WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 15 |

При этом происходит вытеснение «старомодных» боевиков (ЭТА, корсиканские сепаратисты), террористов первого типа (Курдская рабочая партия или «Тигры освобождения «Тамил Ила ма», первые арабские террористические группы на территории подмандатной Палестины и т.п., атаковавшие специально военных, полицейских и должностных лиц государства, хотя и не останавли вавшиеся перед «побочным эффектом» – жертвами среди граж данских лиц) бандами, терроризирующими специально и прежде всего гражданское население. Издержки по привлечению внима ния на одну жертву при убийстве солдата или полицейского намно го выше издержек по убийству гражданских лиц. В демократиче ском правовом государстве гражданин – это налогоплательщик и избиратель. Поэтому гибель каждого – событие и важный сигнал для остальных. Очевидно, что при равных мерах безопасности про тив проникновения террористов опытный вооруженный человек – военный с большей вероятностью защитит себя при неожиданном нападении, чем «штатский». Следовательно, для максимизации числа жертв рационально переключаться на мирное население. А поскольку атаки на мирное население в силу большего числа жертв легче «привлекают к себе внимание», то снижаются издержки ор ганизаторов и на привлечение рекламы и денег. Благодаря поли тической корректности как обязательного требования к политикам и журналистам угроза потери престижа в результате использова ния таких средств резко снижена. Если же лидер террористов дос таточно силен, чтобы позволить себе для виду осуждать «крайно сти» своих подчиненных, то он, как показывает пример Я. Арафата, почти ничем не рискует при переходе на тактику террориста второ го типа.

Есть также дополнительные факторы, рационально объясняю щие поведение всех участников («игроков»). Современные средст ва телекоммуникации снижают издержки взаимодействия заказчи ка террора с организатором. Преобладание гражданских жертв в этом контексте легко объясняется очевидным фактом – стоимость «отчетности» на 1 убитого гражданского лица несравнимо ниже, чем отчетности об убитом военном. При том, что издержки на убийство вооруженного солдата несравнимо выше издержек убий ства пассажиров автобуса или посетителей кафе.

Максимизация числа гражданских жертв как элемент профиля предпочтений заказчиков здесь не обсуждается, а констатируется наличие заказчиков с таким специфическим профилем предпочте ний. Впрочем, выбор лидерами демократических стран стратегии поощрения лидеров террористов территориальными уступками, экономической помощью, международным признанием и даже мо ральной поддержкой (особенно заметной в деятельности прави тельств Швеции, Норвегии, Бельгии и некоторых других стран) да ет возможность объяснить ориентацию на максимизацию числа жертв даже без ссылок на специфические предпочтения загадоч ной восточной души. Если за лояльность демократии можно запла тить жизнью, а за поддержку террора получить не только гарантии безопасности от экстремистов, но и признание вкупе с материаль ной поддержкой от демократических лидеров – такая стратегия становится единственно рациональной, разумной для любого ли дера любого уровня в отсталой стране, который колеблется в вы боре стратегии.

Один из показателей «ухудшения качества» терроризма – кон куренция разных банд за взятие на себя ответственности за все более чудовищные акты насилия (см. подробнее – глава 5). Легко объяснимы и стимулы политиков и журналистов, ориентированных на максимизацию полезности в краткосрочном периоде, коопери роваться именно с наиболее жестокими и циничными террориста ми второго типа. Такие «партнеры» максимизируют в краткосроч ном периоде интерес общественности и повышают известность контактирующих с ними лиц с минимальными издержками.

3.3. Международная помощь отсталым странам Для иллюстрации высказанного выше скептического отношения идеи смягчения агрессивности террористов с помощью междуна родной помощи рассмотрим два примера. Первый – помощь наи более бедным странам, а также помощь странам Северной Африки и Ближнего Востока. Второй – помощь международных финансо вых институтов, иных международных организаций, а также госу дарств Арабской автономии.

Оба примера показывают отсутствие какой либо связи между уровнем террора и уровнем помощи.

Не исключено, что статистическая зависимость могла бы быть и вполне статистически значимой. Правда, с демонстрацией не от рицательной, а положительной связи между размерами помощи на душу населения и предложением террора. Это вытекает из приве денных выше соображений об отсутствии стимулов к инвестициям или иному разумному использованию средств в сообществах Rule of Force.

Наименее развитые страны 40 Страны с низкими доходами (по мет.

ООН) Страны Бл. Востока и Сев. Африки Страны Африки южнее Сахары Источник: WDI 2003 (World Bank, 2003).

Рис. 4. Помощь (на душу населения в долларах 1960 г.) странам Ближнего Востока и Северной Африки, беднейшим странам мира по классификации ООН и динамика жертв террора Помощь на душу населения Число жертв террористических актов в Израиле (гражданские лица) Источник: WDI 2003 (World Bank, 2003).

Рис. 5. Официальная иностранная финансовая помощь Арабской автономии (Западному берегу и сектору Газа) и динамика гражданских жертв террора в Израиле страны развитые Наименее душу населения Помощь на Так, рис. 5 отражает ситуацию на территориях, включенных по сле 1993 г. в состав Арабской автономии (Западный берег и сектор Газа). В предшествующее началу оказания заметной помощи де сятилетие 1983–1992 гг. общее число жертв составило 217 чело век. В последующее десятилетие (1993–2002 гг.) в ходе оказания помощи в размере около 30–45 долларов на душу населения в год (в ценах 1960 г.) террористами было убито 767 человек (только из числа гражданских лиц).

Также не исключено, что значимость соотношения между по мощью и количеством жертв террора снижается естественными стимулами к расхищению выделяемых для помощи средств и ис пользованию их лидерами террористов для личного потребления при отсутствии эффективного контроля со стороны оппозиции и независимых СМИ.

Мы не будем отдельно рассматривать помощь в рамках про грамм администрации ООН по помощи палестинским беженцам – UNRWA, в соответствии с которой десятилетиями финансирова лись лагеря «вечных беженцев», являющиеся центрами по подго товке террористов ((Lantos, 2002); (Pipes, 2003)), а число беженцев неуклонно росло, достигнув, вместо того чтобы снижаться, четы рехмиллионной отметки. Это примерно на порядок больше, чем в момент создания названной администрации. Такой случай можно приводить в качестве классического примера бюрократической активности в процессе преподавания модели Нисканена и т.п.

((Lantos, 2002); (Pipes, 2003)).

Примерно столь же эффективна помощь ЕС и отдельных стран ЕС на двусторонней основе автономии. Значительные суммы, вы деляемые ЕС (в частности, Германией) тратятся на издание школьных учебников автономии, финансирование принадлежащих автономии электронных СМИ. И учебники, и СМИ не просто ис пользуются для разжигания ненависти и подстрекательства, про славления террора и террористов, но сфокусированы на решения именно этой задачи (The Prism Group, 2005 обзоры образователь ных программ в лагерях беженцев)26. Было бы странным допускать возможность иного их использования в условиях диктатуры тер рористов, эффективный контроль за которыми со стороны невоз можен.

Предоставление экономической помощи для стимулирования «мирного процесса» на самом деле лишь стимулирует и вдохновля ет нелояльное поведение (поскольку помощь с меньшими психоло гическими издержками воспринимается как дань слабых сильным, а не как подаяние). Любые положительные эффекты даже столь оче видно разумной меры, как открытие рынков развитых стран для производителей из отсталых стран, будут перекрыты негативными эффектами, вызываемыми рисками собственности и собственников в этих странах. Каждый дополнительный доллар, заработанный бла годаря новым возможностям в международной торговле, может быть с легкостью изъят безо всякой компенсации. Хуже того, успех может показаться вызовом для бандитской элиты и повысить риски для жизни и свободы успешного предпринимателя.

Таким образом, позитивный эффект может оказаться значимым лишь при условии укоренения в стране институтов правового госу дарства и власти закона. Проблемы выращивания, насаждения, внедрения таких институтов выходят за рамки анализа настоящей работы, хотя представляются одной из важнейших теоретических и практических научных задач.

Как уже подчеркивалось выше, в обществе, основанном на вла сти силы, эта сила (и власть) легко конвертируется в любые ресур сы (активы) с минимальным риском утраты этих активов и жизни их обладателя. При такой системе стимулов долгосрочное решение проблем бедности и отсталости недостижимо.

См. также подборку статей и ссылок на эту тему на сайте www.sedmoykanal.org (сайт одного из основных израильских информационных ресурсов правой ориента ции) и на информационно аналитическом сайте организации Israel Media Watch – http://www.imw.org.il/, http://gamla.org.il/english/index.htm, и http://www.israelnationalnews.

com/ – мониторинг арабских СМИ.

3.4. Освещение событий: пример Дамура в сравнении с Саброй и Шатилой Ситуация, связанная с крайне неравномерным освещением двух схожих событий гражданской войны в Ливане, анализируется здесь для того, чтобы проиллюстрировать проблемы, с которыми сталкиваются свободная пресса и читатель (зритель) в условиях войны с участием террористов второго типа.

Некоторые полезные, как представляется, комментарии к исто рии гражданской войны в Ливане и вторжению Армии обороны Из раиля приведены в Приложении 2. Ливанские христиане обвиняют Египет в поддержке террористов из ООП (классический случай террористов второго типа по нашей классификации), устроивших на рубеже 1975–1976 гг. резню в христианском городке Дамур.

Весьма примечательно, что в ответе посла Египта нет прямого отрицания ни факта резни, ни факта поддержки ее Египтом. Суть ответа заключается в ссылке на общеизвестность трагедии в лаге рях Сабра и Шатила. В этих лагерях семьи террористов были вы резаны христианскими ополченцами, разгневанными убийством президента Ливана.

При этом посол просто игнорирует информацию о Дамуре. И поступает вполне рационально. Кто слышал о каком то там Даму ре Почему же о Дамуре почти никто не слышал27, хотя все дейст вительно слышали про Сабру и Шатилу Попробуем найти несколько отличий. Число жертв среди мир ного населения было приблизительно одинаковым. Жестокость убийц – также. Повод у христиан формальный был (разумеется, повод, а не оправдание) – убийство президента. Кроме того, как отмечает даже политически корректный журналист New York Times Т. Фридман (см. Приложение 2), подразделения христиан, осуще ствлявшие резню в Сабре и Шатиле, включали подросших «детей Дамура».

Упоминаемый журналистом повод террористов из ООП – «месть за Тель Заатар» совершенно несопоставим с масштабами резни Изучение подшивки газеты New York Times за 1975–1976 и 1982 гг. выявило раз ницу по объему освещения самих событий и реакции на них «общественности» при резне христиан и мусульман в несколько десятков раз не в пользу христиан из Да мура.

христиан. Вопреки политкорректному замечанию Т. Фридмана, приведенному в Приложении 2, Тель Заатар был обычным для этой войны сражением, в котором формирования Арафата использова ли тактику живого щита, но все равно проиграли. Мстили они, та ким образом, невинным безоружным людям за свое военное по ражение. Но в чем же тогда могут заключаться причины столь во пиющей асимметрии в освещении этих двух событий Предложим несколько гипотез, каждая из которых, как представляется, в той или иной мере способна объяснить разницу.

1. Бойня в Дамуре представляла собой резню христиан. Хри стиане не относятся к «защищаемым» политической корректно стью и ее идеологами группам – в отличие от мусульман, вырезан ных в Сабре и Шатиле (см. определение «политическая коррект ность»). Заметим, что схожая логика (необходимости поощрения наиболее диких режимов с целью их умиротворения; нецелесооб разности фиксации внимания на жертвах среди – согласно цинич ной оценке предшественников политической корректности – «вто росортного меньшинства») требовала подавления критики Гитлера в Великобритании (на что указывал в свое время У. Черчилль) во имя мира.

2. Резня в Дамуре произошла на территории, контролируемой бандами террористов второго типа. Издержки сбора информации в такой ситуации несопоставимо выше28, чем на территории лаге рей беженцев в сентябре 1982 г. В последнем случае «либераль ные» (политически корректные, как сказали бы сейчас) журналисты могли без особых проблем интервьюировать выживших, иных сви детелей. Никаких серьезных причин опасаться расправы со сторо ны Армии обороны Израиля у них не было. В то же время, найдись в 1975–1976 гг. энтузиаст, пожелавший осветить ситуацию в Даму ре «по горячим следам», у него, скорее всего, не получилось бы это в силу либо невозможности попасть в Дамур, либо невозможности покинуть его с такой информацией. Таким образом, его способ См. более свежий пример и спецификацию некоторых дополнительных издержек для местных и иностранных корреспондентов на территориях, контролируемых террористами из так называемой Палестинской автономии – Kh. Abu Toameh (2004).

ность создать Memorable story (впечатляющую историю) была близка к нулю29.

3. Правила политической корректности, глубоко укоренив шиеся в последние десятилетия, сформировали некое подобие картеля на медиа рынке, способного наказывать за девиантное поведение (отклонение от леволиберального стандарта освещения событий). Это могло привести к отсеву информации «постфактум» – замалчиванию резни в Дамуре, снижению числа ссылок на это со бытие и т.п. (см. также объяснение возможности смещенного, не объективного освещения событий, предложенное (D. Sutter, 2001)).

4. Наконец, террористы могут позволить себе подкупать жур налистов при умеренном уровне трансакционных издержек – в от личие от лидеров правовых демократических государств и групп30.

3.5. Шкала ценностей человеческой жизни Разумеется, в данном небольшом параграфе не предпринима ется попытка решить столь щепетильную и технически сложную задачу, как создание универсальной шкалы человеческой жизни (тем более в кардиналистском варианте – с учетом в долларах США 1990 г., к примеру). Однако, как будет показано ниже, орди См. объяснение возможности смещенного, необъективного освещения событий, предложенное (S. Mullainathan, A. Shliefer, 2002).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.