WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
1 Татаринова Д.В.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА В УПРАВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В условиях открытости к мировому рынку перед отечественными предприятиями наиболее остро встает проблема реализации потенциала конкурентоспособности. Более десяти лет отечественные промышленные предприятия развиваются в условиях рыночного регулирования экономики, резко отличающихся от условий планово-регулируемой экономической системы. В сложившейся ситуации промышленные предприятия приобрели возможность самостоятельно принимать решения по многим вопросам производственно-хозяйственной деятельности. Получив при этом ряд степеней свободы – самостоятельное определение цен, формирование затрат, регулирование объемов выпуска продукции и ее ассортимента, предприятия столкнулись с риском несостоятельности и банкротства. Этот риск связан в первую очередь с тем, что отечественные промышленные предприятия зачастую не имеют знаний и опыта, чтобы грамотно разработать стратегию развития, сформулировать политику в области маркетинга, финансов, инвестиций. Эти негативные факторы отрицательно сказываются на конкурентоспособности промышленных предприятий - в результате производимая продукция не находит сбыта на рынке и предприятия несут убытки.

Конкурентные преимущества промышленного предприятия выражаются в первую очередь в превосходстве его продукции над продукцией предприятий-конкурентов. Изучив существующие подходы к решению данного вопроса, мы сделали вывод, что конкурентоспособность продукции в условиях рыночной экономики определяется триадой:

Качество Сроки Цена поставки Наибольшей привлекательностью для потребителей обладает продукция, характеризующаяся оптимальным соотношением цены и качества. Основной задачей промышленных предприятий является обеспечение производства высококачественной продукции с минимальными возможными издержками. Важной характеристикой современных взаимоотношений между поставщиками и потребителями является _ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru реализация логистического принципа - точно в срок. Качественное бездефектное исполнение продукции обеспечивает ее поставку в сроки, установленные потребителем.

Мы хотим отметить тесную взаимосвязь этих трех рыночных показателей. Цена и сроки поставки в определенной степени являются характеристиками качества продукции, так как они обеспечивают доступность продукции потребителю на рынке. Доступность, как важный показатель качества продукции, мы можем рассматривать в двух аспектах – физическом и социально-экономическом. Первый характеризуется возможностью потребителя воспользоваться нужной ему продукцией в том месте и в то время, где и когда ему это необходимо. Этот аспект является отражением логистического принципа «just-in-time». Социальноэкономический аспект определяется соразмерностью стоимости продукции на рынке и покупательной способностью населения и юридических лиц.

Здесь решающее значение приобретает цена продукции.

Таким образом, анализ рыночной ситуации позволяет нам сделать вывод, что в условиях жесткой конкуренции как на внутреннем, так и на внешнем рынках важное значение приобретают вопросы, связанные с качеством. Современные подходы к управлению качеством не ограничены рассмотрением только качества производимой продукции. Элемент качества продукции является основанием «пирамиды качества»:

Всеобщее качество Качество промышленного предприятия Качество деятельности Качество продукции Элемент «всеобщего качества», расположенный на вершине пирамиды, мы можем соотнести с категорией «качества жизни», основополагающей характеристикой развития современного человеческого сообщества.

Тенденции, проявившиеся к началу XXI в. в сфере производства и потребления, позволили сделать вывод о формировании так называемого «потребительского общества». Его эволюцию наилучшим образом отражает эволюция подходов к оценке качества в экономике развитых стран:

• Качество продукции как соответствие стандартам.

• Качество продукции и стабильность производственных процессов.

• Качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям.

_ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru • Качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих.

• Качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих, то есть всех заинтересованных сторон.

Сегодня политика промышленных предприятий в области качества определяется требованиями и потребностями всего общества.

Промышленные предприятия развитых стран уже в течение долгого времени ориентируются на концепцию социально-этичного маркетинга, который требует учета интересов не только отдельных потребителей производимой продукции, но и всего общества в целом.

Подход к управлению качеством с позиции интересов общества позволяет сделать вывод о необходимости обеспечения такой составляющей качества, как экологичность изделий и технологий. В настоящее время сообщество экономически развитых стран рассматривает экологичность как еще один основной элемент конкурентоспособности промышленного предприятия и его продукции. Экологическая составляющая качества обеспечивает:

• Сбалансированный экономический рост при сбережении ресурсов.

• Действие всеобщего закона возвышения потребностей.

• Объективные тенденции самосохранения.

В связи с этим мы предлагаем включить в модель конкурентоспособности продукции фактор экологичности:

Качество и экологичность Сроки Цена поставки Значимость вышеперечисленных факторов подтверждается тем, что конкурентоспособностью и лидерством на международном рынке обладают промышленные предприятия, придающие вопросам качества первостепенное значение. К таким предприятиям в первую очередь относятся промышленные предприятия Западной Европы, США, Японии.

Отечественные промышленные предприятия стремятся достичь технико-экономического уровня мировых лидеров в соответствующих отраслях промышленности. Достижение этой цели невозможно без реформирования отечественных предприятий, направленного на их _ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru реструктуризацию, улучшение управления, повышение эффективности производственной деятельности, улучшение финансово-экономических результатов деятельности. Требования международного рынка определяют качество как основную движущую силу реформирования промышленных предприятий. При этом исследователи данного вопроса отмечают, что при использовании зарубежного опыта в реформировании отечественных предприятий полезно учитывать специфические российские условия.

Большую помощь может оказать переосмысление отечественных разработок в области качества.

Обобщая вышесказанное, мы еще раз отмечаем, что основной стратегической целью отечественных промышленных предприятий является повышение конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. В свете требований современного рынка проблема качества приобретает стратегический характер. Разработка и реализация стратегии управления качеством является условием перспективного развития промышленного предприятия. Мы согласны с теми исследователями, которые считают, что стратегия управления качеством не может быть всеобщей (корпоративной) стратегией предприятия, так как она не имеет исключительного права на решение вопроса о размещении ресурсов. Но политика промышленного предприятия в области качества может оказывать существенное влияние на формирование стратегических целей и миссии предприятия. В системе стратегического планирования предприятия стратегия управления качеством обычно является одной из частных функциональных стратегий.

Ответ на вопрос о том, в какой форме следует осуществлять управление качеством на современном промышленном предприятии, уже давно получен на практике. Во всем мире системный подход к управлению качеством признан самым эффективным. Создание системы управления качеством на основе международных стандартов качества ISO и ее последующая сертификация на соответствие этим стандартам зачастую является условием выхода промышленных предприятий на международный рынок.

К настоящему моменту сложилась определенная иерархия уровней развития систем управления качеством. В ее основе лежат различные подходы к обеспечению качества, требуемого потребителем:

• Контроль качества: интенсивный надзор за качеством продукции, контроль и отбраковка.

• Управление качеством: корректировка технологического процесса, отбраковка и переделка продукции в процессе и после изготовления.

• Обеспечение качества: обеспечение гарантий качества входных объектов.

• Непрерывное совершенствование: математическое моделирование проектов, свойств изделий, входных объектов и процессов до изготовления.

_ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru При переходе к более высоким уровням иерархии происходит смещение деятельности по управлению качеством от контроля и отбраковки готовой продукции на выходе производственного процесса к выявлению и устранению причин возникновения низкого качества продукции на этапе изготовления, а затем к предотвращению низкого качества и его непрерывному улучшению посредством моделирования входных объектов и процессов до изготовления продукции.

Предотвращение, а не устранение, дефектов и непрерывное совершенствование качества продукции – это принципы, лежащие в основе концепции тотального управления качеством (TQM). Эта концепция ориентирует промышленные предприятия на наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов путем вовлечения всех заинтересованных сторон в процесс управления качеством.

Основополагающие принципы концепции тотального управления качеством нашли отражение в серии стандартов ISO 9000:2000.

Международные стандарты ISO редакции 2000 года рассматривают системный подход к управлению качеством и принцип непрерывного совершенствования систем управления качеством как основополагающие факторы, обеспечивающие непрерывное улучшение качества продукции и успешное развитие промышленного предприятия.

Важным элементом современной системы управления качеством является заложенный в ней механизм самосовершенствования. Непрерывное совершенствование качества продукции может обеспечить только система, самостоятельно развивающаяся во времени.

В структуре системы управления качеством можно выделить пассивный и активный аспекты:

Система управления качеством Пассивный Активный аспект аспект Стабилизация Совершенствокачества вание качества Пассивный аспект – стабилизация качества – включает действия, обеспечивающие достижение запроектированного качества. Основная часть действий по обеспечению качества реализуется в большей степени системой управления, чем технической (технологической) системой.

Активный аспект – совершенствование качества – включает действия, ведущие к повышению уровня запроектированного качества. Основная часть _ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru действий по совершенствованию качества выполняется как технической (технологической) системой, так и системой управления.

В стандарты ISO 9001:2000 включены требования к управлению ресурсами, включая человеческие ресурсы, информацию, инфраструктуру и рабочую среду. Исследователи отмечают основной недостаток отечественных действующих систем управления качеством – нерациональное расходование ресурсов. Проблема расходования ресурсов относится к первоочередным задачам, решаемым в рамках современных систем управления качеством. Эффективное использование ресурсов предоставляет отечественным предприятиям реальную возможность снижения затрат на производство высококачественной продукции и, следовательно, обеспечивает им конкурентные преимущества на рынке.

Говоря о месте системы управления качеством в системе управления промышленного предприятия, необходимо отметить, что подразделение, отвечающее за данную область управленческой деятельности, функционирует в тесной взаимосвязи со всеми остальными подразделениями, являясь связующим звеном. Тем самым деятельность по управлению качеством так или иначе влияет на результаты деятельности других подсистем промышленного предприятия, улучшая их. Системный подход к управлению качеством позволяет улучшить результаты производственно-хозяйственной деятельности промышленного предприятия, не только повышая качество производимой продукции, но и регулируя деятельность всех подразделений предприятия, в том числе и в сфере распределения ресурсов.

Взаимосвязь системы управления качеством и конкурентоспособности промышленного предприятия мы представили следующим образом:

Конкурентоспособность продукции СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ Конкурентоспособность промышленного предприятия Обобщая результаты исследования проблем, существующих в практике отечественных промышленных предприятий, и подходов к их решению, мы определили основные внутренние факторы, препятствующие успешному развитию предприятий на внутренних и внешних рынках: низкий потенциал конкурентоспособности, нерациональное расходование ресурсов, отсутствие опыта в применении современных методов управления.

_ © Нефтегазовое дело, 2003 http://www.ogbus.ru Промышленным предприятиям, стремящимся достичь техникоэкономического уровня развития мировых отраслевых лидеров и занять прочную конкурентную позицию на международном рынке, мы рекомендуем ориентироваться на решение таких задач:

• Обеспечение интересов потребителей и общества.

• Производство высококачественной продукции с минимальными возможными издержками.

• Обеспечение экологического качества продукции.

• Рациональное распределение ресурсов.

В реализации поставленных задач большую роль играет организация деятельности промышленных предприятий в области качества. От руководства предприятий требуется включение вопросов качества в разряд основных стратегических целей, поддержка деятельности по внедрению и сертификации систем управления качеством на основе международных стандартов качества, обеспечение их непрерывного совершенствования.

В условиях открытого рынка продавцов и покупателей многие отечественные промышленные предприятия имеют возможность создавать собственные системы управления качеством, отвечающие международным стандартам ISO, путем модернизации старых комплексных систем управления качеством продукции. Современный системный подход к управлению качеством обеспечивает основное стратегическое условие стабильного развития промышленных предприятий – способность гибкого реагирования на изменения в окружающей рыночной среде.

Список литературы 1. Ходыньски А. Системы обеспечения качества в стратегии фирмы//Вестник Московского Университета. Сер.6. Экономика. 2001.

№1.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.