WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 61 |

При отборе предприятий также учитывается оценка «социаль ных последствий остановки отдельных предприятий или произ водств с позиций формирования рынка труда и регулирования процессов занятости», и финансово экономический анализ их дея тельности, в том числе «сальдо дебиторской и кредиторской за Закон Волгоградской области «О градообразующих организациях в Волгоград ской области» от 19 апреля 2001 г. (в ред. Закона Волгоградской области от 13.06.2001 г. № 550 ОД).

долженности, соотношение обязательств и переоцененных акти вов, степень ликвидности активов» и др. Примером муниципального акта, посвященного вопросам пре дотвращения банкротства, является «Положение о порядке уча стия Администрации г. Иркутска в процедуре банкротства органи заций», в котором, в частности, говорится о том, что администра ция города «в целях предупреждения банкротства организаций со вместно с территориальным агентством Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве): участвует в разработке и реализации программ, направленных на финансовое оздоровле ние организаций; участвует в разработке программ, связанных с социальной защищенностью работников при банкротстве органи заций; проводит анализ экономического и финансового положения организаций, имеющих признаки банкротства, ведет их учет» 92.

Нормативные акты, посвященные вопросам финансового оздо ровления в досудебном порядке, действуют и в других регионах – в Приморском крае, Ивановской области93, в Башкортостане (в рес публиканском бюджета ежегодно предусматривается «необходи мый объем средств на поддержку предприятий в период их струк турной перестройки, реорганизации и ликвидации») 94, Республике Бурятия (в частности, ГНИ по РБ и федеральные внебюджетные фонды по РБ должны «до обращения в Арбитражный Суд Респуб лики Бурятия о признании организации банкротом в порядке досу дебной санации обеспечить рассмотрение экономического со стояния этих организаций в целях финансового оздоровления».

Положение «О проведении санации и государственной финансовой поддержки предприятий», утвержденное Постановлением Правительства Республики Алтай от 15 июля 1999 г. № 222.

«Положение о порядке участия Администрации г. Иркутска в процедуре бан кротства организаций», Приложение к постановлению мэра г. Иркутска от 29 де кабря 1998 г. № 031 06 1575/8.

«Основные направления деятельности по финансовому оздоровлению предпри ятий (организаций), зарегистрированных на территории Ивановской области», утвержденные Постановлением Правительства Ивановской области от 04.07.2001 г.

№ 60 п.

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 29 апреля 1998 г.

№ 85 «О деятельности республиканского управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Республики Башкортостан по управ лению государственной собственностью» При этом «обязательному рассмотрению подлежат бюджетные, социально значимые организации и предприятия, у которых за долженность возникла в результате исполнения государственных заказов»95) и др.

В некоторых регионах действуют нормативные акты, посвящен ные поддержке предприятий отдельных отраслей. Так, в Волго градской области имеется специальное Постановление Админист рации области, посвященное предупреждению банкротств сель скохозяйственных предприятий96.

Серьезной проблемой является также преднамеренное бан кротство предприятий. Так, в Республике Татарстан действует ко ординационно экспертный совет «с участием представителей пра воохранительных, налоговых и иных контролирующих органов», выполняющий функции «по координации действий и разработке комплекса мер по созданию и функционированию системы меро приятий по предупреждению преднамеренного банкротства юри дических лиц в Республике Татарстан, а также по подготовке соот ветствующих предложений и экспертных заключений в отношении конкретных юридических лиц» 97.

Что касается вопросов, связанных с собственно процедурой банкротства предприятий, то здесь самое большое количество ак тов посвящено двум основным моментам: взаимоотношению должника с бюджетами всех уровней и ведомству, выполняющему исполнительные, разрешительные, контрольные и организацион ные функции в процедуре банкротства, а также выполняющему от имени государства функции кредитора в отношении предприятий должников. Так, в Курской области законодательная база о бан кротстве содержит в себе почти исключительно акты, посвящен ные реструктуризации задолженности предприятий перед област ным бюджетом.

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 24 марта 1999 г. № 263 р.

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 15 марта 1999 г.

№ 169 «О мерах по предупреждению банкротства сельскохозяйственных предпри ятий на территории Волгоградской области».

Указ Президента Республики Татарстан от 1 августа 2001 г. № УП 655 «О мерах по предупреждению преднамеренного банкротства юридических лиц в Республике Татарстан».

По общему правилу, интересы государства в процедуре бан кротства предприятий представляет, а также выполняет функции кредитора либо Комитет (министерство) по управлению государ ственной собственностью (имущества) или его подразделения (например, в Республике Башкортостан98, Алтайском крае99, Саратовской100, Воронежской области101), либо территориальный орган ФСФО или его подразделения (Республики Бурятия102, Карелия103, Чувашская Республика104, Красноярский край105, Архангельская106, Ивановская107, Костромская108, Московская область109, Санкт Петербург110 и др.).

Постановление Кабинета Министров республики Башкортостан «О республикан ском органе по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению» от 2 июня 1999 г.

№ 158.

Постановление Администрации Алтайского края «О дополнительных мерах по эффективной реализации законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве) на территории Алтайского края» от 7 марта 2000 г. № 179.

Постановление Саратовской областной Думы «О наделении Министерства собст венности и банкротства Саратовской области полномочиями кредитора по денеж ным обязательствам в областной бюджет» от 7 июля 1998 г. № 16 383.

Постановление Администрации Воронежской области «Об организационных ме рах по реализации Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» на территории Воронежской области» от 3 сентября 1998 г. № 856.

Постановление Правительства Республики Бурятия «О мерах по реализации За кона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» от 13 мая 1998 г.

№ 159.

Постановление Председателя Правительства Республики Карелия «О заключении Соглашения "О делегировании полномочий Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению"» от 16 марта 1999 г. № 130.

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 апреля 2001 г.

№ 72 «О соглашении с Федеральной службой России по финансовому оздоровле нию и банкротству».

«Положение об отделе краевой собственности», утвержденное постановлением Администрации Красноярского края от 27 июня 2001 г. № 466 П.

Постановление Главы Администрации Архангельской области «О передаче прав Территориальному органу Федеральной службы России по финансовому оздоров лению и банкротству в Архангельской области» от 19 марта 2001 г. № 84.

Распоряжение Главы Администрации Ивановской области «О делегировании полномочий Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и бан кротству» от 28 июня 2001 г. № 722 р.

Постановление Губернатора Костромской области «О делегировании полномо чий территориальному органу Федеральной службы России по финансовому оздо ровлению и банкротству в Костромской области» от 19 апреля 2001 г. № 167.

Однако имеются и исключения. Так, в Новосибирской области государственным органом, «осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и организационные функции в целях эффективного решения вопросов о несостоятель ности (банкротстве) и финансовому оздоровлению организаций» является Управление по делам о несостоятельности (банкротстве) администрации Новосибирской области111. А в Республике Саха (Якутия) с заявлением в Арбитражный суд о признании предпри ятия, имеющего задолженность перед республиканским бюдже том, поручено обращаться Республиканской службе по реформи рованию и банкротству при правительстве Республики по согласо ванию с отраслевыми ведомствами112.

В г. Москве интересы города как кредитора по денежным обя зательствам и обязательным платежам в арбитражном суде пред ставляет Московский комитет по делам о несостоятельности (бан кротстве), а специально созданная комиссия по неплатежам и бан кротству, среди прочего, занимается «выработкой рекомендаций в целях финансового оздоровления организаций – должников Ком плекса городского хозяйства с использованием экономических и правовых рычагов» и «созданием необходимых условий для прове дения реструктуризации финансовых обязательств организаций – должников Комплекса городского хозяйства с целью повышения экономической эффективности их работы» 113.

Постановление Правительства Московской области «О реализации на террито рии Московской области законодательства Российской Федерации о несостоя тельности (банкротстве) предприятий» от 9 февраля 1998 г. № 13/4.

Распоряжение Администрации Санкт Петербурга «О мерах по расширению практики возбуждения процедуры банкротства по отношению к организациям, имеющим задолженность перед бюджетом Санкт Петербурга» от 2 августа 2001 г.

№ 581 ра.

«Положение об управлении по делам о несостоятельности (банкротстве) Админи страции Новосибирской области», утвержденное постановлением Главы Админист рации области от 01.04.99 г. № 206.

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) «О мерах по повышению эффективности реализации процедур банкротства в Республике Саха (Якутия)» от 13 февраля 2001 г. № 75.

Распоряжение мэра Москвы «О создании комиссии при правительстве Москвы по неплатежам и банкротству организаций должников городского хозяйства» от 8 ап реля 1998 г. № 344 РМ.

Как правило, тот же региональный орган осуществляет и работу со специалистами по антикризисному управлению (арбитражными управляющими), в том числе их подготовку, аттестацию и лицен зированию (например, в Калужской области – ТО ФСФО по на правлению муниципальных образований114), контроль за их дея тельностью (в частности, в Алтайском крае – Краевой комитет по управлению государственным имуществом115) и т.п. Однако и здесь имеются исключения – в Астраханской области не только подбор, но и подготовку для назначения арбитражными управляющими предприятий банкротов рекомендуется осуществлять главам ад министраций муниципальных образований116.

Финансирование подготовки арбитражных управляющих, как правило, осуществляется за счет средств бюджета региона (для представителей исполнительной власти региона или органов ме стного самоуправления), либо за счет направивших их предпри ятий, безработных – за счет фонда занятости (например, в Респуб лике Башкортостан117).

Большое внимание в регионах уделяется выработке консолиди рованной позиции всех государственных организаций – кредито ров банкрота. Так, в Республике Саха все заинтересованные орга низации, имеющие право на подачу заявления о банкротстве, должны представлять «документы, необходимые для обращения в арбитражный суд с единым заявлением, содержащим объединен ные требования к должнику» в Республиканскую службу по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению при Мингоси мущества Якутии. При этом «Единую позицию государства при рассмотрении арбитражными судами дел о банкротстве юридиче Постановление Правительства Калужской области «О работе территориального агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансо вому оздоровлению в Калужской области по обеспечению взаимодействия с орга нами местного самоуправления» от 27 ноября 1998 г. № 125.

Постановление Администрации Алтайского края «О дополнительных мерах по эффективной реализации законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве) на территории Алтайского края» от 7 марта 2000 г. № 179.

Постановление Главы Администрации Астраханской области «Об эффективности применения процедур банкротства в области» от 29 января 1999 г. № 25.

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан «О подготовке спе циалистов по антикризисному управлению (арбитражных управляющих)» от 29 сен тября 1999 г. № 311.

ских лиц должников вырабатывает Коллегия уполномоченных го сударственных представителей, образуемая Республиканской службой по делам о несостоятельности и финансовому оздоров лению при Министерстве по управлению государственным имуще ством Республики Саха (Якутия)»118.

В Волгоградской области «единую позицию государства при рассмотрении арбитражными судами дел о банкротстве выраба тывают коллегии уполномоченных государственных представите лей, образуемые ФСФО России» 119. В Липецкой области государ ственным ведомствам рекомендуется «согласовывать вопросы о возбуждении дел по банкротству и кандидатуры лиц, рекомендуе мых на должность арбитражных управляющих предприятий банкротов с территориальным агентством Федеральной Службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровле нию в Липецкой области, а также с главами администраций горо дов и районов области» 120.

В г. Москве была создана комиссия по неплатежам и банкротст ву организаций должников комплекса городского хозяйства, кото рая должна обеспечивать, в том числе, взаимодействие между фе деральными и городскими ведомствами в этом вопросе121. А в Во ронежской области обязанность «по координации действий орга нов исполнительной власти и управления при реализации проце дур банкротства» была возложена на комиссию по погашению и реструктуризации задолженности по платежам в областной и ме стные бюджеты Воронежской области122.

Постановление Правительства Республики Саха (Якутии) «О порядке формирова ния и работы коллегии уполномоченных государственных представителей, осуще ствляющих выработку единой позиции государства при рассмотрении дел о бан кротстве юридических лиц должников» от 15 января 2000 г. № 16.

Письмо Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области от 5 мая 2000 г. № 03 15/204.

Постановление Главы Администрации Липецкой области «Об усилении контроля за процедурой банкротства» от 28 сентября 1998 г. № 375.

Распоряжение мэра Москвы «О создании комиссии при правительстве Москвы по неплатежам и банкротству организаций должников городского хозяйства» от 8 ап реля 1998 г. № 344 РМ.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.