WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия Д.С. Джантеева Общественно-политический Интернет в экспертном мнении Карачаево-Черкесии.

Результаты социологического исследования.

Черкесск, 2010 1 Печатается по решению редакционно-издательского совета КЧГТА Общественно - политический Интернет в экспертном мнении Карачаево-Черкесии. Результаты социологического исследования.

Черкесск, Изд-во КЧГТА,2010. 40 с.

В работе изложены результаты социологического исследования, проведенного в феврале-марте 2010г. в столице КЧР – городе Черкесске.

В ходе исследования определялись интенсивность и емкость локальных связей между различными величинами, что позволит расширить контекстуальное представление о соотношении между целевой и комплиментарной аудиторией Интернет-ресурса, и между последней и абсолютной аудиторией. Вместе с тем, нами определялся пользовательский индекс (ПИ) Интернет-ресурсов, указанных экспертами. Данный параметр позволит оценить влияние и популярность региональных и общероссийских общественно-политических Интернет-ресурсов в КЧР.

По различным индикаторам представлены Топы 5 сайтов, выделенных из анализа социологических данных. Приведен итоговый рейтинг аннотированных ресурсов по уровню ПИ.

Результаты исследования могут иметь значение как для специалистов, политиков, политологов, журналистов, так и для пользователей, имеющих отношение к сфере общественнополитического Интернета или заинтересованных в его применении с целью презентации политических интересов, проведения рекламных кампаний и т.д. При этом данные публикации не преследуют PR цели.

Составитель - Д.С. Джантеева, ведущий научный сотрудник отдела социально-политических проблем, к.ист.н., доцент (Карачаево-Черкесский институт гуманитарных исследований при Правительстве КЧР).

Рецензент - С.Г. Корконосенко, д. полит.н., профессор, заслуженный работник высшей школы РФ (Санкт-Петербургский государственный университет).

Введение.

Характеристика современного общества как информационного (постиндустриального) давно перестала быть метафорой, поскольку одним из определяющих факторов развития всех сторон общественной жизни, включая политическую, выступают информационно-коммуникационные технологии, в ряду которых выделяются Интернет технологии. Они позволяют устанавливать контакты, распространять информацию и идеи, объединять политических единомышленников, координировать политические действия и эффективно взаимодействовать неограниченному кругу лиц на различных расстояниях.

Политико-коммуникационные возможности сети Интернет признаны и активно используются руководством РФ, которое с помощью легитимных механизмов принуждает акторов политики на местах проводить процесс информатизации государственного управления и обеспечения на ее основе информационной открытости деятельности госструктур, при расширенном кибер - диалоге власти и гражданского общества.

Эти обстоятельства убеждают в том, что модернизация сегодня невозможна без технологического обновления информационнокоммуникативного пространства и активного использования Интернет - технологий в публичной сфере власти.

При этом очевидно, что Интернет как новая форма компьютерно-опосредованной политической коммуникации не вносит новое в ее содержание. Но политологически очевидный факт использования Интернета в сфере власти требует проведения социологического исследования с позиции востребованности общественно-политических сетевых ресурсов. При этом определяющими критериями выступают:

доверие к ресурсу; регулярность (частота) обновления в нем контента (текста), посвященного актуальной политической ситуации; наличие собственного контента, отличающегося уникальностью (эксклюзивностью, неповторимостью);

независимость позиции Интернет-ресурса, обусловленная степенью свободы слова. Именно на этих критериях мы и сделали акцент при проведении опроса респондентов.

Актуальность исследования пользовательского потенциала общественно-политических Интернет-ресурсов в КЧР обусловлена рядом факторов. Во-первых, северокавказские и общероссийские общественно-политические сетевые ресурсы продолжают оставаться малоизученными с точки зрения их востребованности гражданами субъектов СКФО, включая Карачаево-Черкесию. Правда, имеются отдельные исследования по измерению медиапредпочтений (включая Интернет)1 и гражданского потенциала кавказских общественно-политических сетевых ресурсов, в рамках которых изучалось и мнение жителей КЧР2. В последнем случае оно представлено в общей совокупности, поэтому мы не можем его сопоставить с данными нашего исследования.

Наряду с этим отметим, что наше исследование, в отличие от имеющихся, направлено на выявление не гражданского, а пользовательского потенциала общественно - политических Интернет-ресурсов, т.к. для того, чтобы оценивать сетевые издания не достаточно быть гражданином, для этого нужно быть пользователем. Это тем более важно, если учесть уровень проникновения Интернета в СКФО. Иными словами, исходя, к примеру, из охвата аудитории телевидением и его распространения (85% от общей площади республики принимает телевизионный сигнал), мы можем говорить, что все телезрители - граждане КЧР и тогда уместно индексировать телевизионные каналы на предмет гражданского потенциала.

Совсем иначе обстоит дело с сетью Интернет, т.к. он не распространен в республике так широко в силу объективных причин. Поэтому не все граждане КЧР являются пользователями сети Интернет, в то время как, наоборот, все пользователи – граждане республики. Именно эти обстоятельства обусловили обозначение вычисляемого индекса как пользовательского, а не как гражданского.

Во-вторых, несмотря на низкий уровень проникновения Интернета в Карачаево-Черкесию и СКФО (что проявляется и в небольшом количестве сетевых общественно-политических ресурсов), наблюдается повышенная потребность аудитории в политической информации. В виду отсутствия достаточного количества сетевых информационно-политических изданий местного уровня, граждане КЧР вынуждены потреблять информацию о происходящих в регионе общественнополитических процессах из центральных и других Интернет - источников. К сожалению, большинство из них не вписывается в российское правовое пространство, т.к. их владельцы не регистрируют издания как СМИ с целью самоограничения от ответственности за транслируемую информацию. Но даже в таком качестве часть незарегистрированных как СМИ Интернет-ресурсов не производит собственные политические тексты, предпочитая, по понятным причинам, транслировать медиатексты других изданий. Поэтому содержательная часть сетевых общественно-политических ресурсов, наполненных медиатекстами других изданий «неместного» уровня не отображает действительную общественно-политическую ситуацию в КЧР. Последняя характеризуется сегодня и политической активностью поколения NEXT, которое выражает лояльность к сетевым брендам, т.к. Интернет то место, где молодежь может реально презентовать свои политические интересы на широкую аудиторию. Однако, анализ сетевого медиапространства КЧР, позволяет утверждать о том, что владельцы местных Интернет-ресурсов проявляют высокую избирательность при предоставлении участникам политического процесса возможности транслировать информацию на web-страницах своих сайтов. Между тем, такая политическая комплиментарность, которая, очень часто, окрашивается в этнические тона, способна оказать серьезное воздействие на этноконтактную ситуацию полиэтничного сообщества КЧР. Именно для выправления перекосов в информационно-политическом пространстве и расширения диалога с гражданами КЧР, представляется важным расширить web-представительство всех участников политического процесса (куда, безусловно, входят и СМИ).

На этом фоне заметно и отсутствие специализированных исследований, в которых бы представлялись медиапредпочтения местных Интернет – пользователей по указанным выше критериям.

В-третьих, часть акторов политики, располагающая ресурсными и технологическими возможностями, производит и распространяет информацию на русском и национальном языках. Однако сегодня еще рано говорить о том, что Интернет-ресурсы общественно-политической направленности отражают реальное языковое разнообразие КЧР, т.к. ПТ Санс (PT Sans) - специально разработанная шрифтовая гарнитура с поддержкой всех языков субъектов РФ, еще не достаточно освоена. Между тем, в сопредельной Кабардино-Балкарии имеются сетевые версии газет на национальных языках, хотя большую часть составляют русскоязычные издания.

Именно русскоязычные Интернет - ресурсы, формируя политическую информационную повестку дня, способны изменить мнение и поведение широкого круга пользователей, оказывая на них неограниченное воздействие. В этой связи мы акцентировали внимание на русскоязычных общественнополитических сетевых ресурсах, как при анализе их аудитории, так и при опросе респондентов. Понятно, что функциональная направленность Интернет-ресурса отвечает политике владельца, но при этом часть целевой аудитории, на которую сфокусирована его информационно-политическая деятельность, может придерживаться альтернативных политических взглядов, обусловленных многими причинами, включая этнокультурную составляющую. В этом случае мы не можем говорить о неограниченном воздействии сетевой информации на политическое сознание пользователей, т.к. они воспринимают содержащиеся в данном ресурсе сообщения как ангажированные. Такая ситуация вызывает у пользователя естественную потребность поиска правдивой информации на web-страницах других Интернет-источников. В аналогичных случаях Интернет готов предоставить всевозможные интерпретации одних и тех же событий, но только исходная позиция и внутренние интенции пользователя определяют:

какому источнику информации в Интернете стоит доверять в каждом конкретном случае и почему. Если пользователь в большинстве случаев доверяет ресурсу, его следует отнести к комплиментарной (потенциальной) аудитории, выступающей частью целевой аудитории. Однако не стоит все абсолютизировать, т.к. один и тот же пользователь может выражать высокое мнение по одному или двум параметрам, характеризующим Интернет - ресурс. В то же время он может дать невысокую оценку тому же ресурсу по другим показателям. И тогда уместно идентифицировать этого пользователями представителем и комплиментарной, и целевой аудитории ресурса по отдельным критериям.

Возможно в обозримом будущем, когда каждому российскому Интернет-пользователю присвоят электронный адрес гособразца, на чем сегодня настаивают высокопоставленные функционеры, владельцы Интернет-ресурсов смогут контролировать межперсональное общение и перемещения пользователей. В любом случае, независимо от степени регулирования Интернета, соотношения целевой и комплиментарной, абсолютной и комплиментарной аудиторий сетевых ресурсов не статичны не только по отдельным параметрам, но и по времени. Поэтому при каждом их замере значительно расширяется представление о значимости ресурса для собственной аудитории, включая знания о доле последней среди всех пользователей. Выявление детерминаций внутри - ресурсных и сетевых миграционных процессов способствует совершенствованию качества (достоверности, беспрерывности, своевременности, объективности, беспристрастности и т.д.) транслируемой информации с целью удержания одних и привлечения других пользователей сети Интернет. Владельцы Интернет-ресурсов должны проявлять интерес к этим вопросам с тем, чтобы в будущем, когда региональных общественно-политических источников в Интернете станет больше, они могли иметь конкурентные преимущества и выдерживать конкуренцию на рынке медиаиндустрии.

Таким образом, учитывая вышеизложенные обстоятельства, а также темпы распространения и рост влияния Интернет-ресурсов на массовое политическое сознание, очень важно изучать мнения и оценки Интернет-аудитории, а не только статистические показатели, высчитываемые автоматизированными системами различных служб.

Специфика социологического исследования.

Данное социологическое исследование проводилось в виде экспертного анкетированного (формализованного) опроса, т.к.

на сегодня он остается одним из наиболее мобильных и доступных способов сбора первичной социологической информации.

Анкетирование проведено в городе Черкесске - столице Карачаево-Черкесской Республики. Методом целевого отбора были выбраны 30 экспертов из предварительно составленного списка, выступавшего основой выборки. В качестве экспертов выступили: представители научного сообщества (социологи, политологи); журналисты телевидения, радио и газет, включая сетевые издания; сотрудники пресс-служб исполнительной и законодательной ветвей власти; депутаты НС КЧР; политики из РО «Единой России», «Справедливой России», «КПРФ», «Патриотов России»; активисты и руководители НПО, представляющие третий сектор; государственные служащие, чья деятельность связана с функционированием СМИ и коммуникации.

Исследование выборочное, т.к. предмет изучения требует наличия высокого уровня медиаграмотности (развитой информационной и компьютерной грамотности), сочетаемой с объективной потребностью в систематическом получении общественно-политической информации о регионе в сети Интернет и реальной возможностью ее удовлетворения.

Именно поэтому расчет делался на медиакомпетентность экспертов и им не предлагался список общественнополитических Интернет-ресурсов для осуществления выбора.

Основная цель исследования - выявление отношения экспертного сообщества Карачаево-Черкесии к русскоязычным общественно-политическим Интернет-ресурсам республики и Северного Кавказа, наряду с другими изданиями, освещающими события в регионе.

Данной цели подчинены и задачи исследования, заключающиеся в том, чтобы:

-определить уровень доверия пользователей к конкретным ресурсам;

-выяснить общественную значимость Интернетисточников;

-раскрыть охват аудитории Интернет-ресурса по каждому индикатору;

-проанализировать реальную потребность в создании северокавказского Интернет-портала.

В качестве предмета исследования выступают мнения и оценки продвинутых пользователей Карачаево-Черкесии к указанным Интернет-ресурсам.

Объект исследования – экспертное сообщество КЧР, представленное политологами, социологами, журналистами, сотрудниками пресс-служб государственных и политических структур, активистами НПО, политиками, депутатами, госслужащими.

Для лучшего понимания изложенного материала предлагаем наши интерпретации основных понятий:

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.