WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Однако в странах, где технопарки и «научные парки» оказывались успешными проектами этот успех, зачастую, мог зависеть от иных, внешних факторов (общая эффективность институциональной системы, низкий уровень страновых рисков) и, что существенно, уже созданной ранее образовательной инфраструктурой. Таким образом единственно бесспорные выводы из успешного опыта такого рода – хорошие институты (по А.Смиту – «разумные законы» - reasonable law) и инвестиции в образование способствуют росту наукоемких отраслей. Но такой вывод представляется банальностью, а не новым результатом «иностранного передового опыта».

Далее во второй главе предпринята попытка формального анализа значимости развитой информационной инфраструктуры для роста экономики переходной страны, и взаимного влияния показателей информатизации, образования, спроса населения на рыночные институты (выражаемого через поддержку реформистских партий) и экономического роста за 10 лет реформ.

Модель 1. Прирост ВВП должен положительно зависеть от показателей «информатизации» и общепризнанно важных для «экономики основанной на знаниях» статистических индикаторов, описывающих систему просвещения.

Итак, GDPcoef=Y(Iict) – показатель роста экономики за рассматриваемый + период должен зависеть от показателей информатизации и производная по этому показателю (либо коэффициент в уравнении регрессии, или корреляция) должна быть положительной.

Модель 2.1.

Iict = F1(Iinst) + Показатели информатизации выше там, где выше определенные показатели институционального развития. В нашем тесте будет использована электоральная статистика, интерпретируемая как показатель спроса на определенные пакеты институтов.

Модель 2.2.

Iinst= F2(Iict) и, соответственно, GDPcoef = F3(Iinst (F2 (Iict)).

Выборка стран включает страны с переходной экономикой и, как правило, более или менее надежной статистикой. Из стран с сомнительным качеством статистики оставлена только Белоруссия, имеющая сравнительно высокие показатели по многим из перечисленных ниже параметрам..

Из-за большого числа пропусков в данных применялся только crosssection анализ. В будущем, можно будет, при наличии соответствующих 1990-1999 (Польша, Венгрия, Чехия и т.д.) и до 1993-2002 (Словения, Хорватия) данных, пересчитать некоторые соотношения с использованием временных рядов или панельных регрессий.

Для удобства восприятия все переменные сведены в одну таблицу, представленную ниже.

Таблица 1.

Результаты регрессионного анализа: оценки коэффициентов, надежность и значимость результатов Независимые R2 T№ Объясняемая переменная переменные с (adjusted R- статистика и (указано в коэффициентами square) скобках) число наблюдений -0.464*Stud_share90 0.178 -2.398 (23) 1. Рост ВВП за 10 лет реформ по ср. с предкризисным максимумом или первым годом реформ (GDP growth -0.502*EducStBud00 0.145 -1.534 (9) 2. GDP growth (доля расходов на образования в бюджете 2000 г.) 0.100*EducShGDP00 -0.046 0.452 (19) 3. GDP growth (доля расходов на образование в ВВП) 0.347*R&DexpSh89_00 0.074 1.513 (21) 4. GDP growth (прирост расходов на НИОКР 2000 по ср. 1990) Независимые R2 T№ Объясняемая переменная переменные с (adjusted R- статистика и (указано в коэффициентами square) скобках) число наблюдений 0.157*R&DexpSh95 -0.041 0.614 (17) 5. GDP growth 0.219*Phone_lines95 0.003 1.029 (23) 6. GDP growth 0.561*PCusers95 0.266 2.535 (16) 7. GDP growth 0.535*InetUsers95 0.241 2.532 (18) 8. GDP growth 0.548* Ref_Vote 0.250 2.452 (16) 9. GDP growth 0.773* Ref_Vote 0.567 4.395 (15) 10. Число пользователей Интернета в 2001 г.

InetUsers При значениях T-статистики по модулю превышает 2,1 соотношение статистически значимо (или гипотеза о наличии статистической связи не может быть отвергнута с вероятностью как минимум 95%). При значениях T-статистики существенно менее 2 по модулю соотношение статистически незначимо (гипотеза о наличии статистической связи может быть отвергнута с вероятностью существенно превышающей 5%). То есть статистически значимы соотношения 1, 7-10 и 12-14.

-0.475* A-Ref_Vote 0.166 -1.948 (15) 11. InetUsers(процент голосов за антиреформистские партии) 0.737*Ref_Vote 0.508 3.935 (23) 12. Число телефонных линий на 1000 жителей в 1995 г.

Phone_lines0.626*Phone_lines95 0.345 2.893 (23) 13. Процент голосов за реформистские партии (Ref_Vote) 0.638*Stud_share90 + 0.680 4.14. Stud_share98 Доля 0.350*GDP_start 2.654 (23) поступивших в вузы в соотв.

(стартовый уровень ВВП возрастной когорте в на душу населения) Надежной положительной статистически значимой связи динамики ВВП и лучших стартовых (или промежуточных – 1995 года) показателей развития ИКТ-сектора, расходов на НИОКР, образование и т.д. не выявлено, кроме соотношений (7) и (8). Да и в этих случаях значимые зависимости объясняемой переменной получены не от стартовых, а от промежуточных результатов 1995 года. Это делает вероятной гипотезу успешного роста показателей информатизации как побочного результата роста уровня жизни, реальных доходов (с учетом резкого роста возможностей потребительского выбора).

Гипотезы о связи развития ИКТ сектора с институциональными особенностями переходных стран и о возможной косвенной связи индикаторов развития «новой экономики» с экономическим ростом через спрос на институты не могут быть отвергнуты (смотри соотношения 9-12, соотношения 7-8 и иллюстрацию зависимости 10 на рис. 1). Голосования на первых свободных выборах предопределяют маршрут институционального развития. Нахождение (Чехия, Венгрия, Словения, Польша, Эстония) или потерю (Россия, Украина, Румыния) национального консенсуса относительно стратегических целей развития.

Связь электоральной поддержки реформаторов и распространенности Интернета, Предсказанные значения числа пользователей, Средн. Поддержка реформаторов на выборах,% Фактическое число пользователей Интернета --Рис. 1. Иллюстрация к соотношению (10) из Таблицы 1. На одном графике отмечены как точки фактического числа пользователей Интернета по странам, так и значения, вычисленные с помощью полученного соотношения.

3. Очевидно наличие связи между результатами динамики показателей информатизации (на 2001 год) и стратегическим выбором, сделанным избирателями на старте реформ (соотношения 10 и 11).

Выявленная статистически значимая отрицательная связь между долей поступивших в ВУЗы в 1990 году и динамикой ВВП в последующие 10 лет, разумеется, не может опровергнуть положительного влияния инвестиций в человеческий капитал на перспективы экономического развития страны.

Однако это соотношение (1), (см. также рис.2, на котором представлено «спрогнозированное» с его помощью и реальное значение доли поступивших в высшие учебные заведения в соответствующей возрастной когорте) заставляет более детально описывать показатели качества образования. Например, через качество научного сообщества – по статистике публикаций, в том числе, в ведущих международных реферируемых изданиях.

я я я я я я а а я я я а а я я а и и и и и н и и и н и в и в и ш т х с н р в р т и к н о н н а ь т с г а е а а о р ы и а е д о н л г в а о р Ч т т в в д Л л м о л р к е с с Л Р е о о о у о о В П У к л л Э Р Б Х а М С С М Фактическое изменение доли поступающих в ВУЗы Ожидаемое исходя из темпов роста ВВП изменение доли поступающих в Рис. 2. Фактическое и ожидаемое исходя из темпов роста ВВП значение доли поступивших в ВУЗы в соответствующей возрастной когорте в 1998 году.

Третья глава посвящена обоснованию практических рекомендаций из данных представленных в обзорах и анализе первых двух глав. Это делается в форме анализа и комментариев к законопроектам, рассматривавшихся в Государственной Думе третьего созыва (2000-2003 гг.), а также предложений по упорядочиванию расходов на науку на региональном уровне, выполненных в виде варианта «типового закона» для региональных законодательных собраний.

Анализируются некоторые предложения по развитию системы государственных стандартов среднего образования. Делается вывод о неэффективности такого подхода и предлагается стимулировать эту деятельность в ведущих научных и университетских центрах, являющихся «потребителями», «приемщиками» высших учебных заведений и школ.

Попытки государства навязать свои стандарты приведут лишь к ненужному дублированию и чреваты коррупцией. ВУЗы и научные центры в любом случае, формально или неформально выдвигают свои требования к кандидатам на трудоустройство, аспирантам и абитуриентам. Государство должно лишь содействовать тому, чтобы эти требования были общедоступны и могли свободно обсуждаться. Тогда они постепенно могут быть более или менее унифицированы по модели «следования за лидером» в соответствующей сфере науки и образования.

В главе также рассматривается вопрос об управлении недвижимостью высших учебных заведений. Автором отстаивается позиция, согласно которой чрезмерная регламентация государством вовсе не обязательно повысит я я а н я я я я я я н я я я я а я ь я я я а а я а и в и и а и в и и с и и и и и н и а и е у и и т и н з в к н ш н т с ж х р з о н г у р т л н р и н т и е о р у о а а г ь с с д е и о д а а а о а е г ы р а г Л х д а г в в б м т н л о й Ч К л р р в р м Г Л н о с о а е а л л р л е к р Р о а о з и у к о л к е о о А А Э В П У л б а К М Р а и Б Б Х М С р К С е М Н з А эффективность использования имущества, зато однозначно подорвет автономию высшей школы, которая является одним из классических институтов «экономики, основанной на знаниях», поскольку гарантирует эффективность приобретения этих знаний студентами.

В третьей главе уделено значительное внимание проблемам информационной безопасности и вообще проблемам, возникающим при обеспечения безопасности с ростом научных обменов и развитием свободных обменов на основе достижений ИКТ.

Анализируется известная «Доктрина информационной безопасности РФ» от 9 сентября 2000 г. Этот документ был утвержден еще до событий сентября 2001 года и, как представляется, уже не отвечает реалиям времени. В главе показано, что Доктрина утратила актуальность и ценность даже для государства, а ее отмена в силу сложившейся репутации документа стала бы сильным пропагандистским ходом и внятным сигналом обществу о намерении власти быть более открытой и приверженной конституционным требованиям защиты свободы слова. Ее сохранение даже при отсутствии у документа юридической силы будет продолжать оказывать негативное влияние на правоприменительные практики и постоянно подталкивать инвесторов к пересмотру в сторону повышения своих оценок рисков.

Еще более важной проблемой является обеспечение безопасности в ходе международных трансакций. Отсутствие надежных гарантий от более или менее произвольных возбуждений дел по подозрению в разглашении государственной тайны резко увеличивает риски проектов, ориентированных на внешние рынки. В главе обосновываются следующие два основных концептуальных подхода к совершенствованию законодательства о государственной тайне.

1. Вся полнота ответственности за осуществление сделки (публикации) должна лежать на органе, уполномочившем должностное лицо согласовывать соответствующие сделки (публикации), проверять информацию на предмет необходимости ее засекречивания. В то же время, закон должен определять порядок финансирования соответствующих ведомств, создающих "балансирующий" конфликт интересов.

2. Должностные лица, согласующие сделки и публикации, отвечают только за соблюдение законодательства о государственной тайне и несут за это полную персональную ответственность. В то же время их решение может быть оспорено и до суда в административном порядке в уполномочившем их органе, который получает финансирование в зависимости от количества и объема сделок по продаже объектов интеллектуальной собственности и лицензий на их использование, технически сложной и высокотехнологичной продукции и т.п.

То есть интерес ведомства в целом оказывается сбалансированным его ответственностью за соблюдение закона с одной стороны и отсутствием материального интереса в создании избыточных барьеров для хозяйственного оборота с другой.

При выработке предложений по законодательному регулированию финансирования субъектами федерации науки было предложено учесть опыт эффективной работы частных фондов, созданных для поддержки науки и имеющих многодесятилетний опыт отбора. Отбор проектов для грантового финансирования осуществляется в таких фондах по сравнительно высоко формализованной процедуре. К примеру, учитывается ученая степень, число публикаций, индекс цитируемости заявителя и т.п. Учитывается его способность детально описать не только сам проект, но и организационные мероприятия необходимые для его реализации. Эти фонды располагают штатом высокооплачиваемых квалифицированных экспертов. Наконец, эффективность их работы подкреплена стимулами частных лиц – спонсоров, не имеющих желания тратить деньги на малоэффективные научные проекты. То есть на проекты не дающие заметной отдачи в виде широко обсуждаемых публикаций, изобретений, открытий и т.п. Все это в целом делает частные институты финансирования науки и образования несопоставимо более эффективными по сравнению с государственными институтами.

Федеральное собрание и Правительство РФ косвенно признали этот факт, включив в Налоговый кодекс положение статьи 217 (пункт 6) о грантах, не подлежащих налогообложению для определенного списка грантодателей, утверждаемого Правительством РФ и включающем наиболее известные и уважаемые научные фонды развитых стран. Ориентация не всегда достаточно квалифицированного государственного служащего субъекта федерации на результаты, полученные экспертами таких фондов, финансирование науки на региональном уровне только в доле с такими фондами либо с организациями Российской академии наук, Российской академии медицинских наук снизит потери от заведомо неэффективных государственных инвестиций в развитие фундаментальной науки.

На основании произведенного исследования были получены следующие выводы:

Эффективное, устойчивое и долгосрочное развитие отраслей основанных на знаниях, как показывает мировой опыт, невозможно без обеспечения минимальных гарантий базовых личных прав. Их отсутствие не только подрывает возможности для долгосрочных капиталовложений, создает риски, делающие невозможными и без того рискованные венчурные вложения.

Даже наиболее важные и массовые решения об осуществлении самых распространенных инвестиционных проектов данного направления - инвестиций в получение образования - ставятся под угрозу.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.