WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Выступил: Учащийся 484 гимназии: Джон Сильвер как вы уже сказали пират, значок тоже пиратский. Допустим, я бы сходил туда и поел с большим удовольствием, чем в обычное кафе. Это красиво и привлекает внимание. А если говорить об особо впечатлительных людях, то пусть они на концерт Баскова сходят.

Слушали: Илюшина Л.С.: Если я оказываюсь в пространстве города с маленьким ребенком, я, конечно, выберу, что туда я не пойду. Я ведь не могу выбрать ситуацию, при которой он просто прикроет глаза. Он-то туда будет смотреть, потому что две черные глазницы устремлены на него, это привлекает детский взгляд однозначно, вот что я пытался сказать, а не, то, что не нужно выбирать, кому, что нужно. Это очень яркое негативное изображение.

Взрослый человек по-хорошему будет задет такими изображением. Может, он и пройдет, не замечая, хотя даже элементарные психологические методики, говорят об обратном, если вы будете хотя бы просто смотреть на него.

Выступил: Учащийся 484 гимназии: На самом деле мне понравилась эта реклама, я бы туда сходил, она яркая, если там просто было написано Джон Сильвер, я бы не пошел, а тут еще и рисунок, то реклама хорошая.

Выступил: Представитель Правительства г. Смоленска (отдел по наружной рекламе): Я все-таки отношусь к той группе людей, которая занимается рекламой. Эта реклама, связанная с объектами культурного наследия. Когда она связанна с реальными городскими объектами, мы либо запрещаем, либо согласовываем её. Я что хочу сказать, вся это реклама, которая производится, то делается не просто так. Она, делается, в расчете, на какие-то целевые группы. Соответственно найдутся какие-то люди, которым эта реклама понравиться. В данном случаи они и нашлись. Но это совершенно не означает, что город, население, должны защищать себя от разных культурных или противных им течений, тем более, что эти целевые группы могут быть разные по количеству. Городское сообщество, живет по неким обобщенным нравственным моральным нормам и правам, которые должны соблюдаться. Существует, привила землепользования, в которых должно быть достаточно четко расписано, и там расписано, где устанавливаются транспортные знаки, что где и как, и много всего иного. Сейчас в Смоленске разрабатывается генплан города где, в том числе и рекламе отводиться достаточно большой раздел и он рассматривается с учётом морально нравственных норм. Опять же мы живем в открытом обществе, в котором все разрешено, что не запрещено. (обращение к молодёжной группе участников) Вы еще молодые, у вас еще нет детей, появиться дети, появиться внуки, может и вы, вспомните свою позицию и, по крайней мере, улыбнетесь, вспоминая ее.

Слушали: Дворко С.Б.: Хочется сказать на самом деле мы перед собой имеем образ смерти, мало того, что образ пирата и красивой картинки романтических историй. Не надо забывать что пираты – это, прежде всего, преступники. Это те, кто нарушал закон и те, кто были изгоями общества и на самом деле вешая или упоминая их в своей жизни в наружной рекламе, социальной информации, мы, прежде всего, пропагандируем подобный образ поведения, пропагандируем для маленьких детей образ насилия и беспредела. Кто-то это воспримет с улыбкой, а кто-то рванет на красный свет со скоростью двести километров в час, и это может привести к ужасным последствиям, потому-то погибнуть могут ваши близкие и вы, понимаете. Это очень важный аспект, надо понимать, что за рекламой, эпатажем, кровавой «красотой» и экшеном, могут следовать печальные последствия, которые могут коснуться лично вас. И вот тогда нарушаются наши права, когда ваша жизнь может оборваться изза чужой эпотажности, из-за того, что кто-то хотел продать свой продукт. Как правило, за красивой рекламой стоит высокое качество. Я хочу сказать, что в последнее время рекламу смерти можно увидеть всё чаще и чаще. Сейчас пик моды в любой одежде, в любом молодежном салоне можно увидеть эти черепа. На каждой одежде, кепке майке - везде черепа. Почти каждая молодёжная субкультура использует образ черепа, и то, что на этой рекламе изображен череп я вообще не понимаю к чему он здесь.

Слушали: Демидова А.А.: Спасибо большое это как раз довольно правильное замечание, это как раз то, что мы ведем и из-за чего мы спорим, это результат принесения к нам чуждой субкультуры. Я сейчас присутствующим задам вопрос. Помните фильм «Полицейская академия», помните тот сюжет, когда они попали в бар гомосексуалистов Вы помните серую большую металлическую дверь, и вверху маленькие скромненькие буковки.

В Америке уже сто лет не тиражируется всего этого, там плохим тоном считается показывать все подобное. Но наши «творцы» по простоте душевной перетащили все, что было в не самых лучших местах. Культура ЛосАнжелеса - это одно, в Нью-Йорке вы такого никогда не увидите. Если мы хотим собрать всю грязь со всего мира и тиражировать здесь, давайте думать, как это делать, если мы не хотим это делать, если мы хотим сохранить самобытность нашей культуры и наши духовные ценности, давайте думать, как всему этому противостоять.

Слушали: Свешникову Н.О.: Я продолжу тему, которую поднял Алексей Демидов, связанную с культурным наследием и сохранностью ценностей. Все, что Вы сказали - этот факт, когда на одежде, в рекламе часто используются черепа, кости, кровь, то есть символы смерти. Дело в том, что в русской культуре символ смерти воспринимается как что-то чернушное, нехорошее, мерзкое. Смерть это что Это же конечность. Когда для молодежи в виде обертки используется эта символика, то это определенная модель поведения. Зачем нам сейчас достигать, сей момент, чего-то достойного и что-то сделать, если всё так плохо закончится Т.е это фактически подталкивает нас и молодых людей к саморазрушению, очень мощному, очень сильному т.е там действует абсолютно не осознанный механизм, и психологические он очень страшен. Это же толчок к самоубийствам. Опять же, эти изображения противоречат всем культурным нормам, которые у нас есть. Культурные нормы мы не всегда осознаем, далеко не всегда. Поэтому очень много говорят о коллективизме. Что такое коллективизм Является ли это явление сегодня культурной нормой На самом деле это очень сложный феномен. И буквально воспринимать субкультуры молодых людей, пропагандирующих такие образы, просто как некое сообщество или собратство тоже нельзя. Поэтому символика смерти всё чаще занимает всё больше места в нашей жизни, еще раз позволю себе напомнить, что даже на «Скелетонах» - на здоровых продуктах детского питания - мы видим эти образы. Это разрушительное влияние на психику молодых людей. Хорошо, если вы это перерастете и останетесь полноценными, позитивными, радостными людьми. Вот молодой человек произнес, что этот рисунок ему интересен. Я хотел спросить: «Чем он интересен Тем, что это модно Тем, что Ваше отношение к жизни сейчас, как у любого нигилиста Это что - вызов обществу, миру или в лучшем случае безразличие, или просто у Вас такая позиция и все Чем он Вам интересен» Выступил: Учащийся 484 гимназии: Тем, что это ярко, в принципе смотрите: по городу очень много актуальных реклам, они похожи друг на друга, а это такая вещь - она выделяется из толпы, не «стадо баранов», какая-то индивидуальность, поэтому это нравиться молодежи.

Слушали: Свешникову Н.О.: Это тоже «стадо баранов», но только вид сбоку.

Слушали: Залыгина В.В.: Может лет через десять, когда вы пойдете, со своими детьми и на каждой рекламе в каждом магазине будут смотреть на вас такие глазницы, а вы не будете знать, что объяснить своему ребенку, и этих изображений будет миллионы, то Ваше мнение измениться. Понимаете, все же всё меняется, часто в геометрической прогрессии.

Слушали: Дворко С.Б.: Итак, коллеги я думаю вывеску ресторана «Джон Сильвер» надо как-то оценить. Как вы считаете: эта этичная информация или не этичная Слушали: Демидова А.А.: Я считаю, что это наше поражение один ноль за Западом. Восприятие нашей молодежью такого изображения как нормы - уже дает оценку, что мы немножко проиграли.

Вопрос поставлен на голосование.

Решили:

3.1.Считать представленную наружную витринную вывеску неэтичной, аморальной и безнравственной в соответствии с п.6 ст. 5 закона «О рекламе», данная реклама признана как использующая «непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения …». Данная реклама не соответствует по форме предлагаемым услугам. Реклама не соответствует принципам достоверности и безопасности информации, в ней нарушена этичность информации, межрелигиозная и социальная толерантность.

3.2. Рекомендовать местной власти г. Нижнего Новгорода разработать и принять приемлемые для данного региона нормы и правила для размещения рекламы с использованием подобных некрофильных изображений, которыми могли бы руководствоваться городские власти, дающие разрешение на размещение рекламного материала на наружных рекламоносителях.

3.3. Поручить МОО «ОССР СЗФО» направить решение Комиссии (выписка из протокола заседания, экспертные заключения членов комиссии) административным структурам Нижнего Новгорода и РФ непосредственно и косвенно связанным с распространением и контролем распространения указанной информационной продукции.

Итог голосования: Единогласно.

Выступил: Дворко С.Б.: Дело в том, что молодёжные субкультуры формируются по какой-то необходимости и каждое явление – это повод задуматься о тех ориентирах, на которые опирается наша молодёжь. Стоит посмотреть более внимательно на те символы, которые мы на себе носим. Мы вообще мало обращаем внимания на то, что нас окружает, в какой среде мы живем. На самих себя нам не хватает компетенции, культуры, культуры нравственной.

Потому что, имея нравственную культуру, мы не сможем одеть на себя свастику, мы не сможем одеть на себя череп и зайти в такой ресторан. Почему Потому что нравственность - это тот свет, который горит в человеке, который делает человека человеком. К сожалению, все остальное делает его животным, животным в самом плохом смысле. Оно делает его агрессивным, индивидуалистом, отлучает его от общества, разрушает его ценности. У него не может быть семьи, потому что она ему не нужна, он не понимает ее смысл, зачем Он становиться потребителем, он становиться сластолюбцем. В результате он перестает быть человеком и мы имеем, к сожалению, суицид, потому что у человека теряется самое главное - смысл и ценность жизни. Поэтому когда вы говорите, что вам это нравиться, задумайтесь о том, что это один выстрел в себя и так - с каждой мелочью. Пока от вас, как от человека, ничего не останется. Выйдите на улицу, сколько выстрелов против вас - огромное количество, вы их не замечаете потому, что проблема состоит в том, что нравственное воспитание, к сожалению, в человеке, в вас, в ваших детях - практически отсутствует. Его мало, мало книг об этом, система образования прихрамывает.

Воспитание исчезло. Вот в чем проблема. Поэтому эту миссию по нравственному воспитанию на себя сегодня в большей степени взяла церковь. Не важно, мусульмане или православные христиане. Но к сожалению, государство не доверяет и не дает это сделать целиком и полностью церкви. Мы видим, что в обществе нет согласия. Это те проблемы, социальные проблемы, которые существуют и через пять лет лягут на ваши плечи огромным тяжелым, неподъемным грузом. Поэтому об этом надо думать сейчас, что нам делать. Потому что от этого груза вам не отвернуться. Он будет на вас давить, и вам надо решать, что давать своим детям: что читать, пить, есть, какие фильмы смотреть. Это ваши дети будут страдать, это они с вами будут конфликтовать, как вы иногда конфликтуете со своими родителями. Непонимание возрастов - откуда оно возрождается Из отсутствия культуры.

Культура дает нам полисистему мировоззрения, способность к пониманию, сочувствию, любви, любви не сексуальной, а душевной, духовной, и вот нам этого категорически не хватает. Но, тем не менее, все-таки Россия идет к этому. Видите, мы пытаемся решить этот вопрос. В результате: общество сигнализирует, государство принимает к сведению и в итоге совершенствуется, одухотворяется законодательный механизм. Законодательство всегда отстает (как отмечают англичане) на двадцать лет от существующих норм. На двадцать лет это у них, а мы отстаем на двести лет уже сейчас, понимаете Выступила: Свешникова Н.О.: Я бы хотела сказать ребятам большое спасибо! Оппонируя Алексею Демидову,отвечаю: может мы где-то проиграли, ребята предпочитают такую символику, а не иную, но с другой стороны, коли они сюда пришли - наверное они уже задумались над этим и что-то их не устраивает в их окружении, и это уже хорошо. Таким образом, сохраняется ситуация поиска смысла: для себя, для других и, наверное, это - то самое будущее, которое перед нами находиться сейчас в виде этих ребят. Продолжайте искать и, я думаю, что вы найдете. Попробуйте поиграть с символами, попробуйте этот череп перевести в какой-то другой символ, не обязательно в какой-то разрушительный, в русской культуре их достаточное количество и они не более сложные, чем череп.

Выступил: Дворко С.Б.: Очень важно для ребят - что это не просто игра. Каждому из вас вам уже 14 лет есть, правда Вы уже правомочные, у вас есть паспорт, вы несете полную ответственность за свои дела пред обществом, перед судом. Вы можете и должны сами защищать свои права. Вам не нравиться реклама - смело пищите в ФАС Нижнего Новгорода. Поймите, если никто из нас не будет этого делать, то всё будет только ухудшаться. Каждый из нас имеет право быть услышанным. Право написать Губернатору, написать Мэру города, написать председателю Комитета по наружной рекламе, по образованию, в Управление федеральной антимонопольной службы о том, что нарушаются ваши права, вы не согласны с этим. Только тогда начнет рождаться гражданское общество.

Выступила: Учуватова Т.В.: Говоря о том, что очень скоро на плечи детей ляжет большая ответственность, я хочу напомнить всем нам, что мы имеем эту ответственность давно и сейчас. Все, что происходит сейчас - это наша ответственность перед этими детьми. И конечно очень хотелось бы, чтобы вот эта ваша убежденность стала и их внутренней убежденностью. Но у меня очень большие сомнения, что это может произойти с каждым, я это очень хорошо знаю. Я очень хорошо знаю этих детей, я знаю, что это хорошие люди, это хорошие дети на самом деле.

То, в чем они убеждены сейчас – хоть это и их право, но как это сделать иначе - это наша задача и очень серьезная.

У нас есть государство, у нас есть человек, у нас нет сейчас правового общества и то, что мы все сейчас об этом говорим – это пока единственный плюс. Собственно это серьезный момент для того чтобы задуматься. Спасибо.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.