WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Введение Глава 1. Состояние проблемы: основные теоретические и практические подходы §1.1.Обзор литературы §1.2. Обзор состояния рынков ИКТ и политики некоторых государств по содействию §1.3.Институты «новой экономики» §1.4.Российские акценты развития информационных технологий Глава 2 «Экономика, основанная на знаниях», как двигатель переходной экономики: анализ законодательства, передового опыта и подходы к формальному анализу §2.1. Обзор законодательства и опыта государственного регулирования и поддержки высокотехнологичных отраслей §2.2. Анализ некоторых из наиболее удачных опытов по государственной поддержке «новой экономики» §2.3. Попытка количественного анализа Глава 3. Обоснование рекомендаций по экономической политике §3.1. По развитию образования §3.2. По проблемам безопасности §3.3. По государственной поддержке ИКТ-сектора, науки и образования §3.4. По проблеме защиты интеллектуальной собственности Заключение Приложение Список литературы Основное содержание работы Во введении обозначаются цели исследования, оцениваются возможности практического применения и позиционирование работы в современной экономической теории. Кроме того, во введении обосновывается структура диссертации и логика изложения.

В первой главе работы Представлены обзор литературы и обзор основных политических подходов к развитию рынков ИКТ.

Обзор начинается с работ, в которых развиваются понятие человеческого капитала и инвестиций в него, анализируется роль образования в формировании человеческого капитала. Здесь, в частности, приводится краткая история возникновения современных понятий «человеческий капитал» и интерпретации знаний и опыта, как капитала с возможностью инвестиций в него.

Так, Г.Беккер полагает, что экономическая теория изучает действия, понимаемые как инвестирование в человеческий капитал. С использованием ряда моделей он исследует процесс принятия решений о миграции, о получении образования. Г.Беккер пишет: «это исследование посвящено действиям, которые влияют на будущий денежный доход и интеллектуальный рост посредством увеличения человеческих ресурсов. Эти действия называются инвестициями в человеческий капитал. Многие формы таких инвестиций включают обучение, тренинги на работе, медицинское обслуживание, миграцию и поиск информации о ценах и доходах»10.

В работе Радаева, Колосовой и др. на основе критерия доходности (т.е.

качеств работника, способных приносить доход ему и работодателю) дается такое определение понятия «человеческий капитал»: «Совокупность свойств человека, проявляющихся в процессе трудовой деятельности и включающих в себя наряду с квалификацией также личные характеристики работника». В число личных характеристик работника включаются «его физиологические и социально-психологические особенности (состояние здоровья, умственные способности, культурный уровень), а также адаптированность, в том числе Becker G. “Human Capital. A Theoretical and Empirical analysis with special reference to education”. Second edition. National Bureau of Economic Research, New York, 1975, p. 9.

гибкость и мобильность, мотивируемость, инновационность, профориентированность, профпригодность и другие качества, оказывающие влияние на результаты трудовой деятельности11».

Далее обсуждается значимость человеческого капитала (в частности, образования) для экономического роста. Здесь приводится, в частности, обзор результатов Барро12, который, изучая основные детерминанты роста, отмечает среди них и образование. При этом эконометрический анализ зависимости темпов роста от ряда факторов показывает, что вклад начального образования практически не выделяем, правда, заметно положительное влияние среднего и высшего образования.

Инвестиции в сектора, «экономики основанной на знаниях» подвержены рискам, характерным для длительных проектов а также рядом специфических рисков. Поэтому в этой части обзора выделяется работа М.Олсона опубликованная в 200013 году. Он показал, что даже стабильный авторитарный режим (модель «стационарного бандита») является источником рисков для сложных и продолжительных трансакций. К таким трансакциям можно отнести и большинство проектов по выводу на рынок товаров и услуг, чьи преимущества основываются на новых научных разработках. Демократия же даже при упрощенной модели чисто материального интереса дает более устойчивый всеобъемлющий интерес (encompassing interest), поскольку структура доходов и спрос на общественные блага большинства избирателей существенно ближе к аналогичным показателям меньшинства и это соотношение постоянно во времени, нежели у автократа. Так что, несмотря на ограниченный временной горизонт, демократически избранного лидера интерес самой демократии более всеобъемлющий и стабильный и лучше защищает от конфискаций и арестов, нежели династическая автократия.

Вот почему, по мнению Олсона трансакционно-ёмкие услуги (финансовые, инвестиционные) сосредоточены, как правило, во вполне капиталоизбыточных, но демократических странах, убегая от высокого Радаев В.В., Колосова Р.П., Моисеенко В.М., Папенова К.В. «Опыт переходных экономик и экономическая теория», Москва, Теис, 1999 г., стр. 96.

Barro R.J. “Determinants of Economic Growth” London, MIT Press, 1999 pp. 13,19-20, 34.

Olson, M., “Power and Prosperity”, New York “Basic Books”, процента к низкому. Но его выводы тем более должны быть распространены на отрасли высоких технологий, чьи отраслевые риски сами по себе высоки и инвесторы в таких отраслях тем более чувствительны к дополнительным источникам рисков.

Подтверждения этого тезиса на основе формализованного анализа институтов и правоприменительных практик в российских регионах приводят Мау и Яновский14, Тимоти Фрай. В этих работах, а также в работе, специально ориентированной на изучение политических и правовых рисков в российских регионах прежде всего, на малый бизнес, обеспечивающий новым отраслям необходимую гибкость и динамизм. Роль малого бизнеса возросла также и в результате потерь, понесенных крупными корпорациями в этом секторе после 2000 года. Правда, как и в работе Олсона, авторы не нацелены специально на проблемы ИКТ-сектора и образования.

В научной литературе широко дискутируется проблема и различные подходы к роли государства и эффективности его программ по поддержке наукоемких отраслей и ИКТ представлены позиции, начиная от апологии государственного вмешательства до жесткого его отрицания.

«Исторический опыт последних лет показал явную несостоятельность той точки зрения, согласно которой размер, структура и основные свойства какого-либо промышленного сектора целиком определяются действием рыночных сил. В настоящее время со всей уверенностью можно утверждать, что государства по крайней мере большинства развивающихся стран обязаны взять на себя часть ответственности за процесс индустриализации»17.

В.Мау, К.Яновский «Политические и правовые факторы экономического роста в российских регионах» //«Вопросы экономики» №11 Frye Timothy «Markets, Democracy and New Private Business in Russia», Ohio State University working papers, Мау В., Яновский К., Жаворонков С., и другие «Политические и правовые источники инвестиционных рисков в российских регионах», М.: ИЭПП, J. Weiss, “Industry in Developing Countries”, Croom Helm, London, 1988; следует отметить, что даже в изложении далекого от либеральных взглядов историка экономики особых успехов государства в стимулировании ключевых отраслей послевоенная история не продемонстрировала (Ван дер Вее Г.

«История мировой экономики. 1945-1990», М.: «Наука», 1994). М.Тэтчер подчеркивает в своей книге («Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира» М.: «Альпина паблишер», 2003, стр. 60.) следующий факт. Единственная в полном смысле этого слова высокотехнологичная армия – это армия США. При том, что именно эта армия закупает военное оборудование, снаряжение, вооружение и боеприпасы у частных компаний, причина. А значит, никаких причин, по которым чиновник должен решать судьбы какого-либо сектора высоких технологий не существует.

Возрождение спроса на такого рода рецепты с позиций истории экономической мысли вполне объяснимо. В частности, с помощью подхода Олсона (1995), анализировавшего борьбу малых групп - групп специальных интересов за возможности извлекать ренту18 с использованием возможностей власти.

В обзоре литературы следует выделить уже упомянутые работы Института экономики переходного периода, а также работы ученых Российской экономической школы, как отражающие два подхода к пока еще редкому, а потому ценному формальному анализу проблем развития наукоемких отраслей (отраслей основанных на знаниях»). В первых, используются, как правило, весьма простые технически средства математической статистики для верификации столь же простых моделей на обширных данных из разных областей.

Работы А.И.Тарасова, Д.А.Прудниченко и С.В.Митякова основаны на высокоразвитой аналитической технике с разработкой оригинальных моделей.

Однако указанные авторы не пытаются верифицировать свои модели. Более того, эти модели и не рассчитаны на верификацию, что при бесспорной ценности такого подхода для выявления стимулов игроков на рынке ограничивает его применимость для выработки по результатам исследования практических предложений по совершенствованию законодательства и нормативных практик и т.п., в связи с чем первый подход выглядит предпочтительнее и использован в настоящей работе.

В той части главы, которая посвящена обзору политики развитых и некоторых развивающихся стран (Индии, Пакистана, Бразилии) следует, прежде всего, выделить отличия более ориентированных на усилия государства и частного сектора. Первый характерен, прежде всего, для Европейского союза.

Второй – с ориентацией на поддержку частного сектора в той мере, в какой это связано с интересами обеспечения поддержки партий лево-центристского См. Олсон М. “Логика коллективных действий» М.:ФЭИ, 1995, а Также Cooter Robert D. “The strategic Constitution”, 2000, Princeton University Press, NJ p.152-153.

Тарасов А.И. Эндогенный рост, образование и защита прав на интеллектуальную собственность.

BSP/2003/069 R. - 20с, см. http://www.nes.ru/russian/research/abstracts/2003/Tarasov-r.htm ; Прудниченко Д.А. Промышленная политика и рост в переходных экономиках.BSP/2002/059 R - 37с.

http://www.nes.ru/russian/research/abstracts/2002/Proudnichenko-r.htm; Митяков С.В. Олигархия, демократизация и проблема "утечки мозгов" # BSP/2002/055 E - 30 с спектра характерен для США и Великобритании. Во всяком случае, интерес государства к ИКТ в США заметно снизился с приходом администрации Джорджа Буша младшего. Характерно почти полное отсутствие обсуждения соответствующей тематики одним из ведущих республиканских интеллектуальных центров – Фондом «Наследие».

Что касается опыта наиболее успешного среди развивающихся стран ИКТ-сектора Индии, то здесь следует выделить факторы, никоим образом не связанные с усилиями государства, хотя лидеры страны независимо от партийной принадлежности явно и искренне привержены поддержке данного сектора. Однако такие факторы, как долгосрочная политическая стабильность, гарантированные права личности, которая свободно выезжает за границу и возвращается, свободно обменивается идеями, проявляет интерес к свободному доступу к информации позволили Индии воспользоваться стихийно возникшей индийской «научно технической диаспорой» в развитых странах. Прежде всего, в США.

Добившиеся успеха в США и хорошо знающие специфику своей страны выходцы из Индии воспользовались весьма благоприятным сочетанием цены и качества рабочей силы для быстрой экспансии. Наличие указанных факторов затрудняет ответ на вопрос – было ли быстрое развитие сектора связано с описанными в обзоре государственными программами, или описанной там же активностью индийских эмигрантов, начавших возвращаться на родину для занятия бизнесом в сфере ИКТ.

Для России этот опыт представляется весьма ценным, поскольку он оттеняет преимущество нашей страны. Высокое качество высшего технического образования и фундаментального естественно-математического образования позволяет надеяться на повторение индийского успеха в долгосрочной перспективе при долгосрочном сохранении сочетания политической стабильности и свободы. Для сохранения же преимущества, как показывается во второй и третьей главах, государству целесообразно сосредоточиться на поддержке соответствующих направлений фундаментального образования, что является практически безрисковым Смотри сайт фонда – http://www.heritage.org проектом, и избегать распыления средств на проекты, сопряженные с высокими рисками.

Вторая глава начинается с анализа, считающихся почти «хрестоматийными», удачных примеров государственной поддержки высоких технологий, наукоемкого производства. Однако, при внимательном рассмотрении оказывается, что даже весьма эффективные программы если и были для кого-то бесспорно эффективными, так это для отобранных по конкурсу (при отсутствии данных по критериям отбора, по всей видимости, неформальным) менеджеров. Каковые менеджеры потом выкупили окрепшее с помощью бюджетных средств венчурное предприятие.

Внешние условия (политическая конъюнктура), позволявшие исполнительной власти оказывать жесткое давление на оппозицию в краткосрочных политических целях и почти единодушная некритическая поддержка правительства средствами массовой информации, основанная на административных ограничениях доступа на медиа- рынок (электронных СМИ) новых игроков снижали прозрачность любых действий правительства и качество независимого внешнего контроля за такого рода проектами.

Утверждения об успешности таких проектов для бюджета основаны, главным образом, на рекламных утверждениях самого правительства и заинтересованных менеджеров компании. Существенным фактором, не позволяющим дать адекватную оценку результатам государственного вмешательства, являются ограничения на доступ иностранного капитала в Израиль, что затрудняло частным компаниям доступ к кредиту. В этом случае есть основания предполагать, что эффективность проекта могла быть вызвана отсутствием средств на НИОКР, вызванное в свою очередь действиями правительства.

Другой пример политики поддержки ИКТ (технопарки), анализировать легче хотя бы потому, что сфера применения схожих институтов много шире.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.