WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

На территории Черноморско-Кубанской зоны целесообразно создание свободных экономических зон туристического типа, в виду специализации данной зоны на предоставлении туристско-рекреационных услуг всех видов, создание промышленных зон, приоритетным направлением деятельности которых является производство строительных материалов, а также создания техниковнедренческих зон, в виду того, что одним из направлений отраслевой специализации зоны являются инновации.

На территории Азово-Донской зоны целесообразно создание промышленных зон, позволяющих повысить конкурентоспособность продукции за счет снижения издержек. В числе приоритетных направлений деятельности данных зон: машиностроение и химическое производство, что также связано с отраслями специализации зоны. Также необходимо создание технико - внедренческих зон, открывающих большие возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции и вывода ее на российские и международные рынки, в виду наличия в данной зоне Ростовской агломерации с высо Стратегия социально-экономического развития ЮФО до 2020 года, Москва, 2010 г.

ким научно - техническим, образовательным и производственным потенциалом; и технопарков, где можно на единой территории сконцентрировать специалистов общего профиля деятельности.

На территории Волжско - Каспийской зоны целесообразно создание портово-логистических особых экономических зон, что также объясняется отраслями специализации зоны.

Подводя итоги, важно отметить необходимость разработки программ поддержки предприятий развиваемых кластеров, в т.ч. поддержку экспорта производимой продукции, поддержку приобретения и внедрения новых технологий, новейшего оборудования, улучшение корпоративного управления, обмена опытом между участниками кластеров. Создание таких зон требует разработки и принятия соответствующей законодательно-нормативной базы.

2. Позиционирование ЮФО на международной арене.

В настоящее время имидж территории играет все большую роль для повышения ее конкурентоспособности и развития экспортной деятельности, что связано с ростом значения информации для обеспечения ее конкурентных преимуществ. Имидж территории, ее репутация в отечественных и зарубежных деловых кругах становятся основополагающими факторами продвижения общегосударственных и региональных внешнеэкономических и других проектов, важнейшим конкурентным ресурсом для налаживания партнерских отношений.

Следует отметить негативное влияние на имидж ЮФО близости зон потенциальных конфликтов на Северном Кавказе и происходящих терактов. Однако, существует ряд позитивных характеристик округа, на основе которых необходимо формирование его положительного имиджа, в настоящее время предпосылками этого могут стать проведение в 2014 г. Олимпийских игр и в 2018 г.

Чемпионата мира по футболу в России, в рамках которых планируются различные инвестиционные проекты в регионах округа.

В процессе формирования положительного имиджа ведущую роль играют средства массовой информации и коммуникации. Нередко территориальный имидж у людей складывается при отсутствии достаточной информации и собственного опыта1. В виду этого необходимо формирование репутации ЮФО как территории, привлекательной для бизнеса и открытой для взаимовыгодного внешнеэкономического сотрудничества, путем формирования большого массива информации об округе.

Кроме этого, для формирования и продвижения положительного имиджа ЮФО, направленного на развитие экспортной деятельности необходимо совершенствование официального сайта ЮФО www.ufo.gov.ru, а именно представление на нем информации об округе2, в том числе: характеристики потенциала, социально-экономической ситуации, инвестиционной деятельности, внешнеэкономической деятельности округа, а также проектов, программ, конкурсов и др., а также информации о субъектах ЮФО.

Необходимо создание специализированного сайта внешнеэкономической деятельности ЮФО, что позволит в полном объеме отражать информацию об экспортных возможностях округа, о результатах деятельности, мероприятиях, программах, о предприятиях-экспортерах округа, а также рекомендации по ведению внешнеэкономической деятельности: законодательные акты, таможенные нормы, условия, ограничения внешнеэкономической деятельности, банковские и страховые продукты для экспортеров, и возможности для предприятий развивать их экспортную деятельность.

Необходимо создание презентационного фильма и паспорта региона, и, кроме этого, создание презентационного фильма об экспортном потенциале ЮФО в целях продвижения продукции округа и самой территории на целевые рынки.

Кроме этого, рекомендуется создание специального комитета ЮФО, занимающегося брендингом территории, формированием ее репутации, основной задачей которого должна является разработка рекомендаций как для региональных органов власти, так и для частных компаний. В состав данного комитета необходимо включить специалистов различных сфер деятельности. Важно Важенина И.С. Имидж и репутация территории как основа продвижения в конкурентной среде, 2006.

На сайте представлены только данные о полномочном представителе Президента РФ в ЮФО и его аппарате, основные нормативные документы, события и новости.

также подключить дипломатические ведомства к процессу продвижения стратегического имиджа территории, формирования ее репутации.

3. Развитие экспорта и экспортной базы1.

Данное направление непосредственно связано с построением конкурентоспособной экономики ЮФО, и мерами, предложенными в первом пункте концепции. Однако, можно выделить также следующие основные направления:

- диверсификация товарной и отраслевой структуры экспорта и развитие современных механизмов участия предприятий округа в системе международной торговли. Данное направление должно стать одним из средств поддержки внешнеэкономических связей в случае наступления неблагоприятных событий в мировой экономике, и, в результате, снижения цен на мировых рынках сырья и топлива, как это произошло в 2008 г. В виду этого, необходимо:

расширение ассортимента экспорта и разработка новых товаров;

углубление степени переработки сырья за счет опережающего развития мощностей по глубокой переработке полезных ископаемых, сельскохозяйственных культур, древесины и др.;

расширение географии экспорта, освоение новых рынков сбыта и совершенствование механизмов доступа на новые рынки, развитие сотрудничества с быстрорастущими экономиками стран дальнего зарубежья как в области доступа на рынки этих стран, так и в форме реализации совместных проектов и производств. Кроме этого, необходимо увеличение доли поставок в страны СНГ и расширения рынков сбыта в государства Каспийского бассейна, в виду непосредственной близости данных регионов;

- решение вопросов финансового и фискального стимулирования производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Необходимо постепенно поднимать пошлины на экспорт сырья и продукции неглубокой переработки и одновременно снижать пошлины на продукцию с высокой степенью переработки;

См. Introduction to Export Promotion. URL: http://www.unescap.org/tid/publication/chap3_2107.pdf.

- развитие экспорта услуг, в том числе за счет выхода на внешний рынок отраслей, традиционно ориентированных на внутренний спрос – использования ресурсов высшего образования (обучение иностранных студентов), а также транспортных услуг, основным направлением которых должно стать формирование инфраструктуры транзитных перевозок и др.;

- развитие высокотехнологичных инновационных предприятий. При этом необходимо создание инновационной инфраструктуры, в т.ч. Центра трансфера технологий, основная задача которого обеспечение предприятий, прежде всего малого и среднего бизнеса, разработками российских и зарубежных ученых;

- содействие развитию импортозамещения:

оказание поддержки в привлечении прямых иностранных инвестиций для развития импортозамещающих производств;

планирование мероприятий по привлечению прямых иностранных инвестиций для развития структур товаропроводящей сети;

содействие промышленным предприятиям в поиске деловых партнеров и создании предприятий с участием иностранного капитала, ориентированных на производство импортозамещающей продукции;

содействие рационализации импорта машин и оборудования для машиностроительного производства за счет увеличения доли их поставок в общем объеме импорта машинотехнической продукции;

взаимодействие с предприятиями в создании за рубежом собственного производства конкурентоспособных товаров.

4. Совершенствование экспортной политики.

Основными направлениями экспортной политики являются:

- разработка нормативно-правовой базы в виде законов, обеспечивающих реализацию в полной мере на территории региона полномочий, предоставляемых законом РФ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности". Необходимо разработать следующие законопроекты: о порядке заключения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей и обеспечения их исполнения;

о программах внешнеторговой, в том числе экспортной, деятельности; о налоговых льготах для организаций - экспортеров; о контроле за внешнеторговой деятельностью на территории ЮФО, а также базы, направленной на гармонизацию законодательных норм с международными стандартами ИСО. Целесообразно развивать международное сотрудничество, заключать соглашения с иностранными государствами.

Кроме этого, необходимо осуществлять анализ эффективности действия подписанных соглашений регионов ЮФО в сфере международного сотрудничества, вносить дополнения относительно продвижения готовой продукции, разрабатывать нормативные правовые документы по оказанию государственной поддержки экспорта готовой продукции, промышленных изделий; а также осуществлять разработку и внесение положений о внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий, разработку предложений по упрощению процесса создания предприятий с участием иностранного капитала, разработку организационно-правовых механизмов защиты интеллектуальной собственности юридических лиц на зарубежных рынках.

Необходимо стремиться к сокращению административных процедур, и реализации принципа "одного окна";

- осуществление финансовой поддержки экспортеров путем предоставления бюджетной субсидии по различным направлениям, например: субсидирование процентных ставок, получение международных сертификатов, погашение платы за аренду выставочных площадей, компенсация затрат по регистрации и правовой охране за рубежом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции1.

В целях оказания финансового содействия продвижению продукции товаропроизводителей ЮФО на внешний рынок необходимо создание фонда поддержки экспорта2, средства которого будут использоваться для: займов под инвестиционные проекты на организацию и развитие экспортного производст Данная практика уже успешно применяется в наиболее развитых регионах ЮФО, необходимо распространение положительного опыта на все регионы округа.

Данный инструмент поддержки широко используется в мировой практике. В качестве примера можно привести "sterreichischer Exportfonds" GmbH. URL: http://www.exportfonds.at/control/index.htmlid=1971929.

ва; кредитования мероприятий по пополнению оборотных средств, используемых для изготовления экспортной продукции; кредитования научно - технических разработок по созданию новой экспортной продукции, а также приобретения патентов, проектных разработок, технологической информации и другой документации, необходимых для организации производства качественно новых изделий, обладающих высокой конкурентоспособностью на внешних рынках;

финансирования мероприятий, направленных на развитие экспортного потенциала предприятий округа, в том числе на создание и развитие отечественного рынка информационно-маркетинговых исследований и участие предприятий в выставочно - ярмарочной и рекламной деятельности за рубежом; финансирования мероприятий по созданию экономических условий для реализации на внешних рынках конкурентоспособной продукции производителей округа, включая страхование операций по освоению внешних рынков; кредитования предприятий - экспортеров при участии их в создании организаций за рубежом;

компенсации издержек при предоставлении кредитов для поддержки и стимулирования экспорта по льготной ставке и др. Все эти меры необходимы для развития экспортной деятельности предприятий округа.

В качестве источников формирования фонда могут выступать бюджетные ассигнования; добровольные отчисления, предоставляемые на безвозмездной основе; а также средства, временно передаваемые в фонд для выполнения функциональных задач. Кроме этого, источники формирования можно подразделить на регулярные и нерегулярные (см. рис. 3.1).

Необходимо также создание Комиссии по контролю за расходованием средств фонда, которая бы принимала решения о выделении средств фонда для финансирования конкретных целей на возвратной основе с уплатой процентов по ставке рефинансирования, либо на основе получения дивидендов на инвестируемые средства, либо в безвозмездном порядке. Создание фонда требует принятия соответствующего документа;

ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ НЕРЕГУЛЯРНЫЕ РЕГУЛЯРНЫЕ ассигнования из федерального средства министерств, бюджета предприятий, организаций, временно передаваемые в фонд ассигнования из бюджетов субъектов округа привлекаемые средства международных финансовых организаций, иностранных плата за информационное юридических и физических лиц обеспечение экспортной деятельности добровольные отчисления части прибыли субъектов доходы фонда хозяйствования, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и сборов иные поступления Рисунок 3.1* - Источники формирования фонда поддержки экспорта * Рисунок составлен автором по материалам исследования - разработка системы мер государственной поддержки экспортной деятельности, основанной на конкретных механизмах стимулирования экспорта:

предоставление государственных гарантий экспортерам под привлекаемые уполномоченными банками кредитные ресурсы для обеспечения оборотными средствами экспортных контрактов предприятий и организаций;

страхование экспортных кредитов для обеспечения экспортеров от коммерческих (банковских) рисков1;

льготное кредитование экспорта продукции высокой степени обработки (предоставление госкредитов для финансирования высокоэффективных ориентированных на экспорт инвестпроектов и экспортных контрактов)2.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.