WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 61 |

ТОО «Гринфилд» с апреля 1997 г. не представляет в налоговый орган бухгалтерскую отчетность. Имеется задолженность по нало гам перед бюджетом. Доказательства осуществления ответчиком какой либо деятельности в настоящее время отсутствуют. По мес ту государственной регистрации должник не находится. Данные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии предприниматель ской или иной деятельности ТОО «Гринфилд».

При таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о том, что условия ликвидации юридических лиц, предусмотрен ные п. 2 ст. 61 ГК РФ, в этом случае не применяются, и правомерно отказал в иске. Ликвидация юридических лиц, фактически прекра тивших свою деятельность, осуществляется в порядке, преду смотренном для проведения процедуры банкротства отсутствую щего должника (параграф 2 гл. XI Федерального закона «О несо стоятельности (банкротстве)» от 26.10.02 г. № 127 ФЗ).

Довод заявителя о неправильном применении судом п. 2 ст. ГК РФ был отклонен судом, так как основан на неверном толкова нии нормы права. Ссылка заявителя на то, что для применения норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» необходимо нали чие задолженности перед бюджетом в сумме не менее руб., признана судом кассационной инстанции несостоятельной, поскольку п. 1 ст. 227 ФЗ предусматривает, что процедура бан кротства отсутствующего должника, фактически прекратившего финансово хозяйственную деятельность, производится на осно вании заявления конкурсного кредитора, уполномоченного органа независимо от размера кредиторской задолженности в случаях, если гражданин должник или руководитель должника – юридиче ского лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсут ствует или установить место их нахождения не представляется возможным242.

Тем не менее, проблема ликвидации отсутствующих должников не решилась, поскольку процедура банкротства отсутствующих должников, установленная законом «О банкротстве» от 2002 г., по прежнему остается достаточно сложной. Как следует из ст. 227 за кона «О банкротстве» заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом независимо от размера кредитор ской задолженности. Процедура подачи заявления конкурсным должником достаточно проста, поскольку заявление подается в общем порядке, предусмотренном законом за исключением слож ностей с получением финансирования процедур банкротства от Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 6 октября 2003 г. № Ф09 2888/03ГК. Дело № А76 6224/03. Источник – справочная правовая система «Гарант».

сутствующего должника. Процедура же подачи заявления о при знании отсутствующего должника банкротом уполномоченным ор ганом неоднозначна. Порядок предъявления требований по обяза тельствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства регулируется, как уже было указано вы ше, Постановлением Правительства «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства» от 29 мая 2004 г. № 257.

В соответствии с указанным Постановлением Правительства в случае неисполнения должником требований Российской Федера ции в размере, установленном Федеральным законом «О несо стоятельности (банкротстве)», уполномоченный орган не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты на правления судебному приставу исполнителю постановления нало гового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующего исполнительного листа, либо по истечении 30 дней с даты получения уведомления (уведомлений) о наличии задолженности по обязательным платежам или уведомле ния (уведомлений) о задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией от федеральных органов исполни тельной власти, выступающих кредиторами по денежным обяза тельствам (их территориальных органов), принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. Заявление о признании должника банкротом должно быть направлено в арбитражный суд в 5 дневный срок со дня при нятия решения о его направлении.

В случае же неисполнения должником требований Российской Федерации по денежным обязательствам и обязательным плате жам федеральные рганы исполнительной власти и органы госу дарственных внебюджетных фондов, а также их территориальные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполни тельного листа о взыскании задолженности судебному приставу исполнителю направляют в адрес уполномоченного органа уве домление о наличии задолженности по денежным обязательствам и обязательным платежам, а также заверенные копии документов, представляемые при подаче заявления о признании должника банкротом. Также при неисполнении должником требований об уплате обязательных платежей таможенные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направле ния судебному приставу исполнителю постановления таможенно го органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника обязаны направить в уполномоченный орган уведомление о нали чии задолженности по обязательным платежам. Уполномоченный орган при этом в указанном выше порядке принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом и направляет его в арбитражный суд.

Как следует из названного Постановления Правительства, ука занный порядок подачи заявления о признании банкротом приме няется исключительно в отношении должников, имеющих задол женность по денежным обязательствам и обязательным платежам перед Российской Федерацией.

При этом в Постановлении ничего не говориться о порядке предъявления заявления о признании банкротом отсутствующего должника в случае, если размер его кредиторской задолженности меньше установленного законом «О банкротстве», либо если от сутствующий должник не имеет кредиторской задолженности (как было указано выше, в данном нормативном акте определяется по рядок подачи заявления о признании банкротом должника в случае неисполнения им требований Российской Федерации в размере, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (бан кротстве)», при этом отсутствующий должник может быть признан банкротом независимо от размера кредиторской задолженности).

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что на данный момент в законодательном порядке не определена проце дура подачи заявления уполномоченными органами о признании отсутствующего должника банкротом.

Кроме того, целесообразно в принципе пересмотреть концеп цию ликвидацию юридических лиц, не осуществляющих никакую деятельность. Как уже было указано выше, Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ В. Яковлев справедливо отметил, что во просы о ликвидации таких юридических лиц должны решаться не в суде, поскольку в данном случае спор отсутствует. Этого же мне ния придерживаются и многие другие эксперты. В частности, как отмечает С. Сарбаш, поскольку подавляющее большинство фор мальных юридических лиц не имеет ни имущества, ни кредиторов, судебная ликвидация, предоставляющая соответствующие гаран тии участникам правоотношений, как правило, нецелесообразна и экономически излишне обременительна для общества. В связи с чем следует законодательно установить административную систе му упрощенной ликвидации формальных юридических лиц, преду сматривающую гласность процедуры и возможность перехода при необходимости к судебной ликвидации. По нашему мнению, ука занная позиция является правильной и в будущем в целях совер шенствования законодательства о банкротстве следует рассмот реть возможность установления системы упрощенной ликвидации отсутствующих должников во внесудебном порядке.

Одна из проблем в правоприменительной практике связана с порядком предъявления требований кредиторами и закрытием реестра кредиторов.

Как следует из п. 2 ст. 228 закона «О банкротстве», конкурсный управляющий уведомляет в письменной форме о банкротстве от сутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутст вующего должника, которые в течение месяца со дня получения уведомления могут предъявить свои требования конкурсному управляющему. При этом, в соответствии со ст. 142 закона «О бан кротстве», реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о призна нии должника банкротом и открытии конкурсного производства. В данном случае имеется коллизия норм, устанавливающих сроки предъявления требований кредиторов.

С этой проблемой тесно связан также вопрос о необходимости публикации сведений о признании отсутствующего должника бан кротом и об открытии конкурсного производства в отношении от сутствующего должника. В нормах закона «О банкротстве», уста навливающих особенности процедуры банкротства отсутствующе го должника, вопрос о необходимости публикации указанных све дений никак не решен, в п. 2 ст. 228 закона лишь указано, что кон курсный управляющий должен уведомить известных ему кредито ров отсутствующего должника о банкротстве отсутствующего должника. Тем не менее, в ст. 128, регулирующей порядок опубли кования сведений о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, не содержится исключения касательно публикации сведений о банкротстве отсутствующего должника. В данном случае существуют две позиции.

В соответствии с первой кредиторы отсутствующего должника подлежат только уведомлению конкурсным управляющим, по скольку в нормах, определяющих особенности банкротства отсут ствующего должника, не предусмотрено обязательного опублико вания сведений о банкротстве отсутствующего должника и начале конкурсного производства. Например, указанная позиция изложе на в Комментарии к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» под редакцией Залесского В.В.243 Как указывают авторы данного Ком ментария к закону, «упрощенная процедура не предполагает опуб ликования сведений о признании должника банкротом и об откры тии конкурсного производства. Отсутствие имущества должника сводит этот вопрос к индивидуальному оповещению, что сущест венно нарушает права кредиторов. Одно дело – упрощенный поря док принятия решения о признании должника банкротом и об от крытии конкурсного производства (независимо от размера креди торской задолженности) и другое – оповещение кредиторов. При таком положении ни один кредитор не застрахован от недобросо вестного поведения конкурсного управляющего. В ситуации с от сутствующим должником для кредиторов имеет значение уже не столько удовлетворение их требований, сколько надлежащее оформление невозможности взыскания долгов для отнесения их на убытки. Правильное оформление требований для всех кредито ров имеет огромное значение, поэтому упрощение процедуры оповещения об открытии конкурсного производства, очевидно, ущемляет права тех кредиторов, которые не известны конкурсному управляющему. В отношении оповещения конкурсных кредиторов суд не контролирует конкурсного управляющего. Думается, что положения п. 2 об упрощенной процедуре извещения конкурсных кредиторов не отвечают целям и задачам, как Закона, так и граж данского оборота».

Вторая позиция, по нашему мнению, является более обоснован ной. Она состоит в том, что сведения о банкротстве отсутствующего М.: Издательство г на Тихомирова М.Ю., 2003 г.

должника должны публиковаться в общем порядке, установленном законом «О банкротстве», на основании нижеследующего. Хотя в нормах о банкротстве отсутствующего должника закона «О банкрот стве» отсутствуют положения, устанавливающие порядок публика ции сведений о банкротстве отсутствующего должника, тем не ме нее, в ст. 128 закона «О банкротстве», устанавливающей обязатель ность публикации сведений о признании должника банкротом и от крытии конкурсного производства, как уже было указано выше, не содержится исключения для случая банкротства отсутствующего должника. Также в ст. 228 закона «О банкротстве», не указано, что уведомление кредиторов о банкротстве отсутствующего должника является заменой публикации сведений о банкротстве отсутствую щего должника, установленной ст. 128 закона «О банкротстве». Что касается практики, то она, была в основном единообразной: реше ния арбитражных судов о признании банкротами отсутствующих должников публиковались всегда244.

В связи с изложенным интересными и обоснованными пред ставляются рассуждения, приведенные А.В. Егоровым245. Предпо ложим, должник является отсутствующим и у него объективно су ществует десять кредиторов с равными требованиями. Он призна ется банкротом, а конкурсному управляющему становится извест но только о двух кредиторах.

Первый подход. Управляющий публикацию не производит, а из вещает двух известных ему кредиторов, которые заявляют свои требования в месячный срок с момента получения извещения (п. ст. 178 Закона 1998 г., п. 2 ст. 228 Закона 2002 г.). Но сразу возни кает вопрос, когда можно считать закрытым реестр кредиторов.

По видимому, никогда, поскольку в любой момент каждый из ос тавшихся восьми кредиторов может заявить свои требования.

Также нет никаких оснований выносить их за реестр и удовлетво рять их требования после требований тех двух, которые успели заявить свои требования в течение месяца. Тут же возникает во Некоторые проблемы опубликования сведений, связанных с банкротством (на примере отсутствующего должника). – Вестник Высшего Арбитражного Суда Рос сийской Федерации, №12/2003.

Некоторые проблемы опубликования сведений, связанных с банкротством (на примере отсутствующего должника)». – Вестник Высшего Арбитражного Суда Рос сийской Федерации, №12/2003.

прос: как быть, если конкурсный управляющий произведет свои расчеты с первыми двумя кредиторами, а потом появятся остав шиеся восемь кредиторов Возвращать все обратно и распреде лять заново (и так до бесконечности) или оставить без защиты по следних кредиторов, точнее, с ограниченной защитой, так как иск о привлечении к имущественной ответственности арбитражного управляющего не всегда приведет к полноценной защите интере сов кредиторов Если действовать по второму варианту, то это не справедливо и никак не отвечает основной цели банкротства, ко торая уже называлась, – справедливое распределение имущества несостоятельного должника между его кредиторами.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.