WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |

Вообще у шимпанзе ум и дипломатические способности приносят успех гораздо больше, чем грубая сила. Нередко претендент на звание вожака проводит настоящую агитационную кампанию: подбадривающе хлопает по плечу младших самцов, на виду у всей стаи берет на руки и ласкает детенышей, чтобы завоевать расположение самок.

И люди, как свидетельствуют данные раскопок, очень рано начали использовать предметы, которые служили внешними признаками их силы и статуса.

Эти предметы можно было находить в природе, накапливать, одаривать ими членов своей группы или обмениваться с соседями. Обладание ими занимало важное место в представлениях о магической силе вождя, благополучии племени и связи живых людей с потусторонним миром.

Среди орудий труда, изготовленных из прочного делового камня, на стоянках первобытных людей нередко встречаются и другие - выполненные из красивых минералов. По прочности рубила из полудрагоценного халцедона, яшмы и цветного кварца не могли не уступать настоящим, кремниевым или обсидиановым, но, судя по всему, ценились такие инструменты выше обычных. Они служили не практическим, а ритуальным и престижным целям. Как показатель статуса имели значение и другие предметы, изготовленные руками людей, - одежда, татуировка на коже, ожерелья из зубов убитых животных.

Но не всегда племя могло добывать на своей территории камень для орудий, пищевую соль или хотя бы соленосные растения, краску, употреблявшуюся в ритуалах. Эти ценности передавались иногда на очень дальние расстояния, но прежде всего от племени к племени «двигались» редкие, красивые, магические предметы:

морские раковины, янтарь, золотые самородки, цветные перья, слоновая кость.

Археологами замечено: чем дальше от места добычи или изготовления предметов обмена, тем больше они использовались не по прямому назначению, а как воплощение престижа и роскоши. Рядом с месторождением обсидиан, или вулканическое стекло, служил для изготовления орудий труда, а там, где заканчивались цепочки обмена, - исключительно как сокровище; при этом на топоры и стрелы шел местный камень попроще. Впоследствии то же самое повторяется и с керамическими сосудами, и с тканями, и со многими другими предметами.

Человек был частью своей большой семьи, своего племени, впоследствии - частью своего сословия, частью государства. Без племени, без семьи он просто не смог бы выжить. Естественно, что в большой семье особое положение занимает ее глава, хозяин дома, а остальные - младшие братья, дети и внуки, жены, невестки, домашние рабы, когда они появляются, - находятся у него в подчинении. Точно так же особое положение в племени, как главный из полноправных мужчин, занимает вождь.

Глава семьи, вождь племени были посредниками между миром людей и миром богов и предков. Вождь приносил жертвы за все племя, через него же передавалась племени и его земле сила плодородия. Но для успешного выполнения своих обязанностей вождь должен был обладать особой магической силой, которая на земном уровне проявляется как красота и мощь, сила мышц, сексуальная неутомимость.

Поэтому быть вождем нелегко. Если жизнь других членов племени была обставлена множеством ритуальных ограничений, то жизнь вождя буквально ограждена ими со всех сторон. Нередко, чтобы не утратить свою силу, вождь не мог стричь волосы и ногти - в крайнем случае их обкусывали другие, не мог ступать ногой на землю - он проводил жизнь в подвешенном в хижине гамаке, а при необходимости его носили, не должен был показываться при солнечном свете или смотреть в сторону севера... При неурожаях, стихийных бедствиях его могли убить за плохое выполнение своих обязанностей; состарившегося, утратившего силы вождя также убивали, чтобы заменить молодым.

Сила вождя может и возрастать, и уменьшаться. Ее увеличивают военные подвиги, многочисленные жены, обладание предметами, в которых присутствует магическая сила. Ради увеличения этой силы вождь обязан накапливать богатства и редкие красивые вещи, но накапливать не для личного пользования. При этом у одних первобытных народов сам вождь может жить в роскоши, у других, напротив, считается, что он должен ходить в рваной одежде и умереть в бедности. Противоречия здесь нет: и в том, и в другом случае важнейшее качество вождя - щедрость. Оделяя членов племени своим богатством, он передавал им и свою силу. Вождь раздавал пищу, особенно на пирах после жертвоприношений. Племенные, родовые, дружинные пиры были основой жизни и первобытного, и более поздних обществ, они позволяли всем участникам непосредственно ощутить свое единство и свою связь с богами и предками.

Охотники и собиратели - и в доисторические времена, и теперь - не создают запасов пищи и никогда не убивают лишних животных, охоту на которых не разыграли предварительно. Но уже на стадии развитого присваивающего хозяйства появляются излишки - их стали откладывать на будущие пиры, на престижный обмен.

И нередко вожди и «большие люди» заставляли соплеменников к лишнему добавлять и из самого необходимого. С одной стороны, смягчалась суровость первобытной жизни, которая требовала умерщвлять все лишние рты - стариков, военнопленных. С другой, повседневное питание становилось все более скудным, однообразным. Растет богатство верхушки, совершенствуются ремесла, развивается торговля; но именно в это время появляется бедность.

Среди историков известна концепция «престижной экономики» как стимула интенсификации хозяйственной деятельности на определенном этапе развития. Сам этот термин был предложен еще в 30-х годах американским этнографом Корой Дюбуа, которая утверждала, что именно потребность в престижных вещах заставляла общество наращивать производство и пищи, и бытовых предметов, и предметов роскоши.

Нам осталось сказать, что уже задолго до настоящего имущественного неравенства отношение к богатству было двойственным. Если, например, человек находил в лесу гнездо пчел - это было удачей, два гнезда - большой удачей, но тот, кто нашел сразу три гнезда, - наверняка опасный колдун. Если вождь владел слишком большим богатством, это вызывало глухое недовольство. Если при этом он был еще и скуп, племя могло убить его и поделить его сокровища «по справедливости». Таким образом, и престижное потребление, и уравнительные настроения так же древни, как и само человечество.

Глава 2. СОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО Общине охотников и собирателей необходимы огромные территории, чтобы прокормиться. По оценкам специалистов, в условиях Сибири на одного человека требовалось примерно 50 квадратных километров, в более благоприятном климате - 10-20 кв. км. И только в особо исключительных случаях (например, в экваториальной зоне) этот показатель мог снизиться почти до одного квадратного километра.

Но 7-8 тысяч лет назад человек перестал довольствоваться тем, что находил готовым в природе, и начал выращивать для себя съедобные растения и разводить прирученных животных. В ХХ веке это было названо неолитической революцией.

Переход от присваивающего к производящему хозяйству не был мгновенным, он занял несколько тысяч лет. Вначале этот переход даже не позволял получать намного больше пищи, но важно другое - источник пищи был теперь всегда под рукой, ее получение уже не так зависело от случайностей, как прежде. Появилась возможность на той же территории прокормить больше людей, оставить в живых больше новорожденных детей. Прежде взрослые мужчины погибали в войнах, а тех, кто уже не способен быть воином и охотником, с почтением убивало само племя.

Теперь их уже не убивают, и лишь после наступления настоящей дряхлости «выводят» в лес или пустынное место. И возрастной класс стариков, хранителей памяти и мудрости, становится теперь более многочисленным.

С VIII - V тысячелетия до н. э. в некоторых очагах раннего земледелия урожайность возделываемых зерновых культур достигла около 250 кг/га. Теперь зерно, собранное с одного квадратного километра полей, могло прокормить уже человек, и люди начали переходить от полуоседлого к полностью оседлому образу жизни. Их общины насчитывали 150 - 200 человек - почти в десять раз больше, чем общины охотников и собирателей, а поселки располагались намного ближе друг к другу, чем прежде.

Поскольку земледельцы теперь производили намного больше продукции, чем потребляли сами, то исчезла необходимость в том, чтобы землю возделывали все работники без исключения. Поэтому в общинах появляются профессиональные ремесленники: ювелиры, кузнецы, гончары, которые меньше других участвуют в полевых работах. Часть дополнительной продукции отчуждается также в пользу вождя - пожалуй, его уже правильнее называть князем или царьком, - в пользу его дружины, приближенных и слуг, в пользу жрецов, сказителей и музыкантов, на заупокойный культ и на жертвы богам.

Следующим был этап перехода к интенсивному ирригационному земледелию.

В Южной Месопотамии ячмень давал уже 1200 - 1400 кг/га, причем получали по два урожая в год. Это позволяло прокормить с одного квадратного километра около уже 500 человек. Выращивать зерно, изготавливать посуду и ткани теперь стали не только для потребления внутри своей общины, но все больше и больше специально для обмена. Между общинами устанавливается разделение труда и завязывается меновая торговля - иначе говоря, впервые появляются экономические отношения.

Еще прежде появления государственной власти в обществе выделяются три социальных слоя: жрецы, воины и простой народ, чей удел - повседневная хозяйственная деятельность. Известно, что арии, пришедшие в Индию в начале II-го тысячелетия до н. э., делились на три «варны» - на жрецов-брахманов, воиновкшатриев и общинников-вайшьев, а покоренное местное население было впоследствии включено в две более низкие варны; эта структура сохраняется и в современной Индии. Похожее устройство общества продолжало существовать на протяжении тысяч лет во всем мире и дожило почти до нашего времени.

Государственная власть сама по себе не создает неравенства. Она всего лишь надстраивается над уже сложившимся неравенством, над сословным устройством общества. Но еще прежде утверждения настоящей государственности в обществах, которые уже перешли к производящему хозяйству, появляется новый сорт людей - рабы. В рабство попадали не только захваченные на войне пленники - «живые убитые», как называли их древние египтяне, - но и обедневшие сородичи. В отличие от пленников, эти последние оставались членами общины, их хозяева сохраняли по отношению к ним религиозные обязательства и со временем должны были отпускать их на волю.

Выше рабов могли стоять зависимые земледельцы, напоминающие крепостных средневековой Европы; еще выше - лично свободные общинники, возможно, даже владевшие своим участком земли. Различные категории были и среди ремесленников - от зависимых, храмовых и царских, до свободных, и среди торговцев - от уличных разносчиков дешевой снеди до крупных международных коммерсантов, пользовавшихся покровительством государства.

Каждый человек в этом обществе занимал свою «ступеньку» на иерархической лестнице как член определенного сословия, и в большинстве случаев занимал ее всю жизнь - от рождения до смерти. И права, и обязанности человека - профессиональные, юридические, религиозные - определялись его сословным статусом. Например, у хеттов за убийство чужого раба или причиненное ему увечье выплачивалась вдвое меньшая сумма, чем за убийство или увечье свободного человека; если в колдовстве и наведении порчи на другого уличали свободного, он должен был заплатить пострадавшему 1 мину серебра (по разным оценкам - от 300 до 500 граммов), а раба за то же самое полагалось убить.

Знатные люди носили одежды из тонких тканей и дорогие украшения, а простолюдинам это запрещалось - нередко под страхом смертной казни. Одна и та же религия могла предписывать совершенно разное поведение членам разных сословий:

так, в Индии изучение Вед для брахмана является обязанностью, а употребление спиртного - тяжким грехом; для шудры же, наоборот, изучение Вед - грех, а пить спиртные напитки ему не возбранялось.

Правитель в раннем государстве - это все тот же священный вождь первобытного племени, только еще более могущественный. Его двор напоминает храм, и придворные служат ему так же, как жрецы служат богам. Жрецы же с утра до вечера обслуживали богов подобно тому, как обслуживали царей их придворные:

одевали и кормили идолов, водили их на прогулки и в гости к другим богам, услаждали пением, музыкой и искусством танцовщиц, воскуряли благовония, а по ночам вводили в покои их «жен» - служительниц храма - и сами исполняли роль бога в обряде «священного брака».

Знания, которыми обладали люди в цивилизованных обществах древности, были намного обширнее, чем в племенах собирателей. Но способы передачи навыков каждого отдельного ремесла не изменились – научиться чему-либо можно было, только подражая примеру старших, постепенно усваивая их опыт. Поскольку человек становился взрослым рано, а обучение было длительным, его приходилось начинать с самого детства, обычно лет с пяти-семи. В одних случаях дети просто трудились рядом с родителями, в других мальчиков отдавали на несколько лет в чужую семью. Ученичество заканчивалось испытаниями, но прежде выдержавший их становился взрослым членом племени, допущенным к знанию мифов; теперь же - взрослым членом сословия, и сами испытания носили профессиональный характер.

Так, в средневековой Европе подмастерье, закончивший обучение, должен был изготовить вещь, в которой было бы видно все его искусство (Она называлась «итог труда» - chef d’oevre, отсюда русcкое «шедевр»). Только после этого он мог быть признан достойным звания мастера и принят в цех, только после этого он имел и право жениться.

У всякого знания, у всякого ремесла есть свой бог - основатель и покровитель.

Согласно греческой мифологии (вспомним ее как самую известную), земледелие дала людям Деметра, кузнечное дело - Гефест, врачевание - Асклепий, торговле покровительствовал Гермес, ткачеству, выращиванию оливок и ученым занятиям - Афина. К богам-покровителям возводили свое происхождение семьи и целые роды, занимающиеся ремеслом или другой деятельностью. А сами боги представлялись большой семьей, состоявшей из нескольких поколений, как и обычная земная семья, - это позволяло связать воедино все стороны мироздания: природные явления, человеческие занятия, человеческие и божественные законы. Так «устроена» мифология не только греков, но и любого традиционного общества.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.