WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Основными програмными задачами поставленными нынешней властью являются установление финансовой дисциплины, восстановление честных и законных правил экономических взаимоотношений. А это со своей стороны подразумевает демонтаж теневых мафиозно-клановых структур, конфискацию незаконно присвоенного имущества и его перераспределение между неимущими слоями населения. Этот путь довольно эффективный и уже принес определенные результаты. Произведены аресты бывших высокопоставленных чиновников, конфискованно их имущество, взымаются неуплаченные налоги. Под эти мероприятия попали и члены семьи бывшето президента. Этим путем бюджет за первые месяцев пополнился 50 мильонами долларов. Процесс продолжается и по сей день.

Паралельно декларируется начало процесса улучшения предпринимательского климата путем достижения консенсуса между бизнесменами, правительством и гражданским обществом. Предполагается либерализировать налоговый кодекс и вместо существующих налогов оставить 9, подготовить законодательную базу для обьявления налоговой амнистии, уменьшение количества и ограничение прав контролирующих органов. Изменение фискальной политики должны происходить на фоне формирования качественно новых отношений власти к бизнес-институтам. А это означает, то что выгодно предпренимателю, то должно быть выгодно всему обществу. Власть должна передать функцию регулирования экономики рыночным институтам, при этом став гарантом прав собственности и демократии.

Этот путь предполагает также и постепенное изменение менталитета общества.

Одной из самых слабых сторон для Грузии являются государственные финансы. В 1998-годах доходная часть государственного бюджета перманентно не выполнялась, и в 2003 году только в государственном секторе задолженность по зарплатам составила 120 миллионов долларов, а это примерно половина всей доходной части бюджета. К этому добавлялся и госсударственный долг, который составлял 50 процентов от ВВП.

Стратегия новой власти в сфере госсударственного финансирования и экономического развития подарзумевает сбалансированность бюджета центрального правительства, Transcaucasus повышения эффективности налогов и трат, уменьшение фискального бремени путем уменьшения прямых налогов, стабильного и транспарентного развития налоговой системы и реориентации расходов.

Одной из основных задач поставленных новой властью является формирование новой инвестиционной среды. Если не принимать во внимание строительство Каспийских газо- и нефтепроводов, то вкладывание иностранных инвестиций до сих пор было весьма рискованно, так как на любые крупные вложения устанавливался контроль клановых групп.

А если кто либо все таки решил бы действовать по законам свободного предпренимательства, то они сразу же попадали в поле зрения и под влияние криминалов. Инвестиционная среда в Грузии была довольно таки тяжелой. Выход из этого положения был только в борьбе с теневой экономикой и коррупцией. Терроризирование бизнесменов, безраздельное властвование огромного числа контролирующих органов и как следствие, удручающее положение бизнеса мешало развитию и с этим необходимо было бороться самыми жесткими мерами. И только обеспечением защиты прав собственности свободного предпренимательства и государствеными гарантиями возможно формировать благоприятную инвестиционную среду.

Решение всех вышеперечисленных задач новая власть начала с реорганизации правительства, которая подразумевает освобождение от коррупции, уменьшение бюрократизации, увеличение уровня ответственности государсвенных чиновников на фоне достойной оплаты их труда. С этой целью были внесены поправки в конституцию, были упразднены службы прошлого президентского правления и основанны новые структуры, во главе которых стоят самые молодые министры в мире. Государство уже ощутило первые положительные результаты «Революции роз». ВВП в первом полугодии вырос приблизительно на процентов.

Transcaucasus Проблемы интеграции Грузии в Мировое экономическое сообщество Одной из основных стратегических целей и перспективным ориенитиром развития Грузии является создание условий для интеграции в Евросоюз. Грузия уже изьявила свой интерес к присоедиению к организации экономического соотрудничества и развития (OECD) и к вступлению в НАТО. А в 2000 Грузия стала членом всемирной торговой организации (ВТО).

Таким образом Грузия начала процесс постепенной интеграции в мировое экономическое пространство.

Грузия предполагает получить выгоду от своего участия в всеобщем процессе глобализации и либерализации. Страна должна интегрироваться в мировую экономику, что создаст условия для более эффективного распределения её ресурсов и таким образом обеспечит необходимый капитал для быстрого экономического роста и уменшения различий между инвестициями и внутренными сбережениями. В долгосрочном периоде потоки капитала могут способствовать повышению производительности труда, как через модернизацию существующих технологии так и внедрения новых.

После «революций роз» появились новые тенденции и факторы, которые стали воздействовать на изменение монетарного пространства Грузии. Значительно уменьшился коэффициент долларизации и национальная валюта укрепилась почти на 24 процента, в отличие от предыдущего периода, когда после её введения в 1995 году и до конца 2003 года, она непрерывно теряла свою стоимость. Новая тенденция укренпления национальной валюты создала проблемы для роста инвестиции и сбрежений. В настоящее время в Грузии формируется трехзонное валютное пространство, где наряду с национальной валютой в важных сферах экономики присутствует и Доллар и Евро.

Проявлением слабости в экономическом плане для страны можно считать и наличие дефицита текущих счетов, который составляет 10 процентов от совокупного внутреннего продукта страны. Дефицит частично финансируется прямими иностранными инвестициями и особенно трансфертами населения выезжающего за пределы страны. Только за пять месяцев 2004 года сумма денежных переводов от частных лиц в Грузию составила 86 млн Долларов США, а из Грузии всего 11 млн доллара. Доля мигрантов по разныи подсчетам составляет Transcaucasus примерно пятую часть всего населения страны, что и ставит вопрос усовершенстования внутреннего рынка труда. Обязательно надо принять во внимание и слабую экспортную возможность страны. Исходя из своего геополитического положения и по мере развития рынков Евросоюза, а также севера и востока, первоочередной задачей становится усиление экспортных возможностей Грузии посредством проведения микроэкономических реформ (которые вместе с тем нацелены и на дерегуляцию рынка труда и улучшение его гибкости). В среднесрочном периоде реформы должны быть направленны также на создание условий для повышения конкурентноспособности.

Эти и другие проблемы могуть быть решены посредством использования внутренних ресурсов управления, однако эффективность для таких стран как Грузия достигается в основном интеграционными процессами.

Грузия имеет возможность получит максимальную пользу и уменьшить риск связанный с внешними шоками глобального мира, и по мере углубления интеграции как с постсоветскими так и с другим странами, национальная экономика строится на политике доверия граждан к правительству, чтобы оно было гарантом стабильности и безопасности.

Политическая экономия «революци роз» После восстановления независимости в Грузии почти сразу же возникли социальные, экономические, политические и этнические проблемы, разрешение которых все откладывалось и после завершения этапа «Вашингтонского консенсунса» страна не имела стратегического плана проведения реформ. К тому же и само правительство не имело особенного желания и соответственно воли, чтобы решить эти проблемы. Все это и создало атмосферу тотального недоверия общества к правительству.

В отличие от начала 90-ых в начале 21 века на первый план выдвинулись проблемы социально-экономческого характера. Решение этих проблем требовало сильную власть и наличие стратегического плана. После «Вашингтонского консенсунса» была создана «Программа экономического развития и преодоления бедности» как основной Transcaucasus стратегический документ развития страны. Однако этого было надостаточно: правительство не вледело основным ресурсом – мандатом доверия граждан.

Отличительной чертой этого периода была слабая государственная власть и несовершенный рынок, что естественно и не могло обеспечить экономический рост. Развитие страны оказалось зависимым только от воли правителсьтва, которое руководя по инерции старыми методами не могло использовать гражданское обещство как ресурс. Правительство относилось к обществу как к пассивному обьекту своей политики, а не как к соучастнику общественных процессов. Правда, проведение социально-экономических реформ поддерживалось международными организациями, однако созданная ими концепция «Вашингтонского консенсунса» не рассматривала гражданское общество как активную силу преобразований. Основной движущей силой представлялась правительственная власть и после приватизации интересы сформировавшейся новой элиты слились с интересами бюрократии и сформировалась номенклатурно-бюрократическая элита, которая создала государство корпоративного типа и подавляет интересы остальных социальных слоев. Это и стало сдерживающей силой экономического развития и причиной консервации политичсеких конфликтов. Эта сила не могла продолжать реформы, так как для осуществления свох интересов и сохранения ренты полученной после приватизации, она должна была сохранить существующий социальный баланс и институциональный вакуум, который и предполагал оставить вне игры остальные социальные слои. В таких условиях правительство не могло создавать новые блага и проводить перестроику экономики, а все старое постепенно подвергалось эррозии. Новая социальная сила, которая могла бы преобразовать страну, оказалась в пассивном состояний не имея рычагов для воздействия на сложившуюся ситуацию.

Таким образом, после первой волны приватизации в выйгрыше оказалась номенклатурная элита, которая вместе с правительственной властью начала непропорционально перераспределять общественные ресурсы и стал причиной низкого уровня жизни основной массы населения. При этом вместе с «экономичской поляризацией» образовалаь и «политическая поляризация» и власть правителсьтва стала неэфективной для перераспределения благ полученных от проведенных реформ предусмотренных концепцией «Вашингтонского консенсунса». Образовавшийся социальный дисбаланс предопределил Transcaucasus появление на политическо-экономической арене страны новой ативной силы – гражданского общества, и как следствие поизошла «Революция роз».

После осуществленя революции в Грузии граждансое общество стало основной диктующей силой проведения экономической политики и оно начала вносить коррективы и радикальные изменения в действия правительсва, вместе с тем оно снабдило правительство поддержкой для начинания новых радикальных реформ. Старая номенклатурная элита стала перед выбором – или отвечать перед законом и добровольно вернуть незаконно присвоенную ренту полученную при поддержке старой власти и этим обеспечить спокойную жизнь, или же эта рента будеть конфискованна и перераспределена. При широких институционалных изменениях зарождается новое равновесие, где баланс обеспечивается правитеьством вместе с гражданским обществом, и теми бизнес-институтами, которые должны содействовать ускорению развития страны. В этом равновесии интерсы социальных слоев становятся приоритетными и устанавливается своебразный «социалный контракт» между правительсвом, обществом и предпринимателями.

Как свидетельстует опыт Грузии, развитие страны в будущем возможно в том случае, если будет сохранен перманентный диалог между гражданским обществом и властью, а так же будут обеспечены действительно демократические выборы. Гражданское общество и власть становятся органической частью единого целого. Без политической институционализации гражданского общества невозможно построение настоящего справедливого демократического государства и создание условия для осуществления рыночной саморегуляции. В этих условиях страна становится «социальним государством». Именно эти принципы вложены в революционные преобразования сегодняшней Грузии, это и есть условия осуществления новой концепци реформ переходного периода.

И в конце следует отметить. что страна только тогда достигнет успехов, когда правителственная власть станет зависимой от воли гражданского общества. Если правительство по прежнему постарается автономно управлять обществом, реформы не достигнуть своей цели. В этом то и состоит суть философии переходного периода экономики Грузии.

Использованная литература Transcaucasus 1. "Государство в меняющемся мире".Всемирный Банк, 1997.

2. Орлов В. Предпринимательство в России. ж Вопросы экономики, 2001, № 10 стр. 70-80.

3. В. Папава, Макроэкономика «Революции роз», Газ. Свободная Грузия, 1 июня 2004.

4. Economic Development and Poverty Reduction Programm of Georgia. Tbilisi, 5. World Development Indicators. World Bank.2002. 2003.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.