WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 17 |

договоров субъектам для получения от них предложений и рекомендаций и др1.

При осуществлении субъектами международных связей необходимо информирование в установленном порядке МИД. Строго определены рамки соглашений субъектов с зарубежными партнерами, не являющиеся международными договорами, а действующие только на территории субъектов и приравненные к их законам. Такие соглашения могут заключаться только по вопросам, отнесенным к компетенции субъектов2. Установлены юридические гарантии прав и интересов субъектов РФ при установлении и развитии международных и внешнеэкономических связей, и регулируется порядок их координации3. На уровне субъектов порядок осуществления международных связей регулируется конституциями, уставами, законами и другими нормативными актами, которые должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Следует также упомянуть следующие нормативные документы, охватывающие широкий спектр вопросов международной деятельности субъектов:

- ФЗ от 14 апреля 1998 г. № 63 "О мерах по защите экономических интересов РФ при осуществлении внешней торговли товарами";

- ФЗ от 17.12.98 г. № 19 "Об исключительной экономической зоне РФ";

- ФЗ от 18.07.99 г. № 183 "Об экспортном контроле";

- ФЗ от 25.09.98 г. № 158 "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- ФЗ от 9 июля 1999 г. № 160 "Об иностранных инвестициях в РФ";

- ФЗ от 8 декабря 2003 г. № 165 "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров";

- ФЗ от 17 мая 2007 г. № 82 "О Банке развития";

- постановление Правительства РФ от 9 июня 2004 г. № 364 "Об утверждении положений о лицензировании в сфере внешней торговли товарами и о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий";

Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № 101 - ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» ( с изменениями от 1 декабря 2007 г.). // Собрание законодательства РФ, 1995. №29.

Указ Президента РФ от 12 марта 1996 года № 375 "О координирующей роли министерства иностранных дел РФ в проведении единой внешнеполитической линии РФ" // Собрание Законодательства РФ, 1996 №12.

ФЗ от 4.01.99 г. № 4 "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ".

- постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. № "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ";

- инструкции МИД России.

Важным событием стало принятие ФЗ от 8 декабря 2003 г. № 164 "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности"1, являющегося сегодня основным документом, определяющим форму и содержание всей системы государственного регулирования внешнеэкономической сферы страны. Он установил понятие «внешнеторговой деятельности» как деятельности по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью2.

В законе учтены важнейшие документы ВТО, определяющие современные правила развития международной торговли: Генеральное соглашение по тарифам и торговле, Генеральное соглашение по торговле услугами, Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, Соглашение по техническим барьерам в торговле, Соглашение по предотгрузочной инспекции, Соглашение по процедурам импортного лицензирования и других документов, составляющих правовую базу деятельности ВТО.

Кроме этого закон описывает основные принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, к числу которых относятся защита государством прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности, единство таможенной территории РФ; единство системы государственного регулирования, «взаимность в отношении другого государства (группы государств)»3, а также принцип гласности в разработке, принятии и применении средств государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

Необходимо разграничить компетенции федеральных органов государственной власти, предметы совместного ведения и полномочия субъектов в меж Заменил ФЗ от 13.10.95 г. № 164 «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».

Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" // Российская газета, 2003.

Этот принцип понимается как обусловленность торгового режима, предоставляемого Россией товарам и услугам другой страны теми условиями торговли, которые рассматриваемая страна предоставляет России.

дународной сфере. К сфере ведения РФ в области внешнеторговой деятельности относятся: формирование концепции и стратегии развития внешнеторговых связей; защита экономического суверенитета и экономических интересов страны; государственное регулирование внешнеторговой деятельности, в том числе таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, а также государственное регулирование сертификационной деятельности товаров в связи с их ввозом и вывозом; заключение международных договоров; участие в деятельности международных экономических организаций и др.

К предметам совместного ведения отнесены: координация внешнеэкономических связей субъектов; выполнение международных договоров РФ; информационное обеспечение внешнеторговой деятельности; участие в деятельности специально созданных органов международных организаций.

Полномочия органов государственной власти субъектов включают: вопервых, проведение переговоров и заключение соглашений об осуществлении внешнеэкономических связей с субъектами, административно - территориальными образованиями и органами государственной власти иностранных государств; во-вторых, содержание представителей при торговых представительствах РФ в иностранных государствах за счет средств субъектов; в-третьих, открытие представительств в иностранных государствах в целях реализации соглашений об осуществлении внешнеэкономических связей; и, наконец, формирование и реализация региональных программ внешнеторговой деятельности1.

Отметим также определяемое законом государственное регулирование внешнеторговой деятельности товарами, осуществляемое посредством таможенно-тарифного регулирования; нетарифного регулирования; запретов и ограничений внешней торговли; мер экономического и административного характера, способствующих развитию внешнеторговой деятельности. Таможенно - тарифное регулирование заключается в установлении ввозных и вывозных таможенных пошлин. Таможенную пошлину можно определить как обязательный Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" // Российская газета, 2003.

взнос, взимаемый таможенными органами при ввозе товара на таможенную территорию РФ или вывозе товара с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза1. Нетарифные методы регулирования внешней торговли означают применение различных инструментов внешнеторгового регулирования, отличных от таможенной пошлины. К ним относятся:

квотирование, лицензирование, добровольное ограничение экспорта, экспортные субсидии, административные и технические барьеры и др2. Кроме того, закон рассматривает вопросы государственного регулирования внешнеторговой деятельности в области торговли услугами и интеллектуальной собственностью.

Особое место в законе отводится особым режимам осуществления внешнеторговой деятельности, таким как приграничная торговля и свободные экономические зоны.

Правительство РФ и органы исполнительной власти субъектов осуществляют мероприятия, содействующие развитию внешнеторговой деятельности, в том числе обеспечивая: кредитование участников внешнеторговой деятельности; функционирование систем гарантий и страхования экспортных кредитов;

организацию торговых выставок, ярмарок, специализированных симпозиумов и конференций и участие в них; проведение кампаний по продвижению российских товаров, услуг, интеллектуальной собственности на мировые рынки.

Центральное место в нормативно-правовой базе внешней торговли занимает Таможенный кодекс3, определяющий правовые, экономические и организационные основы таможенного дела, в том числе отношения по установлению порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, отношения, возникающие в процессе таможенного оформления и таможенного контроля, отношения по установлению и применению таможенных режимов, установлению, введению и взиманию таможенных платежей; кодекс Закон РФ от 21 мая 1993 года №5003-1 «О таможенном тарифе».

Нетарифные методы регулирования внешней торговли. URL: ecsocman.edu.ru/text/19211913.

В связи с введением в действие с 1 июля 2010 года на территории РФ Таможенного кодекса Таможенного союза Таможенный кодекс России до его отмены действует в части, не противоречащей Таможенному кодексу Таможенного союза.

направлен на защиту экономического суверенитета и экономической безопасности РФ, активизацию связей российской экономики с мировым хозяйством, обеспечение защиты прав граждан, хозяйствующих субъектов и государственных органов и др. В настоящее время необходимо руководствоваться также Таможенным Кодексом Таможенного союза.

Следует упомянуть также следующие документы, регулирующие порядок представления сведений об операциях по внешнеэкономическим контрактам:

ФЗ от 10.12.03 г. № 173 "О валютном регулировании и валютном контроле", "Положение о порядке представления резидентами подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций по внешнеторговым контрактам" от 01.06.04 г. № 258 и Инструкция ЦБ РФ от 15.06.04 г.

№ 117 "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учёта уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок"1.

Важную роль в регулировании международных и экономических связей субъектов играют указы Президента РФ, нормативные акты, принимаемые Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами. Распоряжения и постановления Правительства РФ, как правило, касаются конкретных практических вопросов межрегионального приграничного сотрудничества. Например, принятие мер приграничного таможенного контроля.

Кроме того, отношения, связанные с внешнеторговой деятельностью, регулируются нормами международных договоров РФ. Важно отметить основополагающие международные нормативно-правовые акты. К примеру, Венская Конвенция ООН 1980 г. о договорах международной купли-продажи товаров представляет собой результат унификации материально-правовых норм, регулирующих правила международной торговли. К сфере ее регулирования относится порядок заключения договоров купли-продажи. Правила ИНКОТЕРМС систематизируют свод международных правил толкования торговых терминов, Зубова Е. Заключаем внешнеторговый контракт, 2010.

наиболее часто используемых во внешней торговле1. Принципы международных коммерческих договоров, разработанные Международным институтом унификации частного права (УНИДРУА), имеющим статус межправительственной организации, членом которой является и РФ. Цель Принципов – установление сбалансированного свода норм, предназначенных для использования во всем мире независимо. Они применяются в случае, если стороны согласились, что их договор будет регулироваться этими принципами2.

Для стран СНГ имеют значение следующие нормативные акты: Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников СНГ и Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, подписанные в Киеве 20.03.19923.

РФ заключен ряд двусторонних и многосторонних международных договоров в рамках Совета Европы, СНГ, Евразийского экономического сообщества, Организации Черноморского экономического сообщества, и других международных организаций, который включает сотни договоров. Россия имеет соглашения о приграничном сотрудничестве практически со всеми сопредельными государствами, не входящими в СНГ. Как правило, эти соглашения посвящены отдельным аспектам или отдельным сферам приграничного сотрудничества, научно-технического, культурного сотрудничества, информационному обмену, созданию единых транспортных коммуникаций и т.д.

Существует практика заключения международных договоров по вопросу сотрудничества групп субъектов федеративных государств с субъектами Федерации. Например, Россия имеет межправительственное соглашение с Польшей о сотрудничестве Калининградской области и северо-восточных воеводств Польши. Имеются аналогичные соглашения с Финляндией, Канадой, Китаем, рядом других стран. Обычно подобные договоры заключаются в целях реализации международных договоров РФ и содержат соглашения, протоколы, договоры субъектов с иностранным партнером, в силу имеющихся полномочий.

"Инкотермс 2000".

"Принципы международных коммерческихдоговоров (принципы УНИДРУА)", 1994.

Зубова Е. Заключаем внешнеторговый контракт, 2010.

В настоящее время вопросы международной деятельности субъектов Федерации следует увязывать с действующими концептуальными документами в международной сфере: Концепция внешней политики РФ, Концепция национальной безопасности РФ, Концепция приграничного сотрудничества РФ и др.

Развитие регионального законодательства в сфере международной деятельности свидетельствует о доминирующей роли федеральных законов, в соответствии с которыми регионы конкретизируют собственное законодательство с учетом специфики их экономики. Позитивные тенденции в российской экономике дают возможность нашим регионам постепенно переносить акцент в отношениях с зарубежными странами на торгово-экономическое сотрудничество, уделяя при этом больше внимания созданию у себя благоприятного инвестиционного климата, мерам по продвижению собственной экспортной продукции. На конец 2004 г. органами государственной власти субъектов заключено около 1700 соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с 94 государствами. Их них 903 – межрегиональные соглашения, 590 – так называемые разноуровневые соглашения между органами государственной власти субъектов с федеральными министерствами или правительствами иностранных государств.

Необходимо отметить, что субъекты Федерации неодинаково участвуют в международной деятельности, что позволяет разделить их на группы (см. табл.

Д.1) по следующим критериям: уровню развития регионального законодательства во внешнеэкономической сфере, практике осуществления международных и внешнеэкономических контактов, сложившимся объемам и структуре внешней торговли, уровню экономического развития и социальной ситуации1.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.