WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |

С той же целью в ходе семинаров и тренингов, проводимых специалистами АОНБ, наши сельские коллеги начали осваивать азы проектной деятельности. В результате за счет привлечения средств внебюджетного финансирования открыты 4 из действующих в настоящее время центров правовой информации: в Няндомском, Верхне-Тоемском, Мезенском и Приморском районах, благодаря реализации проектов, поддержанных Институтом «Открытое общество» (Фонд Сороса). Летом текущего года некоторые библиотеки (например, Каргопольская, Шенкурская ЦБ) приняли участие в конкурсе социальных проектов «Социальный форум», направляя свои конкурсные проекты именно на развитие центров правовой информации Конечно, эти процессы протекали неравномерно в различных районах Архангельской области. Но, тем не менее, совместные усилия библиотек позволили выравнивать ситуацию по информатизации в библиотечной сфере в целом, и по правовой информатизации, в частности, на всей территории области.

Если к 2001г.- началу действия Программы по информационной поддержке российских библиотек только 5 библиотек Архангельской области имели техническую возможность (это был, как правило, 1 компьютер, да и тот далеко не последней модели), чтобы установить справочные правовые системы «КонсультантПлюс», то к 2003 году 13 из 24 центральных районных библиотек уже имели от 3 до 7 компьютеров. За 3 года компьютерный парк муниципальных библиотек области вырос в 2,4 раза; на конец 2003 года в области осталась только одна центральная библиотека, в которой, к сожалению, еще нет компьютеров.

Свидетельством эффективности совместных действий библиотек Архангельской области в формировании информационно-правового пространства региона является следующая статистика: в 2000 г. в области открыт второй после областной библиотеки Центр правовой информации в г. Коряжма – городе, градообразующим центром которого является крупный целлюлозно– бумажный комбинат, в 2001 г.- начали свою работу уже 7 ЦПИ, в 2002 г. - 4, в г.- 8; в 2004 г. открыт Центр деловой информации в центральной библиотеке одного из самых труднодоступных районов области – Лешуконского, куда во все времена года «только самолетом можно долететь». В планах на будущее открытие еще трех ПЦПИ.

Итак, в течение последних пяти лет (1999-2004 гг.) в регионе открыты центра правовой информации, в том числе 22 – в муниципальных библиотеках.

Они образуют сеть, функционирование которой обеспечивает доступ к правовой информации жителям практически всех районов области. Являясь специализированными информационными службами, муниципальные ЦПИ соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к подобного рода структурным подразделениям библиотеки, т.е. оснащены компьютерами и электронными базами данных, в основном, СПС «КонсультантПлюс».

ЦПИ работают не в одинаковых условиях, у них разный уровень технической оснащенности, финансовые возможности, различен состав пользователей, численность населения и инфраструктура обслуживаемого региона. Несмотря на это, деятельность ЦПИ имеет положительную динамику. В 2002 году из поступивших в библиотеки 4621 правового запроса с помощью электронных правовых баз данных было выполнено 2957 запросов, а в течение 2003 года из примерно такого же количества запросов (4629) – уже выполнено с использованием современных информационных технологий. О растущем спросе на услуги ПЦПИ говорят также следующие показатели: в году выдано пользователям 768 печатных и 421 электронная копия документов, в 2003 году – уже 1856 печатных и 1002 электронных копий документов. В 2003 г.

благодаря деятельности муниципальных центров с помощью предоставленной ими правовой информации смогли решить возникшие проблемы представителей органов местного самоуправления, 361 сотрудник коммерческих предприятий и 718 «бюджетников», 1064 студента, 115 научные работники и преподаватели, 234 пенсионера и домохозяйки.

Таким образом, итогом первого этапа формирования в Архангельской области единого информационно-правового пространства стало открытие муниципальных центров правовой информации в центральных библиотеках практически всех районов. На данном этапе не просто создавались новые для библиотечной практики региона информационные структуры, но прежде всего формировались основы их будущего объединения и сетевого взаимодействия.

Но, хоть сама по себе сеть центров правовой информации является большой социальной ценностью и активно востребована населением, она требует дальнейшего развития и совершенствования. Приходится с сожалением констатировать, что при наличии растущей потребности населения в получении правовой информации, библиотеки региона пока не имеют достаточной возможности для обеспечения свободного доступа к ней всем желающим.

Несмотря на, казалось бы, быстрые темпы компьютеризации, остается недостаточной обеспеченность библиотек современной компьютерной техникой:

в основной массе библиотек из-за недостатка автоматизированных рабочих мест пользователи не имеют возможности самостоятельного поиска информации.

Негативно сказывается на работе муниципальных центров правовой информации отсутствие опыта работы в этом направлении у сельских библиотекарей, что усугубляется нехваткой в фондах муниципальных библиотек методических материалов по этой проблематике. Территориальная удаленность центров друг от друга при отсутствии развитой транспортной инфраструктуры и невысоким уровнем развития ИКТ в области затрудняет координацию их деятельности, осложняет решение задач стратегического развития, финансового и материально-технического обеспечения.

Все перечисленные проблемы являются предметом внимания на втором этапе нашей работы. Поэтому в ближайшее время просматривается необходимость проанализировать тенденции и закономерности развития действующих в области ЦПИ с учетом их взаимодействия с внешней средой, выработать стратегию их дальнейшего развития применительно к условиям региона, закрепить положение ЦПИ в структуре муниципальной библиотеки, сформировать единые организационные и правовые основы деятельности, проанализировать и распространить передовой опыт в области правового просвещения и информационного обслуживания населения. В перспективе планируется сделать традицией систематические встречи руководителей муниципальных ЦПИ.

И все-таки, основным содержанием второго этапа формирования единого информационно-правового пространства региона будет расширение ресурсного потенциала действующих центров правовой информации на основе развития и укрепления возможностей межбиблиотечного взаимоиспользования имеющихся ресурсов. В складывающейся системе на муниципальные центры возлагается функция формирования банков данных, содержащих документы органов местного самоуправления данного муниципального образования, поскольку «КонсультантНорд» — СПС, содержащая документы регионального законодательства, представляет их крайне ограниченно. Надо сказать, что сейчас практически все районные библиотеки заключили договоры с органами местного самоуправления о предоставлении им наиболее важных документов, так или иначе затрагивающих интересы граждан. На какой правовой основе этот процесс будет протекать в дальнейшем после вступления в силу 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» пока сказать трудно. Закон не содержит норм, регламентирующих процедуру опубликования муниципальных правовых актов, нет таких правил и в других федеральных законах, регулирующих вопросы осуществления местного самоуправления. Однако в этом отношении мне показался интересным опыт Алтайского края, где на уровне регионального законодательства было предусмотрено в случае отсутствия в муниципальном образовании периодических печатных изданий вступление в силу нормативных правовых актов местного самоуправления после их обнародования посредством вывешивания в местах, определенных для такой информации. Учитывая сложную ситуацию с созданием официального печатного СМИ в мелких муниципальных образованиях (по понятным причинам), имеет смысл вспомнить о библиотеках, являющихся в соответствии с Письмом Администрации Президента от 26 сентября 1997 г. местом сбора, хранения и предоставления в пользование информации по вопросам местного самоуправления.

К сожалению, пока документы в муниципальных библиотеках Архангельской области имеются лишь на традиционных носителях. Только в одной библиотеке – Няндомской - такая база существует в электронном виде. Есть планы создания электронной БД документов местного самоуправления в центральной библиотеке г. Котлас.

Спрос на правовую информацию местного характера, по словам библиотекарей, не очень высок. Но в этом-то и заключается роль ЦПИ: не только предоставлять информацию, но и формировать потребность в праве как основном инструменте решения жизненных проблем. С этой точки зрения у центров правовой информации непочатый край работы, особенно если учесть исторически сложившееся у россиян негативное отношение к праву.

Как уже отмечалось, муниципальные ЦПИ используют преимущественно справочно-правовые системы «КонсультантПлюс», три библиотеки – Няндомская, Коношская и Красноборская имеют возможность предоставить своим пользователям БД НТЦ «Система». Вопрос доступа других библиотек к БД НТЦ «Система» находится в стадии обсуждения с поставщиком этой базы данных - Центром правительственной связи Службы Спецсвязи России в Архангельской области. Камнем преткновения является вопрос о технологии их актуализации.

Доступ к ресурсам Интернет осложнен невысоким уровнем развития телекоммуникационных линий в районах.

В связи с этим при выполнении сложных запросов пользователей муниципальные ЦПИ все чаще используют ресурсный потенциал областной библиотеки, обращаясь в Центр правовой информации АОНБ за текстами необходимых пользователям документов. А поскольку здесь кроме СПС «КонсультантПлюс», установлены также СПС «Гарант», «Кодекс», «СтройэкспертКодекс», те же БД НТЦ «Система», «Свод законов Российской империи», то почти всегда поиск для пользователей муниципальных ЦПИ имеет положительный результат.

Продвижение ресурсов областной библиотеки для улучшения информационного обслуживания населения всего региона, в том числе правовой информацией, будет и в дальнейшем стержнем сетевого взаимодействия библиотек региона.

В заключение хочется сказать, что опыт, приобретенный библиотеками Архангельской области в работе по созданию центров правовой информации станет хорошей основой для дальнейшего превращения современной публичной библиотеки в действенный информационный центр местного сообщества.

Конюхова М.В., руководитель Центра деловой и правовой информации ЦГПБ имени В.В. Маяковского, директор международного Консорциума правовых ресурсов г. Санкт-Петербург ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ В условиях глубоких социально-экономических преобразований в России, сопровождающихся формированием демократического правового государства и гражданского общества, коренной реформой системы российского законодательства все более очевидна потребность в повышении правовой культуры нашего общества. Именно поэтому важнейшей общенациональной задачей было признано формирование в России единого информационноправового пространства, обеспечивающего доступность правовой информации для всех структур общества и каждого гражданина в отдельности.

В соответствии с Концепцией правовой информатизации России, утвержденной Указом Президента России № 966 в 1993 году, в нашей стране должны быть созданы все необходимые условия для полного удовлетворения информационно-правовых потребностей государственных и общественных структур, предприятий, организаций, учреждений и граждан на основе эффективной организации и использования информационных ресурсов с применением прогрессивных технологий.

Доступ граждан к правовой информации – важная демократическая процедура в любом цивилизованном государстве. Любой гражданин нашей страны также должен иметь реальную возможность оперативного получения необходимых ему правовых актов на любом удобном ему носителе: печатном или электронном.

Система общедоступных библиотек в России является одним из наиболее распространенных и действенных общественных институтов, призванных предоставить каждому гражданину свободный доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам, в том числе и к фондам официальных правовых актов.

Именно на базе публичных библиотек, обладающих необходимыми фондами документов, базами данных и справочно-библиографическим аппаратом; способных обеспечить сбор, хранение и поиск необходимой нормативно-правовой информации; а также обладающих реальной возможностью обеспечить свободный доступ всех слоев населения к своим информационным ресурсам стала формироваться российская система правового информирования и просвещения населения. За период с 1998 г. в общедоступных библиотеках федерального, регионального и муниципального уровня Российской Федерации было создано более 1200 публичных центров правовой информации.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает 190 публичных библиотек – 186 библиотек 19 районных централизованных библиотечных систем и городских - Центральная городская публичная библиотека имени В. В.

Маяковского, Центральная городская детская библиотека имени А. С. Пушкина, Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и СанктПетербургская государственная театральная библиотека. В 2003 году публичные библиотеки обслужили более 1 миллиона 30 тысяч пользователей.

В 103 публичных библиотеках установлено 811 ПЭВМ, во всех городских библиотеках и 18 ЦБС ведутся электронные каталоги, которые включают более 1 миллиона 150 тысяч записей.

Современные публичные библиотеки Санкт-Петербурга находятся сегодня на значительно более высоком уровне информатизации, чем в начале 90-х годов, когда активизировался процесс преобразования публичных библиотек в информационные центры.

В публичных библиотеках города стали появляться новые информационные структуры, ориентированные на удовлетворение разнообразных информационных потребностей пользователей библиотек в области бизнеса, права, образования, социальной работы, краеведения, экологии, местного самоуправления – центры деловой и социальной информации, публичные центры правовой информации, муниципальные информационные центры, образовательные и краеведческие информационные центры.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.