WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 130 |

Социальные и политические реформы были проявлением этой темпоральной эффективности, представляя собою способ регулирования меняющихся интересов и развивающихся потребностей социума с устойчивой политической традицией и ментальными особенностями. Основным методом либерализма, в том числе в политической сфере, выступает реформа, как вариант политического творчества.

В осуществлении социальных и политических реформ значительную роль сыграл один из наиболее известных политических деятелей викторианской Англии, многолетний лидер либеральной партии Уильям Гладстон. Политическая деятельность У. Гладстона, особенно в – 1880-х гг., была связана с принятием решений по наиболее значимым вопросам общественно-политического развития Англии. Основу взглядов Гладстона в годы его политической зрелости составляло убеждение в важности и эффективности спонтанной активности личности, как условия благополучия, улучшения условий жизни, прогресса в здравоохранении и образовании. Свобода волеизъявления доминировала при этом над всеми другими факторами, так как она предполагала ответственность каждого за свою жизнь и способствовала общему повышению социальной активности4.

В течение всей жизни Гладстона интересовали проблемы религиозной свободы5. И как религиозный мыслитель, и как верующий, Гладстон постепенно продвигался к признанию права на свободу веры, вне зависимости от господствующей церкви и общественного мнения.

После формирования первого (1868 – 1874 гг.) правительства Гладстона, в вопросе о положении католической и протестантской церквей в Ирландии, являвшейся в тот период частью Британии, совпали либеральные принципы — защита свободы вероисповедания — и политическая необходимость. Была проведена одна из важнейших реформ первого кабинета Гладстона — реформа протестантской церкви в Ирландии.

Гладстон уделял особое внимание вопросу об отделении церкви от государства в Ирландии. Для премьер-министра был, напротив, важен, вопрос о праве на свободу вероисповедания.

Он полагал, что миссия государства заключается в поддержке всех, самых разных церковных конфессий. Цель и обязанность правительства заключалась, с его точки зрения, в том, чтобы изменить общественные настроения в Ирландии, сформировать общественное мнение, для которого недопустимы насильственные методы и террор, даже если насилие пытаются оправдать национальными интересами ирландского народа.6 Парламентский Акт ликвидировал привилегии англиканской церкви в Ирландии, ставил в равные условия с католической церковью и религиозными объединениями нонконформистов. В Англии, вместе с тем, англиканская церковь осталась государственной.

В XIX в. повышается значимость личного успеха, предприимчивости, но постепенно возXIX в. повышается значимость личного успеха, предприимчивости, но постепенно возв. повышается значимость личного успеха, предприимчивости, но постепенно возрастала так же роль коллективистских ценностей, таких как взаимопомощь, солидарность, равенство стартовых возможностей. Появление новых ценностных ориентиров приводило и к изменениям в политической культуре страны, возрастала роль государства как регулятора социально-экономических и политических процессов. Перемены в представлениях о социальной роли государства были, таким образом, связаны с признанием значимости социальных прав.

Степень реализации социальных прав граждан в либеральной политической культуре невелика. Но в последней трети XIX в. целый ряд политиков, ученых, публицистов Англии отстаиXIX в. целый ряд политиков, ученых, публицистов Англии отстаив. целый ряд политиков, ученых, публицистов Англии отстаивал убеждение, что у государства есть не только негативные (охранительные), но и позитивные функции, что означало необходимость защиты законодательным путем социальных и экономических, то есть коллективных прав граждан.

Важным фактором, влияющим на становление политической культуры общества, является доступность и массовость образования. Именно образование в значительной мере определяет систему ценностей индивида и отношение личности к власти. Проблемы образования на протяжении XIX в. приобретали все большее значение, и занимали все более важное место в общественной жизни Англии. Постепенно формировалось и осознание ценности образования для формирования политической культуры личности и общества, роли и места государства в организации системы образования.

В 1850 – 1860-х гг., в период подготовки второй парламентской реформы, проблема распространения образования приобрела политическое значение. Развитие начального обучения постепенно превращалось в острую социальную и политическую проблему. Это было связано с радикальными изменениями в экономической и общественной жизни страны, требовало дальнейших усилий и вмешательства государства. После формирования в 1868 г. либерального министерства, вопрос о реформе начальной школы стал одним из наиболее неотложных.

Билль, представленный парламенту Уильямом Эдвардом Форстером — вице-президентом совета по образованию, предполагал совмещение отдельных элементов старой и новой школьных систем. Несмотря на критику билля в парламенте и за его пределами, законопроект прошел третье чтение и стал законом. По новому закону сохранялась и старые, религиозные школы, и создавались новые, не имевшие обязательного конфессионального характера. Страна делилась на школьные округа. Фактически вводилось всеобщее начальное обучение для детей до 13 лет. Это гарантировалось введением оплаты за детей из беднейших семей за счет школьного налога. Определялись источники финансирования новой школы — государственные дотации, школьный налог, плата за обучение7. Билль Форстера, разумеется, не решал всех проблем в сфере образования, но создавал возможности для значительного прогресса начальной школы в Англии. Начала формироваться система всеобщего образования8. Школьная реформа ориентировалась на распространение образования. Она способствовала реализации одного из важных прав человека — права на образование. Изменения коснулись религиозной составляющей системы обучения. Введение светской школы отвечало одному из важнейших принципов классического либерализма и защищало право на свободу совести. Вместе с тем, реформа начального образования была ответом на существующий социальный вызов общества и отражала социальную ориентированность реформ первого кабинета Гладстона.

В 1871 г. было признано право на объединение в профсоюзы и отменен закон 1825 г., ограничивавший деятельность объединений только выработкой соглашения о заработной плате9.

Особое место занимал «Ирландский земельный акт» 1871 г., ограничивавший права лендлордов требованием выплаты компенсации арендаторам в случае прекращения договора аренды10.

В XIX в. либеральные реформы привели к демократизации избирательной системы. М. М.

Ковалевский писал в начале XX в.: «движение в области политического устройства обусловXX в.: «движение в области политического устройства обусловв.: «движение в области политического устройства обусловлено было параллельными изменениями в общественном строе. Доказательством тому может служить факт, что Англия… расширила основы своей представительной системы»11.

Важный шаг в реализации политических прав граждан был сделан при проведении парламентской реформы 1867 г., осуществленной консервативным кабинетом Дизраэли. Наибольший выигрыш результаты реформы принесли населению городов. Рабочие и мелкие ремесленники после 1867 г. составили большую часть избирательного корпуса. Но сохранилась система открытого голосования12. Поскольку и рабочий, и арендатор были зависимы от работодателя и лендлорда, открытое голосование препятствовало свободному волеизъявлению граждан. Поэтому необходимым политическим шагом явилось принятие по инициативе либерального министерства Гладстона «Акта о баллотировке» (1872), установившего систему тайного голосования13.

Расширение избирательного права в Англии XIX в. завершается третьей парламентской реформой — это «Акт о народном представительстве» (1884) и «Акт о перераспределении мест» (1885). Воздействие избирателей на политические процессы, особенно ярко проявлявшееся в период парламентских выборов, позволило М. М. Ковалевскому утверждать, что контроль над правительством перешел к обществу, что «самоуправление общества столько же выступает в сфере местной жизни, сельской, городской и провинциальной, сколько в жизни всего политического тела. Парламенты, национальные собрания, сеймы и государственные думы только завершают собою иерархию избираемых советов, заведующих общинными нуждами»14. Однако контроль общественного мнения был лишь периодическим, что создавало ситуацию «делегированного законодательства», расширяющего права исполнительной власти.

Тем не менее, именно в XIX в. в основном утвердился принцип всеобщего избирательного права для мужчин. Проводимые поэтапно парламентские реформы создавали необходимые хронологические перерывы для освоения населением политического опыта, способствовали утверждению равенства граждан (мужчин) в политических правах.

Уильям Гладстон оказал значительное влияние на формирование политической культуры в период правления королевы Виктории, на комплекс представлений англичан о мире политики, политических нравах, законах, нормах поведения. Деятельность Гладстона повлияла на формирование представлений об этике поведения в политике, способствовала укоренению либерализма в основах британской политической системы. Гладстон сыграл весьма значительную роль в расширении «поля» либерализма.

Либеральная политическая культура в Великобритании до 70-х гг. XIX в. имела вполне самостоятельное значение, и стала этапом формирования культуры либерально- демократической. Эти политические культуры различаются, прежде всего, отношением к социальной справедливости и равенству, а не к свободе. Однако «правовое государство может существовать и там, где правительственная власть еще не демократизована»15. Развитие социальных структур ведет к изменениям социальной системы, частью которой является система политическая. Реформирование социально-политических и юридических институтов страны, которые оказывают существенное (но не детерминирующее) влияние на особенности политических отношений, способствовало постепенному изменению иерархии ценностных оснований политической культуры. Начинался процесс эволюции классического либерализма, формировались предпосылки неолиберальной теории и практики с особым вниманием к социальным проблемам. Выявление значимости социальных проблем стало основным фактором трансформации либерально-политической культуры, вступления британского общества в период либеральнодемократической политической культуры.

Хабермас Ю. Вовлечение другого. Очерки политической теории. СПБ., 2001. С. 383.

Право и привилегии – несовместимые понятия. Право допускает существование установленных законом льгот, в то время как привилегия — не правовое явление, по сути именно нарушение прав.

Kenny A. Victorian Values / Victorian Values. A Joint Symposium of the Royal Society of Edinburgh & the British Academy. Proceeding of the British Academy. № 78. / Ed. by T. C. Smout. N. Y., 1992. P. 220-221.

Bradley I. The optimists. Themes & personalities in Victorian liberalism. L., 1980. P. 184.

О значении конфессиональных вопросов и образования в мировоззрении Гладстона в отечественной историографии см., например: Якубовская И. В. Воспитание, образование и политические взгляды У.

Ю. Гладстона // Философский век. Альманах. Вып. 22. СПб., 2002; Она же. Реформы первого кабинета Гладстона и социальный либерализм // Метаморфозы истории. Альманах. Вып. 3. Псков, 2003; Она же.

Традиции, новации и реформы в системе начального образования Великобритании XIX в. // Философия образования. 2003. № 6; Она же. Деятельность первого кабинета У. Ю. Гладстона и развитие европейского либерализма // Становление мира как «общего дома» человечества: динамика, этапы, перспективы. Третьи петербургские Кареевские чтения по новистике. СПб., 2003; Она же. Межконфессиональные отношения в Англии второй половины XIX – начала XX вв. и формирование предпосылок экуменического движения // Вестник НовГУ, серия: Гуманитарные науки, 2006, № 36; Она же. Религиозная ситуация в Викторианской Британии и либеральные реформы 1860 – 1870-х гг. // Религиозные идеи в истории общества. Нижневартовск, 2007; Она же. Церковная и образовательная реформы 1860 – 1870-х гг.: переходная эпоха в политической культуре Англии // Социально-политическая и интеллектуальная трансформация общества в переломные эпохи. М., 2008.

Gladstone to general Grey. 28 March, 1869 // The Gladstone diaries. Vol. VII-VIII. / Ed. by H. C. G. Matthew. Oxford, 1982.

Hansard’s Parliamentary Debates. House of Commons. III-rd ser. Vol. 199. Col. 443-444, 457-458.

Gregg P. A social & economic history of Britain. 1760-1972. L., 1973. P. 506.

Акт о рабочих союзах. 1871 // Иностранное законодательство по рабочему вопросу. Англия. СПб., 1905;

Узнародов И. М. Политические партии Великобритании и рабочие избиратели. Ростов на Дону, 1993. С. 88.

Irish Landlord & Tenant Act, 1870 // English historical documents. Vol. XII (2) / Ed. by Handcock W. D.

L., 1977. P. 298-299.

Ковалевский М. М. Социология. Соч. в 2-х т. Т. 1. СПб., 1997. С. 79.

Косарев А. М. Избирательная реформа 1867 г. в Англии // Вестник МГУ. 1958. № 2. С. 145–146, 148– 150, 152.

Ballot Act (1872) //English historical documents. Vol. XII (1) / Ed. by Young G. M. & Hancock W. D. L., 1956. P. 186.

Ковалевский М. М. Указ. cоч. Т. 1. С. 78.

Хабермас Ю. Указ. cоч. С. 401.

В.Н. Борисенко ГЛАДСТОН И ЕГИПЕТ 1882-1885 ГГ.:

ПРОБЛЕМЫ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИМПЕРСКОЙ ЭКСПАНСИИ Вопрос об отношении Уильяма Юарта Гладстона к империи и колониальной политике представляет чрезвычайный интерес по нескольким причинам. Во-первых, потому, что ещё современники неоднократно писали и говорили о двусмысленности и непоследовательности (действительной или мнимой) его взглядов на проблемы Империи и политики в имперской сфере. Впоследствии подобное мнение нередко высказывалось историками, многие из которых рассматривали гладстоновскую внешнюю и колониальную политику либо как показательный пример слабости, присущей идеалистическому подходу к международным отношениям, либо как доказательство вынужденности колониальной экспансии Англии в XIX в. Образ ГладстоXIX в. Образ Гладстов. Образ Гладстона — «империалиста поневоле» — достаточно прочно укоренился в исторической литературе.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 130 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.