WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |

6 Если это определено в качестве приоритета развития в национальной стратегии развивающихся стран.

7 Stephen Kosack, Trade for Poverty Reduction: The Role of Trade Policy in Poverty Reduction Strategy, United Nations Development Programme, 2008 (готовится к изданию).

8 Второй Глобальный обзор помощи в торговле намечен на первую половину года. Ему будут предшествовать Симпозиум экспертов в сентябре 2008 года и ряд национальных и субрегиональных обзоров помощи в торговле.

Доступ на рынки (торговля) По-прежнему необходимо оптимизировать реализацию РКП. В мае Быстрое выделение ресурсов в рамках РКП 2007 года новая руководящая структура РКП приняла серию рекомендабудет способствовать ций, направленных на содействие интеграции НРС в многостороннюю тордиверсификации говую систему9. В настоящее время объем объявленных двусторонними торговли в НРС, донорами взносов в целевой фонд РКП составляет свыше 170 млн. долл.

однако необходимо США, однако эта сумма, скорее всего, окажется недостаточной для должной увеличение объемов поддержки быстрой интеграции НРС в глобальную систему торговли. финансирования Выполняется ли обязательство по укреплению глобального партнерства Для оценки налаживания глобального партнерства в области торговли, помимо предусмотренных в рамках ЦРТ 8 показателей в области торговли, может быть рассмотрен ряд других показателей и источников данных.

Снижение максимальных ставок таможенных пошлин и замедление эскалации тарифов Одной из целей Дохинского раунда многосторонних торговых переговоров Максимальные ставки таможенных пошлин являлось снижение максимальных ставок таможенных пошлин и замеди эскалация тарифов в ление эскалации тарифов на продукцию, имеющую особое значение для сельскохозяйственном развивающихся стран, с тем чтобы обеспечить этим странам возможность производстве в странах увеличения своего экспорта и возможных доходов от него. Как видно из с высоким уровнем таблицы 3, — несмотря на неспособность завершить Дохинский раунд — доходов снизились максимальные ставки таможенных пошлин в странах с высоким уровнем доходов действительно сократились, так же как сократились темпы эскалации тарифов на сельскохозяйственную продукцию.

Таблица Максимальные ставки таможенных пошлин и эскалация тарифов на товары сельскохозяйственного производства в странах с высоким уровнем доходов, 1995–2006 годы Источник: Показатели 1995–1999 2000–2004 2005–развития мировой торговли, годы годы годыa Всемирный банк, 2007 год.

a Новейшие имеющиеся Максимальные ставки таможенных пошлинb 8,92 8,75 7,данные.

Эскалация тарифов на товары сельскохозяйb Доля тарифных позиций, к ственного производстваc — 5,37 4,которым применяется ставка, превышающая 15 проЭскалация тарифов на товары обрабатывающей центов.

промышленностиc — –0,144 –0,c Изменение доли от сырьевых товаров к товарам, прошедшим полную обработку.

Расширяющаяся торговля развивающихся стран Вместе с тем при более эффективном формировании глобального партнерства в торговле можно было бы ожидать увеличения объемов торговли развивающихся стран в абсолютном выражении, а также увеличения их доли в мировой торговле.

9 Более подробную информацию см.: www.integratedframework.org/enhanced_if.htm.

28 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Диаграмма Доля развивающихся стран в мировом экспорте, 1995–2006 годы (в процентах) С учетом нефти Без учета нефти Источник: База данных «GlobStat» ЮНКТАД.

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 Развитие мировой торговли в новом тысячелетии происходит быстрыми темпами: в период 2002–2007 годов объемы экспорта возрастали в среднем на 8 процентов в год (диаграмма 11), более чем в два раза превышая темпы роста мирового производства. В период между 1995 и годами доля развивающихся стран, как группы, в мировом экспорте увеличилась приблизительно на 10 процентных пунктов, независимо от того, учитывается ли при этом экспорт нефти. Это соответствует ожиданиям при условии учета исключительных темпов развития многих развивающихся стран, проводящих индустриализацию, таких как Китай, Индия и Бразилия.

Менее значительные успехи в расширении участия НРС в мировом экспорте Однако для НРС ситуация гораздо менее благоприятна. Этой группе НРС не удалось увеличить свою долю в мировой наиболее уязвимых стран действительно удалось увеличить свою долю торговле… в мировом экспорте с 0,42 процента в 1995 году до 0,66 процента в году. Однако это увеличение объемов экспорта было целиком обусловлено растущими объемами добычи и ценами на нефть, которая экспортируется лишь несколькими НРС. Если исключить нефть, доля НРС в глобальном экспорте фактически оставалась постоянной и составляла примерно 0,процента (см. диаграмму 12).

Концентрация экспорта развивающихся стран … и зависимость НРС от Развивающиеся страны — и особенно НРС — остаются в высшей степени уменьшающегося числа уязвимыми при резком ухудшении торговых условий, что, к сожалению, экспортных товаров все стало очевидным в результате недавних скачков цен на топливо и проболее возрастает довольствие. Основная часть доходов от экспорта многих из этих стран Доступ на рынки (торговля) Диаграмма Доля НРС в мировом экспорте, 1995–2006 годы (в процентах) 0,С учетом нефти Без учета нефти 0,0,0,0,0,0,Источник: База данных «GlobStat» ЮНКТАД.

0,1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 зависит от небольшого числа главных сырьевых товаров, и рост мировых цен в течение последних пяти лет не способствовал дальнейшей диверсификации. Коэффициенты концентрации экспорта увеличились за последнее десятилетие для НРС, хотя это может быть обусловлено ростом цен на нефть и нетопливные полезные ископаемые относительно других экспортных товаров (диаграмма 13). Значительная зависимость от узкого ассортимента экспортных сырьевых товаров была признана основным источником Диаграмма Коэффициенты концентрации экспорта развивающихся стран, 1995–2006 годы 0,Африка 0,40 НРС Малые островные разви0,вающиеся государства Развивающиеся страны, 0,не имеющие выхода к морю 0,25 Развивающиеся страны Развитые страны 0,Источник: Статистический 0,справочник ЮНКТАД, 2007 год.

Примечание: Индекс 0,концентрации рынка Херфиндаля–Хиршмана, нормализованный для по0,лучения значений от 0 до (максимальная концентра0,ция). См. http://stats.unctad.

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 org/Handbook/TableViewer/ tableView.aspxReportId=30 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ макроэкономической изменчивости, которая наносит ущерб долгосрочным перспективам роста10.

усилия по расширению доступа развивающихся стран и НРС на рынки вследствие этого должны быть дополнены значимой программой помощи в торговле. Развивающиеся страны лишь тогда смогут в полной мере пользоваться преимуществами открытой мировой торговли, когда они обеспечат совершенствование и диверсификацию своих производственных мощностей и экспортного потенциала.

Для расширения доступа развивающихся стран на мировые рынки международное сообщество должно принять следующие меры:

• умножить усилия для завершения Дохинского раунда торговых переговоров и перенести центр внимания на те элементы, которые позволят превратить его в раунд «развития»;

• обеспечить, чтобы предполагаемые двусторонние и региональные экономические партнерства открывали реальный доступ и проникновение на рынки для экспорта развивающихся стран и чтобы они служили «средством продвижения» в направлении многосторонних соглашений, а не подменяли их;

• уделить приоритетное внимание вопросам торговли и ее связи с усилиями в области развития и сокращения масштабов нищеты в рамках национальных стратегий развития;

• существенно снизить максимальные ставки таможенных пошлин и замедлить эскалацию тарифов, устанавливаемых развитыми странами на сельскохозяйственную продукцию, текстиль и готовую одежду из развивающихся стран;

• ускорить процесс сокращения внутренних и экспортных субсидий для сельскохозяйственной продукции в развитых странах;

• в первоочередном порядке провести оценку региональных и страновых потребностей в получении помощи в торговле и обеспечить, чтобы общий объем выделенных для этого ресурсов и средств соответствовал этим потребностям;

• активизировать усилия, направленные на полномасштабную реализацию Расширенной комплексной платформы.

10 См. соответствующее подтверждение: Обзор мирового экономического и социального положения, 2006 год: дивергенция темпов роста и развития, Организация Объединенных Наций, 2006 год (www.un.org/esa/policy/wess/wess2006files/ wess2006.pdf) и Обзор мирового экономического и социального положения, год: преодоление экономической незащищенности, Организация Объединенных Наций, 2008 год (издание Организации Объединенных Наций, в продаже под № R.08.C.II.1), размещен по адресу: http://www.un.org/esa/policy/wess/wess2008files/ wess08/wess2008.pdf).

Приемлемый уровень задолженности Задачи 8d В комплексе решать проблемы задолженности развивающихся стран с помощью национальных и международных мер, чтобы уровень задолженности был приемлемым в долгосрочном плане.

8b …. Расширенная программа облегчения долгового бремени бедных стран с крупной задолженностью (БСКЗ) и списание задолженности по официальным двусторонним кредитам… для стран, взявших курс на борьбу с нищетой.

Задачи 8d и 8b в настоящее время оцениваются следующими показателями:

Показатели 8.10 Общее число стран, достигших момента принятия решения и момента завершения процесса в рамках инициативы БСКЗ (совокупный показатель).

8.11 Обязательства по списанию задолженности в рамках инициатив БСКЗ и ИБЗМ.

8.12 Доля поступлений от экспорта товаров и услуг, расходуемая на обслуживание долга.

Списание задолженности в рамках инициативы БСКЗ Инициатива в интересах бедных стран с крупной задолженностью (БСКЗ) была начата Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ) в 1996 году. Она обеспечивала возможность странам сократить бремя обслуживания долга при условии проведения ряда ключевых реформ, направленных на поощрение устойчивого экономического роста, макроэкономической стабильности и сокращения масштабов нищеты. В 1999 году Инициатива БСКЗ была расширена, с тем чтобы осуществить более значительное списание задолженности и более четко обусловить право на списание долга наличием ясной стратегии по борьбе с нищетой.

В июне 2005 года инициатива БСКЗ была дополнена Инициативой по облегчению бремени задолженности на многосторонней основе (ИБЗМ).

Инициативой ИБЗМ допускается 100-процентное списание задолженности 32 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ МВФ, Международной ассоциацией развития (МАР) Всемирного банка и Африканским фондом развития стран, прошедших момент завершения в рамках инициативы БСКЗ. Соответствующие учреждения начали реализацию этой программы в январе и июле 2006 года. Межамериканский банк развития официально присоединился к ИБЗМ в марте 2007 года и принял решение обеспечить аналогичное списание долгов пяти стран Латинской Америки и Карибского бассейна, являющихся БСКЗ. Страны, задолженность которых была списана в рамках ИБЗМ по линии Всемирного банка, получили уменьшенный транш в ресурсах МАР.

В 2007 году во избежание ситуации, когда облегчение долгового бремени в рамках ИБЗМ приводило бы к сокращению объемов помощи по линии МАР, доноры обязались пополнить капитал МАР еще на 25,1 млрд.

долл. США. В сочетании с внутренними ресурсами Всемирного банка это обеспечит потенциал льготного кредитования МАР-15 (последнее пополнение) на уровне приблизительно 41,6 млрд. долл. США или 14 млрд. долл.

США в год в течение трехлетнего периода цикла МАР.

Проведенное списание задолженности К настоящему времени 41 страна была признана имеющей право или потенциальное право на списание задолженности в рамках Инициативы БСКЗ, и к концу июня 2008 года 33 из этих стран достигли момента принятия решения в рамках БСКЗ, и осуществляются мероприятия по облегчению их долгового бремени. На данный момент 23 из 33 стран достигли момента завершения процесса, который наступает, когда ожидается, что кредиторы обеспечивают полное списание на безотзывной основе задолженности в том объеме, в отношении которого они приняли на себя обязательства в момент принятия решения. Эти 23 страны, прошедшие момент завершения процесса, также получают помощь по облегчению долгового бремени в рамках ИБЗМ.

Достигшие момента принятия решения по линии Инициативы БСКЗ Достигнут значительный прогресс, однако 33 страны должны получить поддержку по списанию задолженности на для дальнейшего общую сумму в 48,2 млрд. долл. США (в чистом текущем стоимостном облегчения долгового выражении на конец 2006 года). В рамках ИБЗМ для всех стран БСКЗ предбремени в ряде случаев усмотрено выделение дополнительных 26,8 млрд. долл. США, из которых необходимы более 21,2 млрд. долл. США были полностью предоставлены 23 странам, прозначительные ресурсы доноров шедшим момент завершения процесса. В последнем выпуске Доклада о состоянии БСКЗ (март 2008 года) дается оценка, согласно которой меры по облегчению долгового бремени во всех формах (БСКЗ, ИБЗМ, традиционное списание задолженности и другие «добровольные» двусторонние меры по облегчению долгового бремени) сократят совокупный объем долга стран, прошедших момент принятия решения в рамках инициативы БСКЗ, со 105 млрд. долл. США до 9 млрд. долл. США (в чистом постоянном стоимостном выражении по состоянию на 2006 год), что составляет сокращение более чем на 90 процентов.

Для покрытия сметных затрат по облегчению долгового бремени стран, имеющих давнюю задолженность по долговым обязательствам перед многосторонними учреждениями, потребуются дополнительные ресурсы доноров. Кроме того, уровень участия официальных кредиторов, не являющихся членами Парижского клуба, оказался низким и составил Приемлемый уровень задолженности в среднем лишь около трети от ожидаемой доли их участия в операциях Кредиторы, не являющиеся членами по списанию долга в рамках БСКЗ1. Частные кредиторы также не обеспеПарижского клуба, и чили своей доли участия в списании задолженности БСКЗ. Низкий уровень частные кредиторы участия этих двух категорий кредиторов нарушает принцип справедливого должны обеспечивать распределения бремени, лежащий в основе инициативы БСКЗ. Междунасвою долю участия в родная финансовая система не имеет механизмов, гарантирующих и обесоперациях по облегчению печивающих сопоставимое участие кредиторов, и создание таких механиз- бремени задолженности мов должно стать приоритетом, а эти механизмы должны применяться не только к БСКЗ, но и ко всем внешним долговым обязательствам.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.