WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Russian Academy of Sciences, Для возможных приборных приложений важно знать 194021 St.Petersburg, Russia полную мощность сигнала, измеренного в линейной поляризации, перпендикулярной поляризации падающего

Abstract

Faraday rotation of light in a microcavity has been света, при освещении МР ”белым” светом (P):

ivestigated theoretically. Reflection and transmition spectra are calculated. Strong amplification of Faraday rotation and redistribution P = Id. (14) of light intensity between different polarizations takes place at the cavity eigen mode frequency.

Зависимости P от показаны на рис. 7, b. Видно, что E-mail: kalit@mocvd.ioffe.rssi.ru это насыщающиеся зависимости. Понятно, что насыщение достигается на уровне Ps, определяемом формулой Ps =/2, (15) где — ширина линии собственной моды.

Основные результаты работы состоят в следующем.

Рассмотрено фарадеевское вращение света в микрорезонаторах. Установлено, что на частотах собственных мод резонатора фарадеевское вращение света существенно усиливается и имеет место значительное преобразование поляризации света. Этот эффект может быть использован для измерения магнитного поля и модулирования световых сигналов с помощью магнитного поля.

Работа поддержана Российским фондом фундаментальных исследований (грант N 96-02 17836-a) и Министерством науки в рамках программы ”Физика твердотельных наноструктур”.

Авторы выражают глубокую благодарность Р.П. Сейсяну за весьма полезные обсуждения.

Физика и техника полупроводников, 1997, том 31, №

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.