WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Сохранение культурно-нравственных ценностей и укрепление духовного единства российского народа А.С.Киселев Главный специалист-эксперт Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки России, член Экспертного совета МОО «Информация для всех» Российская Федерация по своей территории, природным ресурсам, численности и структуре населения (более 160 этносов), уровню образования и науки, состоянию материальной и духовной культуры является одним из крупнейших государств в мире.

Культурный потенциал России рассматривается как мощный стимул дальнейшего формирования национальной государственности.

Все права граждан страны гарантируются Конституцией Российской Федерации, а также российским законодательством в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Российское государство исторически, на протяжении более тысячи лет поддерживает свои самобытные культурные и нравственные ценности, которые вносили и вносят неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации.

Сложные внешнеполитические условия на различных временных этапах становления Российского государства, постоянное стремление сохранить внешний и внутренний суверенитет страны, традиционный образ жизни и экономической деятельности всегда исторически обусловливали необходимость формирования адекватной государственной политики в отношении сохранения и преумножения колоссального духовно-нравственного потенциала.

Сегодня как никогда требуется объединение усилий органов государственной власти и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества для выработки новых нравственных ценностей кадровой политики в целях обеспечения инновационного развития России.

1. Современное состояние кадрового потенциала страны На состояние кадрового потенциала страны в настоящее время оказывают влияние целый комплекс факторов. Среди них особо выделяется демографическая динамика, которая в масштабе страны сохраняет пока сложные сценарии, хотя в ряде крупных субъектов Российской Федерации, таких как Москва, Санкт – Петербург, Татарстан, Башкортостан и т.д. в 2008 году отмечено повышение рождаемости (в Москве, к примеру, в 2008 году родилось детей на 110 тыс. человек больше, чем в предыдущие годы). Положительная динамика демографических процессов по – прежнему сохраняется у малочисленных народов России. К примеру, за последнее время почти в 2,5 раза выросло число ороков (ульта), значительно (на 20-70%) выросла численность ненцев, селькупов, хантов, юкагиров, негидальцев, тофаларов, ительменов, кетов и некоторых других этнических групп.

Вместе с тем, продолжается отток населения и общее сокращение его численности в ряде крупных регионов страны (Дальневосточном Федеральном округе, ряде районов Сибири) которые имеют значительный инновационный экономический потенциал своих территорий.

Продолжается дальнейшая урбанизация населения в рамках мировой тенденции по урбанизации. Высокий процент проживания в сельской местности (до 65%) сохраняется только среди малочисленных народов русского Севера.

В последние годы значительным достижением стало формирование финансовых инструментов государственной поддержки социально-экономического и культурного развития регионов страны и градообразующих предприятий.

Выполняется приоритетный национальный проект «Образование» (ПНПО) и ФЦП «Культура России».

Только за три последних года на реализацию ПНПО направлено из средств федерального бюджета более 120 млрд руб. Привлечены значительные объемы средств из бюджетов субъектов РФ, а также других источников. Новое направление нацпроекта «Образование» – поддержка региональных центров дистанционного обучения. Для их развития в 2009 году выделен 1 млрд. рублей.

Все это свидетельствует о том, что государство уделяет значительное внимание формированию своего кадрового резерва в различных регионах страны. В этой связи можно отметить принятие и реализацию следующих основных нормативных документов федерального уровня:

1. Закон Российской Федерации об образовании (принят 10.07.92 № 3266 – 1, с изм. и доп. на 01.01.2006 г.);

2. Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1756 – р.);

3. Концепция научной, научно-технической и инновационной политики в системе образования Российской Федерации на 2001 – 2005 гг. (Приложение № 1 к приказу Минобразования России от 6 июня 2000 г. № 1705);

4. Концепция федеральной целевой программы развития образования на 2006 – годы (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 сентября г. № 1340 – р) 5. Национальная доктрина образования в Российской Федерации (одобрена постановлением Правительства РФ от 4 октября 2000 г. № 75.) 6. Пакет нормативных документов по реализации Приоритетного национального проекта «Образование»;

7. Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2006 г. № 89 О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы;

8. Федеральная целевая программа развития образования на 2006 – 2010 годы (утверждена постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2005 г. № 803) 9. Президентская инициатива «Стратегия развития наноиндустрии» (утверждена Президентом Российской Федерации 24 апреля 2007 г.);

10. Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий до 2010 года и дальнейшую перспективу;

11. Решение Правительства Российской Федерации от 22 января 2004 года по вопросу «О стимулировании инновационной деятельности и внедрения в производство наукоемких технологий»;

12. Решение Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 года по вопросу «Об основных направлениях инновационной деятельности».

13. «Основные направления политики Российской Федерации в области развития инновационной системы на период до 2010 года», утвержденные Председателем Правительства Российской Федерации 5 августа 2005 года и т.д.

Во многих органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации созданы структурные подразделения, координирующие региональные целевые программы социально-экономического развития искомых территорий, которые во многом формируются и реализуются, при научной и образовательной поддержке местных университетов.

Вместе с тем, как показывают результаты коллегии Минобрнауки России, которая подвела итоги аттестационной и вступительной компании -2009 необходимо совершенствовать проведение ЕГЭ и организацию приёма в вузы в следующем году.

Необходимо отметить, что в этом году абитуриенты поступившие на факультеты по культуре и искусству имели седьмой результат по ЕГЭ (64 балла) уступив место гуманитарным наукам (69 баллов), здравоохранение (69 баллов), сфера обслуживания (баллов), экономика и управление (67 баллов), социальные науки (67 баллов), информационная безопасность (66 баллов).

В стране, не смотря на кризис, осуществляются меры по интенсификации промышленного освоения природных ресурсов северных территорий Российской Федерации. Отдельная инновационная программа проводится по освоению российской части Арктического шельфа, для выполнения которой нужны, прежде всего, подготовленные кадры из числа коренного населения с самобытной культурой.

Требует совершенствования законодательное регулирование на региональном уровне для обеспечения традиционного природопользования, которое является эффективным инструментом обеспечения больших объемов хозяйственной деятельности во многих субъектах страны.

Сознавая имеющиеся вызовы времени, Российская Федерация, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, рекомендаций ЮНЕСКО, с учетом лучшего опыта зарубежных стран и международных организаций, специфики культурных особенностей и экономического уклада российского государства, определяет принципы по подготовке кадров.

2. Принципы по подготовке национальных кадров.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами по подготовке кадров в интересах инновационного развития регионов являются:

- комплексность решения задач культурного и экономического развития при непосредственной государственной поддержке;

- признание значения земли, лесов, акватории и других природных ископаемых ресурсов как основных объектов культурной и хозяйственной деятельности;

- признание права коренного населения регионов на приоритетный доступ к биоресурсам и общедоступным полезным ископаемым;

- рациональное использование земель и других природных ресурсов;

-соответствие экономической деятельности экологическим требованиям;

-обеспечение необходимого уровня культурного капитала, социального капитала, организационного капитала, интеллектуального капитала;

Выполнению этих принципов способствуют следующие положения:

1. Россия обладает одним из лучших в мире потенциалов в ряде областей культуры, фундаментальной науки, однако в стране отсутствуют все необходимые условия для его расширенного воспроизводства;

2. Существует проблема поддержания культурных особенностей коренного населения некоторых территорий;

3. Отмечается низкий уровень развития сектора народного творчества;

К числу важнейших направлений государственной политики в области подготовки национальных кадров для стимулирования развития науки, технологий и инновационного производства относятся:

развитие важнейших прикладных исследований и разработок в сфере критических технологий;

интеграция элементов инновационной системы в интересах деятельности госкорпораций, крупных компаний, инновационных предприятий и организаций;

повышение эффективности использования результатов культурной, научной и научно-технической деятельности в интересах сохранения и развития нравственных ценностей, укрепления духовного единства российского народа и национальной экономики;

В связи с тем, что образование и культура имеют не разрывную связь требуется усилить внимание к подбору специалистов для системы образования и педагогики (в 2009 году вузы этой направленности приняли абитуриентов с баллом по ЕГЭ составляющим 53).

В этом отношении требуется повышение авторитета учителя и качества жизни учителей школ, колледжей, профессионально-технических училищ, профессорско-преподавательского состава вузов.

Решение этой задачи может предусматривать:

- увеличение объемов жилищного строительства, обеспечение доступности и качественности культурных, медицинских услуг этой категории граждан;

- стимулирование создания новых рабочих мест и обеспечение гарантированной занятости высоко квалифицированных учителей;

- создание объектов культурного и социального назначения, в первую очередь в сельской местности;

- введение системы общественного контроля за компенсационным строительством жилья промышленными инновационными компаниями для специалистов.

Кроме того для сохранения культурных и нравственных ценностей необходимо создавать дополнительные условия для улучшения демографических показателей, в том числе через снижение детской смертности и увеличение продолжительности жизни всех гендерных групп населения.

Решение данной задачи может предусматривать:

- контроль и меры по улучшению экологической ситуации в местах проживания и хозяйственной деятельности, предотвращение любого негативного воздействия на жизнь и здоровье граждан, успешная реализация федеральной целевой программы по социальнозначимым заболеваниям;

- реализация мер по сокращению уровня материнской и младенческой смертности, укреплению репродуктивного здоровья, прежде всего, женщин;

- проведение регулярных профилактических мероприятий в целях раннего выявления нарушений состояния здоровья и проявления социально значимых заболеваний, планирования семьи;

- укрепление материально-технической базы стационарных учреждений лечебного и лечебно-оздоровительного профилей, включая фельдшерско-акушерские пункты на селе;

- повышение доступности экстренной медицинской помощи и высокотехнологичной медицинской помощи;

- создание сети консультационных центров телемедицины для получения первичной информации о состоянии здоровья пациентов;

- реализация мер, направленных на снижение количества потребляемого алкоголя, наркотиков, осуществление в образовательных учреждениях профилактических программ, направленных на недопущение потребления алкоголя, табачных изделий, наркотиков детьми и подростками;

- поддержку и развитие физической культуры, в том числе, с учетом проведения предстоящей зимней Олимпиады в Сочи;

- разработку показателей состояния здоровья населения и санитарноэпидемиологической ситуации, мониторинг их соответствия международным показателям;

-дальнейшая реализация национального проекта «Здоровье».

Сохранение культурных и нравственных ценностей требует повышение доступа к качественным образовательных услугам.

Решение данной задачи может предусматривать:

-формирование Президентской комиссии по ЕГЭ;

- оснащение учреждений системы образования современным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень образовательного процесса;

- внедрение современных технологий дистанционного обучения;

- повышение уровня и качества профессиональной подготовки, переподготовки педагогических кадров;

- разработку и издание учебно-методических комплексов, мультимедийных учебников, электронных пособий;

-совершенствование технологий единого государственного экзамена в общеобразовательных школах;

- дальнейшая реализация национального проекта «Образование».




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.