WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Кроме того, общие принципы, заложенные в модельных законах, не носят жесткого характера и позволяют учитывать специфику государств. Например, на основании модельного Гражданского кодекса принят Гражданский кодекс Республики Узбекистан, часть кодексов Казахстана и Киргизской Республики.

Наибольшее значение имеют такие модельные законы, принятые Межпарламентской Ассамблеей государств–участников СНГ, как «О защите экономической конкуренции», «Об акционерных обществах», «О защите высоких технологий», «О финансово–промышленных группах», модельный Гражданский Кодекс.

Полагаем, что следует продолжить поиск наиболее удачного опыта экономических преобразований среди государств СНГ. На наш взгляд, для многих государств СНГ интересен опыт Казахстана в реформировании налогообложения, электроэнергетики и пенсионной системы. Соответствующие преобразования в максимальной степени следует учитывать при разработке модельных законов.

3. Предложения.

Основой развития Содружества Независимых Государств должно стать наполнение форм многостороннего сотрудничества реальным содержанием, их адаптация к масштабным разноплановым задачам, стоящим перед государствами – участниками СНГ как во взаимодействии друг с другом, так и с межгосударственными объединениями вовне (Европейским Союзом, Всемирной торговой организацией и др.) В этой связи использование различных форм интеграции, как по уровням, так и по глубине (двухсторонняя, многосторонняя, односкоростная, разноскоростная) в краткосрочной перспективе должно содействовать интеграционному процессу. И все же в перспективе будет найдена наиболее оптимальная форма интеграции, остальные будут играть все меньшую роль.

Количество участников этого интеграционного объединения во многом зависит от готовности государств расстаться с частью собственного суверенитета. В долгосрочной перспективе, вероятнее всего, государства придут к единой валюте, резко сократив издержки торговли внутри сообщества, снизят зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры для основной экспортной продукции стран СНГ. Полагаем, что будут активизироваться производственно– технологические и кооперационные связи, инвестиционное сотрудничество, образование финансово–промышленных групп, страховых структур.

Правовая форма этого образования будет также меняться, но в любом случае необходимы органы управления: исполнительные, законодательные (по принципу межпарламентской ассамблеи), судебные. Неизбежно и формирование общего бюджета в соответствии с заранее установленными пропорциями. В конечном счете, юридическая форма интеграционного объединения будет зависеть от разграничения предметов ведения и формирования единого или унифицированного правового поля.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.