WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Дело в том, что реклама очень часто эксплуатирует гендерные отношения между мужчиной и женщиной и девушка, женщина и элементы эротики часто являются такой приманкой, товаром. Милые девушки, приятно быть товаром, как вы думаете Т.е. быть рядом с пельменями, колбасой… Это надо понимать, ведь, это нарушение ваших прав. А ведь, когда права нарушаются, надо их отстаивать. Это достаточно важно. Понимаете, да Ваше решение и отношение к себе это тоже очень важный аспект.

Слушали: Демидова А.А.: Я хочу сказать большое спасибо молодому человеку, который выступал. Он сказал абсолютно правильное слово – мораль. Я говорил как раз: мораль и этика. Этика – нормативная ипостась морали.

Но если мне как человеку, гражданину это не нравится, то я имею право это сказать. А если таких людей соберётся много, они имеют право обратиться… каждый человек имеет право написать заявление по этому поводу, вообще каждый человек может это сделать. Вот это – абсолютно правильный акцент, спасибо вам большое.

Слушали: Дворко С.Б.: Итак, коллеги, я так понимаю, что данная информация признана неэтичной.

Вопрос поставлен на голосование.

Решили:

1.1.Считать представленную рекламную вывеску неэтичной, аморальной и безнравственной в соответствии с п.6 ст. 5 закона «О рекламе», данная реклама признана как использующая «непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола…». Данная реклама не соответствует по форме предлагаемым услугам, присутствует эксплуатация образа женского тела как рекламного материала. Реклама не соответствует принципам достоверности и безопасности информации, в ней нарушена этичность информации, межрелигиозная, социальная и гендерная толерантность.

1.2. Рекомендовать местной власти г. Нижнего Новгорода разработать и принять приемлемые для данного региона нормы и правила для размещения рекламы с использованием изображения обнаженного тела, которыми могли бы руководствоваться городские власти, дающие разрешение на размещение рекламного материала на наружных рекламоносителях.

1.3. Поручить МОО «ОССР СЗФО» направить решение Комиссии (выписка из протокола заседания, экспертные заключения членов комиссии) административным структурам Нижнего Новгорода и РФ непосредственно и косвенно связанным с распространением и контролем распространения указанной информационной продукции.

Итог голосования: Единогласно.

По второму вопросу слушали Председателя Дворко С.Б., Слушали: Дворко С.Б.: Переходим ко второму изображению. Вот продолжение темы. Это уже не стриптиз, это уже не бар и это уже не ночная дискотека. Прямая продажа атрибутики и женской одежды. Коллеги, предлагаю вам сказать слово по данному изображению.

Слушали: Свешникову Н.О.: К сожалению, мы видим буквально то же самое, но «вид сбоку». Имеется в виду, что девушка уже приложена к конкретному товару, я так понимаю, на ней этот товар присутствует, который она как рекламный щит несет. И с одной стороны здесь, вроде как, ничего особенного нет на первый взгляд, но опять же что касается эксплуатации образа. Наверное, стоило бы задуматься и найти более креативные идеи на предмет продвижения вот этой самой женской одежды, сумок, самоцветов и аксессуаров. Я думаю, что здесь просто проблема очень низкого профессионального уровня. Взяли то, что привычно, взяли то, над чем не надо особо работать и получили вот этот самый плохой рекламный продукт.

Слушали: Залыгина В.В.: С точки зрения сравнения, если говорить с точки зрения рекламы, эстетики, то образ этой девушки может быть более эротичен и менее пошл, даже в глазах мы видим какое-то осмысленное выражение. Это, конечно, более удачный продукт, но всё остальное… Вы всё сами видите и слышите.

Слушали: Илюшина Л.С.: Я в свободное от педагогики время занимаюсь консультированием в области маркетинга. Если бы магазин принёс бы и сказал: «Вот, у нас есть такая вот реклама», то я бы сказал: «Давайте следующий вариант. Потому, что мне не нравится девушка. Есть что-нибудь поинтереснее» Даже здесь есть педагогический компонент, но в Петербурге есть такой замечательный проект, который называется «Учебная фирма», он много лет уже действует, он такой виртуально-реальный и там, например, старшеклассники создают свою компанию, как правило, это услуги в разных сферах, и они, в том числе, выпускают рекламный продукт.

Надо сказать, что когда это началось, это было не очень активно посещаемо, но в последние 2-3 года туда скрытно или явно приходит столько представителей рекламных агентств, которые буквально на карандаш берут огромное количество совершенно фантастических решений, которые может и не выполнены в поле, цвете, но сами по себе, как рожденные креативным, подростковым, юношеским умом вместе с учителем хорошим, они потрясают.

Поэтому я призываю всех лучше посмотреть рекламные ролики «Каннских львов», которые признаны хорошими, интересными и креативными. А здесь просто информация, что там есть такая сумка и есть самоцветы.

Слушали: Залыгина В.В.: Ещё хотелось бы добавить, что здесь красный цвет и белый – они лишние. Если мы здесь оставим просто леопардовый и тигровый низ и оставим девушку, то это будет уже один контекст, одна подача, а вот это уже лишние краски.

Слушали: Илюшина Л.С.: К вопросу, последнее, что скажу. Не успел сфотографировать. Мы ехали сюда и из окна микроавтобуса я увидел вывеску, причём нормальную такую, монолитную, выступающую от стены, по-моему даже с подсветкой. Аккуратно написано «Юридическое агенство». В слове «агентство» была сделана ошибка.

Угадайте какая Разумеется, пропущена буква «т». И так она там и висит. Ну тоже, кто-то деньги видимо заплатил, потом уверен, что правильно всё написал.

Слушали: Вовк М.В.: Буквально пару слов. Поскольку тоже в свободное от психологии время занимаюсь в продюсерском центре. Мы с вами видим – реклама временная. Т.е. снять её не будет стоить много денег и изготовить тоже – это не очень дорогое удовольствие. Берётся какая-нибудь картинка из журналов, сканируется, макет делается. Я не против эксплуатации женского образа как носителя идеала и тайны. Посмотрим все изумительные рекламы французских духов – вы там не увидите голых тел, вы там увидите тайну. Здесь же тайны никакой нет. С другой стороны, реклама абсолютно недостоверная потому, что в этом магазине этих аксессуаров вы не купите. Т.е. я считаю рекламу недостоверной.

Слушали: Демидова А.А.: Во-первых, здесь абсолютно точно не пройдет взять из журнала потому, что сразу нарушим авторские права и из интернета тем более не советую потому, что налетите на иск и вам всё это встанет не в одну копеечку. Самое-то главное здесь – ситуация места, где это размещено. Если это размещено в фойе того самого магазина, который всем этим торгует, менее публичный доступ обеспечен, то это на совести продавца, хозяина. Хотя, насколько я знаю, это, извините за грубость, отрыжка тех времён, когда своих любовниц, девушек некоторые бизнесмены таким вот образом афишировали. Вот от скудности ума и культуры всё это и происходит.

Слушали: Свешникову Н.О.: Представьте себе, что вы вот эту нижнюю часть поменяете на «колбаса», «хлеб», «стиральный порошок» и т.д. Вот это тот самый безумный валовый продукт.

Слушали: Дворко С.Б.: Итак, можно сказать, что данная информация, на самом деле, этична и нравственна. Она не задевает этих аспектов. Коллеги, я думаю, что здесь нет прямого нарушения.

Слушали: Свешникову Н.О.: Это просто бездарная реклама.

Слушали: Дворко С.Б.: Да, это просто некачественная реклама, что является постоянной проблемой. Хочется сказать, что мы пока затрагиваем только 2 аспекта из анкеты потому, что другие аспекты даже не стоит затрагивать: адресность информации и толерантность информации, т.е. соответствие её тем или иным взглядам общества. Первая информация нарушила межрелигиозный аспект потому, что для религиозного человека эта информация является неприемлемой, а данная информация просто непрофессионально сделана.

Слушали: Илюшина Л.С.: Я бы хотел прокомментировать. Здесь рекламируют женскую одежду. Вы видите здесь одежду Вот как раз одежды-то и нет. И самоцветов, если честно, не вижу. А, здесь акцент на аксессуарах… Слушали: Свешникову Н.О.: Аксессуар здесь – женщина, на самом деле! Выступил: Учащийся 484 гимназии: Эта девушка – звезда своего жанра и она наверняка не знает, что она участвует на этой фотографии потому, что видно, что сумочка приклеена фотошопом. Это просто найденная из интернета фотка и я считаю, что не надо на центральных улицах нашего города размещать такие фотографии.

Пусть такие стенды находятся в определенных частях города, в специально отведенных под это территориях, а не в его центре.

Слушали: Дворко С.Б.: Тут нарушение авторских прав, всероссийских законодательством запрещено использовать образ для съемки в рекламе, если нет четкого контракта, где прописано: где используется и на какую продукцию размещается. В данном случае мы видим нарушение законодательства.

Выступил: Учащийся 484 гимназии: Во-первых, эта фотография модели из журналов, кинофильмов – нарушение авторских прав. А во-вторых, нравится ли вам быть наравне с колбасой, пельменями и т.д. Я хотел бы контраргумент сказать, что если платят большие деньги за это, то я был бы не против.

Выступила: Учуватова Т.В. У меня к вам вопрос, как к ведущему, по процедуре. У нас есть реклама, у нас есть уважаемые эксперты, у нас есть дети. Эксперты убеждены в том, в чем они убеждены. Мне бы очень хотелось, чтобы тот разговор, который идет сегодня, не остался трехчастевым и чтобы внутренняя убежденность взрослых не просто была надета на голову детей как чехол, а чтобы сегодняшний разговор был продуктивным. Чтобы дети тоже высказывали свое мнение, в чем-то убеждались и отстаивали свои позиции. Спасибо.

Выступила: Учащаяся 484 гимназии: Меня, как возможного покупателя, совершенно не привлекает эта реклама:

она низкого качества и можно было бы найти более лучшие решения, чтобы привлечь внимание к продукции.

Вопрос поставлен на голосование.

Решили:

2.1.Считать представленную рекламную вывеску соответствующей общественной морали. И рассматривать как низкокачественную, непрофессиональную продукцию, возможно с элементами нарушения авторского права ввиду использования «ворованных» изображений и показа продукции, не имеющейся в продаже в данной торговой точке.

2.2. Поручить МОО «ОССР СЗФО» направить решение Комиссии (выписка из протокола заседания, экспертные заключения членов комиссии) административным структурам Нижнего Новгорода непосредственно и косвенно связанным с распространением и контролем распространения указанной информационной продукции.

Итог голосования: Единогласно.

По третьему вопросу слушали Председателя Дворко С.Б.

Слушали: Дворко С.Б.: Перед вами торговая сеть ресторанов, использующих в оформлении наружной витрины и наименования ресторана пиратский образ череп и кости и соответствующее изображению наименование «Джон Сильвер». Во-первых, само наименование говорит об известном пирате, литературном герое. Европейские марки пива и джина давно использовались в создании пиратских образов, потому что так сложилась культура и история развития этих напитков. Мы знаем, что она была тесно связана с работниками «ножа и топора» того времени.

Просто художественный образ, примененный автором, кто создавал эту витрину, связан с названием и какими-то культовыми образами, насколько это хорошо или плохо: дам слово коллегам.

Слушали: Свешникову Н.О.: Если говорить в сочетании картинки Джона Сильвера, наверное, это адекватно, с точки зрения совпадения персонажа и изображения, По крайней мере, если человек идет в ресторан и место с ним связанное - то такая картинка она не очень привлекательна, хотя бы с точки зрение эстетики, не говоря уже о чем - то другом.

Слушали: Илюшина Л.С.: Самое главное - настроение, которое в этом ресторане получаешь и, соответственно, вопрос к повару. Если он с такими же негативными эмоциями готовит пищу, то потом эта пища просто не усваиваться. Если вернутся к этому изображению, то проблема может быть вот в чем. Опять-таки в зависимости, где это изображение находиться. Если это большой торговый центр - появления напротив этого изображения скажем, достаточно маленького впечатлительного ребенка, который не умеет читать по-английски, естественно будет вопрос к папе и к маме: «кто это». Наиболее распространенный ответ - смерть, скелет, как ребенку маленькому объяснить, что это пират, который умер четыреста лет назад Само по себе шокирующее изображение и появление возле него впечатлительного маленького ребенка может привести к негативным последствиям. У него будет достаточно сильное эмоциональное потрясение, ведь тут еще кровь изображена очень художественно.

Слушали: Демидова А.А.: Во-первых, я предложил бы сразу же обратить внимание молодых людей, что это вырвано из культурно-этнического контекста, чуждого России. Если это было бы на Карибах, то понятно. Думаю, что там дети тоже знают историю своей страны. В Великобритании такие вещи не приветствуются, такие вещи обычно принадлежат скинхедам, закрытым молодёжным сообществам, которые живут своей жизнью. У них в барах можно увидеть такое изображение редко, даже в Лондоне, такие вещи, но не в таком большом формате и публичном месте. Но когда переносятся зарубежные контексты на нашу территорию - мы не понимаем что это такое. Это и не красиво, нам это не понятно, вот здесь, наверное, главные аргументы для таких вещей. Спасибо.

Выступил: Учащийся 484 гимназии: Я еще хотел обратить внимание, когда в принципе делают различные баннеры, рекламы, делают 100%-ную картинку. Человек в первую очередь смотрит на картинку, а потом смотрит и читает - что рекламируют, клиентов такой логотип отпугивает, очень много негативных эмоций, написана очень маленькими буквами «Торговая сеть», я не понимаю логику человека, который это изготавливал.

Слушали: Свешникову Н.О.: Логику я могу пояснить. Дело в том, что разработчик рекламы, креативщик, не профессионален, это просто хорошая художественная работа, но без соответствия рекламным требованиям. Они берут такое шокирующее изображение, картинку, которая якобы привлекает больше внимания, которая соответственно привлечет внимание либо к той организации (товару, продукту), которая рекламируется. В итоге мы видим неверное прочтение направленности торговой сети. Фактически, психологи говорят "русская воронка сознания", она неразвернутая, креативщик, который работал над этим изображением, он просто не понял то, что и зачем он создал.

Слушали: Залыгина В.В.: Если вы вспомните сериал на ТНТ "Универ" он точно такой же символ себе выбрал рекламы, точно такой же череп, ну просто это узость мышления.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.