WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 33 |
Правительство Мурманской области Комитет по культуре и искусству Мурманской области Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека Международная научно-практическая конференция ОТКРЫТОЕ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ СООБЩЕСТВО: ВЗГЛЯД С СЕВЕРА 10 - 12 ноября 2004 г.

Мурманск - Мончегорск - Мурманск Сборник докладов Электронная версия выпущена МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» в рамках реализации Программы ПЦПИ http://www.ifap.ru http://www.ifap.ru/pcpi/ Мурманск 2005 ББК 67.623.4 Кр О 83 Конференция организована при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, под эгидой Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России Публикуемые в сборнике материалы предоставлены докладчиками в электронном и печатном виде.

Составитель: Баскакова С. З.

Редколлегия: Ершов С. Б.., Синева Е. В., Медникова С. А., Корконосов И. В.

Редактор: Лаверова В. П.

О 83 Открытое информационно-правовое сообщество: взгляд с Севера:

междунар. науч.-практ. конф., 10-12 нояб. 2004 г., Мурманск - Мончегорск - Мурманск: сб. докл. / сост. Баскакова С. З. : редкол.: Ершов С. Б. и др. - Мурманск:

МГОУНБ, 2005. - 194 с.

ББК 67.623.4 1Кр © МГОУНБ, 2005 Тираж 150 экз.

2 Чистова Л.А., заместитель губернатора Мурманской области ПРИВЕТСТВИЕ УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ Уважаемые участники и гости конференции! Кардинальные политические и экономические реформы, вступление России в Совет Европы, формирование правового государства и гражданского общества как никогда остро ставят сложнейшие задачи в области информационно-правового обеспечения общества.

В правовом государстве, которое строится в России, взаимоотношения в обществе должны основываться на законе. Знание закона – обязательное условие нормального сосуществования государства и общества. Правовое государство обязано обеспечить свои органы власти, а также граждан информацией о действующих законах, о других нормативно-правовых актах, создать условия для оперативного и достоверного получения юридическими и физическими лицами необходимой нормативно-правовой информации. Статья 29 Конституции гарантирует это право. Обеспечение гражданам доступа к официальной информации сформулировано как обязанность государства.

Оперативно получить качественную информацию о реально действующем законодательстве сложно даже работникам органов власти, а тем более, любому жителю. Между тем, одна из задач органов государственной власти - создание условий для реализации важнейшей конституционной нормы – права граждан на получение информации, в первую очередь, правовой информации.

Открывающаяся сегодня конференция — еще один шаг к решению этой проблемы, а наше сотрудничество с Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в организации этой конференции – подтверждение нашей поддержки общего курса ЮНЕСКО, Российского комитета Программы на сближение позиций органов власти, коммерческих структур, общественных организаций и других заинтересованных сторон в деле построения общества знаний и глобального информационного общества.

Основной предмет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» — это информационная политика, ориентированная на человека, на развитие его потенциала, ресурсов, навыков и знаний. Поскольку именно от людей зависит, каким путем будет развиваться человечество и каждая страна, каждый народ в отдельности.

Взгляд с Севера на проблему создания в России открытого информационно – правового сообщества действительно может совершенно в ином ракурсе осветить многие её стороны. Наша Мурманская область, являясь северо-западным форпостом России, — особый субъект федерации. Суровые условия Крайнего Севера, высокий образовательный уровень населения, непосредственное соседство с развитыми демократиями Западной Европы предъявляют особые требования к правовой информированности населения. Эти проблемы не остаются без внимания органов областной власти. Не случайно в числе первоочередных программ в сфере информационных технологий в Мурманской области реализована областная целевая программа «Правовая информатизация Мурманской области».

Одной из главных задач программы «Правовая информатизация Мурманской области» является создание системы, обеспечивающей полное и достоверное информационно-правовое обеспечение правотворческой, правореализационной и правоприменительной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на основе использования современных средств телекоммуникационных и информационных технологий.

Другая, не менее важная, задача программы «Правовая информатизация Мурманской области» - создание публичных центров правовой информации для организации свободного доступа населения к государственным информационноправовым ресурсам.

Она успешно решена, и сегодня такие центры действуют в областной научной и областной детско-юношеской библиотеках, областном архиве, центральных библиотеках муниципальных образований. Сотрудники центров не только удовлетворяют информационно-правовые запросы граждан, но и ведут огромную работу по формированию правовой культуры, правовому просвещению, особенно среди подрастающего поколения, социально незащищенных категорий населения, военнослужащих и т.д.

В заключение хочу отметить: принятие и реализация региональной целевой программы «Правовая информатизация Мурманской области» обеспечили информационную открытость власти – непременное условие успешного гармоничного развития общества. Правительство Мурманской области совместно с органами местного самоуправления будет способствовать дальнейшему развитию публичных центров правовой информации и информационных технологий как механизма реализации принципа всеобщего доступа к информации.

Желаю успеха.

Усачев М.Н., начальник Отдела библиотек Управления культурного наследия, художественного образования и науки Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ г. Москва ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ДОСТУПА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:

ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Формирование правового государства и гражданского общества является одним из ключевых моментов реформирования страны на современном этапе. В этой связи важной, сложной и масштабной задачей становится создание системы обеспечения свободного доступа к правовой информации для всего населения России.

К настоящему времени в стране на базе библиотек Минкультуры России и других ведомств создано свыше 1200 публичных центров правовой информации (ПЦПИ). В этих центрах собрано и предоставляется населению в электронном и печатном виде федеральное и региональное законодательство России, муниципальные акты, нормы международного права и иная информация правового характера с использованием справочно-правовых систем ведущих национальных производителей.

Только за период 2000-2002 гг. в созданные центры обратились свыше полутора миллиона граждан, по их запросам выдано около одного миллиона семисот тысяч справок. Анализ обращений выявил многочисленные насущные правовые проблемы граждан, связанные с жилищно-коммунальным обслуживанием, пенсионным обеспечением, военной службой, правами молодежи, предпринимательской деятельностью и др.

Это свидетельствует, во-первых, об огромной востребованности центров гражданами России - не только социально незащищенными слоями населения, но также и малым бизнесом и даже профессиональными юристами и, во-вторых, о целесообразности дальнейшего развития и укрепления сети ПЦПИ.

История создания центров началась в июне 1998г. в г. Смоленске, где на базе областной универсальной научной библиотеки усилиями администрации области, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ) и Российского фонда правовых реформ (РФПР) был открыт первый в России публичный центр правовой информации.

Предпосылки этого события создавались с конца 80-х годов на фоне процессов демократизации всей жизни общества, формирования рыночной экономики, утверждения прав человека, гражданских свобод, в том числе, свободы доступа к информации.

Обеспечение свободного доступа к информации является стержнем модернизационной политики Минкультуры России в сфере библиотечного дела и главной целью реформирования всей системы информационно-библиотечного обслуживания в стране. Именно поэтому Смоленская инициатива была с воодушевлением отмечена и принята на вооружение Минкультуры России - в этом был виден прообраз модели, которой могли бы последовать другие библиотеки страны. Именно из этой инициативы оформилось новое приоритетное направление деятельности Отдела библиотек Минкультуры России по модернизации библиотечного дела.

Всего через несколько месяцев, к концу 1998г. при поддержке Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации и Правового Управления Государственной Думы Министерством культуры Российской Федерации, ФАПСИ и РФПР была разработана и принята межведомственная Программа «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек».

Программа реализовывалась в несколько этапов.

Первый этап (1998-2000 годы) На этом этапе было запланировано создание 14 ПЦПИ на базе двух национальных библиотек - Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и 12 центральных универсальных научных библиотек субъектов Российской Федерации (в Смоленске, Брянске, Орле, Туле, Тамбове, Рязани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Ставрополе, Красноярске, Липецке).

Разделение ответственности между координаторами Программы выглядело следующим образом:

Минкультуры России, используя свой авторитет и весь имеющийся административно-управленческий и информационный ресурс, осуществляло общую координацию работ по продвижению и мониторингу проекта, разработку организационно-методических материалов, взаимодействие с региональными органами культуры и самими библиотеками.

РФПР финансировал закупку оргтехники и другого оборудования для открываемых ПЦПИ, проведение конференций и семинаров, а также выпуск организационно - методических материалов по вопросам создания центров, организовывал издание и распространение по ПЦПИ ряда публикаций по актуальным правовым вопросам, осуществлял централизованную подписку региональных библиотек на ряд периодических правовых изданий.

ФАПСИ на безвозмездной основе предоставляло базы правовой информации НТЦ «Система», содержащие официальные нормативно-правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней на электронных носителях, каналы связи, а также привлекало для решения технических проблем своих специалистов.

Библиотеки осуществили необходимую реорганизацию своей структуры, предоставили помещения, выделили специалистов, обладающих знаниями и навыками в области справочно-информационного обслуживания населения.

В итоге к весне 2000 г. с опережением плановых сроков указанные 14 ПЦПИ были открыты и успешно начали свою деятельность.

В Российской государственной библиотеке и Российской национальной библиотеке центры стали выполнять также и научно-методические функции по обеспечению деятельности всей сети ПЦПИ и обучению специалистов.

Активное и заинтересованное участие в реализации Программы приняли администрации многих субъектов Российской Федерации. Ими были приняты соответствующие акты о создании центров, выделены дополнительные ставки в штаты библиотек, оплачены каналы связи, оказана другая финансовая поддержка.

Особую роль в успешном продвижении Программы на региональном уровне сыграла скоординированная деятельность органов по информационным ресурсам и телекоммуникациям, центров правительственной связи ФАПСИ, органов управления культуры и универсальных научных библиотек.

Наряду с РФПР Минкультуры России также в значительной степени способствовало интенсивному развитию сети и техническому оснащению центров. В течение 1999-2000 гг. министерство поставило 58 региональным научным, юношеским, детским и муниципальным библиотекам компьютерное оборудование для развития технических комплексов как в уже организованных, так и в ещё только создаваемых ПЦПИ.

Совокупные финансовые затраты организаторов Программы (Минкультуры России, ФАПСИ и РФПР) на первом этапе составили порядка $350.000.

Узловым элементом в реализации Программы стало налаживание тесного заинтересованного сотрудничества государства с коммерческими структурами, формирование многочисленных, порой самых неожиданных партнерств.

Минкультуры России заключило соглашения о безвозмездной или льготной информационной поддержке ПЦПИ с ведущими производителями информационно-правовых систем – частными компаниями «Консультант Плюс» и «Кодекс».

Большое количество электронных и традиционных изданий правовой тематики было получено от спонсоров и распространено по ПЦПИ на условиях благотворительности. Значительную безвозмездную помощь региональным библиотекам оказали федеральные библиотеки Минкультуры России, Агентство по разработке бизнес технологий (АРБТ), издательства «Юридическая литература» Администрации Президента Российской Федерации, «Юристъ» и другие.

В начале 2000 г. идея создания ПЦПИ была подхвачена и поддержана и Институтом «Открытое общество», который содействовал созданию научнометодического центра сравнительного правоведения во ВГБИЛ и направил свои усилия на открытие центров в малых городах России. При финансовой поддержке Института в течении двух лет на конкурсной основе было открыто около 40 ПЦПИ.

Большая РR-кампания по разъяснению деятельности ПЦПИ в федеральных, региональных и местных средствах массовой информации (опубликовано более 2200 статей), выявление, анализ, освещение и популяризация передового опыта, постоянная координация работ по программе, регулярное проведение международных, всероссийских, межрегиональных и местных совещаний и конференций (Смоленск, Брянск, Тула, Владимир, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Судак и др.) содействовали вовлечению в программу новых регионов, продвижению идей правовой информатизации и её нарастающему развитию. Вспоминая известное высказывание, можно сказать, что эти идеи начали овладевать сознанием масс. Создание центров правовой информации начало становиться не только осознанной необходимостью, но и делом престижным и даже модным.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.