WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

В конце июля он послал этот доклад. Сам уехал тоже по заданию ООН. Был в океане, на островах Фуко, Фиджи, Соломоновых островах. Поскольку он является заместителем Председателя Комиссии по делам ребёнка Организации Объединённых Наций, выступал там на больших семинарах вот по этой проблеме. Потом в Австралии в университетах выступал. Короче говоря, только в середине сентября приехал обратно.

И вдруг говорит: «Я получил приглашение» - и показывает документ. Его доклад Организация Объединённых Наций признала лучшим, как говорят американцы, «number one». И 27 октября 1997 года он выступал на торжественном заседании в НьюЙорке как лучший докладчик среди всех юристов-международников мира.

Мы этот доклад, конечно, опубликуем в нашем журнале, в одном из ближайших номеров. ООН опубликует на нескольких языках большие сборники, в которых будут и другие доклады. Это пример уровня нашей науки. Я не говорю обо всей юридической науке, но в области международного права мы на таком уровне сейчас в ООН считаемся.

43/К сожалению, Юрий Михайлович Колосов не мог присутствовать на нашем сегодняшнем «круглом столе». Он находится в Вене. Там его очередная консультация.

Далее, я должен представить вам наш журнал. Его, к сожалению, еще не очень знают, хотя мы выходим с 1991 года, в течение семи лет. Одновременно выходят и русское издание, и английское.

Павел Александрович Лаптев удивлялся, почему английский выделяется и не ставится в равное положение с французскими и с другими языками. Да очень просто, потому что на английском говорит половина мир, и конечно, самый главный язык общения - английский. Поэтому мы и выходим не на китайском, не на французском, а на английском. Кстати, в третьем номере журнала за этот год, а мы выходим раз в квартал, есть довольно подробная информация о первом семинаре Госдумы и Совета Европы, который проходил здесь в апреле.

То, что здесь выступали и первыми бросились в атаку наши юристы-международники - Блищенко здесь блистал, Собакин собачился, Черниченко чернить что-то пытался (я просто играю этими фамилиями, не знаю, как переводчики все это переводят, это очень сложно переводить, но российская аудитория меня понимает) - тоже говорит об уровне нашей науки международного права, признанном сегодня в ООН. Вот это первое, о чем я хотел сказать.

Второе. Года два назад аналогичное совещание было с участием представителей средств массовой информации в Администрации Президента, которой руководил тогда еще Филатов. Я видел здесь некоторых представителей средств массовой информации, которые там тоже были. Очень своеобразно Сергей Александрович Филатов тогда начал это совещание, он сказал: «Вы знаете, мы собрались здесь для того, чтобы поговорить о том, как нам нужно дальше развивать информацию о праве, но я прошу всех здесь ни слова не говорить о деньгах». Сегодня здесь табу такого не было, поэтому слова о деньгах нередко звучали с трибуны. И я тоже хочу повторить ту же самую просьбу.

Мы неправительственное издание. Как мы выходим, за чей счет выходим, как мы находим спонсоров, как нам дают средства для выпуска журнала, в котором печатных листов, одному Богу ведомо. Это достаточно объемный труд, который мы переводим на английский язык и распространяем на всех континентах. Конечно, мы не дошли еще до уровня «American Journal Internatinal», но извините, он издается с года, ему уже сто лет будет через несколько лет, а нам пока еще семь лет, но мы уже распространяемся на всех континентах.

Коль скоро вы нас сюда пригласили, то, Владимир Борисович, я очень просил бы иметь в виду и нашу просьбу о том, что таким журналам, как наш, надо и помогать как-то. Я веду речь в открытую о средствах. Мы, конечно, выходим и будем выходить, и будем стараться выходить без помощи, но тем не менее, хотелось бы, чтобы и вы и ваши заместители имели в виду, что потребность в помощи со стороны государства, коль скоро государство обращается к нам за помощью и приглашает нас на такие уважаемые встречи, у нас тоже имеется.

Спасибо за внимание.

Исаков В.Б. Спасибо, большое.

44/Ну, насчет подписки особенно, так сказать, не обещаю, но у нас действует Совет по международному праву при Государственной Думе. Я надеюсь, что этот контакт мы будем поддерживать, по крайней мере, материалы в ваш журнал мы будем направлять.

Спасибо.

Теперь позвольте предоставить слово Ирине Александровне Андреевой, директору Парламентской библиотеки Российской Федерации.

Пожалуйста, Ирина Александровна.

Андреева И.А. Уважаемые коллеги! Прежде всего я хотела бы поблагодарить гостей из Совета Европы, потому что несколько лет назад начался замечательный проект под названием «Библиотека по правам человека». И в соответствие с этим проектом девять российских библиотек получили полный комплект изданий Совета Европы по правам человека, в том числе и Парламентская библиотека Российской Федерации. Два года назад у нас был специальный семинар, куда приезжали библиотекари. В основном, это были работники университетских библиотек, начиная от Владивостока, Ростова-на-Дону, СанктПетербурга. В общем, у нас есть несколько библиотек в стране, которые имеют полный набор документов со всеми протоколами, конвенциями и документами Комиссии по правам человека Совета Европы. За это вам спасибо большое.

Что касается проблемы, которую мы обсуждаем сегодня, то мне хотелось бы остановиться на следующих аспектах. Мне хотелось бы сказать, что доступ к правовой информации, законодательной информации, вообще к официальным документам властных структур важно обеспечить для максимально широких кругов населения.

Потому что только это поставит наши власти под контроль населения, под контроль любого гражданина, любого жителя страны. Это, на мой взгляд, принципиально важно.

Мы можем бесконечно говорить о том, что у нас нарушаются права человека или что мы недостаточно работаем над этой проблемой. Но прежде всего надо продумать механизмы, которые бы позволили обеспечить всем гражданам России одинаковый доступ к правовой информации, к правительственной информации, любым официальным документам.

Мне кажется, если рассматривать эту проблему с точки зрения доступа к информации, то мы должны подумать в качестве такого механизма о сети публичных библиотек.

Потому что во всей стране, в любом ее уголке, начиная от небольшой деревни, небольшого города, есть публичная библиотека. И если в этой публичной библиотеке будет находиться законодательство Российской Федерации, изданное в виде Собрания законодательства, Ведомостей, подшивки «Российской газеты», подшивки «Российских вестей», будут находиться кодексы и комментарии к ним, то таким образом мы дадим реальную возможность каждому гражданину страны прийти и бесплатно получить информацию об этих документах. Это будет одинаково доступно для всех - и бедных, и богатых, и больных, и здоровых, и никаких ограничений, в общем-то, не будет.

Поэтому, как мне кажется, этим каналом обязательно нужно воспользоваться.

Я хотела бы сказать несколько слов о том, что делает сегодня Государственная Дума в этом направлении. В Государственной Думе создан Редакционный совет. Издательская 45/деятельность Государственной Думы с каждым годом набирает обороты. Практически все стенограммы заседаний Государственной Думы, все постановления, все принимаемые законы, информация о парламентских слушаниях, результаты голосования публикуются в изданиях Государственной Думы. И что немаловажно, в список бесплатной рассылки изданий Государственной Думы включены все публичные библиотеки, на уровне, конечно, пока только областных городов. Это порядка библиотек, плюс крупнейшие библиотеки страны. Мне кажется, что это очень важный практический шаг в решении проблемы доступа к официальной информации.

Наша библиотека тоже внесла свой вклад в решение этой проблемы. Начиная с прошлого года мы сделали подписку и издаем так называемые Библиографические указатели официальных документов. Это библиографические индексы, благодаря которым любой гражданин страны достаточно легко, пользуясь предметными и именными индексами, может найти необходимый ему документ в любом официальном издании России.

Я думаю, что в связи с тем, что у нас сложилось такое тяжелое положение с финансами и многие публичные библиотеки сейчас ограничены в своих финансовых возможностях, следует подумать о том, чтобы на уровне законодательного акта принять какой-то документ, который бы обязал органы власти России, не только Государственную Думу, но и Администрацию Президента, Правительство Российской Федерации также бесплатно направлять все свои издания в публичные библиотеки.

Таким образом, если Федеральное Собрание, Правительство и Администрация Президента будет бесплатно направлять в библиотеки свои материалы, то мы решим хотя бы на каком-то уровне эти проблемы.

Более того, я думаю и наши замечательные производители электронных баз данных могли бы тоже сделать такую услугу, в каких-то может быть усеченных вариантах, предоставлять свои электронные продукты для публичных библиотек, для начала хотя бы для одной в регионе. Ну и, конечно, следующим шагом могло бы быть правовое консультирование в публичных библиотеках, нужно продумать о совершенствовании системы правового обучения в средних школах, которые тоже являются общедоступными и находятся на всей территории страны. Я думаю, что здесь нам всем надо подумать о каких-то конкретных шагах, и тогда наши права из проблемы чисто теоретической может быть перейдут в практическую плоскость.

Спасибо большое за внимание.

Исаков В.Б. Благодарю Вас, Ирина Александровна.

Позвольте предоставить слово декану юридического факультета Нового гуманитарного университета Борису Матвеевичу Ашавскому.

Пожалуйста, Борис Матвеевич.

Ашавский Б.М. Спасибо, господин председатель, за слово.

Дорогие коллеги, мне хотелось бы в духе предыдущего оратора вернуться к теме нашего сегодняшнего «круглого стола». Мы говорили на многие темы, вскопали все пространство вокруг клумбы, а вот что касается самой клумбы, то мне кажется, что «первый штык» был вогнан в землю предыдущим оратором. То есть речь идет прежде 46/всего о проблеме обеспечения доступа к правовой информации. Эта тема была заявлена в качестве темы нашего сегодняшнего заседания.

Какие здесь составляющие Здесь много составляющих, поскольку проблема комплексная. И одна из основных проблем, которые видятся здесь - готовность граждан к получению этой информации, к ее восприятию. Эта проблема, которой вскользь коснулись некоторые ораторы, связана прежде всего с воспитанием и во вторую очередь - с процессом образования.

Первый аспект, который связан с воспитанием, касается прежде всего нашей школы.

Буквально недавно мне пришлось столкнуться с этой проблемой, когда мы начали готовить правовую олимпиаду в школах города Москвы. У нас уже есть такой опыт, наш университет провел крупномасштабную образовательную акцию, посвященную 850-летию Москвы. Это была «Московиада-850», которой мы охватили все школы практически всех районов и городов Москвы и Московской области, это несколько тысяч школ. Был также проведен «Интеллектуальный марафон», в котором мы выявили и наградили победителей, и так далее.

Однако в процессе подготовки к правовой олимпиаде мы столкнулись с такой проблемой, как абсолютное отсутствие в некоторых школах правового воспитания или правового образования. Это и немногочисленные учебники, которые есть в этой сфере, это и определенная путаница в разграничении понятий воспитания гражданина, правовой подготовки и преподавания основах правовых знаний. Я просмотрел доклад Министерства общего и специального образования, там тоже речь идет о гражданскоправовом образовании наших школьников. Но юристы знают, что гражданскоправовые проблемы далеко не единственные и круг правовых проблем на них не замыкается.

Так вот, многие директора школ просили, чтобы мы не включали специальных правовых вопросов, составляли нашу программу так, чтобы всем школьникам, исходя из общих знаний, из общих представлений, было бы ясно, какие вопросы перед ним стоят. Чтобы они на основе этих общих знаний могли принять участие в правовой олимпиаде.

Одновременно во многих школах были просьбы организовать юридические классы. То есть в старших классах общеобразовательных школ начать подготовку, ну, может быть, не во всех случаях будущих юристов, но во всяком случае людей, которые бы владели основами правовых знаний.

Эта проблема, я думаю, сейчас центральная. Преподавание правовых знаний должно начинаться даже не со школы, а с дошкольных детских учреждений. Поскольку даже тот небольшой опыт или практика, которые имеются, я имею в виду преподавание Правил дорожного движения, это уже начало получения правовых знаний.

Не случайно представителями адвокатуры здесь говорилось, что наши граждане при столкновении с правоохранительными органами все чаще ставят вопрос о приглашении адвоката. Я думаю, что все хорошо знакомы с западной кинопродукцией, и знают, что буквально нет ни одного фильма, ни одного детектива, который бы переступил через эту стадию. Любой преступник, любой гражданин, который подозревается в совершении преступления, немедленно требует себе адвоката. У нас этого в сознании еще нет. Нет в сознании и других вещей, которые закладываются не одномоментно, не за один год. Эти качества формируются десятилетиями. Не случайно во всех буквально 47/западноевропейских странах законопослушность - одна из характеристик граждан этих стран. В нашей стране, к сожалению, это еще далеко не так. И вопросы, связанные с правосознанием, правосознанием граждан вообще, правосознанием тех, кто призван творить право, и кто призван его применять, стоят достаточно остро.

Надо сказать, что одной из основных, наверное, задач является развитие среди прочего и юридического образования. Здесь были различного рода мнения по поводу отношения наших граждан к праву. Практика последних лет говорит о том, что в стране буквально всплеск интереса к юридическому образованию. По-моему, сейчас только самые ленивые вузы, даже чисто технические, не открыли свои юридические факультеты. Другое дело, хорошо это или плохо. Наверное, через какой-то промежуток времени, когда эти факультеты помогут этим вузам выжить, они оставят эту затею, поскольку основное-то содержание образования у них другое. Вместе с тем, несомненно, что появление значительного числа негосударственных вузов в значительной степени решает сейчас те задачи, которые стоят перед юридическим образованием в нашей стране.

Есть очень много проблем, которые связаны с самим юридическим образованием.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.