WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |

Уменьшающееся бремя обслуживания долга Главная цель Инициативы БСКЗ заключается в высвобождении ресурсов для целей развития. Сокращение суммы долга приветствуется всеми странами-бенефициарами, хотя оно не обязательно приводит к высвобождению больших средств во всех случаях, поскольку в некоторых странах существует проблема крупной задолженности по погашению долга.

В целом, однако, облегчение долгового бремени способствовало существенному сокращению обязательств по обслуживанию внешнего долга БСКЗ, достигших момента принятия решения. Многие из них получили дополнительные выгоды благодаря высоким ценам на сырьевые товары и устойчивому росту мировой экономики за последние несколько лет. Соотношение между объемом платежей по обслуживанию долга и объемом поступлений от экспорта для всех развивающихся стран сократилось с почти 12,процента в 2000 году до 6,6 процента в 2006 году (диаграмма 14). Предполагается, что этот показатель сократился примерно до 3 процентов в 2007 году.

Диаграмма Доля поступлений от экспорта, расходуемая на обслуживание долга 1990–2006 годы (в процентах) Бедные страны с крупной задолженностью (БСКЗ) Развивающиеся регионы Наименее развитые страны Источник: Всемирный банк, Глобальная база данных финансирования развития.

1990 1992 1994 1996 1998 2000 2002 2004 1 Обзор мирового экономического и социального положения, 2008 год: преодоление экономической незащищенности, Организация Объединенных Наций, см. сноску на стр. 30.

34 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Еще одним свидетельством уменьшения бремени обслуживания долга является тот факт, что в 2006 году соотношение между объемом обслуживания долга и объемом внешнего государственного долга во всех БСКЗ, прошедших момент завершения процесса и имеющих право на получение помощи МАР, сократилось ниже 25-процентного уровня, который был определен в качестве порогового приемлемого значения. Это явилось существенным улучшением с учетом того, что в 1990 году соотношения объемов обслуживания и долга десять БСКЗ превышали этот пороговый уровень.

Сокращение долгового бремени создает более благоприятные условия Сокращение долга БСКЗ в сочетании с высокими для инвестиций и будущего роста. Однако такой результат не гарантироценами на сырьевые ван. Темпы роста цен на сырьевые товары могут в ближайшие годы снитовары и значительным зиться вследствие ослабления мировой экономики2. Кроме того, даже при ростом способствовало списании задолженности значительное число БСКЗ считаются уязвимыми, снижению коэффициента в результате чего вероятен возврат к состоянию долгового кризиса (см. подобслуживания долга развивающихся стран раздел «устойчивость облегчения долгового бремени», ниже).

Больше ресурсов для социальных расходов Хотя и с различными результатами, но списание задолженности расшиИнициативы по облегчению долгового рило финансовые возможности получающих помощь стран, позволяя им бремени стимулировали увеличить расходы на социальную сферу. Среди стран, задолженность рост социальных которых была списана, государственные расходы на социальную сферу и расходов в странахпрограммы сокращения масштабов нищеты увеличились. Такая тенденция бенефициарах не вызывает удивления, поскольку положение об увеличении таких расходов было включено в документы по стратегии сокращения масштабов нищеты, которые страны должны были подготовить, с тем чтобы получить право на облегчение долгового бремени.

Однако, несмотря на увеличение социальных расходов, значительное Необходимо дальнейшее облегчение долгового число развивающихся стран по-прежнему расходуют больше средств на бремени стран, в обслуживание долга, чем на государственное образование и здравоохранекоторых объем средств ние. В 2006 году насчитывалось 10 развивающихся стран, которые тратили на обслуживание на обслуживание долга больше, чем на образование, и 52 страны, где обслудолга по-прежнему живание долга поглощало больше средств, чем бюджет здравоохранения.

превышает объем средств, выделяемых Однако начиная с 2000 года число стран в этой категории снижалось (диана образование и грамма 15). Большинство этих достижений были обусловлены облегчением здравоохранение долгового бремени в рамках Инициативы БСКЗ.

Устойчивость облегчения долгового бремени Вопрос о приемлемом уровне задолженности остается предметом обеспокоенности во многих БСКЗ. Реальное сокращение бремени обслуживания долга различалось от страны к стране в зависимости от уровня просроченной задолженности в каждой из них. В Сенегале, например, сокращение 2 См. World Economic Situation and Prospects: Update as of Mid-2008, («Мировое экономическое положение и перспективы на 2008 год: Обновление по состоянию на середину 2008 года» (www.un.org/esa/policy/wess/wesp2008files/wesp08update.

pdf).

Приемлемый уровень задолженности Диаграмма Число развивающихся стран, в которых платежи по обслуживанию государственного долга превышают государственные расходы на образование и здравоохранение, 1999–2006 годы Развивающиеся страны Здравоохранение Образование Страны, получающие помощь МАР Здравоохранение Образование Источник: Всемирный банк.

Оценки, подготовленные для Целевой группы по оценке прогресса в достижении ЦРТ.

Данные о расходах на здравоохранение получены по материалам Доклада о состо0 янии здравоохранения в мире 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 и его обновлений Всемирной организации здравоохранения, дополненные оценками объемов средств на обслуживание долга составило менее 25 процентов.

масштабов нищеты и страноВ трети БСКЗ расходы на обслуживание долга сократились в пределах от выми и секторальными исследованиями Всемирного 25 до 50 процентов, и еще в трети стран сокращение составило немногим банка; данные о расходах более 50 процентов. Кроме того, в докладе Независимой группы Всемирна образование получены из Института статистики ного банка по оценке приемлемого уровня задолженности указывается, что ЮНЕСКО.

соотношение объема долга к объему обслуживания ухудшилось в 11 из Примечание: Международстран, по которым имеются данные3. ная ассоциация развития предоставляет беднейшим Руанда и Гамбия — две страны, прошедшие момент завершения пространам беспроцентные крецесса, классифицируются как страны с «высоким риском» возникновения диты и гранты. В настоящее время МАР обслуживает долгового кризиса, а 12 других стран характеризуются средним уровнем стран, из которых 39 нахоуязвимости в аспекте долгового кризиса (диаграмма 16a). Только 9 из дятся в Африке.

БСКЗ, прошедших момент завершения, могли быть классифицированы как страны с «низким риском» долгового кризиса4. Кроме того, 24 страны, 3 Размещено по адресу: siteresources.worldbank.org/EXTDEBRELPOOR/Resources/ hipc_update_evaluation.pdf 4 Величина приемлемого уровня задолженности основана на страновых оценках, проводимых совместно Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ). Кризис внешнего долга имеет следующую классификацию. Страна характеризуется низким уровнем риска, когда все показатели долга существенно ниже соответствующих, устанавливаемых для каждой страны, пороговых уровней отношения объемов задолженности и ее обслуживания. Средний уровень риска определяется, когда базовый сценарий не указывает на превышение установленных пороговых уровней задолженности или отношения объемов задолженности и ее обслуживания в течение прогнозируемого периода. Высокий уровень риска возникает в случае, если базовые сценарии для страны указывают на превышение пороговых уровней задолженности или отношения объемов задолженности и ее обслуживания в течение прогнозируемого периода. Странами, находящимися в долговом кризисе, являются те страны, в которых текущие уровни задолженности 36 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Диаграмма 16a Риск долгового кризиса в БСКЗ, 2008 год (число стран) Все БСКЗ Прошедшие момент завершения БСКЗ 8 8 Низкий Средний Высокий Страны уровень уровень уровень в состоянии риска риска риска долгового кризиса Диаграмма 16b Риск возникновения долгового кризиса в странах, являющихся заемщиками только МАР, которые имеют доступ к ФБНР, 2008 год (число стран) Источник: Оценки Всемирного банка, подготовленные для Целевой группы по оценке прогресса в достижении ЦРТ.

Примечание: 1) ФБНР — Фонд для борьбы с нищетой и обеспечения роста.

2) Приведенные цифры отражают оценки, содержащиеся в новейших подготовленных совместно Всемирным банком и МВФ оценках приемлемости задолженности для стран с низким уровнем доходов (по состоянию на конец апреля 2008 года), которые выполнялись для стран, являющихся только заемщиками МАР, которые имеют доступ к ФБНР, по Низкий Средний Высокий Страны состоянию на 1 февраля уровень уровень уровень в состоянии 2007 года.

риска риска риска долгового кризиса Приемлемый уровень задолженности получающие помощь МАР, либо уже находятся в состоянии долгового кризиса, либо подвержены риску его возникновения (диаграмма 16b).

Ситуация с оказанием помощи быстро меняется в связи со значитель- Риск долгового кризиса среди БСКЗ остается ным ростом масштабов деятельности доноров, не являющихся донорами высоким, включая БСКЗ, КСР. Китай и Индия вместе с коммерческими кредиторами стали важными задолженность которых источниками финансирования развития в Африке. Странам-бенефициарам была полностью списана следует воспользоваться этими новыми возможностями, но в то же время соблюдать осторожность, с тем чтобы новые заимствования не превысили пределы приемлемого уровня общего государственного долга.

Хотя списание задолженности в рамках Инициативы БСКЗ преду- Ресурсы доноров, выделяемые на сматривалось как дополнение к существующим потокам помощи, темпы облегчение долгового роста списания задолженности по линии ОПР сдерживали общее увелибремени, должны чение ОПР. Некоторые финансовые потоки, зарегистрированные как ОПР, иметь исключительно представляли собой трансферты между кредитными учреждениями для дополнительный списания невыплаченных долгов. Что касается ИБЗМ, то предоставление характер по отношению компенсационного финансирования во время пополнения ресурсов МАР к ОПР, выделяемой на основные программы в предназначалось в качестве дополнения к тем объемам, которые доноры области развития предоставили бы в противном случае. Однако неясно, относительно какого уровня следует устанавливать эту «дополнительность». Тем не менее можно сказать, что меры по облегчению долгового бремени в определенной степени вытеснили новые потоки ОПР, особенно в последние два года5. Как подробно показано в разделе, посвященном ОПР, выше, общие потоки помощи в реальном выражении сократились по сравнению с максимальными уровнями 2005 года, включавшими значительные ассигнования на списание задолженности.

Механизм оценки приемлемого уровня задолженности Всемирного Необходимо продолжать пересмотр банка и МВФ в последние годы был значительно усовершенствован, однако и совершенствование его пересмотр должен продолжаться. Даже низкие уровни задолженности используемого в могут оказаться неприемлемыми, если ее погашение поглощает обязанастоящее время тельные инвестиции в достижение ЦРТ. Кроме того, в рамках нынешнего механизма оценки подхода к определению пороговых уровней не учитывается надлежащим приемлемого уровня образом использование заемных средств, и поэтому не принимается во задолженности внимание вопрос о том, является ли прибыль от инвестиционных проектов достаточной для обслуживания долга и могут ли быть обеспечены достаточные поступления иностранной валюты в результате инвестиций. По этой причине соответствующие учреждения Организации Объединенных Наций и многосторонние учреждения должны исследовать вопрос о том, каким образом включить вопрос о приемлемом уровне задолженности в более широкий механизм оценки активов и пассивов. Необходимо продолжить усилия, направленные на то, чтобы полностью включить внутренний долг в анализ приемлемого уровня задолженности, поскольку внутренние долговые обязательства за последние десятилетия существенно возросли.

Наконец, хотя техническая помощь, оказываемая в последнее десятилетие учреждениями Организации Объединенных Наций, а также многосторонними и двусторонними учреждениями, содействовала развивающимся или отношения объемов задолженности и ее обслуживания значительно превышают установленные пороговые уровни.

5 См. Доклад о торговле и развитии, 2008 год, ЮНКТАД (готовится к изданию).

38 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ странам в значительном развитии их возможностей по управлению долгом, в этой области необходимы дальнейшие усилия и более высокий уровень координации.

Не ограничиваясь Инициативой БСКЗ Связанный с более высо- Может возникнуть необходимость принятия дополнительных мер по кими ценами на продооблегчению долгового бремени более широкого круга развивающихся вольствие и энергоносистран, испытывающих трудности, связанные с внешним долгом. Инициатели риск может вызвать тивы ИБЗМ и БСКЗ охватывают лишь 41 страну по сравнению с 78 страв ближайшие годы нами с низкими доходами, имеющими право на льготное кредитование по усиление долгового крилинии МВФ, причем некоторые из этих стран находятся под существенным зиса в странах с низким уровнем доходов долговым гнетом, как показано на диаграмме 16b.

Кроме того, значительное число стран со средним уровнем доходов, Необходимо рассмотреть вопрос о создании которые в основном полагаются на частные источники финансирования, новых механизмов также имеют высокий уровень задолженности. В некоторых из них, осореструктуризации долга бенно в странах, являющихся чистыми импортерами продовольствия и энергоносителей, в результате спада мировой экономики и если цены на продовольствие и нефть останутся в ближайшие годы на высоком уровне, кризис задолженности может усилиться. Существующие механизмы реструктуризации долга могут оказаться недостаточными для упорядоченного урегулирования долговых проблем в случае серьезного кризиса задолженности в этих странах, и потребуется создание новых механизмов.

Направлена ли деятельность глобального партнерства на то, чтобы сделать уровень задолженности развивающихся стран приемлемым В рамках инициатив БСКЗ и ИБЗМ был достигнут существенный прогресс в облегчении долгового бремени многих бедных стран, имеющих крупную задолженность. В этом смысле намеченное глобальное партнерство оказалось эффективным. Однако задача ЦРТ по комплексному решению проблем задолженности развивающихся стран в полной мере не выполняется.

К числу конкретных мер по укреплению приемлемого уровня внешней задолженности стран относятся:

• мобилизация дополнительных ресурсов доноров для ускорения процесса облегчения долгового бремени тех БСКЗ, которые еще не достигли момента завершения процесса;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.