WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 130 |

Bruce W. Menning. G.A. Potemkin and Chernyshev: Two Dimensions of Reform and the Military Frontier in Imperial Russia // Donald D. Howard (Ed.). The Consortium on Revolutionary Europe 1750–1850: Proceedings 1980, 2 vols. / Athens, Georgia, 1980. V. I. P. 237–250; Bruce W. Menning. G.A. Potemkin: Soldier-Statesman of the Age of the Enlightenment // International Commission of Military History. ACTA No. 7. Washington, DC, 25–30 July 1982. Manhattan, Kansas, 1984. P. 322–338.

Бумаги князя Григория Александровича Потёмкина-Таврического / Сборник военно-исторических материалов. Вып. VIII. СПб., 1895. Т. 3. 1790–1793 гг. С. 27.

Свечин А.А. Указ. соч. С. 293.

ПСЗ-1. Т. 22. № 16718; Т. 24. № 18283.

ПСЗ-1. Т. 24. № 16867.

ПСЗ-1. Т. 23. № 16849.

Казин В. Х. Казачьи войска. Справочная книжка императорской главной квартиры. СПб., 1912. С. 30.

Батчаев Ш.М. Формирование горских иррегулярных частей для участия в Кавказской войне как одно из направлений политики Российской империи // Империи и империализм нового и новейшего времени:

Сборник статей. СПб., 2009. С. 151.

РГВИА. Ф. 846. Оп. 16. Д. 2632. Л. 28 об.–60 об.

ПСЗ-1. Т. 23. № 16856.

Материалы по истории Башкирской АССР. М., 1960. Т. 5. № 449.

РГАДА. Ф. 16. Оп. 1. Д. 991. Л. 105 и об.

ПСЗ-1. Т. 23. № 6856.

Рахимов Р.Н. История тептярских конных полков. 1790–1845 гг. Уфа, 2008. С. 29.

В 1788–1790 гг. это были офицеры Оренбургского драгунского полка, которые находились во главе башкирских и мишарского полков, команд ставропольских калмык и оренбургских казаков.

М.Г. Яковлева ЖАН-БАТИСТ КОЛЬБЕР И РАЗВИТИЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФЛОТА Во второй половине XVII в. Франция вышла из внутриполитического кризиса, что позволило ей укрепить международное положение и стать одной из самых влиятельных держав в Европе. Одной из главных задач стало создание конкурентоспособного флота, который не уступал бы морским силам Англии и Голландии.

Возрождение идеи построения сильного морского флота связано с именем Жана-Батиста Кольбера, приверженца взглядов кардинала Ришелье, который первым высказался в пользу создания крупного военно-морского флота.

Жан-Батист Кольбер, выходец из купеческой семьи Реймса, получил образование более подходящее для должности судьи. Сменив несколько должностей, в 1645 г. он поступает на службу к Мишелю Летелье. С этого момента Ж.-Б. Кольбер начинает свой путь к власти. Вскоре он обретает более могущественного покровителя – кардинала Мазарини. Жан-Батист Кольбер становиться «его человеком» в тяжелый для первого министра 1651 г. Кольбер занимался финансовыми вопросами кардинала, что привело как к обогащению Мазарини, так и самого Жана-Батиста1. Успешно занимаясь финансовыми делами кардинала, Кольбер стремился к управлению финансами всей страны.

Находясь при смерти, кардинал Мазарини настоятельно советовал молодому Людовику XIV остаXIV остаоставить Кольбера на государственной службе. Таким образом, Кольбер стал одним из ближайших сподвижников Людовика. Как отмечает французский историк Инес Мюрат, Людовик после Фронды мало кому доверял, но Кольбер входил в этот ограниченный круг2.

Наряду с решением экономических проблем и реорганизацией административной системы, Ж.-Б. Кольбер уделял большое внимание строительству военного флота. К началу шестидесятых годов XVII в. французский флот находился в полном упадке. Чарльз Коул приводит данные, которые показывают, что в распоряжении короля помимо восемнадцати военных кораблей, было лишь четыре парусных транспортных судна, восемь брандеров и шесть галер, пребывавших притом в плохом состоянии3. Ж.-Б. Кольбер в письме к Кольберу де Террону говорит, что король не может быть таким же могущественным, как английский монарх, если у него будет только двадцать кораблей4.

Проводя политику меркантилизма, Ж.-Б. Кольбер решил воссоздать морской флот, с целью защиты торговли от пиратов. Кольбер взялся за эту непростую задачу с присущим ему трудолюбием, охватывая все сферы, связанные с морским делом, и не ограничиваясь выделением средств из государственного бюджета. Реформа затронула все стороны военно-морского дела. Министр стремился наладить производство необходимых для строительства кораблей материалов, чтобы избавить Францию от зависимости от импорта. Франция закупала мачты в Савойе, медь для орудий в Швеции, смолы в Пруссии, лес ввозили из Польши, а огромное количество боеприпасов привозилось из Голландии5. Коул рассматривает стремление Кольбера создать национальную промышленность только с меркантилистской точки зрения. Однако Мюрат отмечает, что король и его министр во время Деволюционной войны (1667-1668 гг.) опасались развязывания морской войны с Англией6. Кольбер не хотел зависеть от иностранцев в войне, тем более, что международная ситуация в Европе во время военного конфликта могла сложиться не в пользу Франции. Эти опасения были особенно оправданы после заключения в 1668 г. Тройственного союза между Голландией, Англией и Швецией.

Таким образом, Кольбер мог потерять торговых партнеров по политическим мотивам, что привело бы французский флот еще в больший упадок.

В записке к Кольберу де Террону и сеньору де Сейлю Жан-Батист Кольбер указывает на необходимость строительства мануфактур, которые могли бы производить товары, не уступающие импортным. Кольбер называет конкретные районы Франции, в которых следует наладить производство железа, чтобы избежать закупок из Испании: Ангумуа, Пуату, Гиень и, возможно, Бретань. Равным образом министр указывает и ряд других городов для развития производства дегтя, пушек, пороха и других материалов, необходимых для нужд военно-морского флота7. Таким образом, уже к середине XVII в. намечалась региональная специализация производства, которая способствовала развитию страны в целом, затрагивая и рассматриваемую область кораблестроения. Из вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что строительство военно-морского флота шло в русле экономических преобразований Ж.-Б. Кольбера.

Почти все французские корабли строились на частных верфях, поэтому Кольбер стремился к развитию государственных военно-морских баз в Бресте, Рошфоре и Тулоне с тем, чтобы достичь производства до двенадцати кораблей в год. Для усовершенствования технологии строительства на государственных верфях и изучения новых методов кораблестроения Ж.-Б. Кольбер направлял делегации за границу, прежде всего в Англию и Голландию8. В письме к послу в Англии Кольберу де Кройси Ж.-Б. Кольбер просил его, если это возможно, узнать, как англичане определяют мореходные и боевые качества своих кораблей и как они регулируют численность экипажа9. Он хотел создать круг образованных и компетентных работников, способных проектировать и строить корабли, не уступающие английским и голландским. Это подтверждают слова самого Кольбера, который говорил, что короля огорчает отсутствие умелых людей во флоте10.

Кольбер хотел создать привилегированный класс моряков, которые взамен за несение службы получали бы льготы от государства. Как отмечает Коул, Кольбер готов был освободить моряков от тальи, если бы финансы государства позволили ему это сделать11. Кольбер много внимания уделял этой проблеме, потому что понимал, что кораблестроение будет развиваться только при наличии квалифицированных работников и профессиональных моряков. На государственных верфях вводилась строгая, практически военная дисциплина.

Однако численный состав флота был сравнительно небольшим. Ж.-Б. Кольбер предлагал ввести систему «классов», которая могла проводить справедливый и регулярный набор моряков из расчета от общего числа жителей. Затем предполагалось разделение на три, четыре или пять классов, исходя из населенных пунктов. Каждый человек обязан отслужить месяц каждые три, четыре или пять лет соответственно12.

Одним из главных направлений в реорганизации судостроения было установление четкой административной иерархии. Сын Кольбера, маркиз де Сеньеле, изучавший морское дело по воле отца, стал одним из его главных помощников. Морским интендантом в Рошфоре был назначен Кольбер де Террон, племянник Жана-Батиста, который до этого был интендантом Атлантического флота. Интендантом Средиземноморского флота был д’Анфервиль, а дю Кесн помогал Кольберу в строительстве верфи в Бресте13. Четкое распределение обязанностей помогало Кольберу лучше контролировать интендантов и, соответственно, ход работ. Необходимо отметить, что Жан-Батист Кольбер осуществлял практически тотальный контроль над своими подчиненными, имел представление о каждом, даже отдаленном городе Франции, который относился к строительству военно-морского флота. Это в полной мере подтверждают опубликованные Пьером Клеманом мемуары министра. Более шестисот записок, инструкций и писем посвящены строительству военного флота, способствующему его развитию мануфактурному строительству. Докладные записки, адресованные Людовику XIV, дают полное представление о темпах возрождения морского дела. Можно сказать, что личная заинтересованность Кольбера в успехах Франции как развитой морской державы стала катализатором активных преобразований, которые велись на протяжении его жизни и привели к желаемым результатам.

Итак, в ходе всех преобразований Кольбера французский флот был реорганизован и воссоздан.

Уже к 1677 г. французский флот насчитывал около двухсот различных кораблей, общее число пушек превысило семь тысяч14. Это являлось значительным прорывом в национальном кораблестроении.

Кольбер способствовал рождению Франции как морской державы, что давало ей огромные преимущества. Торговые суда, которые также были усовершенствованы в то время, получали защиту от нападений пиратов. Франция получала больше возможностей для создания своей колониальной империи, для развития активной колониальной торговли.

Строительство государственных верфей способствовало развитию городов, появлялась современная инфраструктура, росло городское население. Рошфор превратился в большой промышленный город, стал одной из ключевых военно-морских баз. Таким образом, деятельность Кольбера в сфере морского строительства влияла на развитие регионов, определяла специализацию отдельных районов Франции.

Жан-Батист Кольбер благодаря своему трудолюбию и твердому характеру проводил масштабные преобразования, которые способствовали процветанию и могуществу Франции. Он внес неоценимый вклад в строительство военно-морского флота Франции, что еще больше укрепляло авторитет короля Людовика XIV, которому он был безгранично предан.

Малов В.Н. Ж.-Б. Кольбер. Абсолютистская бюрократия и французское общество. М., 1991. С. 23-30.

Murat I. Colbert. Paris, 2001. P. 116.

Cole С.W. Colbert and a century of French mercantilism. NY, 1939. Vol. 1. P. 451.

Colbert J.-B. Colbert de Terron, intendant Rochefort. Paris, janvier 1666 // Clment P. Lettres, instructions et mmoires de Colbert. Paris, 1863. Vol. 3(i). P. 31.

Cole С.W. Op. cit. Vol. 1. P. 452.

Murat I. Op. cit. P. 269-270.

Colbert J.-B. Mmoire pour les sieurs Colbert de Terron et de Seuil. Fontainebleau, 3 juin 1666//Clment P.

Op. cit. Vol. 3(i). P. 78.

Cole С.W. Op. cit. Vol. 1. P. 456.

Colbert J.-B. Colbert de Croissy, ambassadeur en Angleterre. Paris, 20 mars 1669 // Clment P. Op. cit.

Vol. 3(i). P. 110.

Цит. по: Murat I. Op. cit. P. 274.

Cole С.W. Op. cit. Vol. 1. P. 462.

Murat I. Op. cit. P. 276-277.

Cole С.W. Op. cit. Vol. 1. P. 459.

Ibid. P. 456.

Ю.И. Кузнецова ГЕРЦОГ ВЕЛЛИНГТОН И ЭМАНСИПАЦИЯ КАТОЛИКОВ Герцог Веллингтон, известный как блестящий военачальник, более тридцати лет являлся членом парламента. Пиком его политической карьеры стало пребывание на посту премьер-министра в 18281830 гг. и участие в дискуссиях о парламентской реформе 1832 г. Наиболее противоречивым для биографии торийского премьера является принятие Акта об эмансипации католиков в 1828 г. Главным вопросом для историков остается тема неизбежности проведения данного законопроекта. Что стало причиной того, что герцог, никогда не голосовавший за эмансипацию, лично возглавил её проведение Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить, каково было воздействие Католической ассоциации на принятие решения, и насколько сильным было влияние Веллингтона на Георга IV.

Являлась ли столь радикальная для протестантской страны мера следствием нехватки политического опыта легендарного полководца, религиозной терпимостью или тонким стратегическим маневром для обеспечения безопасности страны В феврале 1828 г. в Англии была проведена отмена Актов о проверке и корпорациях, снимавшая ограничение на занятие диссидентами государственных должностей без приобщения к англиканской церкви. Лорд Джон Рассел, проводя закон о смягчении условий для диссидентов, полагал, что эмансипации католиков удастся избежать. Но вопрос об эмансипации католиков, поставленный сэром Фрэнсисом Бардетом 8 мая 1828 г. в палате общин, сравнивали с фениксом, который, сгорая, снова и снова появлялся в обществе.

Задолго до своего премьерства в 1812 г. Веллингтон писал о данной проблеме: «Мне не нравится католический вопрос. Ирландия всегда хотела отделиться от Британии. Это естественное желание стать независимыми от многочисленных и более сильных соседей. Отмените ограничения, сделайте всех ирландцев равными и у них будет ирландское самосознание, направленное на независимость и разделение»1. Веллингтон считал, что католическая эмансипация неизбежно повлечет за собой распад союза, если не будет содержать в себе политических ограничений. Герцог смотрел фактам в лицо: он был готов к любым нововведениям, которые позволят избежать отделения Ирландии.

Значительное влияние на обсуждение вопроса об эмансипации оказывала Католическая Ассоциация, возрожденная в 1823 г. Дэниэлом О’Коннелом для борьбы за политические права католиков.

Но в 1825 г. деятельность Ассоциации была приостановлена на три года. В 1828 г. Католическая ассоциация объявила войну министерству Веллингтона с первого дня его существования, войну против премьер-министра, который никогда не голосовал «за» эмансипацию.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 130 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.