WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

В то же время следует отметить, что существуют и иные подходы к организации финансирования системы НПО. Большинство экспертов www.iet.ru склоняется к необходимости многоканальности финансирования системы НПО, которая может строиться, например, следующим образом: из федерального бюджета финансируется подготовка по отдельным профессиям, представляющим интерес для государства в целом или отдельным группам обучающихся, нуждающихся в особой поддержке (сироты, инвалиды и т.д.); из регионального бюджета - подготовка по профессиям, связанным с инвестиционными программами региона, а также обеспечивающих самозанятость населения; из средств работодателей – подготовка кадров для конкретных предприятий (один из вариантов – в некотором смысле восстановление института "базовых предприятий").

Возможны и другие схемы: заработная плата, стипендии и т.д. - из федерального бюджета, коммунальные платежи - из бюджета региона, расходные материалы - за счет средств работодателей. Но чтобы решать проблему многоканального финансирования, необходимо добиться привлекательности системы НПО для потенциальных инвесторов и партнеров. К сожалению, Бюджетный кодекс Российской Федерации практически блокирует такие подходы к решению данной проблемы. Кроме того, следует отметить, что статья 25 второй части Налогового кодекса может также существенно затормозить процесс модернизации оборудования системы НПО и привлечение в систему внебюджетных средств, в том числе полученных за счет собственной хозяйственной (производственной) деятельности учебных заведений начального профессионального образования.

3.2. Основные подходы к реформированию финансового механизма в системе среднего профессионального образования 3.2.1. Место среднего профессионального образования в системе профессионального образования Одной из проблем в развитии СПО является ее место в системе профессионального образования. Общественность нередко путает учебные заведения начального профобразования с учебными заведениями СПО.

Соответственно, это порождает либо искаженное представление о месте и www.iet.ru роли ссузов в современной системе образования, либо они вообще не рассматриваются как значимые звенья в процессах модернизации образования, реформирования его структуры и организационноэкономического механизма.

В результате один из важнейших уровней профессионального образования находится в настоящее время на периферии общественного сознания.

Это приводит к весьма серьезным негативным социальным и экономическим последствиям, не позволяя молодежи выстраивать эффективные образовательные траектории, а обществу и государству осуществлять адекватную политику как в сфере образования, так и на рынке труда. В силу этого, как правило, нерационально тратятся как государственные, так и семейные средства, теряется время, а работодатель либо не получает нужных ему специалистов, либо вынужден использовать в качестве специалистов среднего звена выпускников вузов.

Это нередко порождает социальную напряженность. Как итог у молодых людей формируется стойкое убеждение во второсортности системы среднего специального образования, его ущербности по сравнению с высшим.

Между тем, такое представление в корне неверно и не позволяет России нормально развиваться в социальном плане – обеспечить формирование стабильного среднего класса.

Оно также не учитывает реальный спрос на услуги системы среднего профессионального образования со стороны различных типов российских семей. По данным социологических исследований 73-74% российских семей, имеющих детей соответствующего возраста, ориентированы на то, чтобы их дети получили высшее образование. В то же время в целом 24% семей хотели бы, чтобы их дети получили начальное или среднее профессиональное образование. Среди многодетных семей эта доля повышается до 30%, в низкодоходных семьях – до 40%, а у деревенских семей на этот образовательный сектор ориентируется около 45%.

Необходимо всемерно поддерживать эту позитивную ориентацию семей, www.iet.ru создавать социальные и экономические стимулы для молодежи к учебе в учебных заведениях СПО.

В настоящее время сильную конкуренцию ссузам создают псевдовузы, что связано с отсрочкой от призыва в армию. Угроза военной службы способствовала развитию ажиотажного спроса на высшее образование. В сочетании с падением престижа среднего профобразования как такового это привело к переориентации определенной части выпускников средней школы, которая раньше, скорее всего, выбрала бы учебу в ссузе, на эти «доступные» вузы.

Таким образом, восстановление престижа и роли СПО в значительной степени связаны с реформой армии. В этом случае можно надеяться на то, что учебные заведения СПО займут в системе профессионального образования достойное место.

3.2.2. Потребность в специалистах среднего звена в «новой экономике» В новых экономических условиях при переходе к «экономике, основанной на знаниях» объективно происходит увеличение потребности в специалистах среднего звена для развития наукоемких и высокотехнологичных производств, обеспечения административнотехнической поддержки процессов управления, развития рыночной инфраструктуры, сферы технических, информационных и социальных услуг.

Продолжительный спад в «реальном секторе» экономики, который длился практически все 90-е годы, привел к девальвации ценности как среднего, так и начального профессионального образования.

Сейчас в условиях экономического роста среднее профессиональное образование может стать тем образовательным уровнем, который должен рассматриваться как ведущий в подъеме российской экономики. Выпускники ссузов, обладающие практикоориентированным образованием и достаточно высоким общеобразовательным уровнем, могут играть значительную роль в www.iet.ru развитии малого и среднего бизнеса, создать необходимую управленческую поддержку становлению и развитию крупных предприятий. Значимое место они могут занять и в системе государственной службы, как это практикуется в развитых странах. Эти специалисты могут эффективно работать в налоговых и таможенных службах, системе общественного порядка, в системе социальной защиты населения. От нехватки специалистов со средним специальным образованием страдают и такие сферы как здравоохранение и культура.

Это означает, что модернизация системе среднего профессионального образования просто необходима, поскольку экономика уже ощущает недостаток квалифицированных кадров этого уровня на производстве: по ряду специальностей средний возраст квалифицированных работников уже сравнялся с пенсионным.

Следует подчеркнуть, что система среднего профессионального образования в последние годы находится, если говорить о количественных показателях, на подъеме. С 1995 г. в этой системе стабильно растут прием и численность студентов, с 1996 г.- увеличился и выпуск специалистов. По сравнению с 1996 г. прием студентов вырос на 29%, численность студентов – на 22%, выпуск специалистов - на 20%. Однако количественный рост не означает, что эта сфера уже преодолела кризис.

Одна из главных проблем СПО, требующая решения, реструктуризация подготовки в соответствии с потребностями рынка труда и меняющейся структурой экономики.

Современная экономика – это экономика, как уже говорилось, основанная на знаниях. Это резкий рост информационных технологий и сферы услуг.

Россия в последние годы активно разворачивается в данном направлении. Только в торговле и общественном питания занято 34% специалистов со средним специальным образованием, в жилищнокоммунальном хозяйстве – почти 30%. Эта доля будет и далее возрастать.

Такая структура экономики не может не наложить свой отпечаток на развитие СПО. Необходимо готовить все больше специалистов среднего www.iet.ru звена для указанных секторов, которые, в свою очередь, становятся все более технологичными и информационно насыщенными.

О востребованности кадров для сферы услуг свидетельствует рост приема на соответствующие специальности - с 1997г. он увеличился в раз. Вместе с тем в структуре приема в ссузы указанные специальности все еще занимают только 1,1%, что резко снижает эффективность деятельности данной сферы и не отвечает потребностям рынка труда.

Еще одна ниша на рынке труда, которую должны заполнять выпускники учреждений среднего профобразования - это «синие воротнички» - квалифицированные рабочие, специалисты среднего звена, занятые в сфере высоких технологий, производства и управлении. Наличие достаточного резерва такого рода кадров – одно из критических условий устойчивого экономического роста. Экономика России во все возрастающей степени будет нуждаться в работниках, уже имеющих достаточно высокую квалификацию на момент поступления на работу. Причем принципиально важно, что это должны быть люди, сознательно выбравшие конкретную специальность. В случае с производственными специальностями это связано с качественными различиями в подготовке специалистов с высшим и средним образованием, в случае со сферой обслуживания – с необходимостью адекватной мотивации.

Выбор профессии из категории «синих воротничков» должен быть если и не равным по престижу высшему образованию, то, по крайней мере, не должен рассматриваться как ущербный.

Сегодняшнее СПО плохо ориентировано на малое предпринимательство, которое должно стать одним из основных потребителей выпускников ссузов. Уже сейчас на долю малых предприятий приходится более 10% численности работников, занятых на предприятиях России. В общероссийском обороте розничной торговли малые предприятия обеспечивают 26%, а в обороте оптовой торговли – 51%.

Значительное развитие малые предприятия получили в строительном комплексе. В объеме подрядных работ в целом по России на малые предприятия приходится 28%.

www.iet.ru Еще одна проблема - отсутствие системы мониторинга СПО, что не позволяет произвести должный анализ соответствия структуры подготовки потребностям рынка труда.

Несмотря на повышение роли СПО, прием в ссузы осуществляется по сложившейся практике, ведущей свою историю чуть ли не с советских времен. Отметим, что аналогичная проблема существует и в высшем образовании. В результате очень много выпускников ссузов и вузов работают не по специальности. Это доказывает ценность образования для каждого отдельного индивида, но вряд ли может свидетельствовать об эффективности системы образования как общественного института.

3.2.3. Перспективы развития системы среднего профессионального образования В настоящее время существует социальный разрыв между студентами СПО и вузов, между преподавателями СПО и вузов. Для нормального функционирования профессионального образования и формирования системы непрерывного образования этот разрыв должен быть ликвидирован. Это может быть сделано на базе создания университетских комплексов.

Применительно к студентам необходимо разработать по каждой специальности, по каждому направлению систему мер, обеспечивающих переход выпускников системы СПО на профильные образовательные программы высшего образования. В числе таких мер может быть развитие системы выделения целевых мест при приеме на программы заочного и очно-заочного высшего образования исключительно для лиц, имеющих среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности.

Нельзя не реагировать и на тенденцию постепенного сближения требований к квалифицированным рабочим и специалистам со средним профессиональным образованием. Необходимо провести работу по определению тех квалификаций, которые такое сближение предусматривают, и соответствующим образом реструктурировать системы СПО и НПО.

www.iet.ru Организационной формой реструктурирования сети могут быть новые многопрофильные профессиональные колледжи, создаваемые путем объединения соответствующих учреждений. Такие колледжи могут обеспечивать подготовку как по 2-3 летним программам среднего профессионального образования, так и 6-12 месячным профессиональным модулям, дающим конкретные квалификации, и работать не только на подготовку, но и на переподготовку кадров, обеспечивать повышение квалификации, а также обучение взрослых. Эти процессы в рамках системы непрерывного образования интенсивно развиваются во всем мире.

Начавшийся подъем в российском сельском хозяйстве также нуждается в новых специалистах. Между тем работодатель не может найти соответствующие кадры на рынке труда, ибо современное сельскохозяйственное производство требует высокой культуры и дисциплины труда, принципиально иного отношения к технологическим требованиям. У специалистов среднего звена не хватает коммуникативных и управленческих навыков, умения организовать высокотехнологичное производство, каковым стала сельскохозяйственная сфера. В результате уже начался завоз в Россию кадров из-за рубежа, а российские специалисты оказываются невостребованными. И такое положение характерно отнюдь не только для сельского хозяйства.

Министерствам образования и труда, отраслевым министерствам необходимо в течение 2003 года реализовать прогноз потребности рынка в квалифицированных кадрах на 5-7 лет. Техника такого прогноза должна включать исследование перспективных квалификаций и технологий в развитых странах, оценку возможных масштабов основанных на них рынков для России, региональный аспект такой оценки.

В отношении учреждений СПО крайне актуальны и проблема стандартизации образования (которая в данном случае естественным образом привязывается к технологическим стандартам), и механизмы нормативного финансирования, и разработка методов контроля качества образования, и проблема взаимодействия бизнеса и образования.

www.iet.ru Здесь социальное партнерство представляется особенно перспективным, поскольку в данном случае активное вмешательство со стороны будущих работодателей наиболее желательно и в наименьшей степени чревато какими-либо негативными последствиями, так как собственно цепочка, связывающая процесс получения знаний и их применение на практике предельно очевидна. Это именно тот случай, когда образование должно «идти на поводу» у завтрашних работодателей.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.