WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

- фонд, осуществляющий финансирование различных программ только за счет собранных для него или завещанных ему средств (fund);

- фонд, осуществляющий еще и экономическую деятельность, которая в силу предоставленных государством прав и преимуществ, приносит ему значительные финансовые средства (foundation). Такой тип благотворительного фонда (endowment) расходует на уставные цели только ежегодные проценты от экономической деятельности. Основной его капитал продолжает работать в экономике, поэтому такой фонд может существовать «вечно». К этому типу относится, например, Нобелевский фонд.

Можно предложить следующую рабочую классификацию фондов:

1. По типу собственности: государственные, частные, смешанные.

2. По характеру экономической деятельности: некоммерческие (или благотворительные) и коммерческие. Первые ставят своей целью безвозмездную передачу средств фонда для выполнения его уставных задач в интересах всего общества, например, развитие образования, культуры и т.д.

Вторые предназначены для извлечения прибыли за счет экономического использования ресурсов фонда (инвестиционные, венчурные и т.п. фонды).

3. По экономической природе источников финансирования:

«распределительные», работающие фактически как агентства по конкурсному распределению поступающих извне (от донора) ресурсов; «накопительнораспределительные» (endowment), которые распределяют собственные доходы от экономического использования активов, единовременно вложенных в фонд дарителем (донором, инвестором).

4. По объектам поддержки: образовательные, научные, культурные, инновационные, инвестиционные, венчурные и т.д.

В современных рыночных НИС в качестве элементов финансовой инфраструктуры действуют самые разнообразные фонды, как некоммерческие, так и коммерческие. Первые финансируют субъекты инновационной деятельности, работающие на начальных стадиях цикла, вторые - на стадии экономического роста этих субъектов и завоевания ими новых ниш национальных или глобальных рынков.

Организация и управление этими двумя типами фондов, конечно, отличаются друг от друга. Тем не менее можно говорить о некоторых общих принципах, на которых базируется деятельность научно-технических фондов.

Базовые характеристики научно-технических фондов В основе идеологии научного фонда лежит свобода. Это означает, что любой исследователь или научная группа волен самостоятельно подать заявку и претендовать на получение средств фонда, в том числе и государственных ресурсов, необходимых для выполнения своей НИР, или инновационного проекта, если дело касается специализированного инновационного фонда.

В этой системе, во-первых, поощряется инициатива самих исследователей; во-вторых, они не нуждаются в согласовании своих заявок с многоступенчатой иерархией внутри- и околонаучной бюрократии; в-третьих, что особенно важно для фундаментальной науки, «структура фронта» исследований конструируется «снизу», опираясь на представление самих ученых относительно актуальных и неактуальных направлений.

В фондах реализуется и принципиально новая технология выбора проектов. Она основана на конкурсном отборе поступивших заявок на основе экспертизы, проводимой самим научным сообществом - не административными начальниками, а научными экспертами, т.е. наиболее квалифицированными действующими учеными, работающими в той же области, что и заявитель. Это так называемая «оценка коллег» («peer review»).

Для реализации такой технологии во всех фондах создаются базы данных экспертов. Они особенно велики для национальных фондов фундаментальных исследований крупных стран в силу большого разнообразия научных направлений. Например, в Национальном научном фонде США, NSF, такая база насчитывает более 30 тысяч имен, в Российском фонде фундаментальных исследований, РФФИ, – около 10 тысяч, в Российском гуманитарном научном фонде, РГНФ, – более тысячи. Для повышения объективности оценки каждая заявка направляется 3-5 экспертам - в разных фондах по-разному.

Наконец, в фондах действуют прозрачные механизмы финансирования, отчетности и контроля за расходованием средств. Работа финансируется через предоставление заявителю, выигравшему конкурс, целевого гранта. В заявке ученый должен обосновать смету расходов на исследование, а по его окончании обязан опубликовать результаты работы в открытой печати. Это означает, что все научное сообщество имеет возможность оценить «много» или «мало» сделано на эти деньги; оценить уровень и качество исследования.

Конечно, это в некотором смысле «теория». На практике в науке, как в любой социальной системе, возникают помехи и искажения. Возможен сговор с экспертами, вмешательство аппарата фонда в процедуру экспертизы, возникновение экспертных (научных) кланов и т.п. Выход здесь только один – это ротация экспертных советов, ротация аппарата, повышение прозрачности процедур и гласности результатов.

Ключевым понятием в фондовой системе финансирования, отсутствовавшим в административной НИС, является понятие грант. Оно получило строгий юридический статус и распространение прежде всего в США.

В науке понятие гранта стало широко применяться после образования в году Национального научного фонда США, который начал финансирование фундаментальных исследований в американских университетах на основе грантов.

Грант, как вид безвозмездной субсидии, легализует поддержку или стимулирование государством научных исследований и разработок — финансами, собственностью, услугами или еще чем-либо ценным. Причем предполагается, что до окончания работ по гранту государство не имеет права контроля и вмешательства в их выполнение. Срок выполнения работ оговаривается специальным соглашением. Грант используется особенно часто для поддержки исследований и разработок со стороны государства, если результаты работ неопределенны или не могут принести непосредственную пользу или выгоду в ближайшем будущем7. Де-факто именно форму гранта используют и российские научные фонды РФФИ и РГНФ.

Научные и инновационные фонды работают на общих принципах, характерных для открытой рыночной экономики с конкурентной средой, а именно:

- инициативный характер подачи заявки («снизу-вверх»);

- независимость проектов от ведомственной принадлежности («вневедомственность»);

- финансирование конкретных проектов, а не организаций («проектный подход»);

- независимая экспертиза проектов;

- прозрачность проекта и контроль за его реализацией;

- обязательность полного отчета о проделанной работе и направлениях использования полученных средств.

Финансовая инфраструктура НИС является важнейшей составляющей процесса непрерывного инвестирования, обеспечивая доступ к финансовым ресурсам, необходимым на разных стадиях инновационного процесса – от создания научного продукта до коммерциализации готового продукта.

Особая роль фондов, как самостоятельных субъектов финансовой инфраструктуры, доказана практическим опытом последних десятилетий ХХ века. Во всех наиболее развитых странах мира научно-технические, инновационные, венчурные и другие фонды действуют почти на всех стадиях инновационной цепи, образуя некую систему, которая является неотъемлемой частью НИС.

С целью активизации инновационной деятельности и ускорения формирования современной национальной инновационной системы необходимо активно содействовать возникновению подобной системы фондов в России. При этом не следует проблему создания целостной системы бюджетных и внебюджетных фондов трактовать буквально. Речь не должна идти о централизовано управляемой совокупности фондов.

Работа фондов как финансовых институтов действительно построена на общих принципах, однако «предметы деятельности» у них могут различаться весьма значительно. Как показывает международная практика, у каждого из них своя миссия и свое место в инновационном цикле. Государственная политика в этой области направлена на восполнение пробелов в финансировании инновационной деятельности и на гармонизацию деятельности фондов.

Определение понятия «грант», используемое в документах NSF: GRANT- is a type of assistance award and a legal instrument which permits an executive agency of the Federal government to transfer money, property, services or other things of value to a grantee when no substantial involvement is anticipated between the agency and the recipient during the performance of the contemplated activity.

Перевод: ГРАНТ – это вид вознаграждения и юридический инструмент, который позволяет исполнительному агентству Федерального правительства переводить деньги, собственность и другие ценные активы грантополучателю в условиях, когда не предусматривается активного сотрудничества агентства и грантополучателя в осуществлении рассматриваемой деятельности.

2. Международный опыт использования фондов для активизации научной и инновационной деятельности В данном разделе мы рассмотрим некоторые характерные черты фондов и программ, поддерживаемых государством, действующих в научной и инновационной сферах. Активная роль государства в финансировании науки и инновационной деятельности через систему фондов наблюдается практически во всех развитых странах. Одним из наиболее впечатляющих в этой области является опыт США, который широко используется во многих странах8.

США В США создана одна из самых развитых организационно-правовых инфраструктур поддержки инновационной деятельности. Несмотря на высокую активность частного бизнеса, государство, через поддержку науки и инновационной активности, оказывает существенное прямое и косвенное влияние на повышение конкурентоспособности национального бизнеса.

Активизация роли государства в научно-технической и инновационной сферах началась в 1980-х годах с принятия Конгрессом США целой серии актов и поправок. В соответствии с новой доктриной государство стало крупным инвестором в научно-технической и инновационной сферах. Особое внимание было уделено обеспечению взаимовыгодного партнерства университетов и малого бизнеса, развитию малого наукоемкого бизнеса, а также совершенствованию инфраструктуры трансфера технологий из сферы науки в производственный сектор.

Своего рода эталоном фонда, занимающегося финансированием фундаментальной науки и инновационной деятельности, является Национальный научный фонд США, NSF, который успешно функционирует уже более полувека9. Опыт NSF используется во многих странах, в том числе и в России такими фондами, как РФФИ, РГНФ и др.Отличительной особенностью современной деятельности NSF является ее многопрофильность и многопрограммность. Фонд, изначально созданный для решения задачи точечной поддержки научно-исследовательских проектов, сегодня поддерживает самые разнообразные программы, такие, например, как создание центров коллективного пользования научными приборами, поддержка национальных меньшинств, развитие отдельных территорий и др. Фонд NSF в процессе своей эволюции, вышел за границы финансирования фундаментальной Подробно о международном опыте использования фондов для финансирования науки и активизации инновационной деятельности в США, Великобритании, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Швеции см. аналитический доклад БЭА «Пути создания целостной системы бюджетных и внебюджетных федеральных, региональных и отраслевых фондов, действующих в научно-технической сфере России», выполненный по заказу Минпромнауки в 2004 г. (далее в Бюллетене – аналитический доклад БЭА).

О регламентах и механизмах работы NSF см. Аналитический доклад БЭА «Пути создания целостной системы бюджетных и внебюджетных федеральных, региональных и отраслевых фондов, действующих в научно-технической сфере России», 2004 г. и сайт www.nsg.org науки и уже более двадцати лет поддерживает инновационную деятельность, в частности, малый инновационный бизнес11.

В настоящее время NSF реализует следующие программы, имеющие четкую ориентацию на использование научных результатов для модернизации экономики:

• Программа инновационных исследований малого бизнеса (Small Business Innovation Research, SBIR);

• Гранты на поддержание связей науки с промышленностью (Grant Opportunities for Academic Liaison with Industry, GOALI);

• Инновации и организационные изменения (Innovation and Organizational Change, IOC) На примере двух программ - Программы инновационных исследований малого бизнеса SBIR и Программы передачи технологий малому бизнесу STTR, хорошо прослеживается логика финансовой поддержки государством научной и инновационной деятельности в США12.

Программа SBIR создана по инициативе Конгресса США и Администрации Малого Бизнеса13 в кооперации с Федеральными агентствами США. С 1982 г. в программе SBIR принимают участие 11 федеральных агентств, которые формулируют приоритетные темы НИОКР и обеспечивают финансирование программы. Программа SBIR помогает малому высокотехнологичному бизнесу находить заказы федеральных агентств, а также оказывает поддержку в формировании начального капитала14.

Всем федеральным агентствам, чей внешний бюджет на научные исследования и разработки превышает 100 млн. долл., законодательно предписана обязательность участия в программе SBIR. Федеральные агентства предварительно оповещают о приоритетных направлениях своей деятельности, чтобы малые предприятия смогли заранее сориентироваться, и отчисляют в настоящее время на программу SBIR по 2,5% своих бюджетов на НИОКР.

Средства в рамках SBIR выделяются на конкурсной основе в соответствии с научными приоритетами, заявленными федеральными агентствами.

Программа SBIR призвана облегчить малому бизнесу нахождение начального капитала и помочь ему участвовать в НИОКР, финансируемых правительством. Кроме того, в последние годы большое значение также придается развитию коммерческих приложений результатов работ, созданных при финансовой поддержке SBIR. В данной программе государство выступает как своего рода «бизнес-ангел», вкладывая через свои федеральные агентства средства в самую начальную стадию высокорисковых проектов.

Национальный научный фонд США поддерживает следующие программы: Программу инновационных исследований малого бизнеса (Small Business Innovation Research, SBIR), Программу передачи технологий малому бизнесу (Small Business Technology Transfer, STTR), Гранты для поддержки сотрудничества ученых с промышленностью (Grant Opportunities for Academic Liaison with Industry, GOALI), Инновации и организационные изменения (Innovation and Organizational Change, IOC).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.