WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 61 |

Последний из трех законов – «Закон о ликвидации и реструк туризации» (ЗЛР)294 – применяется, главным образом, в отноше нии неплатежеспособных банков и страховых компаний; в отличие от первых двух, относящихся к компетенции министра промыш ленности, применение ЗЛР контролируется совместно министром финансов и министром промышленности. Применяется он ред ко.295 Кроме того, есть возможность одновременного применения законодательств о корпоративной организации как федерального уровня («Закон о коммерческих корпорациях Канады» (ЗККК)), так и уровня провинций (как, например, «Закон о коммерческих корпо The 2003 annotated Bankruptcy and Insolvency Act, Carswell, Toronto, 2002 (annual).

Текст без комментариев (июль 2003 г.) см.: http://laws.justice.gc.ca/en/B 3/text.html.

И Беннетт, и Хоулден, и Моравец (прим. 11) приводят аннотированный текст ЗСКК. Текст закона без аннотаций см. http://laws.justice.gc.ca/en/C 36/text.html.

Текст см.: http://laws.justice.gc.ca/en/W 11/text.html.

Но если это случается, судебное разбирательство обычно имеет широкий обще ственный резонанс, как это было в случае банкротства компании «Конфедерейшн Лайф» в 1994 г.: McQueen R., Who killed Confederation Life Toronto, McClelland & Stewart, 1996.

рациях Онтарио») для реструктуризации акционерного капитала в случае неплатежеспособности компании296.

«Закон о банкротстве и неплатежеспособности» (ЗБН). ЗБН яв ляется базовым законодательным актом. Основная процедура, оп ределяемая им, следующая: после признания банкротства в су дебном порядке, активы неплатежеспособной компании переда ются доверенному лицу, которое ликвидирует их с выгодой для кредиторов. Компания может быть реорганизована или продана как действующее предприятие, с сохранением базовой структуры контрактов, или же ее активы могут распродаваться по частям. С кредиторами расплачиваются в порядке очередности, закреплен ной законом (Приложение В).

В соответствии с ЗБН либо компания может объявить себя бан кротом по собственной инициативе, либо ее кредиторы обраща ются в суд с прошением о признании ее банкротом. В первом слу чае неплатежеспособная компания должник может передать все свое имущество официальному ликвидатору, или же обратиться к кредиторам с предложением о реструктуризации долга. Кредито ры также имеют право обратиться в суд с заявлением об издании судебного приказа о назначении правопреемника неплатежеспо собной компании, которое – в случае, если сумма долга превыша ет 1 тыс. долл., и должник уже совершил в прошлом одно или не сколько действий, дающих основание для возбуждения дела о бан кротстве, – как правило, удовлетворяется, в результате чего ком панию должника объявляют банкротом. В любом случае, офици альный ликвидатор, который является представителем судебной власти, председательствует на первом собрании кредиторов. В случае предложения о реструктуризации долга компания должник привлекает доверенное лицо для текущего управления имущест вом банкрота; в случае передачи имущества, доверенное лицо из бирается кредиторами. В последнем случае, доверенному лицу передается право полного контроля над активами и право управ ления ими по своему усмотрению, под надзором суда, Суперин Кроме того, «Закон о ревизии долгов ферм» от 1986 г. был заменен в 1998 г. «За коном об урегулировании долгов ферм». Оба документа предусматривают специа лизированные варианты скорее личных, а не корпоративных компромиссных со глашений в рамках банкротства.

тенданта и инспектора (или инспекторов), назначаемых кредито рами на первом собрании. Директора и другие представители ад министрации неплатежеспособной фирмы утрачивают свои пол номочия и могут быть уволены, хотя с согласия инспекторов неко торые (или все) бывшие менеджеры могут оставаться на своих ра бочих местах и оказывать помощь в управлении фирмой или про ведении других процедур в рамках банкротства.

В случае предложения о реструктуризации долга должник сохра няет контроль над своими активами под надзором доверенного лица.

В конечном итоге должник должен в течение шести месяцев получить одобрение своего предложения со стороны суда и кредиторов.

Поскольку решение о начале процедуры банкротства влечет за собой столь серьезные последствия, оно не может приниматься легкомысленно; точно так же и кредитор отнюдь не может лишь на основании того или иного формального нарушения закона выгнать управляющих фирмой должником и конфисковать ее активы. Суд должен получить веские доказательства, при сохранении права должника оспаривать заявление своих кредиторов, что в течение шести месяцев, предшествующих подаче заявлению о банкротст ве, было совершено одно или несколько действий, дающих осно вание для возбуждения дела о банкротстве, из числа десяти, пере численных в разделе 42 ЗБН (см. Приложение A). Судья, регистра тор суда, официальный ликвидатор и Суперинтендант участвуют в деле вплоть до принятия по нему окончательного решения.

Доверенные лица. Ключевым исполнителем является доверен ное лицо. Будучи специалистами с лицензией на частную практику, чья деятельность регулируется федеральным правительством в лице Суперинтенданта по банкротствам, доверенные лица – как правило, дипломированные бухгалтеры; в любом случае они, до получения допуска к практике, должны сдать сложные экзамены и быть в курсе всех последних изменений законодательства и его применения на практике. Они обязаны не допускать конфликта ин тересов и следовать этическим нормам, установленным Суперин тендантом297. Ввиду того, что доверенное лицо обладает очень ши рокими полномочиями (Приложение Б), которые, как правило, Канада, ведомство Суперинтенданта по банкротствам, «Этический кодекс дове ренных лиц при банкротствах». Оттава, 2000; см. http://osb bsf.ic.gc.ca.

реализуются в ситуации, когда правильные решения должны при ниматься очень быстро, для него очень важно обладать высокой квалификацией и опытом, а также работать под надзором соответ ствующих органов и в условиях гласной отчетности. Инспекторы, назначаемые кредиторами, представляют собой своего рода «со вет директоров», и многие действия доверенного лица могут пред приниматься только после их одобрения соответствующими ин станциями. Возникающие споры могут разрешаться в суде.

Доверенное лицо отвечает за составление полного списка кре диторов, контроль над всеми делами фирмы, ее документацией и активами, а также определяет (с согласия инспекторов), что вы годнее – ликвидировать фирму или продать ее как действующее предприятие, реализует указанное имущество и выплачивает по лученную в результате реализации сумму (за вычетом вознаграж дения за свои услуги) кредиторам, в соответствии с очередностью, установленной данным Законом. В Законе довольно детально про писаны все процедуры, вплоть до форм документации, а еще бо лее подробные инструкции содержатся в директивах Суперинтен данта, которые, как и правила, имеют силу подзаконного акта.

Многочисленность функций доверенного лица (администратора, представителя кредиторов, консультанта и советника должника) иногда приводит к конфликту интересов, поэтому так важно точное и щепетильное соблюдение всех инструкций298.

Суперинтендант по банкротствам. Данное лицо является госу дарственным служащим федерального уровня. Будучи чиновником высшего уровня в министерстве промышленности, Суперинтен дант подчинен министру или заместителю министра только в части расходов ресурсов и обычных административных вопросов, но не в исполнении своих главных должностных обязанностей. Равно правные отношения с представителями политической системы оп ределены и для других чиновников указанного департамента, пе речисленных в Законе, – например, уполномоченного по вопросам Ramsay I., «Market imperatives, professional discretion and the role of intermediaries in personal bankruptcy: a comparative study of the Canadian trustee in bankruptcy», Am.

Bankr. Law J., 74:4(2000): 399–460. Основное внимание в исследовании Рамси со средоточено на банкротстве частных лиц, где больше оснований для конфликтов, – впрочем, это утверждение не бесспорно.

конкуренции, уполномоченного по патентам и директора, дейст вующих в рамках ЗККК. Коллеги и руководители Суперинтенданта не имеют права знать информацию о банкротах, которая не явля ется частью государственной документации, и нарушение указан ного правила конфиденциальности служит основанием для приме нения дисциплинарных мер, вплоть до увольнения. Министр участ вует в решении указанных вопросов только в том случае, если пра вильность действий Суперинтенданта оспариваются кем либо из участников дела, причем, по традиции, только через своего особо го представителя299.

Суперинтендант контролирует процесс управления всем иму ществом и решение всех вопросов в сфере применения ЗБН. Ис полняет он эти обязанности путем утверждения правил лицензи рования доверенных лиц после сдачи ими соответствующего эк замена; требования от них личных поручительств как гарантии добросовестного исполнения своих обязанностей; издания дирек тив (включая кодекс этического поведения) и составления инфор мационных писем для руководства доверенных лиц; вмешательст ва по своей инициативе в судебные или административные вопро сы; а также ведения и опубликования соответствующей докумен тации. В число подлежащей обязательной регистрации докумен тации входят жалобы на действия доверенных лиц, предложения участников, документы о банкротстве, лицензии и уведомления, посылаемые ликвидаторам. С 1992 г. он имеет ограниченный ман дат, дающий право оформлять документацию о реорганизации предприятий в соответствии с ЗСКК, однако данная сфера законо дательства остается относительно непроработанной. Расходы Например, в одном судебном разбирательстве 1993 г. Суперинтендант обнару жил, что доверенное лицо совершило подлог архивных документов и присвоило денежные средства из активов банкрота. Данное доверенное лицо было отстранено от ведения дел, а лицензия его отозвана. После его самоубийства вдова подала иск о компенсации по причине потери кормильца. В подобных случаях принятие реше ния по заявлению истца относится к компетенции непосредственно министра, по следний неизменно назначает своим представителем, по рекомендации, старшего судью, компетентного в вопросах административного права (как правило, находя щегося на пенсии), которому поручается присутствовать при рассмотрении заявле ния и вынести решение от имени министра.

службы Суперинтенданта частично покрываются за счет сборов с сумм, выплачиваемых доверенными лицами кредиторам.

Официальные ликвидаторы. В соответствии с канадским зако нодательством, регулирующим обеспеченные сделки, главная компенсация, предоставляемая кредиторам, получившим обеспе чение, это гарантия, что в случае невыполнения долговых обяза тельств будет назначен ликвидатор, которому немедленно переда ется залоговое имущество, и который либо управляет предприяти ем, либо ликвидирует его в интересах держателя залога. Эта про цедура известна в Канаде как «управление имуществом по дове ренности». Подобные ситуации могут не иметь отношения к бан кротству, или предшествовать процедуре банкротства, или возни кать в рамках процедуры банкротства. Ликвидаторами могут быть частнопрактикующие специалисты, нанимаемые кредиторами для распоряжения залоговым имуществом. Они почти всегда (хотя и не обязательно) получают статус доверенного лица в процедуре бан кротства.

«Закон о соглашениях с кредиторами компаний» (ЗСКК). В от личие от ЗБН, где все процедуры и действия прописаны до мельчайших деталей и с четкими сроками, ЗСКК допускает большую свободу действий. В соответствии с ЗСКК, дело о банкротстве начинается с подачи заявления в суд компанией должником, а окончательное решение находится полностью в компетенции судьи. С момента подачи заявления контроль за всеми процедурами осуществляется исключительно судьей.

Данный закон почти не содержит положений, определяющих конкретные процедуры, поэтому судьям предоставлена большая свобода в выборе форм, действий и решений в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Представители бизнеса и их консультанты профессионалы, как правило, считают подобную гибкость фактором положительным, особенно в весьма запутанных делах о банкротстве крупных фирм. После 1997 г. право возбуждения дела о банкротстве в соответствии с данным законом ограничивается случаями, когда стоимость заемных активов неплатежеспособных фирм превышает 5 млн долл.

В Канаде нет специальных судов для слушания дел о банкротст ве, однако есть судьи, ставшие своего рода экспертами по таким делам. В Онтарио дела, возбуждаемые в соответствии с ЗСКК, как правило, передаются на рассмотрения того или иного представи теля группы судей провинциального уровня под руководством су дьи Джеймса Фарли, получившей название «Коммерческий спи сок»300. В литературе по данному вопросу ведется дискуссия о том, каким объемом информации о делах той или иной компании слож ной промышленной специализации имеет право располагать су дья, а также насколько положительным фактором может быть соз дание особого суда для слушания подобных дел301. Согласно поло жениям ЗБН, доверенное лицо консультируется с членами комите та, состоящего из представителей кредиторов (инспекторов). До веренное лицо имеет право привлекать к управлению текущими делами бывших менеджеров фирмы, тем самым, решая проблему компетентности доверительного управления. В соответствии же с положениями ЗСКК, умудренный опытом судья должен поручить сторонам выполнение всей оперативной работы, при этом требуя, чтобы должник, под надзором специально назначенного предста вителя суда, предоставил суду и всем остальным заинтересован ным сторонам достаточно большой объем информации, на осно вании которой будет сделан компетентный выбор в пользу того или иного решения. Подобное активное участие судьи в процессе сбо ра и предоставления информации, вплоть до вмешательства в него от своего имени, являет пример резкого отличия от процедур, оп ределяемых Гл. 11 кодекса США, согласно которым судья обязан Судья Фарли в настоящее время ведет судебное разбирательство по сенсацион ному делу о банкротстве компании «Эйр Канада». Его стиль – работать быстро, ус танавливая сжатые сроки для разрешения сторонами споров по отдельным вопро сам и представления принятого ими решения на утверждение суда. Благодаря та кому подходу, эксперты и участники сами выясняют все детали дела, тем самым освобождая суд от разбирательства всех вопросов (кроме процедурных, а также вынесения окончательного решения по делу).

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.