WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |

Кризис прежней государственности означал также, что каждый глава семейного хозяйство должен был брать на себя и всю полноту религиозной ответственности. В своем «доме-государстве» он был не только царем, но и верховным жрецом, между ним и олимпийскими богами больше не было посредников.

И поскольку греки «темных веков» - воины и пираты - постоянно подвергались смертельной опасности, то они ни на минуту не переставали бояться гнева богов, карающих грешника за нарушение их воли и законов.

Разумеется, подчинение власти царя оставалось беспрекословным, и он попрежнему должен был участвовать в важнейших религиозных ритуалах. Но он уже не священный вождь, а военный предводитель, капитан своего корабля-государства.

Божественность его особы утрачена, и его место может быть занято не только по воле богов, но и «по установлению». Иногда власть в греческих полисах могла переходить ко всему слою знатных, или же ее захватывали единоличные правители, не принадлежавшие к царскому роду (они назывались тираннами).

Знатные люди вновь требуют, чтобы царь правил с их одобрения, как это было в обычае в догосударственные времена, и не обращался с ними, как со своими рабами.

Они равны между собой как участники сражений и пиратских набегов, они - полновластные правители и верховные жрецы своих семей, и любой из них считает себя вправе при необходимости заменить царя. Так складываются важнейшие представления будущей греческой цивилизации - о достоинстве свободного человека и о суде и законе, которые выше человека, перед которыми все равны.

Глава 4. ГОСУДАРСТВО И СВОБОДА (ДРЕВНИЕ АФИНЫ, IX - VI ВВ. ДО Н. Э.) Дальнейшее развитие древнегреческого общества тесно связано с изменениями в военной технике. В микенскую эпоху ударной силой войска были боевые колесницы, как и в других армиях древнего Ближнего Востока (у хеттов, египтян, ассирийцев). В послемикенское время представители военной знати, одетые в бронзовые доспехи, сражались с противником один на один бронзовыми мечами, а воины из простонародья были лучниками и пращниками. Железо еще оставалось настолько редким и дорогим металлом, что его наносили тонким слоем на серебряные кольца - знак власти жрецов. Но в X - IX вв. до н. э. в Средиземноморье наступает железный век, а следовательно, входят в употребление уже железные мечи.

Поскольку именно война была смыслом жизни греческого полиса «темной» эпохи, являться на нее были обязаны все свободные граждане, знатные и незнатные, и притом в вооружении, приобретенном за собственный счет. К концу этого периода истории относится еще одно важнейшее изобретение - тяжелый щит. Он намного лучше закрывал тело воина от стрел и мечей противника, то есть заменял собой и прежний небольшой щит, и латы. Благодаря его появлению изменились методы ведения войны: к VIII в. до н. э. главной силой стал наступающий на противника сомкнутый строй гоплитов - пехотинцев, вооруженных железным мечом и тяжелым щитом. Успешно сражаться такой пехотинец мог, только если рядом с ним были его сограждане. Сомкнутый строй должен был способствовать развитию чувства особенно тесной сплоченности в обществе - и на войне, и в мирное время. Но исход сражения решался в ближнем бою, когда каждый встречался с врагом лицом к лицу. В этом тяжелый пехотинец был гораздо больше похож на аристократа архаических времен, чем на прежнего пехотинца-простолюдина.

Следствием всех этих изменений стала военная реформа, которую провел в Афинах в VII в. до н. э. законодатель Солон - один из семи величайших мудрецов Греции. Он разделил граждан на разряды в соответствии с их имущественным положением. Каждый из этих четырех разрядов имел свои обязанности прежде всего по отношению к военной службе. Два высших разряда составляли конницу, а самые богатые сверх того должны были снарядить каждый по военному кораблю.

Малоимущие лишь при необходимости могли призываться в легкую пехоту или в гребцы. Ударную же силу войска и самую многочисленную категория граждан составляли те, кто воевал в вооружении тяжелого пехотинца.

Ко времени жизни Солона политический строй в Афинах давно уже был тяжело болен. Родовая знать, которой принадлежала власть, всячески стремилась к расширению и укреплению этой власти и своего богатства, а простолюдины разорялись, теряли свои земельные наделы, попадали в рабство за долги. Все это подрывало и внутреннюю стабильность, и обороноспособность полиса, а значит, было смертельно опасным в условиях, когда Афины вели почти непрерывные войны с соседями.

Солон отменил долговое рабство и не только вернул в свободное состояние всех, кто оставался в Аттике (так называлась область Греции, находившаяся под управлением Афин), но и выкупил тех соотечественников, которые были проданы на чужбину. Он убрал с земли закладные камни. Разделив граждан на имущественные разряды, он сгладил прежнее разделение: теперь мелкие землевладельцы находились в одинаковом положении с обедневшими аристократами, а те, кто сохранил крупные родовые наделы, - с теми, кто разбогател недавно благодаря морской торговле.

Но участвовать в управлении государством, в полной мере обладать гражданскими правами могли только знатные. Солону нужно было ограничить их могущество, и для этого он распространил гражданские права на значительно более широкие слои. Теперь ими обладали все взрослые свободные мужчины, владевшие наследственным участком земли в примыкающей к городу сельской округе. В противовес прежнему органу верховной власти - аристократическому совету - был учрежден новый Совет четырехсот. Каждая из четырех фил (территориально-родовых подразделений) Аттики посылала в Совет по сто человек. Эти депутаты ежегодно избирались по жребию, и среди них были люди как из знатных, так и из простых семей.

К главному делу свободного человека - управлению своим государством - привлекались все граждане Афин. Они могли участвовать в голосовании, когда принимались законы, когда заключались союзы с другими городами или, наоборот, кому-то объявляли войну. При этом дело решалось простым большинством голосов тех, кто присутствовал именно в этот день на центральной площади города. В собрании все были равны друг другу, и, независимо от знатности и рода занятий, любой гражданин имел лишь один голос. Но при этом формальном равенстве у состоятельных людей было больше возможностей пользоваться своими правами, чем у тех, кто с утра до ночи трудился в своем небольшом хозяйстве.

Обязанности должностных лиц в городском самоуправлении и в суде граждане должны были выполнять по очереди, также по выбору жребия. Нам такой обычай может казаться странным и даже нелепым. Но современники Солона полагали, что свободный человек на то и свободен, чтобы уметь управлять и делами своего хозяйства, и делами государственными, а жребий считался знаком воли богов - покровителей полиса. Однако полного равенства здесь уже не было. Заседать в суде и в Совете могли члены трех высших имущественных разрядов - богачи и «средние»;

четвертому, низшему разряду это право не предоставлялось. А к должности архонта (верховного главнокомандующего) допускались только те, кто принадлежал к разряду самых богатых.

Налогов на содержание государства и его чиновников древние греки не платили, поскольку свободные граждане сами были этим государством. Но скольконибудь состоятельных афинян родной полис и в мирное время не оставлял в покое.

Так, например, к ежегодному празднику Диониса в Афинах готовилось несколько театральных представлений. Каждое из них продолжалось целый день и состояло из трех трагедий и веселой «сатировской драмы». Это было и важнейшим общегражданским событием, и частью религиозного культа.

Для того, чтобы спектакль мог состояться, требовалось обучить актеров и хор, содержать их в течение времени репетиций, заказать им костюмы, маски и театральные машины. И все эти траты возлагались, также по жребию, на граждан из высшего разряда. Отказаться же от этой почетной и весьма разорительной обязанности было практически невозможно: в таком случае любой афинянин по закону имел право заявить, что берется подготовить спектакль вместо отказавшегося, полностью поменявшись с ним имуществом. Во время празднеств проводились также гимнастические соревнования среди молодежи. И ежегодно из самых богатых граждан избирался человек, который должен был за свой счет обучить и содержать юношей, готовившихся к этим соревнованиям. Щедрость при выполнении этих обязанностей была гражданским долгом, и потому деньги богатого афинянина служили не только ему самому, но прежде всего - его родине и соотечественникам.

Профессиональных судей у греков не было, эту должность могли исполнять все взрослые мужчины - сначала только из знатных семейств, а потом из очень широкого круга свободных. Чтобы приговор суда был справедливым и не зависел от личных пристрастий отдельного человека, судей должно быть несколько, и чем больше - тем лучше. Поэтому в демократических Афинах незначительные судебные дела рассматривала коллегия из пятисот человек, а в особенно важных процессах число судей могло доходить и до трех тысяч. Следовательно, каждый афинский гражданин из тех, кто имел на это право, успевал побыть судьей хотя бы один должностной срок за свою жизнь.

А судиться греки, особенно жители Афин, любили - хотя уважением пользовались люди, умевшие уладить дело полюбовно, не доводя его до суда. Сказать о человеке, что он ни разу в жизни не судился, означало высокую похвалу. Примерно так же египтянин времен Рамзесов говорил о себе, что его ни разу в жизни не били палками. Видимо, и то, и другое было скорее исключением из общего правила.

Обвинитель и обвиняемый в уголовном процессе, либо истец и ответчик в процессе гражданском должны были сами выступать перед судом с речами. Обе стороны равны перед законом, но у каждой - своя правда, которую эта сторона отстаивает. Так из равноправия рождается свобода слова - еще одно основание гражданского общества, еще одно отклонение от традиционного и «нормального» общественного устройства.

Слово, скрепляющее традиционную цивилизацию, - это приказ: дело вышестоящих - приказывать, долг низших - подчиняться. На Востоке самый знатный вельможа мог с гордостью носить титул «раб царя». Свободный грек отдавал приказы рабам, но сам он не хотел быть ничьим рабом и подчинялся воле богов и законам своего полиса. А значит, никто не имел права приказывать ему или диктовать свое мнение - свободного человека можно только убедить.

Сами греки хорошо понимали, чем именно они отличаются от других.

Известное замечание Аристотеля: «Варвары - рабы по природе», - не обоснование расизма, как думали иные в Новое время, а констатация существующего положения вещей: все, кроме эллинов, с самого рождения предназначены подчиняться чужим приказам.

Укреплению политического и юридического равноправия соответствуют и изменения в хозяйственной жизни. На место обмена, жестко контролируемого властями, пришла свободная торговля. Новая экономика стала гибкой и поэтому намного более эффективной, чем прежняя сословно-административная. Возникла государственная денежная система, основанная на чеканке стандартной монеты, а не на обращении весового металла, как прежде; и афинские монеты оказались очень удобным изобретением.

Реформы Солона стали итогом пяти веков развития, когда древнегреческое общество рождалось заново после тяжелейшего кризиса. В свою очередь, они положили начало новому политическому строю - рабовладельческой полисной демократии. Позже по примеру Афин этот строй ввели у себя и некоторые другие города-государства.

Время, когда полисная демократия достигла своей зрелости, даже теперь поражает своими блестящими достижениями. Афины становятся духовным центром всей Эллады, сюда стекаются искусные живописцы, скульпторы, архитекторы, здесь учат знаменитые философы. Возводятся прекрасные здания, на рынке продаются товары со всех концов света. В войнах с огромной Персидской империей афиняне и их союзники дважды одерживают решительную победу, хотя силы противника многократно превосходили силы эллинского войска.

Именно золотому веку Афин мы обязаны всем тем, что отличает европейскую цивилизацию от других, традиционных. Без него не появились бы ни идеалы гражданского общества, ни рациональное мышление, ни наука, ни рыночная экономика. А когда наступил новый кризис и потребовалось заново осмыслить опыт жизни полиса и его свободных граждан, в Афинах была выработана и та система образования, которая уже более двух тысяч лет делает всех нас европейцами в каждом поколении снова и снова.

Глава 5. ВОИНСТВЕННАЯ СПАРТА Почти одновременно с реформами Солона в Афинах законодатель Ликург провел свои реформы в Спарте - втором из крупнейших полисов Греции. Однако в Афинах развивалась рыночная экономика и был выработан демократический строй, а Спарта, которая была частью все той же своеобразной греческой цивилизации, пошла совсем по другому пути.

Ее граждане были потомками дорийцев - последней волны переселявшихся из глубины Балканского полуострова греков. Поэтому они сохранили и многие черты старинного уклада жизни, и явные следы своего положения захватчиков. Сам город Спарта был центром большой области под названием Лаконика, как Афины - центром Аттики. Но если в Афинах и в других полисах полноправное население жило не только в «столице», а само обладание гражданскими правами было связано с владением землей, то здесь все обстояло иначе.

Прежде всего по законам Ликурга земля должна была принадлежать всему государству, а не находиться в собственности отдельных частных лиц или отдельных родов. Сельским хозяйством на ней по-прежнему занимались потомки покоренного населения Лаконии, а затем и завоеванной Мессении. На каждого полноправного гражданина - спартиата - приходилось примерно семь таких несвободных земледельцев-илотов, которые обязаны были доставлять ему продовольствие. Но илоты не принадлежали ему так, как принадлежали своим хозяевам рабы во всей остальной Греции. Они были государственными рабами на государственной земле, а свободные граждане имели никакой частной собственности - ни земли, ни рабов.

Ремесленниками были также зависимые жители покоренных городов. Им не разрешалось производить ничего, кроме вооружения и самых непритязательных бытовых вещей, без которых все-таки не могли обойтись свободные. Когда-то ремесла в Спарте процветали, но через 200 лет после принятия законов Ликурга они почти исчезли. Совершенно прекратилась и торговля.

Войны были важнейшим делом для всех греческих полисов, но для Спарты война и завоевание окрестных земель были единственным смыслом ее существования.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.