WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 62 |

8. сборник речей П.а. столыпина. сПб., 1912.

9. столыпин П.а. Мысли о россии. М., 2006.

10. столыпин П.а. нам нужна великая россия: полное собрание речей в государственной думе и государственном совете 1906–1911. М., 1991.

11. столыпин П.а. Программы реформ. М., 2003. т. 1.

12. столыпин П.а. Переписка. М., 2004.

13. столыпин П. а., кривошеин а.в. Поездка в сибирь и Поволжье.

Записка П.а. столыпина и а.в. кривошеина. сПб., 1911.

14. тюкавкин в.г. великорусское крестьянство и столыпинская аграрная реформа. М., 2001.

К.И. Могилевский Исполнительный директор Фонда изучения наследия П.А. Столыпина (г. Москва) фонд изучения наследия п.а. столыпина Фонд изучения наследия П.а. столыпина, основанный в 2001 году, на первом этапе своей деятельности поставил перед собой задачу определить, что представляет собой «наследие П.а. столыпина», т.к.

историографические представления о деятельности столыпина и его реформах были основаны на ограниченном круге источников и явно неполны. для решения данной задачи в 2001–2007 гг. Фондом была проделана большая работа по выявлению, сбору, изучению и публикации документов и материалов, характеризующих государственную деятельность и личную жизнь столыпина, позволяющую преодолеть имеющиеся историографические парадоксы и искажения. на этой основе Фондом издана серия фундаментальных публикаций, содержащих огромный массив источников, многие из которых впервые были введены в научный оборот. их совокупность проясняет картину преобразований и личность реформатора и позволяет объективно судить о жизни и деятельности П.а. столыпина.

основополагающим в данной серии является состоящее из двух томов издание «П.а. столыпин. Программа реформ. документы и материалы» (М., 2003). в первом томе этой книги впервые опубликован комплекс законодательных документов и материалов, системно раскрывающий основные направления реформаторского курса столыпина. в своей совокупности они позволяют понять замысел, содержание и механизмы реализации преобразований, закладывавших основы формирования в россии рыночной экономики, выводивших россию в число ведущих стран мира по темпам экономического развития, обеспечивавших укрепление ее целостности и единства, формирование среднего класса – основы гражданского общества и правового государства, повышение уровня образования и улучшение материального положения народа.

говоря о принципах отбора документов для публикации, необходимо отметить, что интенсификация процесса модернизации россии в начале XX века привела к невиданному ранее всплеску законотворчества. При формировании первого тома в публикацию были включены наиболее значимые, базовые документы, касавшиеся преобразования в ключевых сферах жизнедеятельности страны и затрагивавшие интересы подавляющего большинства ее населения. По преимуществу в томе представлены источники нормативного характера, но вместе с тем в книгу включены и две записки, подготовленные в Министерстве внутренних дел, поскольку они имеют концептуальное значение, раскрывают широкое видение реформы (в сфере местного управления и самоуправления) в контексте других преобразований. в публикацию был включен ряд законодательных актов, формально выходящих за хронологические рамки деятельности П.а. столыпина на посту министра внутренних дел и главы правительства, но идеологически и содержательно отнесенных к общей программе его реформ. вошли в публикацию и законопроекты, получившие силу закона уже после трагической кончины П.а. столыпина, но разработанные в период его премьерства. также необходимо было считаться с тем фактом, что в фондах совета министров, отдельных министерств и ведомств, совета по делам местного хозяйства, а также государственной думы и государственного совета сформировались огромные массивы документов, отражающие разные стадии и уровни разработки законопроектов. составители останавливали свой выбор на апробированных итоговых вариантах. в случае отклонения правительственного законопроекта государственной думой или государственным советом для публикации отбирался вариант, представленный правительством в думу. Публикация документов в первом томе состоит из двух частей.

в первую вошли выдержки из речей П.а. столыпина, раскрывающие основные составляющие его мировоззрения, вторая часть книги состоит из восьми разделов, содержащих пакеты базовых законопроектов: «Права и свободы граждан», «судебная реформа», «реформа местного управления и самоуправления», «Земельная реформа», «реформа социального законодательства», «Экономика и финансы», «начальное образование», «военная реформа».

во второй том включено 144 законопроекта. Принципы выявления и отбора документов и материалов сохранены те же, что и в первом томе. особенностью второго тома является: во-первых, значительное расширение круга законопроектов, охватывающих практически все стороны жизнедеятельности страны, и, во-вторых, помимо законопроектов концептуального стратегического значения, публикуются документы, которые свидетельствуют об оперативной реакции правительства П.а. столыпина на уже реализуемые реформы и ставят своей целью их корректировку и совершенствование. второй том состоит из семи разделов, структура которых в целом соответствует структуре первого тома. в первый раздел – «реформирование силовых структур и судопроизводства» – вошли документы, раскрывающие сложный процесс формирования правового пространства в россии. если в первом томе основное внимание уделено реформе судебного устройства и судопроизводства, то во второй включены документы, которые характеризуют преобразование институтов и структур силовых органов. второй раздел – «Местное управление и самоуправление» – продолжает и развивает соответствующий раздел первого тома. в третий раздел – «Переселенческая политика» – вошло 20 проектов, ряд из которых предусматривал принятие системы мер по значительному расширению земельного фонда для нужд переселения. особую группу документов составляют проекты относительно финансовой поддержки переселенческого дела. к ним относятся проекты об отпуске средств на общеполезные надобности переселенцев, на выдачу ссуд на сельскохозяйственные улучшения, на ссуды и пособия при землеустройстве. следующую группу составляют документы, раскрывающие механизм реализации землеустроительных мероприятий.

документы четвертого раздела – «социальное законодательство» – отражают политику правительства в отношении различных социальных слоев российского общества. в пятом разделе – «Экономика.

Финансы. инфраструктура» – публикуется комплекс законопроектов, касающихся следующих взаимосвязанных проблем: создание оптимальных условий, обеспечивающих высокие темпы экономического роста россии, рационализация финансово-кредитной и налоговой системы, создание мобильной и эффективной инфраструктуры. раздел шестой – «среднее и высшее образование» – раскрывает основные тенденции в политике правительства в области народного просвещения: формирование единой образовательной системы в россии, реорганизация дела подготовки учительских и преподавательских кадров, привлечение различных ресурсов – как государственных, так и общественных и частных. Последний, самый представительный раздел – «наука и культура» – впервые вводит в научный оборот проекты, характеризующие политику правительства П.а. столыпина в самых различных областях научной и культурной жизни россии. Эта сторона деятельности премьер-министра в отечественной историографии до сегодняшнего дня практически не затрагивалась.

таким образом, даже краткая характеристика опубликованных в двухтомнике «П.а. столыпин. Программа реформ» документов и материалов позволяет сделать следующий общий вывод: правительство П.а. столыпина разработало и предложило обществу масштабную программу системных реформ, реализация которых в полном объеме представляла реальный шанс избежать последующих революционных катаклизмов и направить развитие страны в общецивилизационное русло.

логическим продолжением издания «П.а. столыпин. Программа реформ. документы и материалы» является издание «Законотворчество думских фракций. 1906–1917 гг. документы и материалы» (М., 2006), подготовленное к 100-летию с начала деятельности государственной думы в россии. в этой книге впервые опубликован комплекс законодательных документов и материалов думских фракций, раскрывающий реформистский потенциал российского общества в начале ХХ века. в своей совокупности они позволяют понять замысел, содержание и механизмы реализации преобразований, предлагаемых представителями правоконсервативных, либеральных, социалистических направлений общественной мысли россии. говоря об этой книге, необходимо отметить, что если издание «П.а. столыпин. Программа реформ» содержит совокупность законопроектов, предложенных обществу исполнительной властью, правительством П.а. столыпина, то издание «Законотворчество думских фракций 1906–1917 гг. документы и материалы» – это «ответ» общества правительству, отражающий его конструктивный законотворческий потенциал. в издание включены социально значимые законопроекты, наиболее адекватно отражающие систему представлений того или иного направления общественной мысли и интересы соответствующих им социальных и политических страт, представленных в думе фракциями.

Публикация состоит из четырех разделов, включающих пакеты законопроектов соответствующих думских фракций. в первый раздел вошел комплекс проектов, раскрывающих законодательную деятельность достаточно широкого и разношерстного спектра социальных и политических сил, оказавшихся на скамьях правого думского сектора. анализ законодательной деятельности правоконсервативных фракций позволяет сделать следующее наблюдение: в I и II думах правые силы оказались в дезорганизованном состоянии, что не могло не сказаться на их законотворческой работе, а в III и IV думах наблюдается тенденция к их активизации, что, в частности, выразилось, и в увеличении числа представленных ими законопроектов. во второй раздел вошли законопроекты основных думских либеральных фракций: октябристов, прогрессистов и кадетов. именно эти фракции в целом адекватно отражали ведущие тенденции развития страны на ближайшую историческую перспективу. По целому ряду исходных параметров либеральные законопроекты совпали со столыпинской программой системных преобразований россии, способствовали созданию здоровой конкурентной среды в области законотворчества.

третий раздел публикации включает основные законодательные проекты социалистических фракций, настаивавших на революционных методах реализации своей модели преобразования россии, четвертый – законопроекты, предложенные национальными фракциями и казачьей группой.

следующим в серии публикаций исторических источников, связанных с жизнью и деятельностью П.а. столыпина, является фундаментальное издание «тайна убийства столыпина» (М., 2003). в данную публикацию впервые включен комплекс базовых архивных документов и материалов, раскрывающих совокупность обстоятельств трагической гибели П.а. столыпина, установленных в ходе следствия и суда над д. г. богровым, а также расследований трех комиссий – сенаторов М.и. трусевича, н.З. Шульгина и чрезвычайной следственной комиссии временного правительства. в книгу вошли нормативные акты по организации охраны и работе с секретной агентурой, официальная переписка и перлюстрация писем современников событий.

говоря об этой книге, необходимо отметить, что подлинные причины гибели П.а. столыпина продолжают оставаться еще до конца не раскрытыми и вызывают жаркие дискуссии среди исследователей.

убийство столыпина всегда вызывало огромный интерес историков, публицистов и писателей, выдвигавших многочисленные версии произошедшего – это и заговор высших полицейских чинов, и преступная халатность и некомпетентность руководителей сыска, и еврейский заговор, и масоны, и даже причастность к убийству в.и. ленина. о том, подкреплены ли эти версии документальными свидетельствами, читатель может сделать выводы, ознакомившись с блоком документов, касающихся трагических событий в киеве 1 сентября 1911 года и составивших данную публикацию.

следующее издание – «П.а. столыпин. Переписка» (М., 2004) – является логическим продолжением рассмотренных выше фундаментальных публикаций. в отличие от предшествующих работ, базирующихся по преимуществу на сравнительно компактном комплексе документов и материалов, хранящихся в российском государственном историческом архиве (ргиа) и государственном архиве российской Федерации (гарФ), работа составителей над данной книгой оказалась более трудоемкой и в плане выявления источников, и в процессе их комментирования. во-первых, составителями было произведено комплексное обследование личного фонда П.а. столыпина, хранящегося в ргиа, на предмет выявления материалов переписки П.а. столыпина. во-вторых, учитывая огромные масштабы официальных и личных связей столыпина, составители провели огромную работу в архивах с.-Петербурга и Москвы в поисках его неопубликованных писем. работа по выявлению велась в ргиа, гарФ, российском государственном военно-историческом архиве, архиве внешней политики российской империи, российском государственном архиве литературы и искусства, российском государственном архиве древних актов, архиве российской академии наук, отделе рукописных фондов государственного литературного музея, рукописном отделе института русской литературы, Центральном историческом архиве г. Москвы, отделе письменных источников государственного исторического музея, отделе рукописей российской национальной библиотеки (с.-Петербург), отделе рукописей российской государственной библиотеки. общее число писем, телеграмм, записок, включенных в публикацию, составляет 468, из них 36 писем к николаю II, 254 – к государственным, политическим, общественным и культурным деятелям, 178 – к жене и друзьям. в издание включены все выявленные автографы личного характера, направленные разным адресатам, а также письма, записки и телеграммы официального характера, либо написанные собственноручно П.а. столыпиным, либо по его личному указанию с четким предварительным определением содержания, текст которого затем правился им самим. в своей совокупности эти источники показывают, что столыпин был реальным лидером, продемонстрировавшим качества генератора реформаторских идей, способным сформировать собственную команду единомышленников, нацеленных на решение приоритетных стратегических задач, хотя выявляют также и суть разногласий, имевших место в министерском и губернаторском корпусе, прорисовывая позиции отдельных министров и губернаторов, придерживавшихся иных политических позиций.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.