WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |

http://www.astmid.ru.

В регионе действует ряд нормативных документов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность: Закон Астраханской области от 11.07.2005 г.

№ 40/2005 "О соглашениях об осуществлении международных и внешнеэкономических связей", Постановление Правительства Астраханской области от 03.05.2005 №42 "О координирующей роли министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области", играющего огромную роль в проводимой в области политике поддержки экспортеров.

В Волгоградской области, как отмечалось выше, также ведется господдержка малого бизнеса, ориентированного на внешние рынки. Виды финансовой поддержки аналогичны проводимым в Ростовской области1. В регионе также действует программа социально - экономического развития, одним из разделов которой является программа в сфере внешнеэкономической деятельности, предусматривающая, однако, финансовое обеспечение только за счет средств предприятий. Она направлена на оптимизацию волгоградского экспорта в зависимости от состояния конъюнктуры мировых цен на внешнем рынке с преимуществом поставок товаров потребителям стран СНГ; и рационализацию импорта продукции для волгоградских потребителей. На территории области приняты и действуют следующие законы Волгоградской области во внешнеэкономической сфере: от 14 февраля 2002 г. № 668 "Об инвестиционной деятельности в Волгоградской области"; от 4 декабря 2002 г. № 762 "О международных связях и внешнеэкономической деятельности Волгоградской области"2.

Поддержка экспорта в республиках ЮФО слабо развита ввиду ограниченности их экспортных потенциалов. В настоящее время в республиках разработаны и действуют стратегии социально-экономического развития, направленные на модернизацию экономики, повышение темпов экономического роста, и последовательное повышение уровня и качества жизни населения.

Целесообразно отметить деятельность Торгово-промышленных палат ЮФО, содействующих развитию экспортной деятельности предприятий, ин См. Долгосрочная областная целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области" на 2009 - 2011 годы, 2008.

См. сайт Администрации Волгоградской области. URL: http://www.volganet.ru.

тегрированию экономики округа как части российской экономики в мировую экономическую систему и налаживанию торгово-экономических и иных связей между российскими и зарубежными предпринимателями. Значимую поддержку во внешнеэкономической деятельности в целом, и экспортной в частности, оказывают также: Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО; представительства Министерства иностранных дел РФ в ЮФО; Южное таможенное управление, региональные управления ЦБ РФ в ЮФО и другие структуры.

На уровне округа функционирует Федеральная целевая Программа "Юг России", в которую вошли проекты, направленные: на сохранение и эффективное использование биологических ресурсов региона; на развитие туристскорекреационного комплекса; проекты по развитию транспортной инфраструктуры, связи, информатизации, промышленности и производственной инфраструктуры; проекты по развитию социальной сферы и проекты по развитию инфраструктуры и ЖКХ1. Кроме этого, в округе действует Стратегия социально - экономического развития ЮФО на период до 2020 года, однако в ней уделяется незначительное внимание внешнеэкономическому развитию Юга России.

Итак, несмотря на проводимую в округе политику поддержки экспортеров, существующие ограничения тормозят развитие экспортного сектора ЮФО.

При этом следует также отметить негативное влияние Мирового финансового кризиса 2008 г., отбросившего экономику округа назад. В этих условиях необходимое развитие экспортного потенциала должно быть сопряжено с применением технологий поддержки региональных экспортоориентированных производств с целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и ее эффективного продвижения на внешние рынки.

В заключение, важно подчеркнуть необходимость формирования Стратегии экспортной деятельности ЮФО, способной стать эффективным фактором включения территории в мировое хозяйство.

Более подробно об этом см. Федеральная целевая Программа "Юг России". URL:

http://www.donland.ru/Default.aspxpageid=76430.

3 ПОВЫШЕНИЕ ДОЛИ ЭКСПОРТА КАК СРЕДСТВО ИНТЕГРАЦИИ ТЕРРИТОРИИ В МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО 3.1 Концепция программы развития экспортной деятельности территории (на примере Южного федерального округа) Принимая во внимание важность экспортной деятельности для экономики ЮФО и необходимость ее развития как важнейшего фактора включения территории в мировое хозяйство необходимо формирование методов и приемов управления интеграционным процессом и построения интеграционной стратегии ЮФО на основе экспортной деятельности округа.

Тем самым целесообразно разработать концепцию программы развития экспортной деятельности округа, в основе которой должна лежать четкая стратегия и конкретные тактические приемы ее реализации. Задача стратегии заключается в поиске оптимального направления развития экспортной деятельности ЮФО, определяемого необходимыми положениями, законами и действиями, способствующими достижению цели. Сама стратегия должна отражать долгосрочность и перспективность политики законодательной и исполнительной властей в процессе реализации концепции, и быть достаточно статичной. Тактика в процессе разработки концепции представляет собой конкретные практические действия и пути реализации стратегических планов, определяющие их оптимальность в конкретных реальных условиях1. Тактика развития экспортной деятельности региона предполагает разработку экспортного механизма, учитывающего государственное регулирование и региональное самоуправление.

Таким образом, концепция программы развития экспортной деятельности округа представляет собой систему представлений о стратегических целях и приоритетах экспортной политики, важнейших направлениях и средствах реа Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеэкономические связи регионов России: теоретические и методологические основы. Монография. Ростов-на-Дону: РГЭУ, 2002.

лизации указанных целей. В качестве цели концепции определим создание условий для более полного использования и наращивания экспортного потенциала, повышение конкурентоспособности ЮФО в мировом масштабе и эффективное интегрирование его в мировое хозяйство, а также на этой основе решение социально-экономических задач и повышение уровня жизни населения.

Исходя из этого, основными задачами экспортной концепции ЮФО являются:

- увеличение объема экспорта, в том числе опережающий рост экспорта продукции с высокой долей добавленной стоимости;

- увеличение объемов производства, создание дополнительных рабочих мест и содействие повышению уровня жизни населения округа;

- содействие развитию экспортно-ориентированного и импортозамещающего производства;

- рост положительного внешнеторгового сальдо;

- повышение конкурентоспособности продукции округа на внешних рынках;

- расширение числа организаций-экспортеров, в том числе рост доли в них малых и средних предприятий;

- диверсификация экспортных поставок по номенклатуре и странам;

- государственная поддержка экспорта;

- совершенствование государственного регулирования внешнеэкономической деятельности при снижении административных барьеров и издержек таможенного оформления и контроля;

- содействие созданию эффективной системы кредитования и страхования внешнеэкономической деятельности, целевых и лизинговых институтов, направленных на поддержку экспорта;

- развитие и улучшение системы информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности, повышения компетенции ее менеджмента.

Для более полного использования потенциала ЮФО и повышения конкурентоспособности экономики округа следует осуществить комплекс мер по улучшению нормативно-правовой базы, совершенствованию экспортной политики, развитию маркетинговых, финансовых и транспортных служб, улучшению информационного обслуживания внешнеэкономической деятельности и др. По отдельным направлениям представляется необходимым осуществить:

1. Переход к конкурентоспособной экономике.

Для перехода к конкурентоспособной экономике необходимо:

- в регионах, обладающих богатым природно-рекреационным потенциалом, сфокусировать усилия на приоритетном развитии туристической отрасли, которая будет стимулировать развитие сельского хозяйства, пищевой, легкой промышленности, транспорта и строительства, а также обеспечит рост предпринимательской активности, особенно в сфере гостеприимства;

- в регионах ЮФО, обладающих потенциалом развития перерабатывающих отраслей промышленности, обеспечить сдвиг в сторону развития производств с высокой добавленной стоимостью, как посредством реструктуризации существующих, так и привлечения инвестиций в создание новых, высокопроизводительных производств;

- в ряде регионов ЮФО, обладающих относительно развитым научно - образовательным комплексом, где могут быть созданы благоприятные условия для жизни, обеспечить развитие высокопроизводительных отраслей «новой» экономики, таких как информационно - коммуникационные технологии, биотехнологии, инжиниринг, медицинские и другие научные исследования;

- сконцентрировать усилия и ограниченные ресурсы на критичных факторных условиях, ограничивающих потенциал роста экономики: устранение дефицита квалифицированных кадров в сфере внешнеэкономической деятельности; развитие генерирующих мощностей; устранение ограничений транспортной инфраструктуры; создание благоприятных условий для развития предпринимательства; содействие интернационализации экономики; развитие инвестиционно-финансовой инфраструктуры;

- содействовать активному притоку как российских, так и иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики округа;

- сформировать для проблемных регионов, не обладающих значимыми конкурентными преимуществами для развития приоритетных секторов экономики, особые механизмы повышения инвестиционной привлекательности (включая льготы, преференции и инвестиции в инфраструктуру);

- создать на уровне округа организационные механизмы, обеспечивающие координацию и контроль ресурсов, и выполнение различных программ.

Итак, ключевыми условиями реализации экономического потенциала субъектов РФ, расположенных в ЮФО, выступают переход к конкурентоспособной экономике с диверсификацией ее традиционных специализаций и снятие инфраструктурных ограничений их развития.

Необходимо использовать следующие основные механизмы осуществления диверсификации: совершенствование налоговых и таможенных механизмов изъятия природной ренты; создание системы поддержки экспорта; развитие сельскохозяйственного производства; поддержку малого бизнеса в среднесрочной перспективе, а также поддержку венчурного финансирования; развитие сферы услуг и поддержку ее экспорта; развитие производственной инфраструктуры в долгосрочном периоде1.

Необходимо также обеспечение модернизации и переоснащения производственно-технологической базы промышленности ЮФО2, включая:

- взаимодействие с промышленными предприятиями в разработке программ модернизации и переоснащения, проведение маркетинговых исследований, подготовка бизнес-планов и распространение инвестиционных предложений, поиск инвесторов и привлечение иностранных инвестиций;

- содействие промышленным предприятиям в приобретении за рубежом прогрессивных технологий и современного оборудования, способного обеспечить энергетически эффективное производство экологически чистой, конкурентоспособной продукции с высокой долей добавленной стоимости;

Данные механизмы способны оказать заметное стимулирующее воздействие на развитие несырьевых производств.

В первую очередь, это относится к машиностроению, химической промышленности и производству высокотехнологичной продукции.

- реализацию в установленном порядке мер государственной поддержки лизинговой деятельности, и создание ее инфраструктуры;

- разработку перспективных предложений по формированию программ привлечения иностранных инвестиций в модернизацию хозяйства, промышленности и социальной сферы округа, стимулирования и поддержки экспортной деятельности предприятий.

Для достижения цели построения конкурентоспособной экономики ЮФО необходимо также расставить отраслевые приоритеты по регионам округа и развивать в дальнейшем данные направления:

- Краснодарский край: транспортный, строительный, топливно - энергетический, промышленный комплексы, информационно - коммуникационные технологии, туризм, сельское хозяйство, пищевая промышленность.

- Ростовская область – агропромышленный комплекс, машиностроение, пищевая и лёгкая промышленности, туризм, строительный, оборонно - промышленный комплексы, угольная промышленность, транспортная и энергетическая инфраструктура.

- Волгоградская область – АПК, нефтепереработка, машиностроение и химическое производство, транспортная и энергетическая инфраструктура и отрасли социальной сферы.

- Астраханская область – транспорт и логистические услуги, туристско - рекреационный комплекс, нефтепереработка и добыча ТЭР, химическая промышленность, машиностроение, АПК и отрасли социальной сферы.

- Республика Адыгея – АПК, туристско-рекреационный комплекс, строительная индустрия, транспортная и энергетическая инфраструктура.

- Республика Калмыкия – АПК, добыча ТЭР, строительный, туристско - рекреационный комплексы, отрасли социальной сферы.

Для решения задач повышения конкурентоспособности ЮФО в мировом масштабе и социально-экономического развития округа необходимо также дальнейшее совершенствование пространственной организации его экономики.

Согласно Стратегии социально-экономического развития ЮФО на период до 2020 года, на территории округа выделена 21 перспективная региональная зона опережающего роста (ЗОР). Данные зоны были объединены в 3 крупные ЗОР (см. рис. Ж.1) – Черноморско-Кубанская зона (Краснодарский край и Республика Адыгея), Азово-Донская зона (Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области) и Волжско - Каспийская зона (Волгоградская и Астраханская области, а также Республика Калмыкия)1.

Необходимо развитие данных зон, формирование в их рамках территориально-производственных кластеров в различных отраслях, и дальнейшая их эволюция. Важно при этом обеспечить интеграцию кластеров между регионами округа, что позволит добиться взаимного дополнения и усиления их конкурентных преимуществ. Представляется целесообразным создание межрегиональных институтов поддержки развития кластеров и реализация структурной кластерной политики, а также создание специальных форм пространственной организации, прежде всего свободных экономических зон и технопарков.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.