WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

вых I(V ), которые зависели от истории изменения напря- [13] V.P. Sklizkova, V.V. Kudryavtsev, Yu.G. Baklagina, N.D. Steжения V во времени. Эти наблюдения можно объяснить pina, L.A. Feigin, L.A. Yanusova, V.V. Klechkovskaya. Proc.

5th Int. Conf. on Polyimides. Ellenville, N.Y. (1994). N 2–4.

гистерезисом, который вызван влиянием тока на магнитP. 61.

ное состояние ферромагнитных слоев и на ДС в них.

[14] S.J.C.H. Theeuwen, J. Caro, K.P. Wellock, S. Radelaar, В заключение сделаем два замечания. Прежде всего отC.H. Marrows, B.J. Hickey, V.I. Kozub. Appl. Phys. Lett. 75, метим, что петли получаются довольно широкими. При 23, 3677 (1999).

фиксированном напряжении V токи на различных ветвях [15] M. Julliere. Phys. Rev. Lett. A54, 225 (1975).

петли, согласно рис. 2, могут отличаться в несколько раз. Это может показаться удивительным с точки зрения оценок магнетосопротивления в структурах типа (Ni/Fe), которые делались ранее при относительно слабых туннельных токах [15]. Следует подчеркнуть, однако, что в данном случае ток не является слабым в том смысле, что он сам производит намагничивание и перестройку ДС в ферромагнитных слоях. Поэтому хотя ток и зависит от ориентации моментов, но характер этой зависимости может оказаться иным, чем в известных опытах по магнетосопротивлению. В частности, не исключено, что туннельная прозрачность сама по указанной причине становится зависящей от тока. Этот вопрос требует специального рассмотрения.

Физика твердого тела, 2001, том 43, вып.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.