WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |
Фонд “Бюро экономического анализа” 119021, Москва, Зубовский бульвар, д. 27/26, стр. 3 Тел.: (095) 937-67-50; Факс (095) 937-67-53 E- mai l : bur eau@beaf nd. or g БЭА Интернет: www. beaf nd. org Информационно-аналитический бюллетень № 64 сентябрь 2004 г.

РОЛЬ НАУЧНЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ФОНДОВ В РАЗВИТИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ СИСТЕМ Бюллетень составлен по материалам Проекта БЭА «Пути создания целостной системы бюджетных и внебюджетных федеральных, региональных и отраслевых фондов, действующих в научно-технической сфере России», выполненного в 2004 г. по заказу Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации авторским коллективом в следующем составе: Салтыков Б.Г. (руководитель проекта), Дежина И.Г, Лаптев Г.Д., Спивак В.И, Цыганов С.А.

Составитель: И.В. Карзанова Редакторы: И.В.Карзанова А.Е Шаститко Аннотация В Бюллетене рассматривается роль и место научных и инновационных фондов в национальных инновационных системах. Дан краткий обзор международного опыта использования фондов для активизации инновационной деятельности.

© Бюро экономического анализа, 2004 2 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ...................................................................................................................4 1. Концептуальный подход к построению целостной системы фондов...............5 Инновационная экономика..................................................................5 Национальная инновационная система.............................................6 Глобальная инновационная система..................................................8 Инновационная инфраструктура....................................................11 Различные виды фондов и их классификация..................................12 Базовые характеристики научно-технических фондов...................13 2. Международный опыт использования фондов для активизации научной и инновационной деятельности..................................................................................США....................................................................................................Великобритания.................................................................................Канада.................................................................................................Гонконг................................................................................................Сингапур..............................................................................................Швеция..................................................................................................................ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................БИБЛИОГРАФИЯ...................................................................................................... ВВЕДЕНИЕ Позиции стран в глобальном мире во многом определяются конкурентоспособностью их экономик. В структуре экономик мировых лидеров главенствующее место занимает производство товаров и услуг с высокой долей добавленной стоимости, а в нем очень быстро растет «знаниеемкая» инновационная составляющая.

В развитых странах уже утвердилось понимание того, что для перехода к инновационной экономике необходима целостная национальная инновационная система, преобразующая новое знание в продукты и услуги, необходимые экономике и обществу. Эти национальные инновационные системы, включающие финансовую инфраструктуру, формируются при активном участии государств, которые поддерживают систему научных и инновационных фондов. Научные и инновационные фонды имеют четко сформулированную логику и проверенные временем механизмы деятельности.

Научные и инновационные фонды предоставляют поддержку инновационной деятельности на её разных стадиях – от фундаментальной науки, прикладных исследований и разработок до выведения научнотехнической продукции на рынок и создания молодых наукоёмких инновационных предприятий.

Основная цель деятельности государства в этой сфере состоит в достраивании недостающих звеньев финансирования науки и инновационной деятельности и создании через систему фондов механизма «непрерывного инвестирования» для реализации высокоэффективных научно-технических проектов и устранении тем самым имеющихся разрывов в цепи «наука – технология – производство – рынок».

В настоящее время большое внимание уделяется нишам так называемого «посевного» и «стартового» инвестирования в создающиеся или находящиеся на начальной стадии развития наукоёмкие компании. На старте молодые инновационные компании не владеют необходимыми для развития бизнеса ресурсами и, не имея соответствующего обеспечения и гарантий возвратности средств, не в состоянии получить банковский кредит, коммерческий заём или разместить свои ценные бумаги на фондовом рынке.

Анализ мирового опыта показывает, что через систему фондов государство оказывает на конкурсной основе финансовую поддержку малым технологическим предприятиям на ранних стадиях развития. Эта система включает фонды, представляющие финансовые ресурсы компаниям на стадии научно-исследовательских разработок, и фонды, инвестирующие в компании, находящиеся на раннем этапе развития (фонды посевного и стартового финансирования), а также гарантийные фонды.

В Бюллетене проанализирован опыт ряда промышленно развитых стран, использующих научные и инновационные фонды с государственным финансированием, для развития своих национальных инновационных систем.

Акцент делается на наиболее характерные современные программы, поддерживаемые фондами.

1. Концептуальный подход к построению целостной системы фондов Инновационная экономика Широко используемые в последние годы понятия «новая экономика», «экономика, основанная на знаниях» означают, что в этом типе экономик основным фактором роста является масштабное использование новых знаний в практической хозяйственной деятельности. Нередко считается, что единственным источником нового знания являются научные исследования и опытно-конструкторские разработки. Строго говоря, это неверно. Новое знание появляется не только в результате деятельности профессионального сообщества ученых и инженеров, но и в сообществах предпринимателей, менеджеров и т.д.

Более того, в сугубо экономических обсуждениях под абстрактной категорией «новое знание» чаще всего подразумеваются инновации1, т.е. полезные нововведения или новшества.

Инновационный процесс, т.е. процесс создания, распространения и потребления субъектами экономики научно-технических, организационных, управленческих и др. новшеств, является основным содержанием процесса модернизации экономики.

В промышленно развитых странах к настоящему времени сформировалось четырехзвенное отраслевое деление национальных экономик, а именно:

- отрасли добычи и первичной переработки сырья;

- отрасли традиционной тяжелой, обычно материало- и трудоемкой, промышленности;

- высокотехнологичные отрасли, характеризующиеся относительно низкой материало- и трудоемкостью, но очень высокой долей затрат на НИОКР в добавленной стоимости;

- отрасль так называемых «мягких» технологий (услуг), таких как разработка программного обеспечения, системная интеграция, консалтинг, образование и т.п.В странах с новой экономикой, под которой подразумевают экономику, основанную на знаниях, отраслевая структура хозяйства меняется в сторону постоянного увеличения доли последних двух групп отраслей в структуре их народного хозяйства. При этом весьма существенно, что основная специфика технологий этих двух групп состоит в том, что они базируются прежде всего на широком использовании результатов интеллектуального труда, т.е. новых знаний.

Инновация – это новшество, доведенное до стадии нового продукта, технологии или услуги и нашедшее своего потребителя на рынке. Образно говоря, можно считать, что инновация – это проданное новшество, или новшество, нашедшее реальный спрос на рынке. Применительно к административной экономике, инновацией называется новшество, реально «внедренное» в практическую деятельность того или иного субъекта народного хозяйства.

См. например, Я.И. Кузьминов, А.А. Яковлев. Модернизация экономики: глобальные тенденции, базовые ограничения и варианты стратегии. Препринт WP5/2002/01. Москва, ГУВШЭ, 2002.

Национальная инновационная система Создание национальной инновационной системы состоит в формировании относительно целостной системы, эффективно преобразующей новые знания, не важно чьи – «свои» или «чужие», в новые технологии, продукты и услуги, которые находят своих реальных потребителей на национальных или глобальных рынках. Эту систему и принято называть национальной инновационной системой (НИС). При этом переход к экономике знаний не обязательно требует приоритетного развития фундаментальных исследований.В настоящее время запас собственно «российских новых знаний» стремительно иссякает, а мировой их запас непрерывно растёт. Кто или что мешает нашей инновационной системе их эффективно использовать в российской экономике Ответ очевиден – она сама. Нынешняя инновационная система, всё ещё наполовину административно-командная, не умеет эффективно трансформировать новое знание в полезные для общества и экономики продукты и технологии.

Если следовать системному подходу к формированию научнотехнической политики, то для ускорения перехода России к экономике знаний государство должно оптимально распределять весьма ограниченные бюджетные ресурсы по стадиям инновационного цикла. Более того, структура распределения государственных средств должна гибко реагировать на появление «узких мест» в структуре цикла. Сейчас, например, таким узким местом является явная нехватка «мощностей», эффективно преобразующих знание в товар.4 Эти «мощности» воплощены в организационных структурах (малые инновационные фирмы и т.п.); обученных кадрах (инновационные предприниматели); а также в различного рода услугах, предоставляемых инновационной инфраструктурой - производственных, финансовых, информационных.

Другими словами, эффективность инновационных процессов в экономике зависит не только от того, насколько эффективна деятельность самих экономических субъектов - фирм, научных организаций и др., но и от того, «как они взаимодействуют друг с другом в качестве элементов коллективной системы создания и использования знаний, а также с общественными институтами, такими, как ценности, нормы, право».Национальный характер инновационной системы во многом определяется действующим в данный момент национальным законодательным полем и системой неформальных отношений.

Важным является понимание того, что добавочная стоимость в инновационном цикле может создаваться не только в начале, но и в любом Знания в определенной степени могут быть почерпнуты из так называемой глобальной инновационной системы – см. далее в тексте.

См. Smith K. The Systems Challenge to Innovation Policy // Industrie und Glueck.

Paradigmenwechsel in der Industrie- und Technologiepolitik / W.Polt, B.Weber (eds.).

Это обстоятельство особенно важно для российской экономики переходного периода, т.к. с одной стороны, на этом поле еще много «белых пятен», а с другой, именно в России отношения нередко регулируются не формальными законами, а неформальными их субститутами.

месте цикла, у любого субъекта инновационной деятельности - например, эффект от инновации в маркетинговой политике, в рекламной компании, в управлении торговой маркой или отношениями с потребителями может существенно повысить добавочную стоимость, созданную разработкой нового товара, технологии, услуги.

Это означает, что новое знание может генерироваться соответствующим субъектом на любом этапе цикла. В этом случае может и должен появиться новый субъект, который занят анализом, управлением и оптимизацией процесса извлечения инновационного дохода на разных этапах «цепочки накопления стоимости». Этот субъект должен анализировать и сравнивать экономические и иные эффекты от использования новшеств на каждой из стадий и принимать решения о перераспределении ресурсов, направляемых на создание и использование инноваций на разных стадиях жизненного цикла продукта.

Многие современные исследователи отмечают важнейшую роль сквозного управления всей цепочкой создания добавленной стоимости в повышении эффективности функционирования экономических субъектов и их объединений.

Сущностные характеристики НИС во многом определяются свойствами экономической и политической системы, в которой она сформировалась.

Например, НИС, существовавшая в СССР, значительно отличалась от инновационных систем, характерных для рыночных экономик.

Самая общая классификация экономических систем делит их на два принципиально различных типа – административно-командные (централизованные) и рыночные (децентрализованные). В последних все экономические субъекты, включая государство, равноправны.

НИС в административно-командной экономике имела ряд специфических характеристик, которые диктовались фундаментальными принципами принятой тогда парадигмы: полное огосударствление создаваемой в общественном производстве собственности, включая интеллектуальную;

опора на собственные силы; мобилизационный тип развития и милитаризация народного хозяйства; идеологизация всех видов деятельности, в т.ч. научнотехнического сектора.

Современные НИС рыночного типа базируются на либеральноинновационной экономической парадигме. В практическом смысле это означает:

- открытость национальной экономики, т.е. ее включенность в той или иной степени в глобальное мировое хозяйство;

- законодательно закрепленное право частной собственности, в том числе на результаты интеллектуальной деятельности;

- равноправие хозяйственных субъектов, включая государство, в экономической деятельности;

- законодательное обеспечение конкурентной среды, что постоянно ориентирует производителей на интересы потребителей и стимулирует непрерывное создание инноваций.

Состав субъектов рыночной НИС, на первый взгляд, мало отличается от того, что имело место в административной НИС: это организации, занятые фундаментальными, прикладными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, созданием опытных образцов, их испытаниями и доведением до «товарной» стадии и далее по циклу. Но в рыночных НИС из-за отсутствия государственного патернализма, почти все основные риски инновационной деятельности берут на себя сами субъекты этой деятельности.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.