WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |

выборы в Государственную Думу Российской Федерации; переход губернатора Анатолия Лисицына, возглавлявшего область шестнадцать лет, в депутатский корпус Государственной Думы Российской Федерации; выборы Президента Российской Федерации; выборы в Ярославскую областную Думу, в Муниципалитет г. Ярославля; избрание глав и местных законодательных собраний в муниципальных образованиях области. В результате серии изменений, связанных с трансформацией власти на федеральном, региональном и местном уровнях, изменился персональный состав власти. Ярославская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, трансформация власти в которых произошла в небольшой с точки зрения динамики политического процесса промежуток времени.

Трансформация региональной исполнительной власти имеет большое значение. С одной стороны, губернатор – представитель государственной власти, проводимая им политика является отражением общегосударственных приоритетов развития; с другой – жизнь в городах и селах области зависит от личности губернатора, его опыта и профессионализма, умения решать вопросы и конструктивно урегулировать конфликты. Наконец, политика губернатора прямо влияет на социально-политическую и общественно-экономическую жизнь всего региона.

Смена губернатора повлекла за собой изменение структуры исполнительной власти, кадровую модернизацию, смещение приоритетов развития, расстановки новых акцентов в решении первоочередных социально-экономических задач региона.

Проводимая новым губернатором политика актуальна для общественности Ярославского региона. Если для обычного жителя области политика губернатора интересна с точки зрения непосредственного влияния на его жизнь, то для групп общественности – с точки зрения участия в проектах, инициируемых новой властью, продвижения интересов организации в новых условиях. Другими словами, использование технологий «government relations»3 (GR) сегодня являются как никогда актуальными для групп общественности в Ярославской области.

В Западной политической науке проблематика «government relations» рассматривается с трех позиций: во-первых, как самостоятельное явление, во-вторых, в контексте изучения проблемных вопросов «public relations», в-третьих, в как направление лоббирования. К зарубежным авторам, изучающим GR, можно отнести Ж.-П. Бодуана, К. Блэк, С. Блэк, Д. Ньюсом, Дж. Терк, Д. Крукеберг4. Отечественные исследователи редко используют понятие GR. Тем не менее, разработка данной проблематики ведется. Тему «связей с органами власти» изучают И.В. Алешина, И.И. Боброва, В.А. Зимин, Т.Ю. Лебедева и другие5. Среди отечественных авторов, изучающих политико-коммуникативное пространство и мало уделяющих внимание вопросам взаимодействия с органами власти, можно выделить Г.Г. Почепцова, Д. Ольшанского, А.Н. Чумикова 6.

«Связи с органами власти» - достаточно мало изученное явление в Ярославском регионе. Если использование PR-коммуникаций нашло широкое применение в общественной жизни области, проводится много мероприятий и исследований по теме «public relations», то понятие GR еще только входит в научный и практический оборот. В высших учебных заведениях Ярославской области имеются кафедры и читаются лекции по «связям с общественностью». Однако внимания к теме «government relations» в них практически не уделяется, и, как следствие – область «связей с органами власти» в Ярославской регионе недостаточно развита.

Целью данного проекта является определить особенности и перспективы развития GRкоммуникаций в Ярославской области. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи. Во-первых, провести анализ политико-коммуникативного пространства Ярославской области на начальном этапе трансформации власти. Во-вторых, Government relations (англ.) – «связи с органами власти».

См. Бодуан Ж.-П. Управление имиджем компании. Паблик рилейшнз: предмет и мастерство. Пер. с фр. – М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт»: Инфра-М, 2001; Блэк К. Конкретный и конкурентный PR. – М.:

Изд-во Эксмо, 2004; Блэк С. Паблик рилейшнз. Что это такое – М., 1992; Ньюсом Д., Терк Дж., Крукеберг Д. Все о PR. Теория и практика паблик рилейшнз – 7-е изд.: Пер. с англ. - М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖКонтакт»: ИНФРА-М, 2001.

См. Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров: Учебник. – М.: ИКФ «Экмос», 2002; Боброва И.И. Зимин В.А. Черный PR Белый GR! Цветной AR:) менеджмент информационной культуры.– М.: Вершина, 2006; Лебедева Т.Ю. Паблик рилейшнз: системные модели, технологии. – М.: Изд-во МГУ, 2007 и др.

См. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. – М.: Рефл-бук, 2005; Ольшанский Д.

Политический PR. – СПб: Питер, 2003; Чумиков А.Н. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2006.

проанализировать мнения представителей групп общественности. В-третьих, выявить особенности GR-коммуникаций в период трансформации власти. В-четвертых, сформулировать преимущества и угрозы развития GR-коммуникаций в Ярославской области.

В-пятых, спрогнозировать варианты развития GR-коммуникаций в Ярославской области и выработать рекомендации по установлению эффективного диалога власти и общества.

Для изучения GR-коммуникаций автором была разработана специальная методика, сочетающая использование нескольких методов Метод экспертного интервью позволяет выявить два источника оценки: намерения и мнения. Намерения характеризуются высказываниями людей по поводу собственных планируемых действий. Мнения имеют отношение к явлениям, которые находятся за пределами контроля лиц, их высказывающих7. Анкета для экспертного интервью составлена с учетом выявления и мнений, и намерений экспертной группы. Тема экспертного интервью – «Влияние процесса трансформации власти в регионе на GR-коммуникации в Ярославской области». Временные рамки проведения интервью: январь- февраль 2008 г.

В целях исследования GR в Ярославской области автором было введено понятие «группы общественности». Группы общественности - это те группы общества, которые имеют определенное влияние на социально-экономическую и общественно-политическую жизнь в Ярославской области, а именно: бизнес, средства массовой информации, общественные организации и депутаты как представители интересов жителей области.

Бизнес (экономический базис региона), средства массовой информации (структуры, формирующие общественное мнение), общественные организации (добровольные институты общественности, созданные по инициативе граждан) – эти группы наряду с самой властью принято называть «четырьмя ветвями власти».

В категории «бизнес» были опрошены руководители бизнес-организаций, банковской структуры, представители многоуровневых компаний. В группе «средства массовой информации» опрашивались представители печатных и телевизионных СМИ. Эксперты группы «общественные организации» были выбраны среди инициативных общественных организаций в Ярославской области. Спектр групп общественности был расширен исследованием депутатского корпуса Ярославской областной Думы. Депутаты представляют собой законодательную власть региона (как противовес исполнительной власти губернатора) и в то же время являются народными представителями, лоббируя интересы жителей своего округа в Думе. Включение данной категории в экспертную группу представляется необходимым еще и потому, что ряд депутатов представляют интересы своего бизнеса.

Избрание предпринимателей в областную Думу – одна из технологий GR, поэтому Туронок С.Г. Политический анализ: Курс лекций: Учеб. пособие. – М.: Дело, 2005. - С. 203.

исследование GR-коммуникаций с учетом мнения группы «депутаты» представляется интересным.

Смена губернатора в Ярославском регионе произошла накануне выборов в Государственную Думу Ярославской области и, естественно, внесла коррективы в речи и оценки действительности кандидатов в депутаты. Исследование этой группы общественности оказалось самым сложным, так как избирающиеся депутаты были осторожны в оценке факта смены главы региона. В категорию депутатов были выбраны как действующие депутаты Государственной Думы Ярославской области IV созыва, так и депутаты муниципалитета г.

Ярославля, баллотирующиеся в областную Думу V созыва.

Представители групп общественности были выбраны по принадлежности к категории (бизнес, общественная организация, СМИ, депутаты), а также по критерию референтности и компетентности. В экспертную группу была введена категория специалистов-преподавателей PR и политической науки. В каждой категории опрашивались по четыре представителя, таким образом, общее количество экспертов составило двадцать человек.

Контент-анализ – это систематическая числовая обработка, оценка и интерпретация формы и содержания информационного источника.8 В данном исследовании были использованы количественный и качественный контент-анализ при анализе материалов печатных СМИ и Интернета, а также при анализе результатов экспертного интервью. Для анализа материалов СМИ были выбраны федеральные газеты («Коммерсант»), региональные печатные СМИ («Золотое Кольцо», «Северный Край», «Комсомольская правда-Ярославль») и местные («Городские Новости»). Контент-анализ статей был проведен в период с декабря г. по февраль 2008 г. Изучение материалов Интернет-Форума было выполнено в декабре г.

В данном исследовании был использован метод SWOT-анализа. Методика данного метода представляет собой выявление сильных и слабых сторон, угроз и возможностей.

Установление взаимосвязи между ними в дальнейшем используются для формулирования стратегии развития9. При выявлении сильных и слабых сторон, угроз и возможностей развития GR-коммуникаций были использованы результаты методов экспертного интервью и контентанализа.

Рассмотрим явление GR в Ярославском регионе. GR как область взаимодействия с властью в Ярославской области существует давно, однако как таковой должности GRспециалиста в ярославских компаниях и организациях не существует. Функции GRМангейм Д.Б., Рич Р.К. Политология. Методы исследования: ПЕР. С англ./ Предисл. А.К. Соколова. – М.: Изд-во «Весь мир», 1997. - С. 270.

Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – М.: Гардарика, 1998. - С. 26-30.

специалиста выполняет PR-специалист, пресс-секретарь, заместитель руководителя, а также сам руководитель организации. Для регионов, в том числе и Ярославской области, более характерен GR в лице руководителя организации.

Контент-анализ материалов СМИ и Интернет-Форума показал, что процесс трансформации власти в регионе спровоцировал мощный поток информационных поводов, который существенно активизировал политико-коммуникативное поле региона. Расширение политико-коммуникативного пространства, произошедшее вследствие трансформации власти, несомненно, придает развитию GR в регионе больший динамизм.

Анализ ситуации показал, что современная социально-экономическая реальность такова, что общественным группам необходимо выстраивание отношений с властью в силу того, что в одиночку невозможно решить проблемы и снизить риски деятельности без поддержки органов власти. Эффективно выстроить отношения с органами власти, наладить каналы взаимодействия в условиях изменения политической конъюнктуры – задачи GRстратегий ярославских организаций. Одни хотят начать диалог, другие продолжить, так как в результате трансформации власти прежние связи, если они существовали, могут быть утеряны.

В ходе проведенного в январе-феврале 2008 г. экспертного интервью были получены следующие результаты. Мнения всех экспертов по поводу оценки смены губернатора разделились практически поровну. Часть экспертов отметила данное событие как положительный факт, другая предпочла бы оценить через некоторое время, сейчас выделяя лишь «плюсы» и «минусы» от изменения в руководстве региона. Смена региональной власти была, по мнению экспертов, необходима, однако в связи чередой выборов несвоевременна.

Умение вести диалог с властью – залог стабильности и успешности деятельности организации, залог уверенности в будущем. Эксперты оценили эффективность каналов GRкоммуникаций власти и групп общественности. «Каналы взаимодействия власти и общества были отработаны, но проблема в другом: эти отношения испытывали состояние стагнации», - так характеризует каналы коммуникации один из экспертов.

По мнению экспертов, наиболее эффективно каналы GR-коммуникаций действовали у средств массовой информации и депутатов, наименее эффективно их выстраивали общественные организации. Для взаимодействия с бизнесом власть сама создает институты, нацеленные на решение общих задач, например, Координационный экономический совет при Губернаторе позволяет обсуждать и решать проблемы предпринимательства. В данное время большое внимание власть уделяет созданию Общественной палаты Ярославской области, которая должна действовать по прототипу общероссийской. Создание нового совещательного органа должно заменить Губернское собрание, которое функционировало в Ярославской области больше десятилетия. По мнению большинства экспертов, заседания Губернского собрания с каждым годом теряли свое значение.

Препятствия диалога с органами власти, по мнению экспертной группы, в основном кроятся в недостатках власти. Наиболее серьезным недостатком власти эксперты называли бюрократический аппарат, раздутые штаты и безграмотность чиновников. К препятствиям ведения конструктивного диалога власти и общественности также относятся и отсутствие стратегического плана развития, ситуативный характер решаемых проблем, непонимание власти необходимости двустороннего диалога, нежелание построения системы взаимодействия с помощью общественности, ограниченность власти в выборе сотрудничающих организаций, «помещичий» стиль власти, направленный больше на имидж губернатора Анатолия Лисицына.

Среди факторов, препятствующих диалогу с властью и обусловленных поведением общественных групп, эксперты выделили два: во-первых, отсутствие консолидации сил в обществе, и, во-вторых, отсутствие опыта и традиций парламентаризма, общественных движений, публичной политики, готовности вести диалог с властью и выстраивать с ней отношения.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.