка. «Киндерята» всех стран, соединяйтесь! С 1954 года отмечается этот день. Декларация прав ребенка, Конвенция о правах ребенка, правовые основы использования информации, «Права и дети в Интернете», Виртуальная детская общественная приемная, сайт «Президент России гражданам школьного возраста», путеводитель по детским интернет-ресурсам «Kinder.ru» - основные направления действий акции в юбилейный праздник.

- 174 26 ноября – Всемирный день информации. Подводи итоги! В этот день подводились итоги акции, анализировались результаты полученной информации, делались выводы для организации дальнейшей деятельности.

Необходимо:

• законодательное обеспечение информационных прав ребенка;

• позиционирование детско-юношеских библиотек, укрепление их роли;

• соответствующее финансирование;

• информатизация библиотек;

• формирование компетентностей библиотекарей – способность и готовность к внедрению и использованию современных информационных и коммуникационных технологий;

• формирование информационных потребностей и компетентностей разных категорий пользователей.

Необходимо осознание и развитие такой государственной политики, которая позволит реализовать приоритетные права детей на свободный доступ к информации.

- 175 Червоненко Т. Н., заведующая информационнобиблиографическим отделом Североморской ЦБС г. Североморск Мурманской области ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТУПА ГРАЖДАН К ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВЫМ РЕСУРСАМ В ЗАТО г. СЕВЕРОМОРСК Североморск - это, прежде всего, — столица Северного флота, самое крупное закрытое административно-территориальное образование Министерства обороны Российской Федерации. В ЗАТО Североморск проживает 76 тысяч жителей.

К территории ЗАТО относятся: г. Североморск и близлежащие поселки: Росляково, Сафоново, Щук—озеро, Североморск-3; имеются предприятия пищевой промышленности, судоремонтный завод, развитая сеть учреждений здравоохранения, образования, культуры. Из учреждений профессионального образования - профессиональный лицей № 19 в поселке Росляково.

Одной из важнейших задач проводящейся в стране правовой реформы является решение проблемы обеспечения доступа граждан к правовой информации, в т.ч. на уровне местного самоуправления.

Проблема доступа к правовой информации существовала всегда. К решению этой задачи Североморская ЦБС приступила одной из первых в Мурманской области, когда в 1995 г. на средства спонсоров приобрела справочно-правовую систему «КонсультантПлюс» (ВерсиюПроф и Мурманский выпуск).

В период 1995-1997 гг. велась активная реклама СПС среди населения города.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.