WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 33 |

На сайте Роспатента тоже есть открытые ресурсы, т.е. доступ к ним бесплатный, но бесплатных консультаций там не дают. Вообще, сегодня в России не получить бесплатно патентных знаний, если не считать совместной с ВОИС программы обучения, о которой говорилось выше. Но даже та программа не слишком поможет понять систему охраны интеллектуальной собственности не только в России, но и в мире. Патентное и авторское право – это специфические отрасли гражданского права. Единственное в России высшее учебное заведение по подготовке кадров в области правовой охраны и коммерческой реализации объектов интеллектуальной собственности – Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС). Прежнее название РГИИС – Центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов народного хозяйства в области патентной работы (ЦИПК) был создан в 1968 году. Продолжительное время в стране работали Высшие государственные патентные курсы, что позволяло обучить практически весь ведущий состав специалистов любой организации. В Мурманске такая форма обучения позволила за короткий период, в течение 5 лет, обучить значительное количество инженерно-технических работников предприятий, организаций, проектно-конструкторских бюро и институтов. Кроме того, в Мурманске был создан общественный институт патентоведения, обучаясь в котором специалисты любого уровня получали необходимые знания в области патентоведения. Сегодня таких возможностей в городе нет, что приводит к отсутствию интереса к интеллектуальной собственности как самих специалистов, так и руководителей новых организаций и предприятий. А ведь несвоевременная защита нового технического решения может привести к потере рынка сбыта успешной, с коммерческой точки зрения, продукции. Все чаще происходят столкновения, и в нашем регионе в том числе, по такому дорогому объекту интеллектуальной собственности, как товарный знак. Несвоевременная регистрация товарного знака или его использование без регистрации может привести к утрате права на этот знак или к финансовой претензии со стороны фирмы, зарегистрировавшей аналогичный знак. Следует отметить, что претензии к региональным фирмам пока предъявляют российские фирмы, осуществившие регистрацию товарного знака, сходного до степени смешения с изображением, которое используют наши производители. Но и зарубежные фирмы тщательно отслеживают нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Мурманский ЦНТИ по праву относит себя к опорному пункту Патентного ведомства страны в нашем регионе. Мы выполняем на договорной основе заказы на патентные услуги, а также стремимся к тому, чтобы наши клиенты оставались с нами надолго, т.е. мы участвуем не только в процессе получения охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, но и сопровождаем их на всем пути использования. Мы стремимся своевременно предупредить о возможных последствиях наступления тех или иных юридических событий, о сроках уплаты госпошлин, о внесении изменений в действующие документы и т.д.

Единственное, что мы не делаем сегодня, это не ведем широкой пропаганды патентных знаний среди региональных пользователей ввиду недостаточности сил. На нашем сайте в Интернете мы пытаемся давать информацию об изменениях в патентном законодательстве, размещаем публикации в местных газетах и в своей небольшой газете «Деловые вести», но этого явно недостаточно. Даже проведение ежегодных семинаров по патентному законодательству для специалистов региона пока остается за пределами наших возможностей. Если раньше приезд специалистов Роспатента в Мурманск был чуть ли не обычным делом, то сейчас это слишком дорого для встречающей стороны, т.е. для нас.

В 2000 году страны – члены ВОИС приняли решение об установлении Международного дня интеллектуальной собственности, который будет отмечаться ежегодно 26 апреля, в день подписания Конвенции по учреждению Всемирной организации интеллектуальной собственности. По мнению ВОИС, в условиях экономики, все в большей степени основывающейся на знаниях, интеллектуальная собственность является ключевым фактором, который должен учитываться при приятии повседневных решений в сфере бизнеса.

Правительство, предприниматели, разные общественные силы убеждаются в том, что защита интеллектуальной собственности сегодня является неизбежной общественной необходимостью. Она стимулирует научно-технический прогресс, активность изобретательской деятельности людей, поощряет развитие и передачу технологий. Все это существенно для экономического роста и создания благоприятного инвестиционного климата, в том числе и в нашем регионе.

Мы очень надеемся, что административная реформа, а также реорганизация государственных учреждений приведут к изменениям, которые позволят нам не только продолжить работу в регионе, о которой я только что рассказала, но и дадут нам новые возможности для этой работы. Нельзя упускать время. В сфере интеллектуальной собственности потери приоритета чреваты большими финансовыми потерями. Необходимо объединить все имеющиеся в регионе научно-информационные ресурсы для продвижения патентных знаний в массы. По нашему мнению, необходимо формировать у разных слоев населения совершенно новое отношение к интеллектуальной собственности, к творцам новых технических решений, создателям новых объектов и новых товаров, которые и определяют сегодня уровень жизни в нашем обществе.

Руденко С. Г., заведующий отделом научной информации и информационно-поисковых систем Архивного фонда Мурманской области г. Мурманск ВОПРОСЫ ДОСТУПА К РЕТРОСПЕКТИВНЫМ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВЫМ РЕСУРСАМ АРХИВНОГО ФОНДА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В деятельности государственных и негосударственных учреждений и предприятий, в жизни граждан постоянно возникает потребность в получении различного рода правовой информации. При этом в большинстве случаев пользователям необходимы нормативные и распорядительные документы органов государственной власти и местного самоуправления по тому или иному вопросу, хотя понятие «правовая информация» этими документами не ограничивается (об этом достаточно подробно говорит Ю.Н. Столяров в своей книге «Библиотечный фонд правовой документации», вышедшей в 2003 году).

Чаще всего пользователи обращаются к документам (или их редакциям), действующим на момент обращения, чтобы в полной мере отстоять свои права, принять оптимальное и не противоречащее закону решение. Вместе с тем, во многих случаях возникает потребность в ретроспективной правовой информации, т.е. в документах, действовавших в определенный период времени или принятых когда-то по конкретному поводу. Ретроспективная правовая информация необходима как чистым историкам, так и для разрешения различных правовых и имущественных коллизий. В самом деле, можно ли всерьез исследовать историю региона, города, предприятия, не ориентируясь в правовом поле того или иного хронологического периода Как проследить и оценить причинно-следственные взаимосвязи, не зная правовых условий того времени, или, образно говоря, что в тот момент считалось «хорошо», а что «плохо» Оценивая прошлое только с точки зрения современного законодательства, мы рискуем зайти в тупик, как исторический, так и правовой. Так, все мы были, да и сейчас остаемся свидетелями бурных дискуссий по поводу эпохи массовой приватизации (90-е годы ХХ века). Дискутировать можно очень долго, но при оценке этих процессов нельзя не учитывать требования законодательства того времени (пусть и не вполне совершенного).

Ретроспективная правовая информация необходима юридическим и физическим лицам для подтверждения их законных прав и интересов. Так при подтверждении права собственности на недвижимость не обойтись без решений органов власти о выделении земельного участка и вводе объекта в эксплуатацию.

При рассмотрении жилищных споров необходимы решения о предоставлении жилья, отнесении или исключении квартир из категории служебных. Для начисления пенсии зачастую требуются документы о правовом статусе организации, наличии льгот для определенных профессий или для лиц, работавших в определенной местности.

Ретроспективная информация нужна органам государственной власти и местного самоуправления для изучения истории вопроса при принятии решений.

Подобные примеры можно продолжить.

Государственный архив Мурманской области является одним из крупнейших источников ретроспективной правовой информации на Кольском полуострове. В его хранилищах сосредоточено свыше 600 тысяч единиц хранения за период с XVIII по начало XXI столетия. Значительная часть Архивного фонда Мурманской области – это документы различных органов власти и управления.

Так, в фондах дореволюционного периода имеются копии императорских манифестов, циркуляров и предписаний департамента полиции МВД, лесного департамента, Архангельского губернатора, Архангельской казенной палаты, губернского управления земледелия и государственных имуществ, Архангельской духовной консистории, ряда других центральных и губернских ведомств. Из документов местных органов власти и управления, действовавших до 1917 года, архив хранит материалы чиновника по крестьянским делам Александровского уезда, волостных правлений, полицейских и финансовых органов. Несмотря на то, что все эти документы сохранились далеко не в полном объеме, они активно востребуются исследователями истории нашего края.

Значительно полнее представлены в архиве документы местных органов власти и местного самоуправления за советский период, начиная с 1920 года.

Наибольший интерес из них представляют документы органов власти, полномочия которых охватывали весь Кольский полуостров. Это Мурманский уездный исполнительный комитет (1920-1921 годы), Мурманский губисполком (1921-1927 годы), Мурманский окрисполком (1927-1938 годы), Оргкомитет Президиума Верховного Совета РСФСР по Мурманской области (1938-1939 годы) Мурманский областной Совет народных депутатов и его исполком (1940-годы). В протоколах заседаний, решениях и распоряжениях этих органов содержится самая разнообразная информация, касающаяся всех сторон жизни края.

В составе ряда фондов отложилось также некоторое количество нормативных и распорядительных документов высших органов государственной власти и управления (Всероссийских съездов Советов, ВЦИК, Советов Народных Комиссаров и Советов Министров СССР и РСФСР, Совета Труда и Обороны и ВСНХ СССР).

Из документов современных органов государственной власти в архив уже поступили документальные материалы Мурманской областной Думы первого и второго созывов, в т.ч. законы Мурманской области, за 1994-1999 годы.

В Государственном архиве Мурманской области хранится значительный массив документов органов власти административно-территориальных образований, входивших в состав Мурманской губернии, округа и области. Это документальные материалы городских, районных, поселковых и сельских Советов северной части Кольского полуострова (материалы по южной части хранятся в филиале ГАМО в г. Кировске).

Современные органы местного самоуправления представлены в Государственном архиве Мурманской области фондами администрации города Мурманска (документы за 1991-1998 годы), администраций Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов города Мурманска (документы за 19911995 годы), управлений Ленинского и Первомайского административных округов (документы за 1995-1998 гг.).

Наряду с архивными фондами ретроспективная правовая информация имеется и в научно-справочной библиотеке ГАМО. В частности, в архивной библиотеке имеются Конституции СССР и РСФСР, Собрания декретов Советской власти за 1917-1920 годы, законов, постановлений и распоряжений ВЦИК, правительства СССР и РСФСР, сборники приказов, постановлений и распоряжений по отдельным вопросам (военному строительству, финансовому и хозяйственному законодательству, землепользованию, труду, социальному обеспечению, продовольственному делу, просвещению, и др. – в основном, за 2030-е годы минувшего столетия). В библиотеке также хранятся сборники законодательства Российской Федерации за 1990-е годы.

Провозглашенный курс на построение в России правового государства ставит в качестве одной из основных задачу реализации права граждан на получение информации, закрепленного в Конституции Российской Федерации, обеспечение доступа юридических и физических лиц к официальным документам органов государственной власти и местного самоуправления.

Государственный архив Мурманской области также стремится к тому, чтобы сделать ретроспективную правовую информацию, хранящуюся в архиве, доступной для граждан, учреждений, предприятий.

В настоящее время доступ пользователей к ретроспективным информационно-правовым ресурсам ГАМО осуществляется по нескольким направлениям. Первое из них – это исполнение тематических запросов пользователей силами сотрудников архива. Ежегодно в архив поступает свыше 300 тематических запросов юридических и физических лиц, и большинство запросов касается именно правовых документов органов власти и местного самоуправления. Среди тех, кто обращается к нам постоянно – администрации городов и районов области, Мурманский городской совет, комитеты, управления и отделы областной, городских и районных администраций. Предприятия, учреждения и организации запрашивают распорядительные документы об их образовании и реорганизациях для перерегистрации уставов, об отводе земельных участков, вводе объектов в эксплуатацию или передаче их с баланса на баланс для регистрации недвижимости. Граждане интересуются документами, связанными с распределением жилья, правовым статусом учреждений и организаций для подтверждения стажа государственной или муниципальной службы. Различные правила, положения, решения по административнотерриториальному делению предоставляются обществу с ограниченной ответственностью «Экономик Консультант» для включения в информационнопоисковую систему «КонсультантПлюс: МурманскаяОбласть». Кстати, сотрудничество с ООО «Экономик Консультант» осуществляется на основании двустороннего договора.

Сделать запрос в архив может любое юридическое или физическое лицо, главное – дать ориентиры для поиска документов. Исполнение тематических запросов осуществляется архивом, как правило, на платной основе, исключение составляют запросы органов государственной власти, местного самоуправления, суда, прокуратуры и т.п. К числу недостатков данного пути поиска ретроспективной правовой информации можно отнести сроки исполнения тематических запросов – до одного месяца (хотя если заявитель точно знает, кем и когда был принят документ, то такие запросы исполняются в течение 3-5 дней).

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.